Получение страховки по травме и болезни

соловьев
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение соловьев » 17 июл 2012, 15:19

У кого-нибудь есть положительный опыт судебной практики разрешения спора с ЗАО "МАКС"?
Наберите - ЗАО МАКС 2012 52-ФЗ
http://www.gcourts.ru/?query=%D0%97%D0% ... 9%2C8%2C10

Stas_nesm
Новичок

Непрочитанное сообщение Stas_nesm » 19 июл 2012, 10:38

соловьев,
спасибо, нашел несколько судебных решений.
Но у кого есть проблемы с ЗАО "МАКС" посмотрите практику с соседней ветки Получение страховки по инвалидности
Вот вариант досудебного решения вопроса: Заявление в РО ФСФР и копия в ФСФР. Вчера звонил в РО ФСФР в Москве, он подтвердил, что они надзирают над страховыми компаниями и если они (СК) нарушают закон, то накладывают большие штрафы и предписывают устранить нарушения. В соседней ветке есть положительные решения по нашим проблемам

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 23 июл 2012, 12:42

Кто в курсе, не изменялась ли форма справки командира части на страховку (Приложение № 3)?
Дело в том, что там есть графы "оклад по должности" и "оклад по званию", а сейчас страховая выплата не привязана к этим окладам: либо 50 т.р., либо 200 т.р.
Вот я и думаю, надо ли заполнять эти графы или есть новая форма справки?

PS: Кстати, и подпись начальника финансового органа в таком случае теряет свою необходимость

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 23 июл 2012, 13:09

Кто в курсе, не изменялась ли форма справки командира части на страховку (Приложение № 3)?
Дело в том, что там есть графы "оклад по должности" и "оклад по званию", а сейчас страховая выплата не привязана к этим окладам: либо 50 т.р., либо 200 т.р.
Вот я и думаю, надо ли заполнять эти графы или есть новая форма справки?

PS: Кстати, и подпись начальника финансового органа в таком случае теряет свою необходимость
Сделал все по образцу с окладами и без подписи начфина,деньги пришли в течении 2 недель.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
доки отправлял в июне
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

VVVVVV
Новичок

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение VVVVVV » 23 июл 2012, 13:20

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1197 были внесены изменения в перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, после чего справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об обстоятельствах наступления страхового случая и размере оклада денежного содержания застрахованного лица была упразднена на справку воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая. Правда конкретной формы утверждено не было.

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 23 июл 2012, 14:20

Не подскажите
механизм получения свидетельства
о болезни. Спасибо

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 23 июл 2012, 20:27

ZZAAYY21061973,
А что врачи говорят? Пусть выдают. В чем проблемы?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 июл 2012, 11:13

Не подскажите
механизм получения свидетельства
о болезни. Спасибо
Проходите освидетельствование ВВК и как результат решение ВВК будет оформлено свидетельством о болезни или справкой. Свидетельство о болезни подлежит утверждению штатной ВВК и в последующем высылается в адрес командира в/части. Один экземпляр выдаётся на руки военнослужащему.

сантос
Новичок

Непрочитанное сообщение сантос » 25 июл 2012, 11:26

прошу прощения если не в ту тему, но подобной ветки не нашел. В судебной практике подобного тоже нет. Вот такая проблема - я (контрактник) вечером уехал за пределы гарнизона с устного разрешения командира. Утром должен был явиться на службу, для чего поехал на мартшрутке к месту службы. В догоге, ночью попал в дтп, вследствие чего инвалид, не годен к военной службе.. Командир, не придумал ничего лучше как отдать меня в основной отпуск задним числом подделав от моего имени рапорт. Провели ввк на основании представленных документов (справки о травме и материалов расследования) и как результат - заболевание получено в период прохождения военной службы. Окружная ввк решение утвердила. Хотя согласно ФЗ следование к месту военной службы является исполнением военных обязанностей и формулировка должна была быть военная травма, что дает мне возможность хоть как-то решить вопрос с жильем ( я , жена и ребенок прописаны при части, своего жилья нет, выслуга два года) и в последующем кормить жену и ребенка (в связи с травмой позвоночника я не могу ходить). на момент ввк командиры обещали разобраться и помочь, однако ничего так и не сделали. Я был на сильнодействующих уколах особо не понимал происходящего, да и юридического образования нет, кто же знал, что разница в двух словах при ввк может перевернуть все с ног на голову. Сейчас хочу добиться правды и не пойму как. Мне подать иск к командиру и ВВК обязать командира выписать новую справку о травме, а ввк требовать изменение формулировки? и какая ввк будет ответчиком - та, которая утвердила решение или которая его приняла? Спасибо за помощь. искренне жду помощи. Простите если не та ветка, никак не разберусь в сайте.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 12:33

