Намеренное ухудшение жил. условий

Legon
Новичок

Непрочитанное сообщение Legon » 18 авг 2009, 10:18

Всем доброго времени суток.
Вляпался в ситуацию, уже месяц ломаю мозги как из нее выпутаться.
Проходил военную службу с 84 по 2004 год. Уволился по окончанию срока контракта. По последнему месту службы (г. Новосибирск) получил 2-х комнатную квартиру в закрытом военном городке жилой площадью 31 кв.м. Семья из 4-х человек: я, жена, сын и дочь. В 95 году встал в очередь как нуждающийся в улучшении жилищных условий. После увольнения остался в очереди. Квартир все это время ни разу не выделялось. Я работаю. Решил, что ждать от государства можно еще долго, так всю жизнь и прожить в этой двухкомнатной квартире с двумя детьми, спать на раскладном диване в общей комнате и т.д., и т.п. В общем, поднапрягся, взял на работе кредит на покупку жилья (благо, мне его выделили), вложили деньги в строящееся жилье и в феврале 2009 зарегистрировали на жену право собственности на новую квартиру. Выплачивать кредит еще долго...
Месяц назад меня вызывают на жилкомиссию и сообщают, что мне выделена трехкомнатная квартира и нужно собрать необходимые документы. А у жены (в общем-то у нас обоих, т.к. совместная собственность) в собственности жилье. Подарили квартиру ее маме (моей теще), которая живет в Питере.
И что дальше? Получается, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия и жилье мне не положено?
Обидно до слез. Я эту трешку должен был еще лет десять назад получить, жить в ней спокойно и не "греть" голову, доказывая, что не "верблюд". А теперь по уши в долгах и ничего не положено? Или есть какой-то выход?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 авг 2009, 11:23

Quote (Legon)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия и жилье мне не положено?
Нет, не ухудшили. Но не все так просто. Повоевать за трёшку придётся нешуточно...
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2009, 20:19

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Повоевать за трёшку придётся нешуточно...
Солидарен. Причем прогнозировать результат не берусь...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Dimon__1981
Новичок

Непрочитанное сообщение Dimon__1981 » 19 авг 2009, 16:44

Kot, Добрый день!!! Вы до 30 в командировке я так понял!!! А когда вернетесь, хотел бы проконсультироваться, если можно то приехать к вам на консультацию!!! Сам проживаю в С-ПБ.

Gismo
Новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Gismo » 19 авг 2009, 20:22

а вот дарение - однозначно ухудшение с целью встать в очередь.
Подарили квартиру ее маме (моей теще), которая живет в Питере. И что дальше? Получается, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия и жилье мне не положено?
Legon писал(а):Получается, что я намеренно ухудшил свои жилищные условия и жилье мне не положено? Нет, не ухудшили. Но не все так просто. Повоевать за трёшку придётся нешуточно...
Насколько я понял, одну и ту же ситуацию можно растолковать и обосновать по-разному? В одном случае ухудшил, а в другом нет.

Hush
Новичок

Непрочитанное сообщение Hush » 20 авг 2009, 16:16

МУЖИКИ, ПОМОГИТЕ!
КЭЧ отказывается принять у меня квартиру.
Я с женой живу в однокомнатной квартире. Уже 5 лет ожидаем получение двухкомнатной квартиры. Въехали с женой в эту однокомнатную т.к. служебное жилье не предоставили и приходилось жить у родственников жены.
но нам отказали в предоставлении двухкомнатной квартиры, сказали - "раз вы въехали в однокомнатную квартиру то живете в ней и радуйтесь, двухкомнатной вам не будет!". Мы переехали с женой к ее родителям и а эту однокомнатную квартиру хотим сдать в КЭЧ и требовать двухкомнатную как нам положено по нормам на семью из двух человек. Я написал рапорт о сдаче, квартиры.
Однокомнатная квартира в которой мы жили с женой не была нами оформлена, мы в ней не зарегистрированы договор найма не заключали, прописаны при войсковой части.
В КЭЧ отказались принять у нас эту квартиру, сказали, что вы ее уже получили, а так как вы отказываетесь ее оформлять, то мы подадим в суд иск о признании факта, что однокомнатная квартира была получена вами в порядке очереди и никуда вы от нее не денетесь!. Вот такие вот дела. Я попросил от КЭЧ письменный отказ в , о том, что они отказываются принять у меня квартиру.
Помогите, как сдать квартиру, если КЭЧ отказывается ее принимать ??
Они сказали что дадут письменный отказ только через месяц, а за это время в суде примут решение, что якобы я по факту проживания уже получил эту квартиру, но уклоняюсь от ее оформления.
Какими действиями можно подтвердить факт сдачи квартиры, если КЭЧ отказывается ее принять, что можно сделать, чтобы подтвердить в суде, что я ее сдал? Кому ее можно сдать если КЭЧ отказывается?
...Мой контракт закончен и готовятся документы к моему увольнению.
Для информации, сообщаю, что однокомнатная квартира, в которой мы жили с супругой, по нормам жилой площади соответствует одному человеку, а не двоим, как нам положено по закону (на меня и жену, жена не обеспечена ж.пл.). СПАСИБО, ТОМУ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 авг 2009, 16:29

