Основной отпуск

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 25 июл 2012, 19:50

е - на мой взгляд правильно;
б - так, скорее всего, строевая (кадры) насчитают.
Спасибо за быстрый ответ, а то завтра (точнее сегодня) пойду сдаваться.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 июл 2012, 20:09

е). 45 сут./12 = 3.75 х 9 мес.(т.к отпуск заканчивается в сентябре)= 33.75(округляем в сторону увеличения) = 34 сут.+ 5 сут.(отдаленная местность) = 39 сут.
Вариант "E" хорош и правилен.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ППВС,

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

аркан
Активный участник

Непрочитанное сообщение аркан » 26 июл 2012, 20:08

Форумчане, подскажите - был в основном отпуске, в это время вышел приказ об увольнении по ОШМ, в отпуске болел, приехал, собираюсь продлевать отпуск на количество дней по болезни, но строевая ссылается на ППВС - в год увольнения осн. отпуск пропорционально прослуженному, а ты гулял целиком и тебе теперь ничего не положено. Что им сказать, каким законом аргументировать, ведь отпуск мне дали до издания приказа об увольнении.

погранец 05
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 26 июл 2012, 21:00

Форумчане, подскажите - был в основном отпуске, в это время вышел приказ об увольнении по ОШМ, в отпуске болел, приехал, собираюсь продлевать отпуск на количество дней по болезни, но строевая ссылается на ППВС - в год увольнения осн. отпуск пропорционально прослуженному, а ты гулял целиком и тебе теперь ничего не положено. Что им сказать, каким законом аргументировать, ведь отпуск мне дали до издания приказа об увольнении.
когда я находился в отпуске и заболел,то телеграммой от коменданта что задерживается такой то такой то отбил КЧ, и эти дни которые болел отгулял только после этого поехал на службу...и ничего не писал,просто предоставил выписки (подтверждающие документы) по приезду ...все проверили и никаких вопросов не возникало.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 27 июл 2012, 03:02

1.Аргументировать тем же самым ППВВС. Пусть строевая часть попробует прочитать его при свете дня, а не ночью при свете лучины.
2.Болели-значит, должна быть справка. Приехали, написали рапорт о продлении, справку приложили.Копия рапорта (или второй экз.) и мед. справки, разумеется, должны быть у вас на руках).
3.Продлевает командир, а не вы сами. Он должен издать приказ о предоставлении (продлении) Вам отпуска на количество дней болезни.Как издаст приказ-Ваши дни пошли.
4.Не стесняйтесь-подайте сразу в суд. Думаю, там на мировую судья будет склонять ( у меня было так), ведь это так элементарно-- продлить отпуск на время болезни.
ППВС.ст.34 п.18
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
И это -- обязанность командира а не его желание!!!
Вам терять нечего. Удачи в бою, то есть в делах. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

chih575
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение chih575 » 27 июл 2012, 20:45

я курсант могу ли я убыть в отпуск без отпускного билета?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 июл 2012, 21:17

Можете, можете вообще убыть куда либо без отпуска
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2012, 21:23

Нет, не можете.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 28 июл 2012, 00:15

