На законных основаниях это можно будет сделать, если будет издан соответствующий приказ на исключение Вас из списков личного состава воинской части по окончании отпуска.могу ли я уйти в отпуск с последующим увольнением в запас, чтобы больше не возвращаться на службу, служу на дальнем востоке, живу в поволжье?
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
а могу ли я указать в рапорте, чтобы меня исключили из списков воинской части если приказа МО еще нет? а если нет, то как ускорить этот процесс?
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#2373Да в рапорте можно указать, что угодноа могу ли я указать в рапорте, чтобы меня исключили из списков воинской части если приказа МО еще нет? а если нет, то как ускорить этот процесс?

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
в данном то случае ситуация какая, командование мне говорит, мол "пока не придет приказ МО о моем увольнении в отпуск отпустить тебя не можем,т.к. ранее документы собрали не правильно, т.е. сейчас их нужно отправлять по электронной почте" честно, даже не знаю как поступить в данной ситуации, ведь служу уже без отпуска почти 2 года.
-
- Активный новичок
Romik
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. 20 декабря 2011 осужден по ч.2 ст.336 к штрафу 12000 рублей. Приговор обжаловал в кассации - оставили без изменения. Приговор вступил в законную силу - 5 апреля 2012. 29 июня 2012 постановлением суда судимость была снята. 15 июня - аттестационная комиссия - решение уволить по НУК. 22 июня кадры флота отправляют представление на увольнение по НУК. Формально все это в связи с наличием судимости. Насколько это все законно? И каковы мои шансы в суде? Подал в суд на обжалование аттестации и представления на увольнение.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. 20 декабря 2011 осужден по ч.2 ст.336 к штрафу 12000 рублей. Приговор обжаловал в кассации - оставили без изменения. Приговор вступил в законную силу - 5 апреля 2012. 29 июня 2012 постановлением суда судимость была снята. 15 июня - аттестационная комиссия - решение уволить по НУК. 22 июня кадры флота отправляют представление на увольнение по НУК. Формально все это в связи с наличием судимости. Насколько это все законно? И каковы мои шансы в суде? Подал в суд на обжалование аттестации и представления на увольнение.
В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно. Если у Вас таких причин нет, то с большой вероятностью можно предположить, что отпуск за прошлый год просто "простят".хотелось бы узнать, как этот "долгосрочный" отпуск организовать?
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#2380Добрый день! нужна ваша помощь.
моего друга увольняют по НУК.
ситуация следующая: во время пребывания в командировке несколько человек проживали не в гостиннице (на что выделялись денежные средства), а на съемной квартире. по истечении командировки в часть были предоставлены чеки на проживание в гостиннице. в ходе проверки данный факт был обнаружен, состоялся суд, по решению которого был установлен штраф. денежная сумма ущерба и штрафа были внесены сразу после решения суда. документы без проведения аттестационной комиссии были отправлены в штаб округа. по предложению юриста был составлен иск на досрочное снятие уголовной ответственности, решение суда положительное. тем не менее документы на увольнение находятся в министерстве обороны. все участники выведены за штат и находятся в распоряжении командира. отпуск отгуляли и появляются на работе раз в неделю для отметки.
Возможно ли каким-либо образом дальнейшее прохождение службы в вс и восстановление в должности, если нет, то что можно сделать для отмены приказа по данной статье???
моего друга увольняют по НУК.
ситуация следующая: во время пребывания в командировке несколько человек проживали не в гостиннице (на что выделялись денежные средства), а на съемной квартире. по истечении командировки в часть были предоставлены чеки на проживание в гостиннице. в ходе проверки данный факт был обнаружен, состоялся суд, по решению которого был установлен штраф. денежная сумма ущерба и штрафа были внесены сразу после решения суда. документы без проведения аттестационной комиссии были отправлены в штаб округа. по предложению юриста был составлен иск на досрочное снятие уголовной ответственности, решение суда положительное. тем не менее документы на увольнение находятся в министерстве обороны. все участники выведены за штат и находятся в распоряжении командира. отпуск отгуляли и появляются на работе раз в неделю для отметки.
Возможно ли каким-либо образом дальнейшее прохождение службы в вс и восстановление в должности, если нет, то что можно сделать для отмены приказа по данной статье???
Сегодня подал рапорт командиру части на увольнение меня по нарушению условий контракта со стороны МО РФ. Тот поставил резолюцию "оформить документы". Даже странно. На днях кадровик возвращается с отпуска и будет, значит, документы оформлять. Ответьте, пожалуйста, если в Округе документы забракует какой-нибудь начальник, то как действовать??? Подавать в суд на него??? 

