Наберите - ЗАО МАКС 2012 52-ФЗ
У кого-нибудь есть положительный опыт судебной практики разрешения спора с ЗАО "МАКС"?
http://www.gcourts.ru/?query=%D0%97%D0% ... 9%2C8%2C10
Наберите - ЗАО МАКС 2012 52-ФЗ
У кого-нибудь есть положительный опыт судебной практики разрешения спора с ЗАО "МАКС"?
Сделал все по образцу с окладами и без подписи начфина,деньги пришли в течении 2 недель.Кто в курсе, не изменялась ли форма справки командира части на страховку (Приложение № 3)?
Дело в том, что там есть графы "оклад по должности" и "оклад по званию", а сейчас страховая выплата не привязана к этим окладам: либо 50 т.р., либо 200 т.р.
Вот я и думаю, надо ли заполнять эти графы или есть новая форма справки?
PS: Кстати, и подпись начальника финансового органа в таком случае теряет свою необходимость
Проходите освидетельствование ВВК и как результат решение ВВК будет оформлено свидетельством о болезни или справкой. Свидетельство о болезни подлежит утверждению штатной ВВК и в последующем высылается в адрес командира в/части. Один экземпляр выдаётся на руки военнослужащему.Не подскажите
механизм получения свидетельства
о болезни. Спасибо
Уважаемый сантос,прошу прощения если не в ту тему, но подобной ветки не нашел. В судебной практике подобного тоже нет. Вот такая проблема - я (контрактник) вечером уехал за пределы гарнизона с устного разрешения командира. Утром должен был явиться на службу, для чего поехал на мартшрутке к месту службы. В догоге, ночью попал в дтп, вследствие чего инвалид, не годен к военной службе.. Командир, не придумал ничего лучше как отдать меня в основной отпуск задним числом подделав от моего имени рапорт. Провели ввк на основании представленных документов (справки о травме и материалов расследования) и как результат - заболевание получено в период прохождения военной службы. Окружная ввк решение утвердила. Хотя согласно ФЗ следование к месту военной службы является исполнением военных обязанностей и формулировка должна была быть военная травма, что дает мне возможность хоть как-то решить вопрос с жильем ( я , жена и ребенок прописаны при части, своего жилья нет, выслуга два года) и в последующем кормить жену и ребенка (в связи с травмой позвоночника я не могу ходить). на момент ввк командиры обещали разобраться и помочь, однако ничего так и не сделали. Я был на сильнодействующих уколах особо не понимал происходящего, да и юридического образования нет, кто же знал, что разница в двух словах при ввк может перевернуть все с ног на голову. Сейчас хочу добиться правды и не пойму как. Мне подать иск к командиру и ВВК обязать командира выписать новую справку о травме, а ввк требовать изменение формулировки? и какая ввк будет ответчиком - та, которая утвердила решение или которая его приняла? Спасибо за помощь. искренне жду помощи. Простите если не та ветка, никак не разберусь в сайте.
Ни в коем случае. Мой ответ основан на ст. 37 ФЗ ОВОиВС и ППВС и не более того. И командир Вам сейчас ни чем помочь не сможет, кроме как признать, что Вы исполняли его приказ или в ДТП попали следуя на службу. Для этого необходимо отменить приказ о убытии Вас в отпуск, ранее проведенное расследование и переписать справку о травме. Но к сожалению добровольно командир на это не пойдет, иначе у него будут большие, мягко говоря, неприятности. Если бы Вас, как Вы говорите, задним числом не отправили в отпуск, то можно было все оформить как "при следовании на службу". Таким образом Вам мешает приказ об убытии в отпуск. Отмените его, все можно переписать.Ваш ответ основан на п. 2. ст. 37 Военнослужащий или гражданин, проходящий военные сборы, не признается погибшим (умершим), получившим увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание при исполнении обязанностей военной службы, если это явилось следствием:а) самовольного нахождения вне расположения воинской части? Но ведь самовольного нахождения не было. Было нахождение с разрешения командира. И вредить я никому не собираюсь. Командир сейчас готов мне помочь. Только вот не знаю чем он поможет.
Если у Вас заболевание по которому Вас признали негодным к военной службе связано именно с травмой, то да причинная связь будет военная травма. В противном случае нет.Если приказ об отпуске будет отменен, в новой справке о травме будет указано что травма получена при следовании к месту службы - тогда ввк имеет ЗАКОННОЕ основание для признания случая - военной травмой? Просто меня сбивает ваша фраза , что по сути и фактически я НЕ находился при исполнении обязанностей ВС
Если командир напишет это в справке то да. Но он же этого не сделал??????????????ообще я запутался. Я ехал к месту прохождения службы НЕ ИЗ места жительства. Там я находился с устного разрешения командира части - при таких обстоятельствах это военная травма? Спасибо еще раз.
Главное что бы у Вас был выписной эпикриз с чётким(правильным) диагнозом и что бы в эпикризе был описан анамнез( обстоятельства при которых получена травма). Если эти доки есть и прошло менее 3х мес. пишите рапорт на председателя ГВВК( или переговорите с председателем ГВВК-где лечитесь),приложите копию выписного эпикриза. Если более трёх мес аналогичный рапорт на председателя штатной ВВК . Совет-для начала побеседуйте с нач.отделения и председателем ГВВК где лечитесь.Уважаемые знатоки! Посоветуйте пожалуйста, как быть: Получил тяжёлую травму во время спортивно-массовых мероприятий, проходя службу за границей. Лечение получаю в местном военном госпитале. Пытаюсь оформить документы для получения страховой выплаты в России. Заграничные мед учреждения конечно же не проводят ВВК по российским законам и соответственно не выдадут мне надлежащим образом оформленную справку о тяжести увечья, необходимую для оформления выплаты в России. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Спасибо.
ответ тутДобрый день! подскажите пожалуйста!
ситуация следующая:
Был перелом ноги,какие нужно предоставить документы в страховую компанию!?
правда ли, что при 2 тяжелых травмах, при 1 факте происшествия выплата страховки производится как 1 одна травма, т.е. в моем случае, либо рука, либо позвоночник?диагноз компрессионый перелом 1го поясничного позвонка, перелом правого луча в типичном месте, со смещением отломков
спасибо, просто заключение о признании руки "тяжелой" уже есть, хотел позвоночник получить, но видимо, уже не потребуется..правда. Это называетс - сочетанная травма. Но в справке нужно указывать обе травмы. И к тяжёлой относят перелом луча со смещением на ширину кости или оскольчатый перелом. Типичное место обычно смещение отломков на ширину не даёт. Так что лучше Вам это вновь уточнить на комиссии.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей