Приватизация (оформление права собственности)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2012, 16:47

Признание судом внука как члена моей семьи дает ли какие-либо основания мне выступать как представителю несовершеннолетнего
С нотариально заверенного согласия "естественных опекунов" - его родителей.
При наличии каких документов я могу заниматься приватизацией данных двух квартир
Пересказывать много раз пока не вижу смысла. Документы, требуемые для подачи иска подробно расписаны в этой теме.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 июл 2012, 17:10

Наталия Курск писал(а):
почему Вы цитируете меня неверно
Вы что, разницу совсем не видите?
кроме того, что у Вас красиво и в столбик, а у меня "от души". по смыслу - одно и тоже. Кадастровый паспорт - доп опция (может и не понадобиться, поэтому и не указан в моем вольном изложении). ;)

Коллеги, подскажите все-таки: что в суд нести? кадастровый паспорт или технический (несуществующий, как я поняла, по закону нынче документ).

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 27 июл 2012, 18:01

Коллеги, подскажите все-таки: что в суд нести? кадастровый паспорт или технический (несуществующий, как я поняла, по закону нынче документ).
Сходите в свое БТИ и там все узнаете.
В нашем маленьком городе все по-старому. БТИ сделало техпаспорт. Один экз. отдали мне, второй отдали в отдел по ххххххх району кадастровой палаты. Через 20 дней я пришел и забрал кадастровый паспорт. Судья попросила технический паспорт.

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
(может и не понадобиться, поэтому и не указан в моем вольном изложении).
Вот именно "вольном". Вы ведь не просто высказываете свое мнение, а утверждаете, даете совет (...ничего им не надо кроме решения суда). А совет Ваш, увы, не совсем правильный.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 27 июл 2012, 18:22

что в суд нести? кадастровый паспорт или технический (несуществующий, как я поняла, по закону нынче документ).
Технический.
Кадастровый (если квартира в Росеестре поставлена на кадастровый учет, что по изначально запрашиваемой выписке видно) в деле Росеестра (по месту нахождения объекта собственности) и так есть, поэтому при регистрации права собственности в порядке приватизации на основании судебного акта в Росеестре, опять его, у его же обладателя заказывать, причем для него же, это немного не того...
Хотя на сайте Росеестра перечень требуемых документов "вывешен" и этот "пунктик" там есть, но требовать его, если объект уже имеет кадастровый паспорт, когда право собственности на него регистрировали на РФ, не корректно (искать в НПА уже не интересно то, чем руководствовался юрист, после визита которого МФЦ на Тургенева в Краснодаре с военнослужащих перестал "трясти" кадастровый, я-то его к этому времени себе уже сделал, но как оказалось зря).

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 27 июл 2012, 18:40

Мы оформляем квартиру в Калуге. В федеральном БТИ попросили сначала сделать кадастровый паспорт, а потом взяли доки на оформление Технического. Сказали, что кадастровый будет подшит в технический.
Сегодня столкнулись с проблемой получения справки о неучастии в приватизации. В БТИ города где раньше жили в Администрации дают сведения только до 98 года, а остальное пришлось брать из Росреестра. Заказывали выписки об отсутствии собственности по городу на каждого члена семьи. Жаль в РУЖО не дают подлинники сведений которые по всей России заказывали. Так что не удивляйтесь если опять придется общаться с Росреестром.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 июл 2012, 18:56

ЕЖЕЛИ-Я УЖЕ УВОЛЕН И ЖДУ КВАРТИРУ ,ТО ПРИ ЕЁ ПОЛУЧЕНИИ СРАЗУ ЕЁ В СОБСТВЕННОСТЬ ВЗЯТЬ НЕ МОГУ
Когда заключен 1-й контракт у Вас?
Наталия Курск писал(а):
что в суд нести? кадастровый паспорт или технический (несуществующий, как я поняла, по закону нынче документ).
Технический.
Зачем? Чем, каким документом, пусть косвенно даже определены такие требования для предоставления его в суд.заседание ?
Что он может подтвердить или доказать? Ответ- Такая сложилась кое-где практика-не подходит для понимания процесса. 8-)
novoetv.net.ru

paskal
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paskal » 27 июл 2012, 19:06

Уважаемые форумчане, подскажите!
Сегодня пр получении ДСН в ДЖО я спросил как быть с приватизацией получаемого по ДСН жилья? Ответ предст. ДЖО: пишите соответствующее заявление на имя нач. ДЖО. Получаете ответ и с этим ответом в суд. Это так? Больше ничего не надо? В какой суд, военный, районный? Я в них не разбираюсь. Помогите советом, плз!

