Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 июл 2012, 21:36

Подскажите пожалуйста где законодательно прописано в каком виде, с каким имуществом должно министерство обороны давать жилье увольняемым В/С, по ДСН.
"Жилищный кодекс Российской Федерации"
Статья 15. Объекты жилищных прав
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).

То есть Вы должны зайти и жить там без всякого дополнительного дооборудования и дооснащения.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 июл 2012, 21:39

Подскажите пожалуйста где законодательно прописано в каком виде, с каким имуществом должно министерство обороны давать жилье увольняемым В/С, по ДСН.
Ну, наверное:
ЖК РФ гл.2 ст.15 п.1-2
ФЗ № 214 от 30.12.2004 Об участии в долевом строительстве (можно попробовать притянуть, ведь в какой-то мере МО это участник долевого строительства наряду с застройщиком, но я не сильно в этом уверена - вопрос спорный)
ст.8. п1-3 (передача объекта долевого строительства)
Градостроительный кодекс ст.55 гл. 6 ( разрешение на ввод в эксплуатацию)
http://www.consultant.ru/
Это первое, что приходит на ум, да еще можно поискать что-нибудь подходящее в СанПиН 2.1.2.2645-10
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ"
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

kapit
Участник

Непрочитанное сообщение kapit » 26 июл 2012, 22:04

Здравствуйте!
Сегодня ездил смотреть кв. в Подольск по извещению. Квартира в принципе понравилась, только смутило одно: на двери наклеена бумажка с номером кв. и метражом (они на всех дверях есть) а на этой бумажке подписано Курск карандашом :shock: Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? А вообще в 1 отд ЗРУЖО могут выдать информацию двойник или нет?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 июл 2012, 22:07

DSG1970 - женщина, если что и на всякий случай(если читать форум внимательно, то давно уже можно догадаться).
:good: :lol:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

serj220581
Постоянный участник

Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

Непрочитанное сообщение serj220581 » 26 июл 2012, 22:18

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите куда обратиться и к кому. Я обнаружил себя в списках с недостатками от 25. 05. 2012, привез в Теплый Стан документы недостающие (справку о составе семьи, и о выслуге лет) 5. 06.2012 и сдал их на третьем этаже Татьяне Николаевне (с отчеством могу ошибиться). Мне сказали ждите в течении месяца уведите себя в списках нуждающихся. Прошел месяц никаких изменений не произошло. Опять появился в Реестр документов для признания нуждающимся в жил. пом. по ДСН,сданных военнослужащими лично или из ЗРУЖО (С.ПЕТЕРБУРГ) в 1-й отдел ЗРУЖО только уже от 13. 07. 2012, где указано что Дело на включение (подготовленн к внесению в РЕЕСТР в ДЖО), но в данных о выслуге и в указаниях. что я буду внесен в реестр пустые графы.Пожалуйста подскажите как быть? может кто нибудь уже проходил этот путь.Спасибо.
вопрос интересный.месяц это не страшно.я с сотоварищами жду 2 месяца и в реестре до сих пор нет.в таблице мы все есть-выделены красным цветом.ваши данные в таблице выделены красным цветом???если да, то не важно что написано в графах о выслуге и т.д, т.к эта таблица далеко не идеальна и носит чисто информационный характер.с отчеством вы не ошиблись.что делать?единственное что может помочь так это личное посещение СС, но вообще вносят в реестр медленно.судя по таблице только на данный момент внести необходимо свыше 300 фамилий, а вносят в день в лучшем случае 20.я вот тоже наверно скоро поеду разбираться.знаю случаи когда людей вносили за неделю каким то чудесным образом... :?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Уважаемые форумчане, подскажите УЭЧИ еще работает в СС????давно информацию не скидывали.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 июл 2012, 23:02

Ну , и вообще, может ША, уже, парни? Хорош пип....ми меряться
Y-Pyng, добрая душа :) Но если оружейник72 и DSG1970 начнут этими самыми мериться.... :lol:
Вот оставь вас только на денек и очень хороший парень оружейник72 тут же наехал на мою любимую, неутомимую и просто замечательную девушку DSG1970. Друзья, делом надо заниматься... делом. Еще столько проблем и вопросов остается, а вас ведь читает великое множество людей, которые далеко не всегда пишут (полагаю, в силу своей природной скромности), но ловят каждое слово, сказанное на форуме.... Так что мир, дружба, жвачка! :irinka:

