Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
-
- Постоянный участник
Дмитрий Викторович!
А что за заявление на выдачу справки под обязательство? Обязательство о сдаче в 2-х мес. срок нах.на садово спасской
А что за заявление на выдачу справки под обязательство? Обязательство о сдаче в 2-х мес. срок нах.на садово спасской
Re:
#1952При том эта схема конкретно и точно ПРОПИСАНА в Приказе 80, которые наверняка ДЕЙСТВОВАЛ, когда большинство из нас получали служ.жилье .... Поэтому свои незаконные требования пусть расписывают ПИСЬМЕННО!!!!!Это в каком НПА такое прописано, читаем http://dom.mil.ru/dom/browser.htmнужна копия училищной справки о необеспеченностью ж/п в училище,заверенная той организацией где хранится оригинал!
Бред полный и незаконное требование.
схема проста была до безобразия - уч.справка - сдал в КЭЧ - получил служебку - сдал служебку - получил нов.справку - сдал нов.справку в КЭЧ - получил другую служебку
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
Что толку биться об стену,так можно и лоб расшибить! А чтоб его не расшибить проще заверенную копию училищной справки выправить!Поэтому свои незаконные требования пусть расписывают ПИСЬМЕННО!!!!!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#1954А в чем проблема написать - если это требование ЗАКОННО?! И следом вопрос - почему я должна соблюдать законы, если в отношении меня они не соблюдаются?Что толку биться об стену,так можно и лоб расшибить! А чтоб его не расшибить проще заверенную копию училищной справки выправить!Поэтому свои незаконные требования пусть расписывают ПИСЬМЕННО!!!!!
Может им еще луну с неба достать? А еще что сделать? Может вообще сразу от получения кв-ры отказаться, чтобы нашим господам "работалось" бы лучше и спокойней? А то ходят, ездят, звонят, пишут тут всякие - работать мешают, жилье какое-то хотят....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
DSG1970, вот возмите и предьявите все это ГАВ! А на сайте трепаться-проще всего!
оружейник72,
Вам тут ответили Re:
Этого не нужно. Заявление на имя нач.ружо (копию в ДЖО) с ФИО инспектора который требует незаконную бамажку в котором пишется, просьба обосновать законом данное требование, а также указывается, что нет возможности предоставить данную бамажку по причине отсутствия в природе на данный момент организации в которую она была сдана.
И поверьте следы
да еще другой регион, верст так за 1000

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вам тут ответили Re:
Что толку биться об стену,так можно и лоб расшибить!

И поверьте следы
труднее будет найти, особенно если у людей лет 10 прошло....проще заверенную копию училищной справки выправить

Да могут это запроситьМожет им еще луну с неба достать?

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Не, мы не трепимся - мы пути решения незаконных проблем обсуждаемА на сайте трепаться-проще всего

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#1957У меня справку с места учебы сына из школы не взяли, сказали нужна, если уже в ВУЗе учится. С места работы жены (копия трудовой если не работает) нужна для подтверждения, что жена не служит в ВС.Вчера потребовали справку жены с работы и из школы дочки, а это им зачем? В Инструкции я этих пунктов не нашел
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сейчас можно заверенную копию. При заключении ДСН по-моему, потребуется оригинал.удача11,
А необходима справка (училищная) о необеспеченности жильём? Я её в своё время сдавал в КЭЧ. Запрос на получение копии направил в г. Электросталь- архив штаба ОСК ВКО, сослуживцы говорят они сейчас все там. Но пока дождался только уведомления о получении запроса или без этой справки не критично...
Повторюсь, но все-таки хочется узнать мнение тех, кто сталкивался.
Сдал заявление о предоставлении ЖП в собственность бесплатно. В СС требуют справку о сдаче общежития, несмотря на предоставленное обязательство.
Согласно п. 7 ПМО №1850 при получении выписки из решения военнослужащие представляют в уполномоченный орган справку о сдаче жилого помещения, указанную в пункте 17 Инструкции.
Согласно п. 17 Инструкции (ПМО №1280) в случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и членами семей, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
Первый вопрос, как убедить работников СС, что в ПМО №1280 (Приложение №10) предусмотрена сдача занимаемого жилого помещения для постоянного проживания или служебного жилого помещения, каковым общежитие согласно ст. 92 ЖК не является.
Второй вопрос, как быть, если выписку из решения должно выдавать одно структурное подразделение уполномоченного органа (ЗРУЖО), а справка выдается другим структурным подразделением уполномоченного органа (ЦРУЖО) по месту нахождения освобождаемого жилого помещения (общежития)?
Какие документы, подтверждающие освобождение этого помещения военнослужащие обязаны направить, если наймодатель в лице КЭЧ (ЭТК) ликвидирован, а имущество еще никому не передано?
Сдал заявление о предоставлении ЖП в собственность бесплатно. В СС требуют справку о сдаче общежития, несмотря на предоставленное обязательство.
Согласно п. 7 ПМО №1850 при получении выписки из решения военнослужащие представляют в уполномоченный орган справку о сдаче жилого помещения, указанную в пункте 17 Инструкции.
Согласно п. 17 Инструкции (ПМО №1280) в случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и членами семей, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
Первый вопрос, как убедить работников СС, что в ПМО №1280 (Приложение №10) предусмотрена сдача занимаемого жилого помещения для постоянного проживания или служебного жилого помещения, каковым общежитие согласно ст. 92 ЖК не является.
Второй вопрос, как быть, если выписку из решения должно выдавать одно структурное подразделение уполномоченного органа (ЗРУЖО), а справка выдается другим структурным подразделением уполномоченного органа (ЦРУЖО) по месту нахождения освобождаемого жилого помещения (общежития)?
Какие документы, подтверждающие освобождение этого помещения военнослужащие обязаны направить, если наймодатель в лице КЭЧ (ЭТК) ликвидирован, а имущество еще никому не передано?
-
- Заслуженный участник
Надо идти по цепочке:если нет той КЭЧ куда Вы сдали училищную справку, узнать куда эта КЭЧ сдавала архив с документами и уже там выправлять заверенную копию училищной справки о необеспеченности!просьба обосновать законом данное требование, а также указывается, что нет возможности предоставить данную бамажку по причине отсутствия в природе на данный момент организации в которую она была сдана.
И Вы считаете это легко? Я считаю, что легче в суд подать на незаконное требование РУЖО и получить Решение суда о принудительном так сказать заключение ДСН.Надо идти по цепочке
mma163,
некоторые считаю что подразумевается
т.е речь о добровольном освобождении жп.Согласно п. 17 Инструкции (ПМО №1280) в случае освобождения жилых помещений
Лично я считаю проще обязательство сварганить

Вот это не совсем понятно - все можно в одном сделать.если выписку из решения должно выдавать одно структурное подразделение уполномоченного органа (ЗРУЖО), а справка выдается другим структурным подразделением уполномоченного органа (ЦРУЖО) по месту нахождения освобождаемого жилого помещения (общежития
Кому передается общага - МО или муниципалам?если наймодатель в лице КЭЧ (ЭТК) ликвидирован, а имущество еще никому не передано?
Читаю ,и мозг начинает просто ничего не понимать.Есть на руках бумага подписанная нач.академии ,что ДСН,не получали, ГЖС невыдовалось, служебным жильём не обеспечивались с 1987г.Служебки нет, потому ,что заселены, по рапорту прав на это жильё не существует(общага).Вот и вопрос, сейчас мы выпишемсяпо требованию инспектора В.П.КРИВИЧ а выше изложенных справок достаточно0 чтобы забрать подписанный ДСН?Просто страшно становиться. куда потом.Хоть быть вооруженной Вашими советами.
Согласен достаточно.а выше изложенных справок достаточно0 чтобы забрать подписанный ДСН
По этому поводу
сейчас мы выпишемсяпо требованию инспектора В.П.КРИВИЧ
Если нет обязательства, а тупое требование выписаться, первое - это незаконное.страшно становиться. куда потом
Второе смотря какая ситуация у Вас, если есть уверенность, что нет двойника и кв не занята + выписки из ЕГРП чисты + нач.академии не выгонит на улицу после выписки пока в кв не переедете, то можно рискнуть. Если только дело стало за получением ДСН.

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1963Пишете обычное заявление на выдачу справки о сдаче, в приложениях прикладываете обязательство о сдаче (типа, дайте справку, а я зуб даю, что хатку бобра освобожу как только перееду) . Справка же Вам нужна будет для заключения ДСН?! К заявлению прикладываете обязательство о сдаче (Заявлением его нотариусы обзывают). Можно ещё указать, что сниметесь с регистрационного учета ПРИ регистрации по новому месту жительства.А что за заявление на выдачу справки под обязательство?
Это Вы о чем?Обязательство о сдаче в 2-х мес. срок нах.на садово спасской
ГЛ 8-800-200-22-94Уважаемый Дмитрий Викторович подскажите телефон узнать о запросе ЕРГП ПОСЛАЛИ ЗАПРОС ИЛИ НЕТ
Re:
#1966А если человек сдавал эту справку там, куда Макар телят не гонял? Что тогда? Мне помогла рукописная бредятина из подольского архива МО РФтипа ничего не знаем, ничего не скажем...прокатило.Что толку биться об стену,так можно и лоб расшибить! А чтоб его не расшибить проще заверенную копию училищной справки выправить!Поэтому свои незаконные требования пусть расписывают ПИСЬМЕННО!!!!!
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Re:
#1967У меня уч справка сдана в покровскую КЭЧ Приморский край, я туда звонил, они говорят, что архив они передавали в Хабару. а в Хабаровске говорят, что архива Покровской КЭЧ у них нет, вот такие пироги. ГДЕ искать концы. Живу в Подмосковье. Заказал справку из училища повторно, благо его еще не разогнали.Надо идти по цепочке:если нет той КЭЧ куда Вы сдали училищную справку, узнать куда эта КЭЧ сдавала архив с документами и уже там выправлять заверенную копию училищной справки о необеспеченности!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Наверное так и сделаюбредятина из подольского архива МО

-
- Постоянный участник
Дмитрий Викторович
ростов папа писал(а):
Обязательство о сдаче в 2-х мес. срок нах.на садово спасской
Это Вы о чем?
Обязательство (оригинал) лежит в подордерном деле на СС.
В нем указано что я обязуюсь сдать гребаную общагу в течение 2-х месяцев с момента подписания ДСН,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дмитрий Викторович!
На чье имя писать заявление???
ростов папа писал(а):
Обязательство о сдаче в 2-х мес. срок нах.на садово спасской
Это Вы о чем?
Обязательство (оригинал) лежит в подордерном деле на СС.
В нем указано что я обязуюсь сдать гребаную общагу в течение 2-х месяцев с момента подписания ДСН,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дмитрий Викторович!
На чье имя писать заявление???
-
- Участник
Был сегодня в СС. Слов нет, одни Е-моции. Цель поездки - получить Решение. Для тех, кто только собирается: на входе предъявляете солдату документ и вам выдатут маленький клочок бумаги с номерком. Его надо будет вернуть на выходе. В половине пятого вечера выдавали номер 350. Я приехал к двум часам, народу было не более 100 человек. Точнее сказать сложно, так как народ распределен по этажам. Сначала в 108 сдал паспорт, а затем меня отправили в 103. Народ сказал, что прием проводят по вызову. Однако постоянно кто-нибудь заходил под разными предлогами. В основном люди стояли за справками и дсн. Решение пришел получать я и еще один человек. Он ожидал с утра. Вызывали редко. Обратил внимание, что инспетора по новой лопатят уже проверенные дела. Прождав часа два, попросил выходившую девушку (вообще, такое впечатление, что сотрудники постоянно в движении из кабинета в кабинет) отдать мне решение. Это помогло. Бравой походкой я подошел к столу инспектора и попросил выдать мне решение. Не тут-то было. Инспектор стала листать мое дело (с пометкой проверено) и начала атаку. Сначала она спросила, зачем мне решение? А, так у вас извещение от 10 года. Вы специально тяните время. Хотите дослужить. Тут присоеденился еще один специалист. Почему вы до сих пор не выписались и не сдали жилье. Договор уже давно готов. Раз детей нет, то решение вам не нужно, и т.д. Мои попытки объяснить, что мое дело валялось почти год незнамо где, и что выписка из реестра оформлена только сейчас, и что я давно уже пенсионер, и что раньше Гринев зазывал получать Решения ничего не дали. Вердикт - виновен. Хотя решение все же дали. Кроме того, попутно проверил ДСН и узнал, что в 15 лет получил паспорт и оформил на него недвижимость, и выписка на жену оформлена не на ту фамилию. Перед людьми из очереди неудобно. Заходил на минуту, а пришлось потратить все 10. Такие дела.
- ers
- Постоянный участник
- Контактная информация:
У меня создается такое впечатление что в СС можно подсунуть любую справку, лижбы она была.. справка ради справки. Я так же вместо справки о необеспеченности жильем в далекие лейтенантские годы сдал справку от командира теперешней части, где служил , что та часть расформированаМне помогла рукописная бредятина из подольского архива МО РФтипа ничего не знаем, ничего не скажем...прокатило.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Правильно! Лучшая защита - нападение! СС пытаясь скрыть свои косяки, решило наехать на Вас! Все это ерунда, главное конечный результат! Поздравляю!Сначала она спросила, зачем мне решение? А, так у вас извещение от 10 года. Вы специально тяните время. Хотите дослужить. Тут присоеденился еще один специалист. Почему вы до сих пор не выписались и не сдали жилье. Договор уже давно готов. Раз детей нет, то решение вам не нужно, и т.д. Мои попытки объяснить, что мое дело валялось почти год незнамо где, и что выписка из реестра оформлена только сейчас, и что я давно уже пенсионер, и что раньше Гринев зазывал получать Решения ничего не дали. Вердикт - виновен.
Воин-железнодорожник в запасе
Re:
#1971Ну не вам судить, что для кого что проще, вы ведь судя по постам любую глупость и самодурство (давайте уж называть вещи своими именами) ТС (СС) оправдываете. Придет время обязательно сделаю, благо уже различных прецедентов по незаконным требованиям СС хватает.... Такое ощущение, что для них законы и Приказы МО не писаны. И если бы все военнослужащие меньше шли на поводу у них толку для всех было бы больше. А так... звучит прекрасный ответ "Ну другие же делают, находят...."DSG1970, вот возмите и предьявите все это ГАВ! А на сайте трепаться-проще всего!
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
У них видимо СВОЯ версия Приказа 1280.Раз детей нет, то решение вам не нужно, и т.д.
В СС считают обязательным.т.е речь о добровольном освобождении жп
Обязательство лежит в подордерном деле.Лично я считаю проще обязательство сварганить
По приказу МО 2010 №1280 в разных. В СС сказали "везите справку из ЦРУЖО и, вообще,Вот это не совсем понятно - все можно в одном сделать.
не знаю что у Вас там!!!
Сам хотел бы знать, но процесс может затянуться надолго.Кому передается общага - МО или муниципалам?
-
- Заслуженный участник
DSG1970,о,красавчик-первопроходец,вперед против течения! Сколько Вы без ДСН со своими правилами сидите?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
-
- Заслуженный участник
Я не выступаю адвокатом ТС(СС), но это уже сформировавшаяся система, идти против которой равносильно, что биться головой об стену!вы ведь судя по постам любую глупость и самодурство (давайте уж называть вещи своими именами) ТС (СС) оправдываете.