Спасибо!!! Я с ними ознакомился и на их основе подготовил свое заявление, но командир части сегодня подписал мой рапорт на увольнение положительно... Кадровик будет оформлять документы. Вот только думается мне, что они дальше Округа не пойдут... И вот как дальше поступать я не знаю...
Видимо, да, так как представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего.если в Округе документы забракует какой-нибудь начальник, то как действовать??? Подавать в суд на него???
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Окончательное решение по представлению принимает должностное лицо, имеющее право издавать соответствующий приказ.
- _defender_
- Участник
Будут динамить, но всегда помните, что все инстанции, такие как ком.округом или ком.армии могут лишь написать свое мнение на счет увольнения и отправить документы далее по инстанции, а решение принимает, только Министр. Если какойто начальник напишет революцию, право на увольнение не имеете, то мысленно отправьте его лесом, а официально обратитесь в военсуд об оспаривании действий этого начальника. Удачи!
Тогда Вам нужно будет обжаловать это в суде.Вот только думается мне, что они дальше Округа не пойдут... И вот как дальше поступать я не знаю...
#313 Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны МО
Так и есть.все инстанции, такие как ком.округом или ком.армии могут лишь написать свое мнение на счет увольнения и отправить документы далее по инстанции, а решение принимает, только Министр

Всем спасибо! Но вот в этом то и проблема: узнать кто и когда наложил вето... Документы теряются очень часто и потом концов не найти... Буду ждать! Обо всем напишу подробно....

- _defender_
- Участник
Vextybr, это на самом деле проблема и длиться может до года, а то и больше. Я бы на вашем месте писал заявление в суд на бездействие должностного лица, например есть исходящий от 10 августа, что командир отправил документы выше стоящему командиру, числа 15 сентября если всё глухо в суд на бездействие выше стоящего командира. Мол так и так, ещё не уволен. В суде и узнаете о состоянии дел.
Есть ещё один способ, писать Президенту, что мол так и так не хотят увольнять и документы тормозят, администрация Президента спустит письмо ориентировочно в кадры округа, а они обязаны будут вам дать ответ.
Есть ещё один способ, писать Президенту, что мол так и так не хотят увольнять и документы тормозят, администрация Президента спустит письмо ориентировочно в кадры округа, а они обязаны будут вам дать ответ.
А это отличная идея!!! Наверное, так и сделаю...Я бы на вашем месте писал заявление в суд на бездействие должностного лица, например есть исходящий от 10 августа, что командир отправил документы выше стоящему командиру, числа 15 сентября если всё глухо в суд на бездействие выше стоящего командира. Мол так и так, ещё не уволен. В суде и узнаете о состоянии дел.

Да, если сможете сформулировать, что именно Вы оспариваете. К бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами).А это отличная идея!!!
- _defender_
- Участник
maxxx1979,
если по 59 ФЗ то у выше стоящего командира есть 10 суток для принятия решения (поправьте если не так) так вот после этого срока, можно отправить письмо заказное с уведомлением выше стоящему, мол прошу проинформировать о принятии решения по документам. Ответа нет. Ждем месяц и в суд на бездейсивие.Да, если сможете сформулировать,
что именно Вы оспариваете.
...Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращенияпо 59 ФЗ
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Аналогичные требования содержатся и в гл.6 ДУ ВС РФ.есть 10 суток для принятия решения
Т.е. каждый начальник может законно мусолить меня 2 месяца??? И это без учета времени доставки письма почтой????рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.[/quoдолжностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней,

