Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше в следующей ситуации... ?
На 110-й странице выкладывал решение суда в мою пользу об отмене приказа МО об исключении из списков в/ч. Так вот, с тех пор прошли все сроки, решение вступило в силу, никто ничего не оспаривал и т.д. и НИЧЕГО не происходит. Получил исполнительные листы отправил пристовам по месту ответчика, но у меня такое чувство что ничего не изменится, раз до сих пор министр "ложил" на суд и его решение, что может помешать делать это дальше ?
+ у меня ещё одна проблема. До сих пор (с 25марта) не пришёл финансовый аттестат из ЕРЦ (у людей уволившихся позже на месяц от туда же, они пришли), и мне соответственно отказывают в оформлении пенсии (право на неё есть давно, оба личных дела пришли в военкомат, ещё в апреле). На моё зоявление получил по почте ответ военкома что я мол "сам дурак" и обязан был получить аттестат в в/ч при увольнении. Какие либо действия он предпринимать отказывается, а на мои личные запросы по почте никто не отвечает. Сразу уточню, что уволен в Мирном (Архангельская область) а нахожусь на Байконуре (Казахстан) и в в/ч ножками дойти не имею возможности. В общем тупик, на работу не устраиваюсь по причине того что вроде как в любой момент вызовут в часать, а потом вернусь, и будет нереально повторно устроиться (кому нужны чужие проблемы, а вдруг опять через месяц, неделю уедет, да и неизвестно на сколько), пенсии нет, и "приказа об отмее приказа" тоже.
Вот как то так. Может ситуация и забавная, но мне уже не до юмора.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше в следующей ситуации... ?
На 110-й странице выкладывал решение суда в мою пользу об отмене приказа МО об исключении из списков в/ч. Так вот, с тех пор прошли все сроки, решение вступило в силу, никто ничего не оспаривал и т.д. и НИЧЕГО не происходит. Получил исполнительные листы отправил пристовам по месту ответчика, но у меня такое чувство что ничего не изменится, раз до сих пор министр "ложил" на суд и его решение, что может помешать делать это дальше ?
+ у меня ещё одна проблема. До сих пор (с 25марта) не пришёл финансовый аттестат из ЕРЦ (у людей уволившихся позже на месяц от туда же, они пришли), и мне соответственно отказывают в оформлении пенсии (право на неё есть давно, оба личных дела пришли в военкомат, ещё в апреле). На моё зоявление получил по почте ответ военкома что я мол "сам дурак" и обязан был получить аттестат в в/ч при увольнении. Какие либо действия он предпринимать отказывается, а на мои личные запросы по почте никто не отвечает. Сразу уточню, что уволен в Мирном (Архангельская область) а нахожусь на Байконуре (Казахстан) и в в/ч ножками дойти не имею возможности. В общем тупик, на работу не устраиваюсь по причине того что вроде как в любой момент вызовут в часать, а потом вернусь, и будет нереально повторно устроиться (кому нужны чужие проблемы, а вдруг опять через месяц, неделю уедет, да и неизвестно на сколько), пенсии нет, и "приказа об отмее приказа" тоже.
Вот как то так. Может ситуация и забавная, но мне уже не до юмора.
