Справки, справки , справки …

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 09:52

Подскажите, нужно ли предоставлять Обязательство о сдаче жилья, если договор найма жилого помещения заключен с городской администрацией. К МО РФ квартира никакого отношения не имеет. Договор найма заключен сроком на 3 года и за пользование квартирой установлена ежемесячная плата. Я уже давно работаю в другой структуре, и именно эта организация ходатайствовала перед Администрацией о распределении мне данного жилья. Увольняться с работы для переезда по ИПМЖ пока не собираюсь.
Главное, чтобы у Вас была "военная" справка о сдаче. А т.к. Вы бесквартирный, она видимо есть.
Ваше ДЖО (РУЖО) конечно может зацепиться за занимаемую квартиру (регистрацию в ней), поэтому лучше всего быть подготовленным.
Советую нотариально оформить обязательство о сдаче, в нем дополнительно указать, что обязуетесь сняться с регистрационного учета.
Также можно заключить с главой администрации двустороннее обязательство о сдаче квартиры в 2-х месячный срок после заключения ДСН, под это обязательство получить "гражданскую" справку о сдаче. Конечно это излишняя беготня, но с таким "комплектом" лишних вопросов возникнуть уже не должно.

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 29 июл 2012, 09:53

Я собираю документы после подписания согласия по Извещению на квартиру. В части мне выдали справку из послужного списка, форма которой у меня вызывает сомнения. Вот по такой форме мне её выдали
Еще одна графа после "По какое время" идет должность, а воинская часть и место дислокации в одной графе. Номер приказа не надо

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 09:55

Меня смутило то, что там нет названия должностей и номеров приказов о назначении на эти должности.
Не хочется ездить по несколько раз в РУЖО и переделывать эти документы.
Главное, чтобы были сроки пребывания в конкретных населенных пунктах.
Номера приказов и наименования должностей на обеспечение жильем не влияют.
Выписка - на то и выписка, чтобы содержать только необходимую информацию.ИМХО.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 10:01

А ксерокопии паспортов (удостоверения личности) нужно делать каждая страница паспорта на отдельном листе, или можно по две страницы на листе?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 10:04

А ксерокопии паспортов (удостоверения личности) нужно делать каждая страница паспорта на отдельном листе, или можно по две страницы на листе?
У Вас проблемы с бумагой? :D
Или нужны лишние вопросы от того, кто рассматривает документы? ;)
Лично мое мнение, что хоть и на обратной стороне, главное, чтоб были все страницы паспорта (включая пустые) и копия была заверена командиром (нотариусом).

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 10:19

У нас в Воронежском РУЖО большими буквами написанно "Справки заверяются Начальником штаба" :?! Так командиром или начальником штаба заверять? Я понимаю, что это не справка, а копия документа. Но вот такие мелочи пока непонятны.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 10:37

У нас в Воронежском РУЖО большими буквами написанно "Справки заверяются Начальником штаба" :?! Так командиром или начальником штаба заверять? Я понимаю, что это не справка, а копия документа. Но вот такие мелочи пока непонятны.
Да они пусть хоть сверхбольшими буквами напишут!
Изучите Временную инструкцию по делопроизводству в Вооруженных силах.
И Шевцова как-то ещё в свою бытность говорила, что только командир прокатывает.
Если в Воронеже хотят НШ - сделайте НШ, а завтра захотят по-другому.

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 29 июл 2012, 10:37

У кого находится печать части. тот и заверяет. У нас заверяет НШ, а где-то заверяет командир части. Я сдавала все доки, заверенные НШ

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 10:41

У кого находится печать части. тот и заверяет.
Да печать у новообморочных валяется у кого попало :D Но это не говорит, что это лицо имеет право удостоверяющей подписи.
Печать и в секретке есть, но это не значит, что вам секретчик имеет право заверить подпись.
Изучите Временную инструкцию по делопроизводству в Вооруженных силах.
Вложения
Удостоверительная надпись на копии.doc
(6.21 КБ) 40 скачиваний

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 10:44

Понял, что нужно делать в двух экземплярах :D . Один с НШ, другой с КЧ.

На моём этапе, мне нужно собирать документы, которые в 30-ти дневный срок или и те, которые и после решения о заселении тоже, что бы заранее всё было?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 10:49

На моём этапе, мне нужно собирать документы, которые в 30-ти дневный срок или и те, которые и после решения о заселении тоже, что бы заранее всё было?
После Решения Вам при заключении ДСН понадобится только справка о сдаче. Если не выудят её заранее (припишут к недостаткам).
А для заключения ДСН нужен только паспорт. Оригинал :D

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 10:57

А что за справка о сдаче? Служебного жилья? Так у меня его не было. Я квартиру снимаю.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 11:01

А что за справка о сдаче? Служебного жилья? Так у меня его не было. Я квартиру снимаю.
Вижу, что Вы не изучили Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
А если нет ничего, то должна быть училищная.

Кстати, удостоверительную надпись тоже не скачали себе, чтоб снять вопрос о том, кто имеет право подписи.
Кто имеет право заверить копию
ЗАЧЕМ задавать вопросы на форуме, если не смотришь ответы? :?

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 11:03

Я сейчас собираю вот эти документы http://www.zapadnoedgo.ru/publ/pamjatka/1-1-0-5
Их отсылают в Москву и я жду решения о заселении.
После решения, мне нужно будет собирать же вот эти документы?

(с) Перед заключением Договора социального найма военнослужащий должен получить Решение о предоставлении жилого помещения.

Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:
-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.

Я памятки изучил, но там не всё так предельно ясно.

И ещё вопрос. А если я на копиях документов сделал запись "по старинке": "Копия верна. Командир части и печать". Это не правильно?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 11:12

Я сейчас собираю вот эти документы http://www.zapadnoedgo.ru/publ/pamjatka/1-1-0-5
Собирайте уже что хотите, раз лень читать 1280.
Их отсылают в Москву
Кто сказал? :D
и я жду решения о заселении.
Это что за документ? :? Каким НПА предусмотрен?
Только что ответил ЧТО нужно ПОСЛЕ Решения.
Ещё раз убеждаюсь, что Вы не читаете ответы.
Незаконный бред по некоторым позициям списка. То, что "барин желает". ИМХО.
Конечно же иногда проще и быстрее выправить незаконно истребуемую справку, но бывают и принципиальные моменты, когда предоставление невозможно чисто физически. Решение лично за Вами.
Не вижу, что "изучил".
Памятка содержит только ЗАКОННЫЕ документы, их формы и рекомендации.
Вы же пытаетесь собрать то, что на заборе написано (читай - на сайте, называемом только официальным)!
А если я на копиях документов сделал запись "по старинке": "Копия верна. Командир части и печать". Это не правильно?
Вы себе скачали удостоверительную надпись, которая должна быть КАК ПОЛОЖЕНО? В состоянии сравнить что написано ТАМ и у Вас? :)
Но в Вашем РУЖО, судя по их "компетенции", вопросов возникнуть не должно :D

шух
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение шух » 29 июл 2012, 13:09

Их отсылают в Москву и я жду решения о заселении.

(с) Перед заключением Договора социального найма военнослужащий должен получить Решение о предоставлении жилого помещения.

-документы, удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленные справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.

И ещё вопрос. А если я на копиях документов сделал запись "по старинке": "Копия верна. Командир части и печать". Это не правильно?
Памятка-это не приказ,объяснил мне полковник юстиции,написать можно все ,что угодно ,действуйте соответственно приказа на все остальные запросы в письменной форме ,что требует инспектор за его подписью!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 13:15

действуйте соответственно приказа на все остальные запросы в письменной форме ,что требует инспектор за его подписью!
Некоторые инспекторы не боятся, лепят и письменную отсебятину. Особенно этим страдает ДЖО-Знаменка.
Только вот им надо изредка напоминать, что они сидят на своей табуретке "без права переписки". :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2012, 15:38

Памятка-это не приказ,объяснил мне полковник юстиции
Не спорю, просто интересно, а НГШ ВС РФ он тоже стал бы это объяснять? :D
Телеграмма НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой
http://dgo-tc.ru/stati/rukovodjaschie-d ... atkoi.html

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 15:53

Памятка-это не приказ,объяснил мне полковник юстиции
Не спорю, просто интересно, а НГШ ВС РФ он тоже стал бы это объяснять? :D
Телеграмма НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой
http://dgo-tc.ru/stati/rukovodjaschie-d ... atkoi.html
Думаю, что НГШ стоили бы объяснить, что телеграмма - она и есть телеграмма. Внутренний ведомственный документ.
А как быть с военпенсами?! ;)
Ведь всем понятно, что если затрагиваются права нескольких категорий, то это должен быть НПА, зарегистрированный в Минюсте.
Ко всему прочему, в телеграмме нет слов "ТРЕБУЮ", либо "ПРИКАЗЫВАЮ". А есть только слова "довести" и "обеспечить" (с этим как раз хуже всего получается :D ).
И ещё там очень радуют сноски "справочно". Да уж.. исполнитель нынче пошел не тот.
Так что, мнений может быть сколько угодно, но 1280 - это НПА и перечень документов в нем исчерпывающий и расширению не подлежит.
Правда, в 1280 тоже нет порядка для военпенсов, но тут хоть можно применить аналогию закона. ИМХО.
С уважением.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2012, 16:12

1280 - это НПА и перечень документов в нем исчерпывающий и расширению не подлежит.
И опять не спорю, и снова интересно: а в этом НПА написано, что копии документов должны быть заверены и указано кем? :?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 16:22

1280 - это НПА и перечень документов в нем исчерпывающий и расширению не подлежит.
И опять не спорю, и снова интересно: а в этом НПА написано, что копии документов должны быть заверены и указано кем? :?
Первоначально речь шла о полноте перечня.
По поводу заверения копий было много сломано копий (во каламбурчик получился :good: ). Особенно по заверению копий паспорта.
Также можно взять опять же образец удостоверительной надписи, в котором командир пишет: "свидетельствую верность этой копии с подлинником документа, который
находится в делах части". Так что, получается, что если "в деле части" нет ФЛС, к примеру, то кто имеет право заверить? Всем к нотариусу?
Жду когда найдется упертый команч и скажет: А в деле части подлинника Вашего паспорта нет! :)
Короче, чем ближе к законности, тем дальше в лес.
Также не спорю. Коллективно приходим к истине.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 21:01

Вот ещё такой вопрос возник.
Заполняю "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи".
В графе IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности я должен указывать общагу, для получения которой я сдал в КЭЧ училищную справку и когда выселялся с неё мне дали адресный листок убытия, справка о сдаче жилого помещения и т.п. ?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 21:39

Вот ещё такой вопрос возник.
Заполняю "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи".
В графе IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности я должен указывать общагу, для получения которой я сдал в КЭЧ училищную справку и когда выселялся с неё мне дали адресный листок убытия, справка о сдаче жилого помещения и т.п. ?
Общага уж точно не была в Вашей собственности и ДСН на неё не заключался скорее всего.
Вспоминайте, как назывался договор на общагу? Скорее всего договор краткосрочного найма, либо договор пользования. Но не суть, главное - не ДСН чтоб был.
Ещё обратите внимание на членов семьи. Если у них были какие-то метры (к примеру проданные или сданные), то тогда надо указывать в этом разделе.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 21:48

Значит смотрите. Мне дали Справку в том, что жилплощадь 1 комнату в общежитии, 9 кв. м. в городе ... по улице в/городок дом ...№ ... сдал полностью такого то числа. И по моей просьбе указали в этой же справке куда сдана моя училищная справка. Там общаги приравнивались к служебному жилью.
Потом Свидетельство №... о регистрации по месту жительства о том что я зарегестирован по такому то адресу (комната в общаге) и на оборотной стороне печать о снятии с регистрационного учёта.
Затем Адресный листок убытия (маленький такой квадратик) :)
И Справка с той части, что я жилой площадью в ней не обеспечивался.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 22:09

Значит смотрите.
Мы сейчас о чем? О том, что у Вас есть или о том, что писать в разделе?
Вспоминайте, как назывался договор на общагу?
Ещё обратите внимание на членов семьи. Если у них были какие-то метры (к примеру проданные или сданные), то тогда надо указывать в этом разделе.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 июл 2012, 22:10

В графе IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности я должен указывать общагу
Однозначно НЕТ!

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 29 июл 2012, 22:22

Кстати, удостоверительную надпись тоже не скачали себе, чтоб снять вопрос о том, кто имеет право подписи.
...а если я уже уволен, данная бумага тоже нужна? или достаточно копий, заверенных нотариусом?

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 22:27

Вспоминайте, как назывался договор на общагу? Скорее всего договор краткосрочного найма, либо договор пользования. Но не суть, главное - не ДСН чтоб был.
Не ДСН точно!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 июл 2012, 22:30

Не ДСН точно!
Значит
Однозначно НЕТ!

И покопайтесь в памяти про проданные (сданные) метры членов семьи.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 29 июл 2012, 22:50

Я понял, спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»