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 27 июл 2012, 19:41

paskal, читайте тут Приватизация жилья

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 27 июл 2012, 23:27

Катин Сергей,

предлагаете вобще ничего не носить? ни техническтого, ни кадастрового? А нельзя просто копию кадастрового где-то взять? наверняка БТИ где-то берет и нам перепродает за 500 р. ... а то и больше

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 июл 2012, 07:50

предлагаете вобще ничего не носить? ни техническтого, ни кадастрового?
Вы , видимо, не хотите слышать.... :) Если судья вдруг зачем-то запросит - предоставляйте, поскольку вряд ли его можно будет убедить в ненужности для этого конкретного суд.заседания этих документов.
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 28 июл 2012, 13:48

Технический.
Такая сложилась кое-где практика-не подходит для понимания процесса. 8-)
Именно это я и хотел сказать, но т.к. это уж раз в десятый обсусоливаем... 8-) + то, что "дешевле" потратить 550 руб. на тех. паспорт, чем потом сидеть с Определением об отказе в рассмотрении (или бегать-просить БТИ-шников ускорить процесс изготовления, пытаясь уложиться в определенное судьей время).

berkut
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение berkut » 28 июл 2012, 15:04

предлагаете вобще ничего не носить? ни техническтого, ни кадастрового? А нельзя просто копию кадастрового где-то взять? наверняка БТИ где-то берет и нам перепродает за 500 р. ... а то и больше
Кадастровый вообще не нужен, всё без него.
Я уже всё прошёл и ничем меня теперь не взять. Расчёт получил, правда неправильный и теперь их буду нагибать через суд с восстановлением и т.п. Заява уже готова :twisted:
Жить и удивляться, каждый раз

smilegg
Участник

Непрочитанное сообщение smilegg » 28 июл 2012, 15:06

Сегодня столкнулись с проблемой получения справки о неучастии в приватизации. В БТИ города где раньше жили в Администрации дают сведения только до 98 года, а остальное пришлось брать из Росреестра. Заказывали выписки об отсутствии собственности по городу на каждого члена семьи. Жаль в РУЖО не дают подлинники сведений которые по всей России заказывали. Так что не удивляйтесь если опять придется общаться с Росреестром.
В Екатеринбурге пишете заявление Нач.РУЖО и через месяц выдают заверенную копию подордерного дела, со всеми документами в суд,10 минут и через месяц жду решение суда вступившего в силу.

berkut
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение berkut » 28 июл 2012, 15:18

Уважаемые форумчане, подскажите!
Сегодня пр получении ДСН в ДЖО я спросил как быть с приватизацией получаемого по ДСН жилья? Ответ предст. ДЖО: пишите соответствующее заявление на имя нач. ДЖО. Получаете ответ и с этим ответом в суд. Это так? Больше ничего не надо? В какой суд, военный, районный? Я в них не разбираюсь. Помогите советом, плз!
Почитайте ветку, будут вопросы, пишите в личку. Уже человек 8 обратилось. Никому не откажу :drink:

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
ничего им не надо кроме решения суда
4. Кадастровый паспорт помещения с поэтажным планом (копии упрощенного поэтажного плана)

Нужен для постановки на первичный учёт. Если страна, город и т.п. уже к себе его взяли, то не нужен. Нужен только техпаспорт. Я уже всё прошёл
Жить и удивляться, каждый раз

Ленка Пенка
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Ленка Пенка » 28 июл 2012, 17:47

Эта информация для тех, кто приватизирует жильё находившееся в управлении Новосибирской КЭЧ
Вложения
Свидетель свто о ликвид КЭЧ.PDF
Для Новосибирцев
(1.74 МБ) 46 скачиваний

anffan
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 28 июл 2012, 17:49

Нужен только техпаспорт. Я уже всё прошёл
Откуда такое требование, что при регистрации права собственности в Росеесте, нужно предоставить тех. паспорт?
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2

Ленка Пенка
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Ленка Пенка » 28 июл 2012, 17:50

А здесь Приказ 1871 с приложением № 5
Вложения
Приказ о реорган КЭЧ.PDF
(6.15 МБ) 70 скачиваний

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 июл 2012, 21:42

Откуда такое требование, что при регистрации права собственности в Росеесте, нужно предоставить тех. паспорт?
такого требования не может быть, потому что само понятие "технический паспорт" в делах регистрации отменено в 2008 году.
в природе (для законной регистрации) есть ТОЛЬКО кадастровый. Что такое технический паспорт и зачем он (кроме дополнит источника дохода БТИ), честно, не понимаю...
коллеги, вообще-то я пока интересуюсь стадией суда. Росеестр - это пока дял меня из раздела "далекое будущее".
схожу в суд на консультацию - не убьют. если там и правда очень любят технические паспорта - придется отнести в БТИ 500 рублей за "филькину" грамоту(((

evgeshka
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgeshka » 29 июл 2012, 02:49

Катин Сергей,

если бы за 500, мы отдали 4650р. за кадастровый и технический паспорта.(Пришли,наследили,ничего не мерили, да еще приписали газовую плиту.)Просто ужас!

Павел2020
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел2020 » 29 июл 2012, 08:02

В 1998 году я однажды участвовал в приватизации двухкомнатной квартиры, полученной от МО. Но прошло время... семья распалась, приватизированную квартру продали, сейчас проживаю с новой семьей в другой купленной однокомнатной квартире. В 2012 году получил дополнительно к имеющейся в собственности квартире еще жилое помещение от МО в виде двухкомнатной квартиры. Вопрос: могу ли я участвовать в приватизации этой квартиры вместе с остальными членами моей семьи, которые еще никогда не участвовали в приватизации?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 июл 2012, 08:43

В 1998 году я однажды участвовал в приватизации двухкомнатной квартиры, полученной от МО. Но прошло время... семья распалась, приватизированную квартру продали, сейчас проживаю с новой семьей в другой купленной однокомнатной квартире. В 2012 году получил дополнительно к имеющейся в собственности квартире еще жилое помещение от МО в виде двухкомнатной квартиры. Вопрос: могу ли я участвовать в приватизации этой квартиры вместе с остальными членами моей семьи, которые еще никогда не участвовали в приватизации?
Приватизация (по закону) в совершеннолетнем возрасте - один раз в жизни.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Aleks-step
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks-step » 29 июл 2012, 12:41

Добрый день! Подскажите на какой электронный адрес можно писать заявление в СТУИО на приватизацию, или надо через www.mil.ru

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 13:01

Добрый день! Подскажите на какой электронный адрес можно писать заявление в СТУИО на приватизацию, или надо через http://www.mil.ru
Есть у них свой электронный адрес. Читайте ветку внимательно, не ленитесь.
Не пишу адрес не потому, что вредный, а чтоб Вы узнали ещё много чего полезного, в т.ч. и ответы на вопросы, которые возникнут позже.
Если напишете, что не нашли, то тогда подскажу ;)

vit65
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit65 » 29 июл 2012, 13:48

Уважаемые форумчане, относитесь с большой долей скептицизма и к советам людей мнящих себя "прошедшими" (юридически подкованными), и к самим сайтам госуслуг. Есть закон о гос регистрации прав на недв. им-во и сделок с ним, именно он определяет порядок гос регистрации недвижимости по судебному решению. В соответствии с его положениями (ст. 17) основанием для гос регистрации является вступившее в законную силу решение суда, только оно и больше ничего. Что касается обязательности приложений в виде кадастрового паспорта, наличие которых установлено п.10, 11 ст. 33 указанного закона, то предоставление их носит, срочный характер (до 01.01.2013), а в случае отсутствия сведений о регистрируем объекте в госкадастре после 01.01.2013 такое предоставление тоже приобретает обязательный характер. Техпаспорт же применяется для целей госрегистрации лишь в случаях предусмотренных гипотезой п. 13 ст. 33 указанного закона, т.е если он выдан в установленном порядке и содержит необходимые сведения для регистрации, на объекты, права на которые зарегистрированы до 01.03.2008. Непредоставление соотв. паспортов не может послужить основанием для отказа в гос регистрации если условия предоставления сведений, содержащихся в этих паспортах не подпадают под диспозицию п.п. 4,6,7,9-12 п.1 ст.20 указанного закона; чтобы их развёрнуто здесь на комментировать,- совет юриста: включайте в свои требования фразу "обязать территор. упр. фсгр кик зарегистрировать право на...", т.о. у регистрирующего органа возникает обязанность по госрегистрации и соответственно истребования из суда сведений, необходимых для гос регистрации. Юристы фсгркик могут при наличии такой формулировки сколь угодно долго рыдать над вашим заявлением(в котором можете от руки вписать, что сведения для регистрации/кад., тех.паспорта сданы в суд и вы просите их истребовать самостоятельно ) и вступившим в силу решением но любой их отказ в регистрации наткнётся на возможность их не административной, а уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Дерзайте...
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru

Aleks-step
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks-step » 29 июл 2012, 13:49

Есть у них свой электронный адрес. Читайте ветку внимательно, не ленитесь.
Не пишу адрес не потому, что вредный, а чтоб Вы узнали ещё много чего полезного, в т.ч. и ответы на вопросы, которые возникнут позже.
Если напишете, что не нашли, то тогда подскажу ;)
Я не из ленивых, всю ветку конечно не читал, но страниц 20-30 осилил. :oops:
Почему задал такой вопрос, потому как встретил два электронных адреса: spek_tuio@mail.ru и spec_tuiо@mаil.ru интуитивно понимаю, что только один из них верный :?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 13:53

встретил два электронных адреса: spek_tuio@mail.ru и spec_tuiо@mаil.ru интуитивно понимаю, что только один из них верный :?
Второй железно верный, сам отправлял по нему и даже два ответа заполучил - один на руки забирал нарочным, второй в почтовом ящике нашел.
Макулатуру не слал им по почте.

Vital07
Участник

Непрочитанное сообщение Vital07 » 29 июл 2012, 22:43

Доброго времени суток! Собираюсь приватизировать квартиру, полученную по ДСН.
Еще не успел прочитать всю ветку, поэтому прошу извинить, но ответить на мои "тупые" вопросы:
- я пока еще проживаю и зарегистрирован не по месту получения жилья - где я должен подавать в суд - по месту получения жилья или по месту нынешней регистрации?
- и следующий из первого второй вопрос - регистрироваться в квартире, полученной по ДСН обязательно для запуска механизма приватизации?
Заранее благодарен за разъяснение!

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 30 июл 2012, 02:01

Доброго времени суток! Собираюсь приватизировать квартиру, полученную по ДСН.
Еще не успел прочитать всю ветку, поэтому прошу извинить, но ответить на мои "тупые" вопросы:
- я пока еще проживаю и зарегистрирован не по месту получения жилья - где я должен подавать в суд - по месту получения жилья или по месту нынешней регистрации?
- и следующий из первого второй вопрос - регистрироваться в квартире, полученной по ДСН обязательно для запуска механизма приватизации?
Заранее благодарен за разъяснение!
в суд должны подавать по месту получения жилья.Регистрация нужна для суда.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 30 июл 2012, 06:10

Регистрация нужна для суда.
Желательно, но однозначно так утверждать нельзя. Всё зависит от конкретного суда. И если это вопрос принципиальный, то можно обжаловать Решение об отказе.
В ветке уже выкладывал пару Свидетельств и Решение без регистрации в приватизируемом жилье.

Галина Максимовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 30 июл 2012, 09:30

включайте в свои требования фразу "обязать территор. упр. фсгр кик зарегистрировать право на...", т.о. у регистрирующего органа возникает обязанность по госрегистрации и соответственно истребования из суда сведений, необходимых для гос регистрации. Юристы фсгркик могут при наличии такой формулировки сколь угодно долго рыдать над вашим заявлением(в котором можете от руки вписать, что сведения для регистрации/кад., тех.паспорта сданы в суд и вы просите их истребовать самостоятельно ) и вступившим в силу решением но любой их отказ в регистрации наткнётся на возможность их не административной, а уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Дерзайте...
Не надо включать в свои требования фразу "обязать территор. упр. фсгр как зарегистрировать право на...".Нам судья сказала,что не имеем мы права требовать от Росреестра зарегистрировать право собственности,пока суд не признает наше право собственности,а потом уж по решению суда,они не имеют права Вам отказать.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»