- globus
- Заслуженный участник
Ситуация один в один как у меня, однако. Правда, у меня, суд второй инстанции 25 мая 2012г. признал приказ КЧ на мое исключение незаконным.На 110-й странице выкладывал решение суда в мою пользу об отмене приказа МО об исключении из списков в/ч. Так вот, с тех пор прошли все сроки, решение вступило в силу, никто ничего не оспаривал и т.д. и НИЧЕГО не происходит
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А надо ли уделять этому внимание сейчас, ведь ДА после прохождения документам по Вашему восстановлению должен в конце концов оказаться в ЕРЦ? Было бы конечно, здорово, чтобы Вы и пенсию сразу оформили, и одновременно шло Ваше восстановление, однако это не случилось и теперь вряд ли уж получится.До сих пор (с 25марта) не пришёл финансовый аттестат из ЕРЦ (у людей уволившихся позже на месяц от туда же, они пришли), и мне соответственно отказывают в оформлении пенсии (право на неё есть давно, оба личных дела пришли в военкомат, ещё в апреле). На моё зоявление получил по почте ответ военкома что я мол "сам дурак" и обязан был получить аттестат в в/ч при увольнении.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У меня суд сам все бумаги разослал, включая МО, ГУК, ЕРЦ и т.д.Получил исполнительные листы отправил пристовам по месту ответчика
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Похоже, ничто ему не мешает и дальше так действовать....Может, запустить заявление в ГВП?министр "ложил" на суд и его решение, что может помешать делать это дальше ?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
пока тупик, да, зависли между небом и землей. Такая ситуация, думается, может длиться еще до полугода...Куда-то можно и устроиться.В общем тупик, на работу не устраиваюсь по причине того что вроде как в любой момент вызовут в часать, а потом вернусь, и будет нереально повторно устроиться
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Надо было через суд обязать ЕРЦ выслать Вам ДА. И конечно же, лично писать туда госпоже, кажется, Лощеновой, с просьбой выслать ДА. Имхо.До сих пор (с 25марта) не пришёл финансовый аттестат из ЕРЦ (у людей уволившихся позже на месяц от туда же, они пришли), и мне соответственно отказывают в оформлении пенсии
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Какие либо действия он предпринимать отказывается, а на мои личные запросы по почте никто не отвечает[/Военкома можно поправить через суд и прокуратуру. Этот " трудяга" не прав и нарушает закон!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
это в МО или вообще?Вячеслав66 писал(а):за 70 лет ВС СССР + ещё один оклад ДД ? Я правильно понял?Правильно.
каким НПА определяется?
http://www.rg.ru/2012/06/05/posobie-yir ... anons.htmlкаким НПА определяется?
См. статью 7 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".это в МО или вообще?
http://www.rg.ru/2011/11/09/voennie-dok.html
по этому поводу могу порекомендовать Вам ознакомиться с http://www.oboznik.ru/?p=12369При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ещё в эту тему могу пару документиков подбросить
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
можете пояснить?
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
о какой норме на СЛУЖЕБНОЕ жильё может идти речь?Скорее всего наоборот. Вы служебным жильем обеспечены по нормам, да еще и получили уведомление о постановке на жилищный учет, значит можно увольнять.
можете пояснить?
Для определения нуждаемости применяется, в частности, понятие "учетная норма площади жилого помещения". Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.о какой норме
См. Инструкцию о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений (Приложение №2 к приказу МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280).норме на СЛУЖЕБНОЕ жильё
о чём это Вы? не знаю как у "натали", а у меня ЗВГ, а там, как известно, только органы военного управления\администрирования.Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления
но инструкцию я, всё же, посмотрю.
спасибо за ссылку.
спор "об эту тему" я уже где-то видел на просторах этого форума, но вот где точно, хоть убей, сейчас не вспомню. больно уж форум этот "ветвистый" ну, прям как олень во время гона.
Об этом (из решения суда - в качестве примера):о чём это Вы? не знаю как у "натали", а у меня ЗВГ
...Решениями Совета депутатов сельского поселения ___ ___ муниципального района, на территории которого расположен закрытый военный городок, от __ декабря 2009 года № № учетная норма площади жилого помещения установлена в размере 9 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
ну, а если он (городок), ко всему прочему, ещё и обособленный и там, как я уже написал выше, только органы военного управления\администрирования.
Да, но органы военного управления должны руководствоваться нормами органов местного управления. Такова практика.ещё и обособленный и там, как я уже написал выше, только органы военного управления\администрирования.
Да, но органы военного управления должны руководствоваться нормами органов местного управления.
какими ОМСами-рядом-село-чуть подальше-город? чем руководствоваться?действие ЖК РФ тоже распространяется
про ЖК-согласен.
