Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Обязательство о снятии с регистрационного учета когда и кому предоставляется, будьте добры просветите...
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Вчера сдал подордерное дело в Питер,на всё ушло 10 минут,даже копию первого контракта отдали за не надобностью.Заявление на согласие на доплату даже не требовали заверенную.А неделю назад меня инспектор из Тверского отделения заставляла это заявление заверять только у нотариуса,а также требовала документы на бывшую жену,что по закону не положено так как она не член семьи.Вот и думайте куда лучше и быстрее сдать дела на оформление.Где не требуют бестолковых и не нужных документов.
Ох, Дмитрий Викторович, юморист вы, однако.Наверное, неправильно сформулировала вопрос, при получении ДСН, я так понимаю, будут настаивать на том, чтобы мы сдали общагу, выписались и стали БОМЖИКАМИ. Предоставление этого обязательства спасает от возможности стать БОМЖОМ?
Re:
#2015Если лобовая броня позволяет, то и стену пробить можно.Я не выступаю адвокатом ТС(СС), но это уже сформировавшаяся система, идти против которой равносильно, что биться головой об стену!вы ведь судя по постам любую глупость и самодурство (давайте уж называть вещи своими именами) ТС (СС) оправдываете.
Меня еще не приглашали за решением, жду ЕГРП, но больше склоняюсь, что буду биться, тем более время пока на меня работает, а там видно будет.
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#2016Ох и пошучу ещё разПредоставление этого обязательства спасает от возможности стать БОМЖОМ?

Хорошо, читаю за Вас:
"Мы, Иванов Иван Иванович, ..., занимаемую нами жилую площадь.... в 2-х месячный срок со дня заключения договора социального найма жилого помещения обязуемся сняться с регистрационного учета, освободить указанную жилую площадь".
Расшифровываю:
Сначала ДСН, потом перевоз скарба и регистрация (можно сняться с учета ПРИ регистрации по новому месту, тогда БОМЖом не будете ни минуты, т.к. паспорт получите сразу с 2-мя штампами - зарегистрирован и снят одним числом).
Потом сдача служебки.
Добавлено спустя 55 секунд:
Сначала ДСН, потом перевоз скарба и регистрация (можно сняться с учета ПРИ регистрации по новому месту, тогда БОМЖом не будете ни минуты, т.к. паспорт получите сразу с 2-мя штампами - зарегистрирован и снят одним числом).Потом сдача служебки.
Re: Re:
#2019Но сначала надо усиленно пробить стену лбом ИМХО, и доказать, что при наличии этого обязательства требовать справку о сдаче служебки(а ее, несмотря уже и на наличие судебного решения, я так понимаю, все-равно требуют) не правомерно.Ох и пошучу ещё разПредоставление этого обязательства спасает от возможности стать БОМЖОМ?- ЧИТАЙТЕ обязательство.
Хорошо, читаю за Вас:
"Мы, Иванов Иван Иванович, ..., занимаемую нами жилую площадь.... в 2-х месячный срок со дня заключения договора социального найма жилого помещения обязуемся сняться с регистрационного учета, освободить указанную жилую площадь".
Расшифровываю:
Сначала ДСН, потом перевоз скарба и регистрация (можно сняться с учета ПРИ регистрации по новому месту, тогда БОМЖом не будете ни минуты, т.к. паспорт получите сразу с 2-мя штампами - зарегистрирован и снят одним числом).
Потом сдача служебки.

А если не служебка , а ордер? Алгоритм тот же?Сначала ДСН, потом перевоз скарба и регистрация (можно сняться с учета ПРИ регистрации по новому месту, тогда БОМЖом не будете ни минуты, т.к. паспорт получите сразу с 2-мя штампами - зарегистрирован и снят одним числом).
Потом сдача служебки.
Где истина закона? А если прописка нужна по работе? Выходит только судиться?Это всё, конечно, замечательно, только ни при каких обстоятельствах - кроме судебных = СС не выдаст ДСН, если вы не предоставите справку о сдаче жилья по предыдущему месту службы, а эту справку вы получите только тогда, когда сдадите служебку, получите Акт сдачи, выпишитесь из квартиры и предоставите нотариально заверенное обязательство о том, что освободите занимаемую жилплощадь в течении 2 мес. после заключения ДСН. Так что бомжиком придется стать, если желаете быстро получить ДСН, это не так страшно, как кажется на первый взгляд, главное, проверить квартиру на наличие двойников и после получения ДСН быстро заключить договор с УК
Выходит, что так, только надо наверно сначала попытаться получить таки по обязательству, а если нет, то умудриться письменный отказ поиметь в выдаче доков без этой справки о сдаче, его же потом в суд прикладывать.Выходит только судиться
Как то так, наверное.
Все таки,ХОТЕЛОСЬ БЫ выяснить и для себя усвоить,есть справка, заверенная ком. части о том,что военный за время прохождения службы не обеспечивался служебным жильём, по ДСН ,.так-же не получал ГЖС.Нет документа правоустанавливающего на общагу(ордера,ДСН) и то, что ты занимаешь эту жил.площадь по филькиной грамоте(рапорт)Даже в базе, ты ни какой не проходишь,что у тебя ,что-то есть в выписке ФЛЧ-НЕТ,ПОЛУЧАЕТСЯ за чем нас гоняют,кому вся эта хрень нужна?
Да о чём Вы говорите? Какая ещё система? Что в ТС, что в СС никакой системы работы нет! У них система одна - это хаос! И Вы предлагаете всем опустить руки и на коленях ползать перед этими чиновниками, лишь бы ДСН дали???Я не выступаю адвокатом ТС(СС), но это уже сформировавшаяся система, идти против которой равносильно, что биться головой об стену!