-
- Участник
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#1977Здравствуйте! Пожалуйста подскажите куда обратиться и к кому. Я обнаружил себя в списках с недостатками от 25. 05. 2012, привез в Теплый Стан документы недостающие (справку о составе семьи, и о выслуге лет) 5. 06.2012 и сдал их на третьем этаже Татьяне Николаевне (с отчеством могу ошибиться). Мне сказали ждите в течении месяца уведите себя в списках нуждающихся. Прошел месяц никаких изменений не произошло. Опять появился в Реестр документов для признания нуждающимся в жил. пом. по ДСН,сданных военнослужащими лично или из ЗРУЖО (С.ПЕТЕРБУРГ) в 1-й отдел ЗРУЖО только уже от 13. 07. 2012, где указано что Дело на включение (подготовленн к внесению в РЕЕСТР в ДЖО), но в данных о выслуге и в указаниях. что я буду внесен в реестр пустые графы.Пожалуйста подскажите как быть? может кто нибудь уже проходил этот путь.Спасибо.
И это ПРАВИЛЬНОудача11,Буду верить в УДАЧУ

Всё будет хорошо, а может даже лучше - лучше думать и настраивать себя именно так, для того, чтобы добиться положительного результата. С дурными мыслями в голове всё идёт наперекосяк и не по собственному плану.
По уму и по идее - она не нужна, так как у Вас сейчас имеется сл.жильё и ордер на него, НО, если Вам придет ответ на:А необходима справка (училищная) о необеспеченности жильём?
, то это будет не лишним. Скажем так - доп.перестраховка не помешает. Для постановки в реестр она Вам пока не нужна, а затем мож.быть и пригодится. Получайте, если есть возможность.Запрос на получение копии направил в г. Электросталь- архив штаба ОСК ВКО
Потому и не получал, так как просто менял квартиры с одной на другую, да ещё и в одном и том же гарнизоне.А если ни какой справки не получал...
Вот когда "сдашь" имеющуюся квартиру, то и будет на руках справочка. А сейчас её нет - всё правильно

Если ДСН уже подписан - то какие проблемы могут ещё быть?выше изложенных справок достаточно0 чтобы забрать подписанный ДСН?

я зуб даю, что хатку бобра освобожу как только перееду

Вдруг "папуля из ростова" не понимает шуток...

Верно.если бы все военнослужащие меньше шли на поводу у них толку для всех было бы больше
DSG1970 - женщина, если что и на всякий случай(если читать форум внимательно, то давно уже можно догадаться).ША, уже, парни?
А вы Вы со своими?Сколько Вы без ДСН со своими правилами сидите?
p.s.Можно не отвечать. Вопрос риторический.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Подскажите пожалуйста где законодательно прописано в каком виде, с каким имуществом должно министерство обороны давать жилье увольняемым В/С, по ДСН.
Всякое обвинение, даже если оно высказывается в дамском обществе, должно быть формулировано с возможною определенностью, иначе оно не обвинение, а пустое злословие, недостойное порядочных людей. "А. П. Чехов. Скучная история"
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»