PS: ОМС-орган местного самоуправления. так это, кажется, сейчас правильно называется.
так вот, как раз ЖК и определяет (прошу прощения за то, что не могу сейчас влёт назвать статью), что служебное жильё нельзя считать обеспеченностью жильём, пригодным для постоянного проживания.
у меня знакомый, после развода с женой (она уже получила своё по ГЖС) сейчас живёт один на почти 60-ти кв. м. так по Вашему получается, что ему теперь "до смерти" ничего не светит-обеспечен сверх-сверх предела по м. кв.?
При указанных выше обстоятельствах он не может быть отнесен к категории военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями до увольнения с военной службы, поскольку по месту службы на состав семьи 1 человек обеспечен жилым помещением более учетной нормы общей площади жилого помещения. По крайней мере, в судах придерживаются именно такого мнения.у меня знакомый, после развода с женой (она уже получила своё по ГЖС) сейчас живёт один на почти 60-ти кв. м. так по Вашему получается, что ему теперь "до смерти" ничего не светит-обеспечен сверх-сверх предела по м. кв.?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Постоянное жилье он получит.
Верховный суд считает иначе ( ВКПИ07-30 от 20 июня 2007 года ). И военные суды в последнее время с этим все больше соглашаются.что служебное жильё нельзя считать обеспеченностью жильём, пригодным для постоянного проживания.
Не так. При увольнении если он изберет ИМПЖ отличное от места службы, он получит жилье при сдачи "служебки" какого бы метража она не была.у меня знакомый, после развода с женой (она уже получила своё по ГЖС) сейчас живёт один на почти 60-ти кв. м. так по Вашему получается, что ему теперь "до смерти" ничего не светит-обеспечен сверх-сверх предела по м. кв.?
а ктонить, кроме "натали", пробовали сходить по моей ссылке из поста № 841?
что-то не вижу тут "бурного" обсуждения? или по неписанным правилам этого форума ссылки в нём на источники с др. сайтов не приветствуются? там автор очень даже успешно (в теории, конечно, но можно попробовать применить и в реальном суде, хотя-"судьи кто", все прекрасно знают) борется с пресловутым ВКПИ 07-30.
а что сакжете по поводу Увольнение со служебным жильем пост № 1331 и Судебная практика по жилищным делам пост № 204. ВС РФ. Дело № 210-В11-6 17.03.11 г. Жалоба Шуньгина Дмитрия Владимировича?
вот Вы тут все согласились, что "мой знакомый" всё же своё получит, только вот оба, почему-то, дружно не уточняете-до увала или после, а в данном случае это ох как важно для полного раскрытия темы.
что-то не вижу тут "бурного" обсуждения? или по неписанным правилам этого форума ссылки в нём на источники с др. сайтов не приветствуются? там автор очень даже успешно (в теории, конечно, но можно попробовать применить и в реальном суде, хотя-"судьи кто", все прекрасно знают) борется с пресловутым ВКПИ 07-30.
а что сакжете по поводу Увольнение со служебным жильем пост № 1331 и Судебная практика по жилищным делам пост № 204. ВС РФ. Дело № 210-В11-6 17.03.11 г. Жалоба Шуньгина Дмитрия Владимировича?
вот Вы тут все согласились, что "мой знакомый" всё же своё получит, только вот оба, почему-то, дружно не уточняете-до увала или после, а в данном случае это ох как важно для полного раскрытия темы.
Читайте внимательно...вот Вы тут все согласились, что "мой знакомый" всё же своё получит, только вот оба, почему-то, дружно не уточняете-до увала или после, а в данном случае это ох как важно для полного раскрытия темы.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:не может быть отнесен к категории военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями до увольнения с военной службы
ИМХО. Прецедент есть, а пользы нет.а что сакжете по поводу Увольнение со служебным жильем пост № 1331 и Судебная практика по жилищным делам пост № 204. ВС РФ. Дело № 210-В11-6 17.03.11 г. Жалоба Шуньгина Дмитрия Владимировича?
vav13,
В указанной Вами ссылке всего лишь журнальная статья выражающая мнение его автора и ничего более. Судебная практика по увольнению со служебным жильем неоднозначна, но если проанализировать ее за последний год, военнослужащие больше проигрывают дел, чем выигрывают. Увы...
В указанной Вами ссылке всего лишь журнальная статья выражающая мнение его автора и ничего более. Судебная практика по увольнению со служебным жильем неоднозначна, но если проанализировать ее за последний год, военнослужащие больше проигрывают дел, чем выигрывают. Увы...
мало оптимизма вселяете, к сожалению, но, тут я должен с Вами согласиться, такова суровая проза современной армейской жизни. и особенно, её заключительной части.
с некоторыми из Ваших размышлений я всё же не согласен
однако 3-й час уже у меня. что-то мы не вмеру раздискутировались. спасибо за компанию.
спок ночи.
с некоторыми из Ваших размышлений я всё же не согласен
по ПП 1054 он как раз, в силу указанных выше обстоятельств (ЗГВ, служебка и ещё один фактор, вобщем, п. г), ж) и и) ст. 7 ПП 1054) должен быть признан нуждающимся в УЖУ, а, следовательно, не может быть уволен с в\сл до предоставления жилья по ИПМЖ в полном соотв. со статусом в\сл.не может быть отнесен к категории военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями до увольнения с военной службы
однако 3-й час уже у меня. что-то мы не вмеру раздискутировались. спасибо за компанию.
спок ночи.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
согласен.
1. а как, в подобной ситуации, "железобетонно" склонить мнение суда в свою пользу?
2. как, по совету Кота (Маркина Константина), повести дело (написать заявление) сразу, как он когда-то выразился, "с прицелом на ЕСПЧ"?
согласен.
1. а как, в подобной ситуации, "железобетонно" склонить мнение суда в свою пользу?
2. как, по совету Кота (Маркина Константина), повести дело (написать заявление) сразу, как он когда-то выразился, "с прицелом на ЕСПЧ"?
ИМХО. В сложившейся ситуации вряд ли кто-то гарантирует Вам 100%-ный успех.1. а как, в подобной ситуации, "железобетонно" склонить мнение суда в свою пользу?
Совет не мой.2. как, по совету Кота (Маркина Константина), повести дело (написать заявление) сразу, как он когда-то выразился, "с прицелом на ЕСПЧ"?

в сложившейся у меня, или "странной" стране?В сложившейся ситуации вряд ли кто-то гарантирует Вам 100%-ный успех.
Ну...если б наши отцы командиры не нарушали всё и вся...то, возможно, форум был бы поменьше объёмом. А так... звиняйте.больно уж форум этот "ветвистый" ну, прям как олень во время гона.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста? Я уволен со списков части 24.07.12г., вещевым довольствиям обеспечен 25.07.12г., денежное довольствие было перечислено на карточку (зарплата) 26.07.12г., выходное пособие 2 оклада до сихпор не получил, поднаем жилья так же не получено. Хотя обращался к нач.фину, на что он отвечает что деньги перечислили на карточку. После чего опять проверил баланс карточки, деньги не поступили.
Подскажите пожалуйста? Я уволен со списков части 24.07.12г., вещевым довольствиям обеспечен 25.07.12г., денежное довольствие было перечислено на карточку (зарплата) 26.07.12г., выходное пособие 2 оклада до сихпор не получил, поднаем жилья так же не получено. Хотя обращался к нач.фину, на что он отвечает что деньги перечислили на карточку. После чего опять проверил баланс карточки, деньги не поступили.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
STN.1606,
так в чем вопрос-то собственно? если по теме ветки считаете, что в отношении Вас допущены нарушения, способствующие восстановлению, думаю нет.
так в чем вопрос-то собственно? если по теме ветки считаете, что в отношении Вас допущены нарушения, способствующие восстановлению, думаю нет.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»