Всем доброго дня!Подскажите очень нужна ваша помощь,как грамотно написать рапорт на перевод по семейным обстоятельствам и на что ссылаться лучше,если в семье такая ситуация: я прохожу службу в ПУ ФСБ по Дагестану,с декабря 2010 года, семья моя вся проживает в Брянской области(куда и хочу перевестись); жена беременна через 1месяц минимум рожать может и полтора( есть справка с женской консультации что нетрудоспособна)живет она одна и на сьемной квартире.Ее мать (теща )не может за ней ухаживать так как ухаживает за своей матерью инвалидом 1 группы.отца нет.
теперь ситуация с моими родными: брат младший в тяжелом состоянии( опухоль ствола головного мозга) даже в Бурденко 2 раза возил его туда пока был в отпуске там не могут поставить точный диагноз,в данный момент он находится в Питере на обследовании.(справки МСЭК нет,так как когда я обратился к ним сказали что дают ее только инвалидам,а пока дадут ли ему инвалидность неизвестно что с ним будет)зато есть все выписки,все заключения куда обращались . за братом ухаживать и возить его в Москву и Питер на обсследования и лечение некому,а он сам практически не может передвигаться. мать в данный момент ухаживает за бабушкой(прединсультное состояние, уже второй микроинсульт,лежит не встает) плюс еще крестьянское фермерское хозяйство на ней. есть сестра но она работает и учиться,отца у нас нет и в семье я один мужчина не считая больного брата.....вот как строить рапорт и вообще линию перевода по семейным ума не приложу...может кто даст дельный совет на что упор делать и как написать рапорт. может укзать что и за братом и за женой нужно ухаживать? забрать их к себе на заставу нет возможности так как жилье не предоставляется(живем по три человека на 10 кв.м.)и поднаем вариантов нет так как село далеко внизу и снять нечего да и небезопасно(практически постоянно в зоне КТО)может на это упор сделать? тем более все живут без семей и приехали по ротации на 5 лет(правильно ли это? ведь у многих практически до развода доходит)....
буду очень признателен если кто в самое ближайшее время даст грамотный и не пустословный ответ,заранее благодарен!

извините что не по теме пишу,срочно нужен ответ, просто данная ветка не активна, срочно нужен совет))))))))) прошу полный развернутый ответ, заранее благодарен)))

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 28 июл 2012, 03:58

Нет, не можете.
Ваши должность и звание не важны. Вы военнослужащий и у Вас отпускной должен быть.
НО если Вы никуда не уезжаете и Вам не надо подтверждать факт прибытия-убытия из места проведения отпуска то отпускной в принципе не нужен. За исключением в Вашем случае дороги от КПП до места переодевания в "гражданку".
Приказом же КЧ (или НУ) Вы должны быть отданы в любом случае. А отпускной это всего лишь производная от данного приказа.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

@nton
Новичок

Непрочитанное сообщение @nton » 28 июл 2012, 14:10

Здравствуйте, ситуация вот такая должен был идти в основной отпуск с выездом в анапу в начале июля, но в силу сложившихся обстоятельств вовремя в отпуск уйти не получилось. Отправляют в августе, но рапорт на отпуск я ещё не переписал. Я служу в иркутске (подразделение у нас маленькое), а командир который отправляет приказом по части в отпуск находится в новосибирске. Я хотел проездом через новосиб передать свой рапорт на отпуск. Вот вопрос оплатят ли мне мне дорогу?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 июл 2012, 04:51

Состоялся приказ о переводе из ВВО в распоряжение Ком. ЗВО. Хочу отгулять основной отпуск до убытия к новому месту службы и, соответственно, воспользоваться правом безвозмездного проезда. Раньше всегда так и было отпуск гуляли по старому месту, тем более в отдалёнке.
Сейчас этот порядок изменился? Кадровик сказал, что сделает приказ на убытие к новому месту, а отпуск смогу там отгулять.
Какими аргументами ему ответить?
Спасибо, Форумчане!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2012, 11:01

Раньше всегда так и было отпуск гуляли по старому месту, тем более в отдалёнке. Сейчас этот порядок изменился?
Нигде не видел, что при переводе в/сл должен отгулять отпуск по старому месту службы...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 июл 2012, 14:33

п. 21 ПМО 380-2000. Ещё кто-нибудь зацепки подскажет?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 июл 2012, 14:53

п. 21 ПМО 380-2000
А можно пунктик процитировать?