...Если в обращении (предложении, заявлении или жалобе) содержатся вопросы, не относящиеся к компетенции должностного лица воинской части, то должностное лицо, получившее обращение (предложение, заявление или жалобу), не позднее чем в семидневный срок со дня регистрации направляет его в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит разрешение поставленных вопросов, и уведомляет об этом военнослужащего, направившего обращение (предложение, заявление или жалобу).Т.е. каждый начальник может законно мусолить меня 2 месяца???
Так это получается, что при желании вышестоящего командования удержать документы в округе, чтобы не допустить их попадания, допустим, к Министру Обороны, то они это могут спокойно сделать.... Или я что-то не так понимаю?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Имеется ввиду, что кадровик не знает на кого отправлять документы после всех реформ. И они могут от одного к другому блуждать...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Имеется ввиду, что кадровик не знает на кого отправлять документы после всех реформ. И они могут от одного к другому блуждать...
- Роман Буденков
- Модератор
можете, но это бред исключить без приказа на увольнение - следовательно такой рапорт не имеет никакого смысла, как впрочем и ваш рапорт на НУКа могу ли я указать в рапорте, чтобы меня исключили из списков воинской части если приказа МО еще нет? а если нет, то как ускорить этот процесс?
ускорить можно тут наступив на ногу КЧ, МО ну или ручку кабинета чем то помазать известным
думать нужно когда контракт заключаешь, а не теперь. кроме того меня всегда радовали такие вещи как не дают несколько лет, сто раз говорили и т.д. - по сути это только проблемы говорящего не более.в данном то случае ситуация какая, командование мне говорит, мол "пока не придет приказ МО о моем увольнении в отпуск отпустить тебя не можем,т.к. ранее документы собрали не правильно, т.е. сейчас их нужно отправлять по электронной почте" честно, даже не знаю как поступить в данной ситуации, ведь служу уже без отпуска почти 2 года.
по отпуску есть процедура ей и следовать надлежит. то что вам абсолютно не нужен отпуск в течении 2 лет - это же он вам не нужен, а не КЧ не давал.
в личку ответил развернуто. а так не законно подобным образом увольнять.Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
т.е. совершено уголовно наказуемое деяние?по истечении командировки в часть были предоставлены чеки на проживание в гостиннице.
т.е. осужден ?по решению которого был установлен штраф.
на каком основании? это нужно обжаловать обязательно пока срок не прошелвсе участники выведены за штат и находятся в распоряжении командира.
круто - это тоже можно подвести под еще одну статью УК РФ, но вот уволить можно по НУК на раз (кстати говоря и правильно сделают)отпуск отгуляли и появляются на работе раз в неделю для отметки.
можно, но только приход один раз в неделю это 100% увольнение - причем сами себе яму вырылиВозможно ли каким-либо образом дальнейшее прохождение службы в вс и восстановление в должности,
вы сами то понимаете что пишите?то что можно сделать для отмены приказа по данной статье???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Это он Вам так сказал?Имеется ввиду, что кадровик не знает на кого отправлять документы после всех реформ.

Адресат известен.И они могут от одного к другому блуждать...

На законных основаниях это сделать не получится.Так это получается, что при желании вышестоящего командования удержать документы в округе, чтобы не допустить их попадания, допустим, к Министру Обороны, то они это могут спокойно сделать....
- Кулебякин
- Участник
Re:
#2399Сталкнулся с похожей ситуацией,правда НУК имеет место с моей стороны. Документы на увольнение развернули в округе с резолюцией проводить воспитатетльную работу с данным офицером. Правда сделанно это было в конце 2011 года, когда по доводам суда правом увольнения ещё обладал ком.округа. Но ведь согласно ПМО-1818 решения по кадровым вопросам с 5 октября 2011 года принимаются МО. Или действительно все эти рекомендации ЕРЦ и временные порядки работы якобы продлевающие полномочия ком.округа до 1 января 2012 года, на которые ссылается округ имеют силуи дают им право прервать ход документов?Будут динамить, но всегда помните, что все инстанции, такие как ком.округом или ком.армии могут лишь написать свое мнение на счет увольнения и отправить документы далее по инстанции, а решение принимает, только Министр. Если какойто начальник напишет революцию, право на увольнение не имеете, то мысленно отправьте его лесом, а официально обратитесь в военсуд об оспаривании действий этого начальника. Удачи!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2400По закону при увольнении по НУК на жилье вы можете претендовать только по месту увольнения, не по ИМЖ.Получается следующее: я "настойчиво изъявляю" желание уволиться по НУК с оставлением в списках очередников. Командование с огромной радостью "идёт" мне навстречу. Беру из части по последнему месту службы справки об увольнении, жильё здесь не получал, т.к. попал сюда по ротации. Прибываю для дальнейшего проживания в служебную квартиру по прежнему месту службы, где прописан. Сдаю эти справки в местный РУЖО, где хранится моё жилищное дело, получаю пенсию, устраиваюсь на работу и жду очередное письмо счастья из РУЖО? Или не всё так гладко и есть подводные камни?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»