Так что головой биться никуда не надо, надо действовать, умно и грамотно и не унижаться ни перед кем! И заставлять чиновников выполнять требования закона!
Re:
#2024Если такие справки - оригиналы есть со всех мест службы, включая училище, то, я думаю, проблем вообще быть не должно. И сдавать кроме этих справок ничего не надо.Все таки,ХОТЕЛОСЬ БЫ выяснить и для себя усвоить,есть справка, заверенная ком. части о том,что военный за время прохождения службы не обеспечивался служебным жильём, по ДСН ,.так-же не получал ГЖС.Нет документа правоустанавливающего на общагу(ордера,ДСН) и то, что ты занимаешь эту жил.площадь по филькиной грамоте(рапорт)Даже в базе, ты ни какой не проходишь,что у тебя ,что-то есть в выписке ФЛЧ-НЕТ,ПОЛУЧАЕТСЯ за чем нас гоняют,кому вся эта хрень нужна?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Респект и Уважуха. Ждем выкладок!Да о чём Вы говорите? Какая ещё система? Что в ТС, что в СС никакой системы работы нет! У них система одна - это хаос! И Вы предлагаете всем опустить руки и на коленях ползать перед этими чиновниками, лишь бы ДСН дали???Я не выступаю адвокатом ТС(СС), но это уже сформировавшаяся система, идти против которой равносильно, что биться головой об стену!Да никогда в жизни! Решение суда по бездействию этих должностных лиц и обязательстве заключить со мной ДСН у меня уже состоялось, жду его получения и в последующем вступления в законную силу! Как только получу решение суда, сразу выложу здесь на обозрение!
Так что головой биться никуда не надо, надо действовать, умно и грамотно и не унижаться ни перед кем! И заставлять чиновников выполнять требования закона!
А по поводу "биться головой" - это образно, имея в виду именно добиваться своего.

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В моем, нотариально заверенном обязательстве сказано: что мы такие-то такие, зарегистрированные в такой-то квартире, обязуемся освободить в установленном законом порядке занимаемую квартиру (адрес где все зарегистрированы) в течении двух месяцев с момента заключения ДСН и подписания акта приема-передачи предоставляемого жилья."Мы, Иванов Иван Иванович, ..., занимаемую нами жилую площадь.... в 2-х месячный срок со дня заключения договора социального найма жилого помещения обязуемся сняться с регистрационного учета, освободить указанную жилую площадь".
Что здесь непонятно? Или теперь еще одно обязательство делать под названием : обязательство о снятии с регистрационного учета

Предчувствие - идет тропинка на дорожку к суду....?

По 108 кабинету больше информации нет, коллеги?
С уважением
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вот и получается, что после прихода такого типа ответа у служивого выявляется "ЛИПОВОЕ ЖИЛЬЁ", при чём информации о такого вида жилья нет (дом, квартира или что то другое???) Заходим на сайт Росреестра и читаем там следующее: ссылкаЗапросы отсылаются общим файлом (под определенным номером), и ответ приходит так же - отдельным файлом. Переоформлять запросы ни в коем случае нельзя.
ВНИМАНИЕ
?Обращаем внимание заявителей!
Получение выписок из ЕГРП для предоставления в иные федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов, их территориальные органы, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и подведомственные им организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя, при получении государственных услуг не требуется.
Данную информацию указанные органы обязаны запрашивать у Росреестра самостоятельно.
(Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ч. 1, ст. 7)
Вот налицо выполнение (невыполнение) Федерального закона, так что ноги в руки и со своими денежками опять в регпалату...

