Стоимость оплаты указанное в извещение устанавливается на момент оформления оперативного управления на данное жилье.Может быть стоимость берется которая была в момент сдачи дома, а не во время выписки извещения?
Оплата сверхнормативных метров
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Минюст России зарегистрировал приказ Минрегиона России от 7 июня 2012 г. №225
Так к нам, т.е. к тем кто оплачивает превышение, этот приказ имеет отношени или нет
?извещение от 21.06.2012г. 44250т.р. за метр.
Так к нам, т.е. к тем кто оплачивает превышение, этот приказ имеет отношени или нет

Re: Оплата сверхнормативных метров
#3724Уважаемые подскажите, слышал что, можно не всю сумму отдавать за превышение метров. Это правда? И если да, то поподробнее, можно в личку.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re: Оплата сверхнормативных метров
#3726Если вы считаете, что ДЖО неправильно рассчитал положенный метраж или сумму. Не учел конструктив 9 м + доп. метры 15-25, неправомерно вычел имеющиеся в собственность метры и т. д. разные могут случаи. В таком случае надо через суд отстоят свои права и добываться повторной выписки извещения на ту же квартиру(если устраивает) с меньшей доплатой.Уважаемые подскажите, слышал что, можно не всю сумму отдавать за превышение метров. Это правда? И если да, то поподробнее, можно в личку.
Добрый день, я сегодня получил письмо из ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, в котором мне сообщают следующее:
"...Для принятия решения о заключении договора социального найма, Вам необходимо произвести следующие действия:
1. Произвести компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения;
2. Предоставить в ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации документ об оплате суммы компенсации в кратчайшие сроки факсом по тел.: 8-4212..."
У меня вопрос к тем кто платил на Владивосток, где брать квитанцию или платежку с реквизитами? Опять писать в Хабаровск чтобы выслали или же самому искать?
Спасибо.
"...Для принятия решения о заключении договора социального найма, Вам необходимо произвести следующие действия:
1. Произвести компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения;
2. Предоставить в ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации документ об оплате суммы компенсации в кратчайшие сроки факсом по тел.: 8-4212..."
У меня вопрос к тем кто платил на Владивосток, где брать квитанцию или платежку с реквизитами? Опять писать в Хабаровск чтобы выслали или же самому искать?
Спасибо.
Привет Всем! В реестре произошли изменения о распределении квартиры в городе Краснодар. На одного члена семьи 54,3 кв. м. Получается превышение и оплата 18,3 м. Но читая форум оплата может составлять не больше 18 кв.м. Кто то сталкивался с этим? Как на счет 0, 3 кв.м.? Кто знает о налогов вычите (13%) при покупкек или оплате жилого помещения?
Добрый день уважаемые форумчане. Кто получал квартиру в Подольске мкр. Кузнечики с превышением метража, где оплачивали лишние метры, какой банк выгоднее выбрать и какой вообще принимает квитанции об оплате затрат федерального бюджета ???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Легче самому найти....например на сайте ВРУЖООпять писать в Хабаровск чтобы выслали или же самому искать?
В реестре произошли изменения о распределении квартиры в городе Краснодар. На одного члена семьи 54,3 кв. м. Получается превышение и оплата 18,3 м. Но читая форум оплата может составлять не больше 18 кв.м. Кто то сталкивался с этим? Как на счет 0, 3 кв.м.?

Не предоставляется. Вы не покупаете жилье, а добровольно компенсируете затараты федерального бюджета.Кто знает о налогов вычите (13%) при покупкек или оплате жилого помещения?
Лично я платил в Сбербанке, по реквизитам, размещенным в шапке Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО Комиссия - 2 тыр. Платил в Сухаревском отделении, прямо напротив СС. Заплатил и в этот же день получил ДСНКто получал квартиру в Подольске мкр. Кузнечики с превышением метража, где оплачивали лишние метры, какой банк выгоднее выбрать и какой вообще принимает квитанции об оплате затрат федерального бюджета ???
Эдя, прошу подсказать. Сколько у Вас времени прошло между отправкой во ВРУЖО последних (крайних) справок и получением данного письма?Добрый день, я сегодня получил письмо из ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, в котором мне сообщают следующее: "...Для принятия решения о заключении договора социального найма, Вам необходимо произвести следующие действия: 1. Произвести компенсацию затрат Федерального бюджета Российской Федерации за превышение общей площади жилого помещения; 2. Предоставить в ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации документ об оплате суммы компенсации в кратчайшие сроки факсом по тел.: 8-4212..."У меня вопрос к тем кто платил на Владивосток, где брать квитанцию или платежку с реквизитами? Опять писать в Хабаровск чтобы выслали или же самому искать?Спасибо.
-
- Активный новичок
Подскажите одиноко проживающим военнослужащему-гражданину 18+18 и +9 С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, итого 45? Так получается?
-
- Заслуженный участник
Нет! Только от 18 до 36 метров! Остальное за доплату. Читайте внимательно ФЗ "О статусе в/сл" ст. 15.118+18 и +9
-
- Активный новичок
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза."
пункт 3 связан с пунктом 1, а пункт 2 отдельный
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза."
пункт 3 связан с пунктом 1, а пункт 2 отдельный
-
- Заслуженный участник
Пункт 3 предусматривает частный случай! Для одиноко проживающего военнослужащего-гражданина. И предоставляет льготы именно одиноко проживающему! 2 ситуации:Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. нет п. 3. Вам положено 18-27 метров. Хорошо? Не очень.
2. есть п. 3. Вам положено 18-36 метров. Хорошо? По крайней мере, лучше.
Предоставление квартиры, площадь которой попадает в диапазон 18-36 метров, законно с учетом совпадения ИПМЖ. Даже если эта площадь будет 19 метров!
Re:
#3739Я платила за квартиру во Владивостоке. Мне пришло факсом письмо, а также квитанция на оплату. Я уже оплатила. Могу скинуть в личку копию квитанции, там есть все реквизитыДобрый день, я сегодня получил письмо из ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, в котором мне сообщают следующее:
Спасибо.

Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Почему сотрудники структур ДЖО неохотно принимают платежные поручения оплаты через полевой банк? У нас уже несколько человек проплатили; но мне в понедельник на СС в 108 каб. сказали, что через ПБ оплачивать нежелательно
Вчера был в ПБ - говорят, что без проблем! В чем подвох?

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Интересная ситуевина выскочила с этой оплатой. Превышение оплатил и получил квартиру. Даже здесь государство в лице(роже) МО РФ умудрилось нагреть ручки. После измерения полученной квартиры специалистом из БТИ для оформления паспорта выяснилось, что квартира усохла на 4 метра. А это минус 86 тысяч кровных рублей. Думаю, что я далеко не единственный "счастливчик".
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
СРАЗУ В СУД!!!!Интересная ситуевина выскочила с этой оплатой. Превышение оплатил и получил квартиру. Даже здесь государство в лице(роже) МО РФ умудрилось нагреть ручки. После измерения полученной квартиры специалистом из БТИ для оформления паспорта выяснилось, что квартира усохла на 4 метра. А это минус 86 тысяч кровных рублей. Думаю, что я далеко не единственный "счастливчик".
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Не совсем так,-если уволен до декабря 2011 г., то через суд легко добиться 45м., а вот если после, то только до 36 кв.м.Нет! Только от 18 до 36 метров! Остальное за доплату. Читайте внимательно ФЗ "О статусе в/сл" ст. 15.1
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3744Сие понятно. С адвокатом переговорил. Заяву составляем. Практики по военным нет, естественно. Зато есть по гражданским дольщикам. И она вся положительная. Но Министерство обороны есть Министерство обороны, а военный судья нисколько не гражданский. И ещё один серьезный минус-подавать в суд по месту регистрации ответчика. В моем случае это Екатеринбург. А это не ближний свет. Как только мне адвокат скинет заяву, выложу здесь для критики.СРАЗУ В СУД!!!!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как-то "некрасиво" в лице МО получяетсячто квартира усохла на 4 метра. А это минус 86 тысяч кровных рублей. Думаю, что я далеко не единственный "счастливчик".

Добавлено спустя 36 секунд:
Сей факт есть чем доказать?После измерения полученной квартиры специалистом из БТИ для оформления паспорта выяснилось, что квартира усохла на 4 метра. А это минус 86 тысяч кровных рублей.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3746Не факт. Застройщики, как оказалось, часто вводят в заблуждение будущего собственника жилья. Если я отобью через суд свои деньги у МО, они, в свою очередь, могут подать в суд на застройщика.Как-то "некрасиво" в лице МО получяетсячто квартира усохла на 4 метра. А это минус 86 тысяч кровных рублей. Думаю, что я далеко не единственный "счастливчик".Да и попахивает статьей при предоставлении ДИО не верных данных ... Тут поле не паханное для....
После измерения полученной квартиры специалистом из БТИ для оформления паспорта выяснилось, что квартира усохла на 4 метра. А это минус 86 тысяч кровных рублей.
В ДСН, выданном МО - 94,6 кв.м., а в кадастровом паспорте, выданном БТИ - 90,4 кв.м. Разница, как говорится, на лицо. Есть квитанция об оплате лишних метров, и копия извещения с просьбой эти метры оплатить.Сей факт есть чем доказать?
-
- Заслуженный участник
А Вы выписку из Росеестра брали ДО подписания ДСН?В ДСН, выданном МО - 94,6 кв.м., а в кадастровом паспорте, выданном БТИ - 90,4 кв.м.
Я брала - чтоб убедится в наличии оформления ОУ и соответствия метража, указанного в извещении с узаконенным в кадастре.
Неужели сейчас при приватизации при заказе кадастрового паспорта для суда выяснится расхождение? БТИ откуда данные берет? К Вам приходили замерщики?
скорее всего, им хотелось, чтобы оплата шла через ВТБ-24, т.к. это придворный банк МО.108 каб. сказали, что через ПБ оплачивать нежелательно
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

вот и не понятно: ДО получения ДСН квартиру официально измерить нельзя, БТИ-шники не придут, а после получения Договора и проплаты превышения - вылезают вот такие косяки. Как, каким образом и через какое время МО возместит лишние затраты? Примет ли суд к рассмотрению такое заявление?После измерения полученной квартиры специалистом из БТИ для оформления паспорта выяснилось, что квартира усохла на 4 метра.
Застройщики не учитывают толщину стен и перегородок, а только общую площадь всей квартиры? Если это так, то 4 кв.м могут "размазаться" по стенкам. Хотя, многовато будет.
А я давно говорил об этом,что квартира усохла на 4 метра

- Сергей Катин
- Модератор
Это обязанность собственника перед официальной регистрацией жилья в Росреестре. Как Вы думаете,откуда в Росреестре информация по метражу жилья? Не из строительного плана же... (реально - оттуда)ДО получения ДСН квартиру официально измерить нельзя

Примет.Примет ли суд к рассмотрению такое заявление?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Что это даст и что внимательно нужно смотреть? До дыр внимательно изучить проектные метры?будьте внимательнее при оплате

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»