Serg_M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_M » 26 июл 2012, 23:20

Ну , и вообще, может ША, уже, парни? Хорош пип....ми меряться
Y-Pyng, добрая душа :) Но если оружейник72 и DSG1970 начнут этими самыми мериться.... :lol:
Вот оставь вас только на денек и очень хороший парень оружейник72 тут же наехал на мою любимую, неутомимую и просто замечательную девушку DSG1970. Друзья, делом надо заниматься... делом. Еще столько проблем и вопросов остается, а вас ведь читает великое множество людей, которые далеко не всегда пишут (полагаю, в силу своей природной скромности), но ловят каждое слово, сказанное на форуме.... Так что мир, дружба, жвачка! :irinka:
Полностью согласен с мнением Боевого Лиса!Нужно заниматься ДЕЛОМ.Я из тех, кто читает.За что и благодарю ВЕСЬ форум-много полезной инфы!А разборки ни к чему.Мы все в одном корыте!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 26 июл 2012, 23:31

на этой бумажке подписано Курск карандашом
Вариантов два:
1. квартиру до этого смотрели товарищи из Курска;
2. квартира была до этого "затоплена"(по аналогии с АПЛ), поэтому и сия "пометочка" появилась...
УЭЧИ еще работает в СС?
В начале недели был на месте.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я из тех, кто читает
Жаль... жаль, что лишь "читаете"! Как же Вы хотите:
заниматься ДЕЛОМ
если являетесь лишь "постоянным читателем" :? ? Читать и помогать другим - разные вещи.....

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 июл 2012, 23:33

Жаль... жаль, что лишь "читаете"!
удача11, значит еще время не настало.... Знаете, мы все поначалу только читали, а уж потом :mail1:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 26 июл 2012, 23:46

удача11, значит еще время не настало....
Ну, так уже бы и пора "придти тем временам" ;) ... Что-то же знает человек(мог бы и подсказать ;) ), раз с декабря прошлого года на форуме, а сообщений всего два...хотя - может быть и стесняется...
мы все поначалу только читали
Неа... не только читали :) , ещё и вопросы задавали и рассказывали обо всём, что знали про ТС...
уж потом...
Ага, "потом" - "суп с котом" ;) .
Видел сообщение, если коротко: "ДСН получен. всем форумчанам спасибо. СС и работникам - спасибо. На этом форум покидаем". Это было всего лишь второе сообщение данного человека.......
Получается, что иждивенческое отношение и личная выгода, не более... ЖАЛЬ!

kapit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kapit » 26 июл 2012, 23:47

на этой бумажке подписано Курск карандашом
Вариантов два:
1. квартиру до этого смотрели товарищи из Курска;
2. квартира была до этого "затоплена"(по аналогии с АПЛ), поэтому и сия "пометочка" появилась...

Скорее первый вариант... Потому, что следов затопления не видно... Если только устранили... Но уже дожди были... Хотя у нас не последний этаж... Если только соседи сверху... Посеяли Вы зерно сомнений...

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 26 июл 2012, 23:56

Скорее первый вариант...
Поэтому под N1 и поставил, т.к. и сам склонен к данному варианту ;) .
Посеяли Вы зерно сомнений...
Даже на пашню не выходил ;) .
Если без шуток - Вы же осмотрели квартиру и могли определить на "степень затопления". Если всё нормально, то сомнений быть не может.
А вот если "товарищи из Курска" уже побывали и дали согласие - это проблема! В Ростове ДСН выдают в сто раз быстрее, чем в СС, поэтому обязательно проверьте квартиру "на проживаемость" перед подписанием ДСН, иначе она может быть и занятА "товарищами".

уэчи
официальный представитель
официальный представитель

Непрочитанное сообщение уэчи » 27 июл 2012, 00:14

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Пока на месте, но со следующей недели (точно день не знаю) уже не планирую.
Информацию по признанию ("цветная" таблица), по извещениям, по ДСН будет выложено завтра.
В реестр вносят, делается это ежедневно и двадцать (а иногда и больше) дел - не мало, поверьте. Хотелось бы больше, но... В неделю получается около сотни дел, не так уж мало. Татьяна Николаевна (с 204 кабинета) в отпуске (кажется на две недели), поэтому с довозами недостающих документов по заявлениям на признание нуждающимися в жилом помещении по ДСН (пока ее нет) обращаться не надо. Вернется она, тогда пожалуйста. По запросу ЕГРП, на который ответ не пришел, успокойтесь, будет ответ. Никуда он не денется. В практике было что отдельные запросы обрабатывались Росреестром дольше других (1,2 - 2 месяца), связано это было с большим объемом запроса и еще с чем-то (возможно в Росреестре пора отпусков, сотрудников не достаточно на месте). Запросы отсылаются общим файлом (под определенным номером), и ответ приходит так же - отдельным файлом. Переоформлять запросы ни в коем случае нельзя.
С уважением, УЭЧИ...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 июл 2012, 00:34