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
#174 уэчи » Сегодня, 11:47
Уважаемые Форумчане!
Представляю Вам бланк (форму) заявления обязательства на снятие с регистрационного учета.
С уважением.
Вложения
Форма обязательства о снятии с регистрационного учета.docx
Получается что теперь не надо выписываться и сдавать служебку?
Уважаемые Форумчане!
Представляю Вам бланк (форму) заявления обязательства на снятие с регистрационного учета.
С уважением.
Вложения
Форма обязательства о снятии с регистрационного учета.docx
Получается что теперь не надо выписываться и сдавать служебку?
В моем, нотариально заверенном обязательстве сказано:
обязуемся освободить в установленном законом порядке занимаемую квартиру
Аналогичная ситуевина. Некая Татьяна Ивановна (фамилию знаю...) отказалась принять мое подордерное дело, и запутала меня окончательно по списку документов, мол ИНН не нужны, а копия первого контракта нужна, а еще заверенное нотариально обязательство о сдаче служебки. Хотела объединить учетное, подордерное и справку о сдаче жилья. Обязательство я сделал, т.к. "не протухнет" и все равно понадобится (1700р и 2 часа в очереди к нотариусу). Дело свое сдал другому специалисту (настоящему, не ряженому) с ИННами и без первого контракта и.т.д. Так если теперь в образце появилась фраза "и сняться с рег. учета", то опять поход к нотариусу... где деньги, Зин?Или теперь еще одно обязательство делать под названием : обязательство о снятии с регистрационного учета
Очень напрягает весь этот бардак с постоянно меняющимися "правилами игры". И в завершении.... нет, больше ничего не напишу, т.к. в голове один раскатистый смачный мат.
Извещение от 10 мая 2012г.
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
desantura,
Добрый день!
Подскажите реквизиты суда для подачи искового заявления на работу 1 отдела РУЖО (СС).
Добрый день!
Подскажите реквизиты суда для подачи искового заявления на работу 1 отдела РУЖО (СС).
doc_tor,
если память не изменяет, то работа СС это оказание услуг. Можно судиться в своем городском суде. ИМХО. не помню статью УПК. В заяве сошлитесь на статью и просите рассмотреть по месту жительства.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я лично судился с КЭЧью у себя, правда в ГВС. КЭЧ за 2000км.
если память не изменяет, то работа СС это оказание услуг. Можно судиться в своем городском суде. ИМХО. не помню статью УПК. В заяве сошлитесь на статью и просите рассмотреть по месту жительства.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я лично судился с КЭЧью у себя, правда в ГВС. КЭЧ за 2000км.
- ers
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Мое уважение Вам! Я пока начал обстрел СС легкой артиллерией.. написал жалобы Президенту, Министру Обороны, Общественную палату, готовлю в прокуратуру.. упор делаю на бездействие СС по заключению со мной ДСН второй год и нанесение ущерба государству, которое платит за мою пустующую квартиру. Следующий этап - суд! Отписки вышеупомянутых инстанций пойдут только на пользу в суде.Так что головой биться никуда не надо, надо действовать, умно и грамотно и не унижаться ни перед кем! И заставлять чиновников выполнять требования закона!
Воин-железнодорожник в запасе
Мой суд может Вам не подойти. Я подавал в ближайший городской суд к моему нынешнему месту жительства (проживаю на данный момент в общаге в г.Краснознаменске)Подскажите реквизиты суда для подачи искового заявления на работу 1 отдела РУЖО (СС).
Адрес суда: 143007 Московская обл., г.Одинцово, ул. Советская, д.7
http://odintsovo.mo.sudrf.ru/
Прикладываю к сообщению образец искового заявления!
- Вложения
-
- Образец искового заявления на Теплый стан и ЗРУЖО.doc
- (61.5 КБ) 90 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Я не танкист,поэтому у меня не позволяет!Если лобовая броня позволяет, то и стену пробить можно.

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Постоянный участник
Доброй ночи!
Подскажите пож.ктот нибудь сталкивался до настоящего времени с проблемой получения справки о сдаче жилья если прописан при части и проживаешь в общаге.
И если было такое то как выходили из этой ситуации и как происходил процесс получения(какой сотрудник СС выдавал).
Заранее спасибо
Подскажите пож.ктот нибудь сталкивался до настоящего времени с проблемой получения справки о сдаче жилья если прописан при части и проживаешь в общаге.
И если было такое то как выходили из этой ситуации и как происходил процесс получения(какой сотрудник СС выдавал).
Заранее спасибо
-
- Активный новичок
Думаю это некомпетентная перестраховка РУЖО. "Продвинутые" юристы компании предположили возможное коварство военных, которые освободят жилье физически и не снимутся с рег учета.Что здесь непонятно? Или теперь еще одно обязательство делать под названием : обязательство о снятии с регистрационного учета

Отец по вызову. Строгий, внимательный мужчина приедет к директору школы и выслушает жалобу на клиента.
-
- Активный новичок
Ничего страшного, ещё будет возможность.Поделиться практически нечем!
Опыта - это правильно, а вот злость - это ни к чему, ни Вам, ни Вашей семье, ни окружающим.набираюсь опыта и злости
Злость не поможет Вам добиться ДСН. Смените злость на упорство, целеустремлённость и настойчивость, и всё будет окейно

Довольно интересный афоризм по данному поводу, надеюсь, что поймёте меня правильно...:
Мы все красивы, пока в наших глазах нет страха и злости…
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»