Кому и за что???Говорят нужно заплатить
А эти данные соответствуют действительности?согласно данным росреестра на одном из членов моей семьи есть собственность 15 м.
Это в МО РФ их нет.Ну жилкомиссии сами понимаете как таковой нет
Отказался от собственности в пользу родителей в 2010 г.
Здесь, например, почитайте.расторгнут договор
Кубинка - это юридический адрес, а фактическое местоположение - Садовая-Спасская. Этот же адрес указан на официальном сайте Западного РУЖО. Так что пишите Садовую и тащите заявление в Московский гарнизонный - там помогут! Удачи!Форумчане, при подачи заявления в суд на бездействие 1-го отдела ЗРУЖО, какое место нахождения ответчика указывать - Кубинку или Садово-Спасскую? (с прицелом подачи в суд по месту нахождения ответчика)
Ну, как знаете! Это Ваше право. Хотя, если Ваши права были нарушены в период прохождения ВС, то можете и в гарнизонный!Благодарю! Уволен я уже, попробую в Мещанский районный.
тут мое мнение что и не надо такую инфу предоставлять - достаточно копии свидетельства о разводе.Местонахождение моей бывшей супруги мне не известно.
ну да. но тут может и надо чего то еще, нужно смотретьУдостоверение личности офицера действительно утеряно было...копии паспорта я им предоставил.....а вот удостоверение до сих пор командир мне новое не выдал.....постараюсь взять справку из части что оно было утеряно.
копию страницы из личного дела где запись есть и росписьвыписка из приказа о присвоении личного номера- что это за документ?
посылайте к черту ДЖО, я так помню что у вас там есть просто заруба про ипотеку.решение суда о восстановлении в списках части
ну это они тоже для подстраховки, мое мнение что сей документ не особо важен, т.к. есть приказ об увольнении по ошмВыписка из приказа о выводе в распоряжение.
я бы написал новый на увольнение по ошм... а то старый с лишними словамикопия рапорта от 20.12.2010г- это я так понимаю мой рапорт на увольнение из ВС где я написал что прав на обеспечение жильем у меня нет. Но это было тогда.....а сейчас право возникло.
я бы не предствалял ну или тут это в ваших интересах пусть КЧ даст справку что инфы об НИС на вас нетСправка о не включении в список НИС.
обязательно нужно сходитьпринять сможет не раньше второго числа следующего месяца.
Для начала покажите им 152-ФЗ "О персональных данных"В дополнение к представленным документам необходимо представить документы на бывшего супруга( копиию паспорта, данные о регистрации, копию финансовых лицевых счетов за последние 5 лет, ИНН), т.к. расторжение брака является намеренным ухудшением жилищных условий согласно п. 4 Инструкции.
а никак. вы не член этой семьи. но это по закону а как на практике применит ДЖО никто не знаетКак в моём случае будет применяться это ....?
Незнаю что их подстегнуло: заявления на имя Семигой или обращени в суд, результат есть - извещние выписно 24 июля.Только возможно подстегнёт ДЖО выписать вам извещение. А по сути - решени бессмысленное.
Для признания расторжения брака действием, ухудшившим жилищные условия, необходимо, чтобы в результате его совершения на военнослужащего и членов его семьи стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения, однако при этом нельзя не принимать во внимание и то обстоятельство, что расторжение брака должно быть намеренным (умышленным) и иметь своей целью приобретение военнослужащим права состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещенияхНеужели рассторжение брака всегда является намеренным ухудшением жилищных условий????