Когда квартиру то предоставили и какой ее статус?
Было ли решение жилкомиссии о выделении жилья?
Сколько по времени живете в этой квартире?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 авг 2009, 18:21

Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Они сказали что дадут письменный отказ только через месяц, а за это время в суде примут решение, что якобы я по факту проживания уже получил эту квартиру, но уклоняюсь от ее оформления
это бред
Quote (Hush)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Однокомнатная квартира в которой мы жили с женой не была нами оформлена, мы в ней не зарегистрированы договор найма не заключали, прописаны при войсковой части
Такое ощущуение что живете вы в ЗВГ

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 авг 2009, 18:28

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 53 (коррупционная) НАМЕРЕННОЕ УХУДШЕНИЕ ГРАЖДАНАМИ СВОИХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ Критериев не существует. Поэтому злым умыслом может считаться даже рождение детей
Да ужж - любой каприз.
Коллеги - новая пена для пристеба.
На днях решением районного суда снят с предыдушего места регистрации (как не живущий уже почти 10 лет).
По мнению командования - сознательно ухудшил свои жилищные условия, потому что не подал кассации на решение первичного суда.
Наверное, буду просить командования оплатить мне учебу на юр. факе. (если в MBA откажут), что бы стать таким же грамотным по кидалову и дожиманию, как руководство.

irinas
Новичок

Непрочитанное сообщение irinas » 27 авг 2009, 16:24

добрый день! прошу вас прокомментировать нашу ситуацию. мой муж офицер, выслуга 20 лет. живем в служебном обежитии. стоим на очереди на квартиру. в январе будет 5 лет, как я выписалась от родителей (отец тоже бывший военнослужащий), я не стою на компьютерном учете на получение жилья, т.к. якобы должно пройти 5 лет с тех пор как я выписалась от родителей. сейчас его должность сократили, и он хочет увольнятся по оргштатным.у меня вопрос будет ли положена при увольнении на меня жилплощадь? спасибо заранее за ответ!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 авг 2009, 16:44

Не вдаваясь в причины снятия Вас с учета.
Для получения ЖП Вам необходимо быть признанной нуждающейся, что может быть только в январе. Соответственно если мужу до января не предоставят ЖП, то Вы будете иметь право на учет Вас при определении площади предоставляемого жилья.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

pirat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pirat » 30 авг 2009, 08:37

В свое время, после развала СССР и когда еще действовал ЖК РСФСР, суды "за уши" притягивали жилье ближнего зарубежья как намеренное ухудшение жилищных условий, были еще и межгосударственные соглашения по этим вопросам... Судебная практика ВК ВС РФ была где то от 1998 года в отношении военнослужащего, переведенного с ЧФ на СФ и в Крыму продавшего квартиру в военном городке, ему отказано было повторно предоставить жилье от МО РФ. С вступлением в силу ЖК РФ судебная практика стала несколько изменяться и при аналогичных ситуациях признавали право на повторное предоставление жилья.
В ситуации со Светловым думаю есть смысл исходить из того, что теща (насколько понял) не была гражданкой России и ей дан либо вид на жительство либо дано гражданство по упрощенной схеме... Светлов уточни, не маловажно. Согласно ЖК РФ социальное жилье предоставляется только гражданам России! Передача жилого помещения в собственность от МО РФ военнослужащему и членам его семьи, считаю возможна тагже только если они граждане России. В Вашем случае можно вопрос поставить так, что теща приобрела гражданство России буквально недавно, и ограничения ее прав на жилье (сознательное ухудшение жил.условий 5 лет) согласно Коституции обратной силы не имеет, т.е. она своим жильем в зарубежье распорядилась будучи гражданкой другого государства и в то время установленные ЖК РФ ограничения на нее не распространялись, а с приобретением гражданства России она вновь приобрела права на жилье по Законам России, в т.ч. и в порядке члена Вашей семьи. Успехов в защите прав тещи!
Закон суров, но он Закон!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 сен 2009, 13:13

Quote (Dimon__1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, Добрый день!!! Вы до 30 в командировке я так понял!!! А когда вернетесь, хотел бы проконсультироваться, если можно то приехать к вам на консультацию!!! Сам проживаю в С-ПБ.
Такие вопросы лучше задавать в личке. Если ещё актуально, то я уже вернулся Quote (Gismo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько я понял, одну и ту же ситуацию можно растолковать и обосновать по-разному? В одном случае ухудшил, а в другом нет.
Именно так Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По мнению командования - сознательно ухудшил свои жилищные условия, потому что не подал кассации на решение первичного суда.
Так подай сейчас с пропуском срока! Касатку не рассмотрят, но факт подачи будет Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наверное, буду просить командования оплатить мне учебу на юр. факе. (если в MBA откажут), что бы стать таким же грамотным по кидалову и дожиманию, как руководство.
Этому учат не на юрфаках (там на президентов учат ), этому учат в военных ВУЗах
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 02 сен 2009, 16:33

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так подай сейчас с пропуском срока!
Одна голова хорошо, две лучше!
Будут просить "правовика" части, что бы помог правильно составить! Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> этому учат в военных ВУЗах
Видимо опоздал - этот багаж знаний уже не унести (ежели только зайти на переподготовку при увольнении).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 сен 2009, 19:40

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По мнению командования - сознательно ухудшил свои жилищные условия, потому что не подал кассации на решение первичного суда.
А не подал потому, что при подготовке жалобы внимательно изучил с привлечением лучших юристов Питера судебную практику высших судебных инстанций...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 сен 2009, 01:06

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А не подал потому, что при подготовке жалобы внимательно изучил с привлечением лучших юристов Питера судебную практику высших судебных инстанций...
Да ужжж - положение оказыватся безвыходное. Одна надежда на ЕСПЧ. Сможет "правовик" части помочь в написании или нет???

Палач
Участник

Непрочитанное сообщение Палач » 03 сен 2009, 11:17

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос:
ВВОДНАЯ
имеем офицера запаса выслуга более 10 календарей.
данный в/сл за время службы жильем не обеспечивался, сейчас постоянно зарегистрирован в муниципальном жилье у родителей, никакой недвижимости не имеет и не имел, в приватизациях и отказах от оной не участвовал.
ВОПРОС:
если указанный в/сл "завербуется" на воинскую службу в другой регион (далеко от того места где сейчас проживает), то его сразу признают нуждающимся в жилье и поставят в очередь, или ему нужно будет выждать 5 лет и не будет ли признано то что он выпишется при переезде на место службы из муниципалки ухудшением?
А может в муниципалку родственников прописать с целью уменьшения площади на человека? Очень хорошо если ответ будет со ссылкой на статью закона.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 сен 2009, 14:54

Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если указанный в/сл "завербуется" на воинскую службу в другой регион (далеко от того места где сейчас проживает), то его сразу признают нуждающимся в жилье и поставят в очередь,
Да.
Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ему нужно будет выждать 5 лет и не будет ли признано то что он выпишется при переезде на место службы из муниципалки ухудшением
Нет
Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может в муниципалку родственников прописать с целью уменьшения площади на человека?
Можно.
Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень хорошо если ответ будет со ссылкой на статью закона.
Уже давали, неоднократно.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 сен 2009, 15:03

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Палач писал(а):
если указанный в/сл "завербуется" на воинскую службу в другой регион (далеко от того места где сейчас проживает), то его сразу признают нуждающимся в жилье и поставят в очередь, Да.
а если военный вернется в первый регион?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 сен 2009, 15:09

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если военный вернется в первый регион?
Не имееет значения. Только сразу после убытия к новому месту не забудет выписатьтся, а потом хоть многократно возвращается (По старому адресу самому вписываться не нужно, естественно. Просим и регистрируемся по месту службы).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 сен 2009, 20:22

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да ужжж - положение оказыватся безвыходное.Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По мнению командования - сознательно ухудшил свои жилищные условия, потому что не подал кассации на решение первичного суда.
Уважаемый Serge, так в чём "мнение командования" официально выразилось? Для депрессняков не рановато?...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 сен 2009, 23:12

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так в чём "мнение командования" официально выразилось?
Не прописывают (семья с двумя малолетними детьми - БОМЖи без гражданских прав), "бездомные" как ни платили так и не платят, и вообще собираются снять с очереди на жилье и быстро уволить, оставить вместе с семьёй без средств к существованию погибать на улице (а на носу лютая зима).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 00:48

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и вообще собираются снять с очереди на жилье
Ну это пусть попробуют после постановки в очередь по решению суда
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 сен 2009, 01:03

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну это пусть попробуют после постановки в очередь по решению суда
Говорят, что суд ошибся - и воообще прямо не указал от куда и до скольки нужно копать - а само руководство принять груз ответственности на себя не может. Горе мне.
А вобще (вопрос не по теме), руководство суд может поменять и что для этого нужно?
Знакомые предлагают обратиться в ЛДПР или к правозащитнику Ковалеву (не помню И.О.) - говорят иногда помогает.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 14:22

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Говорят, что суд ошибся
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">руководство суд может поменять и что для этого нужно?
Поясни, не понял
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 сен 2009, 17:17

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не прописывают (семья с двумя малолетними детьми - БОМЖи без гражданских прав), "бездомные" как ни платили так и не платят
Ну так в суд по этим вопросам! Какие проблемы? Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">руководство суд может поменять и что для этого нужно?
Серж, решение суда-то руководство твоё исполнило ("разговоры" про ошибки суда - не в счет). Если бы нет, тогда суд мог бы частное определение "высочайшему" начальству про твоих "фокусников" направить и каких-то кар добиться (при желании, конечно).

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 сен 2009, 18:01

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну так в суд по этим вопросам! Какие проблемы?
Да нет проблем, конечно. В суд так в суд (и в ЛДПР) - только меня это постоянно декомпенсиируют - боюсь не выйти из этого состояния и после увольнения (или только после очень длительной реабилтации) - будут судиться с частью по привычке еще много лет уже как пенсионер!
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">("разговоры" про ошибки суда - не в счет).
Собирают новое заседание ЖК - вопрос дня "ошибочная постановка в очередь" - собираются исправлять ошибки, колхозно. Во!
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поясни, не понял
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">тогда суд мог бы частное определение "высочайшему" начальству про твоих "фокусников" направить и каких-то кар добиться (при желании, конечно).
Да я вот сижу и думаю - имеет ли количество проигранных руководством судов или не имеет - есть эта критическая масса или нет. Если есть, может начать активно её наращивать. Например, критическая масса - 10 или 50 судов - финиш должен же быть или это открытый океан.
Ведь не может же судья постоянно принимать решения за КЧ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 сен 2009, 22:29

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Собирают новое заседание ЖК - вопрос дня "ошибочная постановка в очередь" - собираются исправлять ошибки, колхозно.
Вот тогда точно вместе с "подтверждающим" решением "частник" большому боссу "выпросят"...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 сен 2009, 10:36

Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может в муниципалку родственников прописать с целью уменьшения площади на человека?
можно но собственник (жилого помещения) может вам отказать так как в этом случае Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уменьшения площади на человека
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Говорят, что суд ошибся идет такое обсуждение решния суда - как бы с ним ознакомиться

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 сен 2009, 18:13

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">собственник (жилого помещения) может вам отказатьСогласно относительно свежей практике ВС РФ, не может: /viewtopic.php?f=11&t=1375-16-1251881391 Ряд сообщений по регистрации при части перемещены в соответствующую тему

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»