Здравствуйте! Мое дело также рассматривает СЗ ФСФР. Я думаю необходимо отправить им решения судов которые в нашу пользу. Помочь так сказать с мотивировкой.
ИМХО ФСФР обязаны разрешать вопросы и давать ответ на обращение на основании действующего законодательства, а не на основании ВЗС судебных решений. То что МАКС не собирается исполнять предписания ФСФР на основании решения из Нальчика это проблема ФСФР. Иначе зачем нужен такой гос орган, исполнение предписания которого можно болтить без привлечения к административной ответственности, которая предусматривает лишение лицензии. Кроме того обращение в ФСФР является дополнительной мерой, а не обязательной. Положительное для ЗЛ его решение, это хорошее доказательство в суде и не более того. А отрицательное к иску можно и не прикладывать.ИМХО
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Уважаемый
teik_off,
даже если Вас в конечном счете признают ограниченно годным к ВС, то уволить из ВС Вас могут только по собственному желанию. Я так понимаю об этом речь не идет. Являясь действующим военнослужащим трудно Вам будет с категорией "В" оформить инвалидность, практически не возможно. Возможность появится только после увольнения с ВС. Как говориться попытка не пытка. Но задайте себе вопрос: А оно Вам надо? Служите и получайте ДД по 306 ФЗ. А инвалидность, я Вас уверяю, оформите своевременно и получите страховые выплаты. Они от Вас ни куда не денутся. Для получения страховки установление инвалидности обязательно. Лучше быть здоровым, чем инвалидом в этом я уверен на 100% и всю свою энергию надо направлять именно на восстановление здоровья, а об инвалидности не думать. ИМХО
1. Правомерно ли направлять меня сначала на ВВК (на определение пригодности к службе в спец. сооружениях), может сразу направить на ВВК (на признание годности в ВС)?
Да
2. С заболеванием Сахарный диабет 1 типа, могут ли меня признать ограниенно годным к ВС (категория В)? А то мой начальник поликлиники говорит, что мне это может не светить.
Все зависит от Вашего состояния. Посмотрите ТДТ согласно ПП РФ № 123
3. Положена мне 3 группа инвалидности? Знаю что в гражданских поликлиниках инвалидность с данным видом забалевания дают.
Пока служите маловероятно. Мотивировка отказа в признании инвалидом будет Не нуждается в мерах социальной защиты.
4. Если меня признают ограниченно годным (категория В), какие выплаты мне положены?
Все согласно 306 ФЗ
5. Для получения страховки обязательно получать инвалидность?
Обязательно