Я не представляю случая, когда расторжение брака совершается неумышленно, т.е. по неосторожности.однако при этом нельзя не принимать во внимание и то обстоятельство, что расторжение брака должно быть намеренным (умышленным) и иметь своей целью приобретение военнослужащим права состоять на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях
Копия паспорта и ИНН истребуются на ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Бывшая жена, не может считаться таковой, так что требование в этой части неправомерно.Больше всего меня смутило следующее- " В дополнение к представленным документам необходимо представить документы на бывшего супруга(копию паспорта, данные о регистрации, копию финансовых лицевых счетов за последние пять лет, ИНН), т.к. рассторжение брака является намеренным ухудшением жилищных условий согласно п.4 Инструкции"
Не имеет значения кто инициировал. Не имеет значения согласен в/с на развод или нет. Эти обстоятельства не могут повлиять на вывод о намеренном УхЖУ. Повлиять может обстоятельства, доказывающие умышленные действия по УхЖУ т е в данном случае это может быть только ФИКТИВНОСТЬ развода, что в общем случае трудно доказуемо.если инициатаива по расторжению брака не исходит от военнослужащего и он не согласен на его расторжение, то тогда это нельзя квалифицировать как УЖУ.
Денег Вам никто никаких не заплатит, т.к. такового механизма не существует в природе! После рождения маленького у Вас два выхода: 1. Брать то, что у Вас есть, не взирая на нехватку метров. 2. Отказываться от распределенного жилья, вносить изменения в Реестр и ждать распределения жилья по нормам, установленным законодательством.прошу прокомментировать сей нонсенс,ибо не хочется жить в грёзах,но и не хочется положенное отдавать!!!
А если так: жена родила.Вы вселяетесь в однушку по ДСН, так как Вас еще не уволили, пишите рапорт о измененении состава семьи, так же пишете рапорт на увольнение, где указываете: На увольнение не согласен,до обеспечения жильем по нормам! И спокойно ждете в распоряжении двушку,получаете деньги.прошу прокомментировать сей нонсенс,ибо не хочется жить в грёзах,но и не хочется положенное отдавать!!! Заранее спасибо!!!
Через суд признайте требование РУЖО незаконными т.к. приказ 1280 не предусматривает документов на бывших жёнКак поступить в данном случае правильно?
Имеет. При этом решающее значение.Не имеет значения кто инициировал. Не имеет значения согласен в/с на развод или нет. Эти обстоятельства не могут повлиять на вывод о намеренном УхЖУ.
Фиктивным может быть признан брак, разводов же фиктивных не бывает. Ели не верите, то спрросите любого преподавателя семейного права. Впрчем, вы и сами можете это увидеть в СК: в нем есть нормы о признании брака недействительным, но отсутствуют таковые, касающиеся развода.Повлиять может обстоятельства, доказывающие умышленные действия по УхЖУ т е в данном случае это может быть только ФИКТИВНОСТЬ развода,
Чиновники - да (от собственной неграмотности), но вот такой позиции судов мне не попадалось.Но военные чиновники, зачастую и военные суды презумируют это УЖУ любом разводе, если после него военный претендует на жилье
Вы не ту часть выделили. Ключевые словаИмеет. При этом решающее значение.
Изменение семейного положения это никак ни есть НАМЕРЕНИЯ приобретения права состоять на учете... Это всего лишь изменение семейного положения и не более. С Вашей логикой - рождение ребенка тоже получается намеренное УхЖУ, усугубленные тем, что в/с был согласен(несогласен) с рождением последнего и еще в зависимости от того - кто был инициатором его рождения...которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся
В указанном процессе - не рассматривается вопрос о намерениях по УхЖУ... Рассматривается только изменение семейных отношений.В процессе же развода в судебном порядке эти действия совершает суд по заявлению истца.
Легко применяется аналогия(при необходимости). Но сами процессы по признанию развода фиктивным на столько редкие, что я не знаю ни одного случая... потому как трудно доказуемые.в нем есть нормы о признании брака недействительным, но отсутствуют таковые, касающиеся развода.
Все, понял вашу мысль. В принципе она мне понятна, и даже я её немного разделяю, но боюсь, что суды могут считать по-иному. п.4 ПМО-1280 как-никак...Изменение семейного положения это никак ни есть НАМЕРЕНИЯ приобретения права состоять на учете...
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей