Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

venera
Активный новичок

Непрочитанное сообщение venera » 01 авг 2009, 10:18

тогда подскажите на какие документы надо ссылаться?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 10:25

venera, Согласно ст. 45 приказа МО РФ №200 от 6.06.2001 года и ст. 20 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие и члены их семьи имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту использования основного отпуска (один раз в год) и обратно. Каких-либо оговорок об оплате проезда только по территории Российской Федерации в Законе не усматривается. Маршрут должен рассчитываться кратчайший. Я уже Вам писал, что у Вас есть подтверждающий документ о порядке движения и наличии остановок поезда.Не согласятся - в суд
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Alena
Новичок

Непрочитанное сообщение Alena » 28 авг 2009, 23:25

Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и посоветует: что можно сделать в моей ситуации?
Я следовала в отпуск с сыном самолётом : Байконур-Москва, Москва - Владивосток. На обратном пути, прилетев по ВПД из Владивостока в Москву, я узнала в авиакассе, что свободных мест на ближайший (т.е. завтрашний) рейс на Байконур нет. Поэтому пришлось добираться 2,5 суток поездом. Теперь меня поставили перед фактом, что придётся оплатить (и сумма видимо будет крупная - учитывая дальность) окружность из-за следования поездом…
А как я могла её не совершить - ведь другого выхода у меня не было… Ну разве что выпрыгнуть с ребёнком из самолёта (куда села по ВПД) в районе Новосибирска и добирать оттуда поездом чтоб не случилась эта окружность…
Алёна

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2009, 10:09

Quote (Alena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можно сделать в моей ситуации? Вы добирались не по кратчайшему маршруту при следовании поездом? Какие обстоятельства?
novoetv.net.ru

Alena
Новичок

Непрочитанное сообщение Alena » 29 авг 2009, 12:32

Спасибо за внимание!
Прилетев из Владивостока в Москву по ВПД, я должна была купить авиабилеты на Байконур (выдали аванс, поскольку на этот рейс впд не принимаются), но, увы, в авиакассе сказали, что свободных мест нет... Поэтому я с сыном была вынуждена ехать поездом... другого выхода не нашла... Таковы обстоятельства...
Алёна

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 29 авг 2009, 12:46

Как учил нас строевик, почти на каждом вокзале есть дежурный комендант (ВОСОшник), если нет, тогда у дежурного по вокзалу делается отметка, что на данный рейс билетов нет и даётся или ТЛГ, или по ТЛФ сообщаете в часть о проблеме т. е. обеспечиваете себе прикрытие "пятой точки", в части проблем не будет.

Alena
Новичок

Непрочитанное сообщение Alena » 29 авг 2009, 22:48

Но военный комендант в Домодедово работает до 18.00, я же прилетела из Владивостока в 18.30. Утром он появляется в 10.00, а самолёт на Байконур улетает гораздо раньше, следующий через 4 суток летит... В авиакассе мне ответили, что справок об отсутствии свободных мест они не дают, вчера звонила опять в Домодедово - ответ тот же... Так что я сделала не так? Каким образом можно было избежать окружности? Возможен ли выход из данной ситуации? Ведь так не хочется, чтоб удержали с меня две мои ближайшие ефрейторские зарплаты...
Алёна

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2009, 23:41

Quote (Alena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким образом можно было избежать окружности? Расскажите подробно об этой "окружности". Если не кратчайший маршрут на поезде, то в нее (окружность)все и упрется
novoetv.net.ru

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 30 авг 2009, 01:25

Alena, ситуация очень понятная.
Рейсов прямых Байконур-Владивосток нет. Маршрут был указан в рапорте, приказе и отпускном билете. На него были выданы ВПД и аванс на билеты. Вы отчитались по нему и сдали все документы. Вы же не меняли маршрут, а только вид транспорта. Никому ничего не должны. Требования формы 1 выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения - с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении, которые разрабатываются и рассылаются воинским частям начальниками службы военных сообщений военных округов, флотов. При отсутствии беспересадочного сообщения требования формы 1 выдаются на каждый участок пути (п. 3 "Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ" приказ МО РФ № 200). P.S. Окружным маршрутом является маршрут не по кратчайшему возможному пути, у Вас другого не было.