Очень жаль, что это время пришло! Считаю, что вы достойно потрудились в интересах форума. Вы порядочный и отзывчивый человек, думаю, что на любом другом месте вы всегда будете востребованы. Ну, прощаться пока рано, надеюсь мы еще все скажем вам последнее спасибо. Сергей, как вы считаете, кто-то из сотрудников ТС смог бы стать официальным представителем и продолжать быть связующим информативным звеном между 1-м отделом и форумом?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 27 июл 2012, 00:38

Скажите, пожалуйста, а "сменщик"(если можно так сказать ;) ) будет на форуме общаться?
Если да, то под Вашим ником или как? Что по данному поводу решили?

SGN
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SGN » 27 июл 2012, 01:28

Не забивайте себе голову. Если начнете искать правду, останетесь с Ничем. Где бы не было прописано, никто соблюдать не будет. Сами всегда по совести поступаете? Вот так и остальные, приняли от строителей - значит все!

Дядев Андрей
Новичок

Непрочитанное сообщение Дядев Андрей » 27 июл 2012, 06:08

куда пропали наши первопроходимцы по решениям в собственность

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 27 июл 2012, 06:33

ростов папа, отпишитесь пожалуйста, если получится получить справку о сдаче под обязательство.

ростов папа
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ростов папа » 27 июл 2012, 08:30

mma163[/b
обязательно.Скорей всего придется делать через Гринёва.

Катерина В
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Катерина В » 27 июл 2012, 08:46

Объясните пожалуйста, в чем интерес СС выдавать договор пользования??? Всё же позвонили нам и сказали срочно приезжать для заключения договора пользования!!! Куда нам с ним бежать??? Ведь прав никаких, дом не здан, чем пользоваться???? В чём фикус? В чем подвох? Я в шоке от столь быстро развивающихся событий с получением квартиры, читала форум и готовилась к долгому процессу заключения ДСН. Извещение от 14.06.2012 года, документы сдали только неделю назад в прошлую пятницу, а вчера позвонили приезжайте!!! Позвонили на ГЛ, оказывается запрос ЕГРП был сделан еще до этого 04.06.2012 года, мы даже извещение не забирали и согласие не давали... Вот, что тут думать??? Мозг весь вынесло(((

RWTurist
Участник

Непрочитанное сообщение RWTurist » 27 июл 2012, 10:19

Вероятно, было какое-то указание сверху. После многолетнего простоя готовых домов в Нахабино недавно стали оформлять ДП. Про планируемые сроки сдачи слышим уже 4 года. Про подвохи ДП тут много писали. Удачи

merkuriy
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение merkuriy » 27 июл 2012, 10:29

куда пропали наши первопроходимцы по решениям в собственность
Мне тоже пообещали оформить сразу в собственность. Может кто-то уже получил квартиру в собственность в Подольске? Подскажите какие проблемы, вопросы возникли?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 27 июл 2012, 11:26

Каб. 108 - выдача решений и ДСН. Прием ведется по живой очереди с 9.00 (9.30);
Коллеги!
Из недавно побывавших на СС, в 108 кабинете так и осталось?
Есть кто из форумчан (близлежащих :) ) к СС, кто планирует в понедельник ехать на СС? ( нужна запись в "живую" очередь в 108, т.к. добираться на общественном транспорте с Калужской обл. довольно долго и к открытию могу не успеть. Буду признателен)
С уважением.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Валерий Артемчук
Участник

Непрочитанное сообщение Валерий Артемчук » 27 июл 2012, 11:34

вопрос интересный.месяц это не страшно.я с сотоварищами жду 2 месяца и в реестре до сих пор нет.в таблице мы все есть-выделены красным цветом.ваши данные в таблице выделены красным цветом???если да, то не важно что написано в графах о выслуге и т.д, т.к эта таблица далеко не идеальна и носит чисто информационный характер.с отчеством вы не ошиблись.что делать?единственное что может помочь так это личное посещение СС, но вообще вносят в реестр медленно.судя по таблице только на данный момент внести необходимо свыше 300 фамилий, а вносят в день в лучшем случае 20.я вот тоже наверно скоро поеду разбираться.знаю случаи когда людей вносили за неделю каким то чудесным образом...
Спасибо. Красным цветом выделен. буду ждать. По поездки просто не могу ребенок в больнице с утра до вечера сижу с ним. Все равно спасибо огромное.

akmat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение akmat » 27 июл 2012, 12:40

Объясните пожалуйста, в чем интерес СС выдавать договор пользования??? Всё же позвонили нам и сказали срочно приезжать для заключения договора пользования!!! Куда нам с ним бежать??? Ведь прав никаких, дом не здан, чем пользоваться???? В чём фикус? В чем подвох? Я в шоке от столь быстро развивающихся событий с получением квартиры, читала форум и готовилась к долгому процессу заключения ДСН. Извещение от 14.06.2012 года, документы сдали только неделю назад в прошлую пятницу, а вчера позвонили приезжайте!!! Позвонили на ГЛ, оказывается запрос ЕГРП был сделан еще до этого 04.06.2012 года, мы даже извещение не забирали и согласие не давали... Вот, что тут думать??? Мозг весь вынесло(((

Пока не про подвох. Вчера звонил в Подольск, разговаривал с "Славянкой", которая нас будет "обслуживать", так вот они из Ерино переехали в Кузнечики, бульвар 65-летия Победы дом 7. Дома будут приняты в лучшем случае в конце августа. И никто не собирается с нами подписывать договор на основе договора пользования пока не примут дом. Так что надо думать, стоит ли мотаться несколько раз подряд. Я лично решил пока отложить на неопределенное время, а вернее до принятия хаты. 2 раза в неделю буду названивать после 15.08.2012 г. А потом с низкого старта рвану. Дай Бог чтобы все это завершилось быстрее как можно!

Neon
Участник

Непрочитанное сообщение Neon » 27 июл 2012, 14:07

Уважаемые форумчане если не сложно выложите пожалуйста примерный образец обязательства на сдачу общаги. :good:
Обязательство о сдаче служебного жилья от офиц.представителя ЗРУЖО тут: пост 174
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 27 июл 2012, 14:18

Объясните пожалуйста, в чем интерес СС выдавать договор пользования
Варианта два:
- отчитаться о распредилении жилья,
-"закрепить " квартиру за военнослужащим, т.к.в других РУЖО печатают смело ДСНы на не переданные в ОУ дома, чего СС позволить себе не может, стараются действовать в рамках закона.
или оба варианта сразу

шух
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шух » 27 июл 2012, 14:28

Уважаемые форумчане если не сложно выложите пожалуйста примерный образец обязательства на сдачу общаги. :good:
Обязательство о сдаче служебного жилья от офиц.представителя ЗРУЖО тут: пост 174
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
неоткывает?

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 27 июл 2012, 15:18

нужна запись в "живую" очередь в 108,
неделю назад можно было и не записываться в очередь. Просто сдаете паспорт ,а ДСН вызывают получать в 103

boris77
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение boris77 » 27 июл 2012, 15:21

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Информацию по признанию ("цветная" таблица), по извещениям, по ДСН будет выложено завтра.
В реестр вносят, делается это ежедневно и двадцать (а иногда и больше) дел - не мало, поверьте. Хотелось бы больше, но... В неделю получается около сотни дел, не так уж мало. Татьяна Николаевна (с 204 кабинета) в отпуске (кажется на две недели), поэтому с довозами недостающих документов по заявлениям на признание нуждающимися в жилом помещении по ДСН (пока ее нет) обращаться не надо. Вернется она, тогда пожалуйста. По запросу ЕГРП, на который ответ не пришел, успокойтесь, будет ответ. Никуда он не денется. В практике было что отдельные запросы обрабатывались Росреестром дольше других (1,2 - 2 месяца), связано это было с большим объемом запроса и еще с чем-то (возможно в Росреестре пора отпусков, сотрудников не достаточно на месте). Запросы отсылаются общим файлом (под определенным номером), и ответ приходит так же - отдельным файлом. Переоформлять запросы ни в коем случае нельзя.
С уважением, УЭЧИ...
уважаемый уэчи почему покидаете СС ?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»