прошу прощения если не в ту тему, но подобной ветки не нашел. В судебной практике подобного тоже нет. Вот такая проблема - я (контрактник) вечером уехал за пределы гарнизона с устного разрешения командира. Утром должен был явиться на службу, для чего поехал на мартшрутке к месту службы. В догоге, ночью попал в дтп, вследствие чего инвалид, не годен к военной службе.. Командир, не придумал ничего лучше как отдать меня в основной отпуск задним числом подделав от моего имени рапорт. Провели ввк на основании представленных документов (справки о травме и материалов расследования) и как результат - заболевание получено в период прохождения военной службы. Окружная ввк решение утвердила. Хотя согласно ФЗ следование к месту военной службы является исполнением военных обязанностей и формулировка должна была быть военная травма, что дает мне возможность хоть как-то решить вопрос с жильем ( я , жена и ребенок прописаны при части, своего жилья нет, выслуга два года) и в последующем кормить жену и ребенка (в связи с травмой позвоночника я не могу ходить). на момент ввк командиры обещали разобраться и помочь, однако ничего так и не сделали. Я был на сильнодействующих уколах особо не понимал происходящего, да и юридического образования нет, кто же знал, что разница в двух словах при ввк может перевернуть все с ног на голову. Сейчас хочу добиться правды и не пойму как. Мне подать иск к командиру и ВВК обязать командира выписать новую справку о травме, а ввк требовать изменение формулировки? и какая ввк будет ответчиком - та, которая утвердила решение или которая его приняла? Спасибо за помощь. искренне жду помощи. Простите если не та ветка, никак не разберусь в сайте.
Уважаемый сантос,
по сути и фактически Вы находились не при исполнении служебных обязанностей, и даже если вина командира будет установлена, то только в том, что он не оформил Вам отпуск по личным обстоятельствам для Вашего выезда за пределы гарнизона и не выдал отпускной билет. Данная вина на справку о травме и заключение ВВК ни как не повлияет, только командиру серьезно навредите при том, что он отнесся к Вам с пониманием и удовлетворил Вашу просьбу. Не более того. А вся Ваша беда исходит от виновника ДТП и все Ваши исковые требования к нему через районный суд в рамках Гражданского кодекса. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

сантос
Новичок

Непрочитанное сообщение сантос » 25 июл 2012, 16:18

Спасибо за столь быстрый отклик. Виновник дтп в бегах. имущества никакого не имеет.
Ваш ответ основан на п. 2. ст. 37 Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:а) самовольного нахождения вне расположения воинской части? Но ведь самовольного нахождения не было. Было нахождение с разрешения командира. И вредить я никому не собираюсь. Командир сейчас готов мне помочь. Только вот не знаю чем он поможет.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 16:46

Ваш ответ основан на п. 2. ст. 37 Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:а) самовольного нахождения вне расположения воинской части? Но ведь самовольного нахождения не было. Было нахождение с разрешения командира. И вредить я никому не собираюсь. Командир сейчас готов мне помочь. Только вот не знаю чем он поможет.
Ни в коем случае. Мой ответ основан на ст. 37 ФЗ ОВОиВС и ППВС и не более того. И командир Вам сейчас ни чем помочь не сможет, кроме как признать, что Вы исполняли его приказ или в ДТП попали следуя на службу. Для этого необходимо отменить приказ о убытии Вас в отпуск, ранее проведенное расследование и переписать справку о травме. Но к сожалению добровольно командир на это не пойдет, иначе у него будут большие, мягко говоря, неприятности. Если бы Вас, как Вы говорите, задним числом не отправили в отпуск, то можно было все оформить как "при следовании на службу". Таким образом Вам мешает приказ об убытии в отпуск. Отмените его, все можно переписать.

сантос
Новичок

Непрочитанное сообщение сантос » 25 июл 2012, 17:06

Спасибо большое. Тогда уже чтобы я не сомневался: Если приказ об отпуске будет отменен, в новой справке о травме будет указано что травма получена при следовании к месту службы - тогда ввк имеет ЗАКОННОЕ основание для признания случая - военной травмой? Просто меня сбивает ваша фраза , что по сути и фактически я НЕ находился при исполнении обязанностей ВС

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 17:26

Если приказ об отпуске будет отменен, в новой справке о травме будет указано что травма получена при следовании к месту службы - тогда ввк имеет ЗАКОННОЕ основание для признания случая - военной травмой? Просто меня сбивает ваша фраза , что по сути и фактически я НЕ находился при исполнении обязанностей ВС
Если у Вас заболевание по которому Вас признали негодным к военной службе связано именно с травмой, то да причинная связь будет военная травма. В противном случае нет.
С момента прибытия домой (место жительства) со службы и до убытия с дома на службу не является исполнением служебных обязанностей. Это для всех. Данные моменты определяются по реальному времени затраченному на передвижение. У всех по разному, но они должны быть реальными.

сантос
Новичок

Непрочитанное сообщение сантос » 25 июл 2012, 17:32

вообще я запутался. Я ехал к месту прохождения службы НЕ ИЗ места жительства. Там я находился с устного разрешения командира части - при таких обстоятельствах это военная травма? Спасибо еще раз.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 25 июл 2012, 17:40

ообще я запутался. Я ехал к месту прохождения службы НЕ ИЗ места жительства. Там я находился с устного разрешения командира части - при таких обстоятельствах это военная травма? Спасибо еще раз.
Если командир напишет это в справке то да. Но он же этого не сделал??????????????

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 25 июл 2012, 21:34

сантос,
На мой взгляд, Вам необходимо через суд:
Изменить приказ об отпуске. Тем более, если вы говорите, что рапорт поддельный.
Установить причинную связь увечья и исполнения ОВС. Руководствуясь ст. 37 "о воинск.обяз и ..." и Пленумом ВС РФ за 2000год. С привлечением командира(котрый скажет,что нужно) и судмедэксперта(который тоже скажет, что нужно).
И обязать командира изменить формулировку увольнения. И как следствие заключение ВВК (на "ВОЕНН.ТР".
ИМХО.
но для этого найдите толкового представителя.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 26 июл 2012, 08:26

ZZAAYY21061973,
свидетельство болезни оформляется при изменении категории годности, начиная с "В". Дальше - как Вам уже указали, - утверждение штатной ВВК.
Всё что не делается - то не делается.

Stranger
Новичок

Непрочитанное сообщение Stranger » 29 июл 2012, 01:50

Уважаемые знатоки! :) Посоветуйте пожалуйста, как быть: Получил тяжёлую травму во время спортивно-массовых мероприятий, проходя службу за границей. Лечение получаю в местном военном госпитале. Пытаюсь оформить документы для получения страховой выплаты в России. Заграничные мед учреждения конечно же не проводят ВВК по российским законам и соответственно не выдадут мне надлежащим образом оформленную справку о тяжести увечья, необходимую для оформления выплаты в России. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Спасибо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 29 июл 2012, 13:40