Alena
Новичок

Непрочитанное сообщение Alena » 30 авг 2009, 12:12

Должностное лицо материально ответственное за ВПД рассуждает следующим образом. Кратчайший путь (если следовать только самолётом) - через Москву. А поскольку я частично возвращалась поездом (поменяла вид транспорта), то вырисовывается иной кратчайший путь. То есть самолётом Владивосток - Новосибирск(либо Оренбург, Самара), а вот далее поездом до места назначения.
А как я могла оказаться в Новосибирске? Ведь имела ВПД на самолёт Владивосток-Москва... Ну разве что выпрыгнуть из самолёта с сыном в районе Новосибирска и далее поездом... Кроме того, об отсутствии свободных мест узнала ведь только в Москве, то есть уже "промахнулась" и совершила окружность. Короче, я кругом виновата и должна оплатить злосчастную окружность...
Алёна

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 30 авг 2009, 14:49

Alena, Вы были уже в Москве - другого марщрута выбрать не могли. Пусть назначают разбирательство. Изложите все обстоятельства в объяснении. Попросите тел. инспектора службы ВОСО по вашей части и позвоните с вопросом или попросите позвонить ответственного (ответ инспектора для него решающий). Какова разница в рублях, примерно, между:
Владивосток-Москва (самолет) Москва-Байконур (поезд) - и - Владивосток-Новосибирск (самолет) Новосибирск-Байконур (поезд)?

Alena
Новичок

Непрочитанное сообщение Alena » 30 авг 2009, 22:23

Примерно 15-18 тыс.(со мной следовал сын). Для меня это крупная сумма, но больше всего не даёт покоя несправедливость. Тем более несколько раз уже приходилось возвращаться поездом из-за отсутствия билетов на самолёт именно этим маршрутом, но раньше я служила в другой части и никакой окружности с меня не вычитали...
Алёна

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 сен 2009, 00:18

Quote (Alena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и должна оплатить злосчастную окружность...
Давят Вам на психику, чтобы вынудить "добровольно" внести деньги. Не нервничайте, никакой вины за Вами нет, взыскание с Вас денег будет неправомерным, если будет такой приказ, оспорите с высокими шансами на выигрыш дела.
А вот разницу между стоимостью билетов на поезд и самолёт (Москва-Байконур), понятное дело, вернуть Вы должны.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 02 сен 2009, 09:50

Уважаемые господа! Приглашаю всех делиться результатами тактических и стратегических операций по "зачистке" прав гражданина от нелепых и неуместных мнений и соображений чиновников всех рангов, намеренно, или в связи с некомпетентностью, препятствующих осуществлению прав и свобод гражданина (в частности военнослужащего) .
Эпизод 1. Возмещение расходов на проезд к месту проведения отпуска в отсутствие:
- авиабилетов
- кассового чека.
Отсутствие авиабилетов в наши "электронные" времена – не редкость. А вот с подтверждением оплаты в виде кассового чека "баловаться" не рекомендуется...Есть, знаете ли, телеграмма...
В принципе, поощрять работу предпринимателя без кассового аппарата не есть хорошо, вместе с тем ситуации бывают разные...Моей супруге, при приобретении ею путёвки кассовый чек был обещан, но позже так и не представлен...Варианты применения к персоналу турагентства физического насилия или истребования чека через суд на семейном совете были отвергнуты, как неприемлемые...
Есть мнение, что расходы могут быть подтверждены другими документами и бухгалтеру тупо упираться в отсутствие кассового чека тоже не есть хорошо...А к их внутрибухгалтерским ценным указаниям в форме всяких телеграмм я испытываю стойкое предубеждение со времён Великой битвы за ЕДП.
Решение свежее и может быть обжаловано, вместе с тем полевая миссия – суд первой инстанции проявила нечастый в наших скорбных делах кураж в пользу военнослужащего. Смотрим и высказываемся...10001.tif (127.29
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 02 сен 2009, 22:55

Что то не открывается.......

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 сен 2009, 23:04

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот разницу между стоимостью билетов на поезд и самолёт (Москва-Байконур), понятное дело, вернуть Вы должны. Позволю себе с Вами не согласиться. ВПД на самолет не выдавалось по маршруту Москва-Байконур, а за билеты на поезд заплачены деньги из аванса. Так, что же надо вернуть гос-ву?
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 сен 2009, 23:45

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВПД на самолет не выдавалось по маршруту Москва-Байконур, а за билеты на поезд заплачены деньги из аванса. Так, что же надо вернуть гос-ву?
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">разницу между стоимостью билетов на поезд и самолёт (Москва-Байконур)
Как-то неудачно выразился я... Точнее - разницу между затратами и полученным авансом.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 02 сен 2009, 23:53

С одной стороны Alena действительно сменив транспорт изменила его экономическую обоснованность (стал не кратчайшим в рублях), но сделано это было не с места службы, а в Москве где уже обстоятельства вынудили взять другой транспорт. На весах: вынужденность трат и их возмездность государству (за неэкономность) sergeikatin, здесь деньги на руках, да не свои. подробнее см. п. 3 "Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ" утв. приказом МО РФ № 200.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 сен 2009, 18:31

Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">sergeikatin, здесь деньги на руках, да не свои. Ну и что из этого? Согласен с
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Точнее - разницу между затратами и полученным авансом.
Требования формы 1 могут выдаваться для проезда к месту
использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от
кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается
военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как
восстановление кассового расхода с последующим перечислением
денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в
централизованном порядке производит расчеты с транспортными
организациями.
То же и с авансом
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 сен 2009, 08:56

Quote (Odyssey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Эпизод 1. Возмещение расходов на проезд к месту проведения отпуска в отсутствие:
- авиабилетов
- кассового чека.
Решение, по ряду причин , вступило в законную силу, так что "развлечь" дальнейшим движением данного вопроса, к сожалению, не могу... Ждём следующих "поводов"...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 14 сен 2009, 16:05

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Папа-военный пенсионер. В этом году свозули их с мамой в Турцию. В военкомате отказаваются принимать заявление на компенсацию стоимости билетов (путевку покупали не через ВСК-тур). На руках - электронные билеты, посадочные талоны, справка от тур-оператора о стоимости билетов.
Я так понимаю, что им должнв компансировать? Отправить заявление заказным письмом?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 14 сен 2009, 17:58

Gul, почитайте выше. есть опыт

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 14 сен 2009, 20:39

Спасибо. Почитала, жаль, что военный пенсионер Bonic так и не выложил решение суда...

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 26 сен 2009, 16:09

Подскажите ответ на вот какой вопрос-если я хочу отправить жену с ребенком за границу в 1 квартале 2010 года в счет отпуска за 2009 год, обязан ли я ехать с ними или достаточно просто взять отпуск, чтобы возместили проезд. Свой проезд я уже использовал в 2009 году.

bvv60
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bvv60 » 26 сен 2009, 23:36

Меня интересует, если я военный пенсионер с выслугой более 25 лет, самостоятельно найду дом отдыха, например на Украине, мне и членам моей семьи оплатят проезд к месту проведения отдыха и обратно?

amanda3333
Новичок

Непрочитанное сообщение amanda3333 » 15 окт 2009, 09:42

По поводу оплаты за проезд к месту одыха и обратно. Ездила в Турцию и не сохранила посадочные. теперь про оплаты можно забыть????

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 15 окт 2009, 12:00

amanda3333, см. ветку, а именно сообщение № 23.

seven
Активный участник

Непрочитанное сообщение seven » 27 окт 2009, 10:37

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попался еще один документ: FROM: FIN.OTDEL Fax NO. : 9590437 дек. 19 2007 15 : 15 Начальнику службы военных сообщений вот у меня на службе жене товарища не хотят оплачивать билеты заграницу, так как не вся куча документов представлена - хотят и билеты, и посадочные талоны, и путевку, и договор с турфирмой и справку...
Перечень документов устанавливают финслужбы, так что ли? Законами это регламентировано?
Просто проблемы возникают с тем, что оплата сейчас идет через интернеты, по безналу и тд. То есть, не все бланки оформляются как в древние времена - а например просто электронный билет на а4.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 27 окт 2009, 18:09

а нужны ли отметки в отпускном ? в прошлом году был на Украине. ничего не отмечал. заранее с фиником это обговорил. потому как в журнале "военное право" это прочёл. потому как смысл отпускного и отметок не в том, чтобы пребывание в отпуске подтвердить. (достаточно билетов.) а в воинском учёте. что ты его не нарушаешь. что в случае войны, не дай Бог, тебя найти и вызвать на службу было легко. и что ты сейчас законно не в месте дислокации находишься.
борец со сволочами их же методами

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 окт 2009, 14:19

Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нужны ли отметки в отпускном ?
На мой взгляд, лучше их ставить. Билеты-билетами, но могут от Вас потребовать доказательств того, что Вы не просто билеты взяли и никуда не поехали, а время на дорогу попросту "прогуляли"...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»