Уважаемые знатоки! Посоветуйте пожалуйста, как быть: Получил тяжёлую травму во время спортивно-массовых мероприятий, проходя службу за границей. Лечение получаю в местном военном госпитале. Пытаюсь оформить документы для получения страховой выплаты в России. Заграничные мед учреждения конечно же не проводят ВВК по российским законам и соответственно не выдадут мне надлежащим образом оформленную справку о тяжести увечья, необходимую для оформления выплаты в России. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Спасибо.
Главное что бы у Вас был выписной эпикриз с чётким(правильным) диагнозом и что бы в эпикризе был описан анамнез( обстоятельства при которых получена травма). Если эти доки есть и прошло менее 3х мес. пишите рапорт на председателя ГВВК( или переговорите с председателем ГВВК-где лечитесь),приложите копию выписного эпикриза. Если более трёх мес аналогичный рапорт на председателя штатной ВВК . Совет-для начала побеседуйте с нач.отделения и председателем ГВВК где лечитесь.

Stranger
Новичок

Непрочитанное сообщение Stranger » 30 июл 2012, 01:09

ALEXA1975
Спасибо, понял Вас. Буду пробовать.

Stas_nesm
Новичок

Непрочитанное сообщение Stas_nesm » 31 июл 2012, 16:54

Вот такую отписку я получил на свою претензию. Причем я живу в подмосковье (адрес указан в претензии), а ответ "МАКС" послал в свердловскую область, что еще раз подтверждает "печатают под копирку". Теперь только в суд.
Показать текст
ответ на претензию.pdf
(93.98 КБ) 56 скачиваний

Евгений-Хелми
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений-Хелми » 02 авг 2012, 14:41

Добрый день! подскажите пожалуйста!
ситуация следующая:
Был перелом ноги,какие нужно предоставить документы в страховую компанию!?

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 02 авг 2012, 21:21

Добрый день! подскажите пожалуйста!
ситуация следующая:
Был перелом ноги,какие нужно предоставить документы в страховую компанию!?
ответ тут

andy_rus
Участник

Непрочитанное сообщение andy_rus » 06 авг 2012, 12:21

диагноз компрессионый перелом 1го поясничного позвонка, перелом правого луча в типичном месте, со смещением отломков
правда ли, что при 2 тяжелых травмах, при 1 факте происшествия выплата страховки производится как 1 одна травма, т.е. в моем случае, либо рука, либо позвоночник?
мне выдали заключение ВВК только на руку, что травма тяжелая, когда спросил про спину, ответили, что выплата все равно будет по одной какой-либо травме, а не по двум сразу..

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 06 авг 2012, 12:59

правда. Это называетс - сочетанная травма. Но в справке нужно указывать обе травмы. И к тяжёлой относят перелом луча со смещением на ширину кости или оскольчатый перелом. Типичное место обычно смещение отломков на ширину не даёт. Так что лучше Вам это вновь уточнить на комиссии.

andy_rus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andy_rus » 06 авг 2012, 13:59

правда. Это называетс - сочетанная травма. Но в справке нужно указывать обе травмы. И к тяжёлой относят перелом луча со смещением на ширину кости или оскольчатый перелом. Типичное место обычно смещение отломков на ширину не даёт. Так что лучше Вам это вновь уточнить на комиссии.
спасибо, просто заключение о признании руки "тяжелой" уже есть, хотел позвоночник получить, но видимо, уже не потребуется..

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 06 авг 2012, 14:37

Если штатная ВВК найдёт к чему придраться, то заключение завернут обратно. Поэтому лучше сразу разобраться.

andy_rus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andy_rus » 06 авг 2012, 14:43

Если штатная ВВК найдёт к чему придраться, то заключение завернут обратно. Поэтому лучше сразу разобраться.
не понял. у меня есть заключение о признании перелома руки тяжелым увечьем, ВВК госпитальная флотская.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 06 авг 2012, 14:45

так госпитальная или флотская? Я имею ввиду: флотский госпиталь со штатной ВВК или обыкновенный гарнизонный госпиталь с внештатной ВВК?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»