Sbas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sbas » 29 июл 2012, 15:00

21. Основные отпуска отобранным на замену военнослужащим предоставляются до убытия в местности, где установлен срок военной службы, военнослужащим, подлежащим замене, - одновременно с направлением к новому месту военной службы, а военнослужащим, заменяемым внутри военных округов, флотов, армий, время проведения очередных отпусков определяется решением соответствующих главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, армиями с учетом требований пункта 12 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, при этом замена должна завершаться в установленные сроки.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2012, 15:02

п. 21 ПМО 380-2000
А можно пунктик процитировать?
Приказ Минобороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380 "О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"
...21. Основные отпуска отобранным на замену военнослужащим предоставляются до убытия в местности, где установлен срок военной службы, военнослужащим, подлежащим замене, - одновременно с направлением к новому месту военной службы, а военнослужащим, заменяемым внутри военных округов, флотов, армий, время проведения очередных отпусков определяется решением соответствующих главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, армиями с учетом требований пункта 12 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, при этом замена должна завершаться в установленные сроки.
http://base.garant.ru/182456/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Состоялся приказ о переводе из ВВО в распоряжение Ком. ЗВО.
п. 21 ПМО 380-2000.
А Вас это как-то касается? :?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 июл 2012, 15:19

А Вас это как-то касается?
Догадываюсь, что приказ о переводе издан во исполнение решения суда по замене. Но в приказе такой формулировки нет, буду ждать постановления об окончании ИП.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2012, 15:29

Догадываюсь, что приказ о переводе издан во исполнение решения суда по замене.
А мужики-то не в курсе. :)

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 июл 2012, 15:42

Маххх1979, Вы в своём репертуаре. Я опять, видимо, не с того начал. Но сути вопроса это не меняет.

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 31 июл 2012, 11:54

Уважаемые форумчане, подскажите. Я военнослужащий по контракту, в распоряжении, запредельщик. Прохожу службу в местности с неблагоприятными условиями, поэтому имею право на увеличение продолжительности основного отпуска на 10 дополнительных суток отдыха. Написал рапорт на предоставление только основного отпуск. Командир части своим решением увеличил отпуск на 5 суток (5 суток использованы ранее), о чем указал в приказе. У меня было желание использовать данные сутки отдельно. В отпускном билете указано: явиться к месту службы в воскресенье. Законны ли действия командира части по увеличению отпуска без моего желания и обязывании явиться в часть в выходной день? Каковы шансы на оспаривание указанных действий и внесения изменений в приказ командира части на предоставление отпуска в судебном порядке?
Ivan3007

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 12:09

У меня было желание использовать данные сутки отдельно.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток (п.1 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы).

romadan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение romadan » 31 июл 2012, 12:29

В первый же день отпуска началась истерика у командира-выходи из отпуска для решения вновь появившихся "проблем на службе", не выйдешь-обвешаю взысканиями как новогоднюю ёлку.
И вышел бы, но первый раз за пять лет обещал семью свозить на море, забронировал места в гостинице и т.д. и т.п.
"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков
Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска" - вроде бы никто не отменял.
Пришлось стать оппозиционером к командованию.....
Чувствую, что будет командир меня, мягко говоря, сжирать после отпуска.
Что делать???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 12:36

Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска" - вроде бы никто не отменял.
Нет, не отменял. :)
Что делать???
Это только Вам решать. ИМХО.

romadan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение romadan » 31 июл 2012, 12:53

Вот тож... за плечами 23 календаря, а я до сих пор всему удивляюсь :D
Кстати, хотелось бы уточнить чем регламентирована "крайняя служебная необходимость".
Какая должна быть мотивация?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 31 июл 2012, 17:28

После 23 календарей, на мой взгляд (а у меня 24), должно быть уже пох на командирское брызганье слюной и его обещанья обвешать взысканиями...
:roll:
Нет вобле

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 31 июл 2012, 20:27

п.1 ст.29 ПоППВС разъясняет о продолжительности ОДНОЙ ЧАСТИ ОТПУСКА. В моем варианте это дополнительные дни отдыха к основному отпуску
Ivan3007

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 31 июл 2012, 23:17

дополнительные дни предоставляются к отпуску, а не помимо него. разницу понимаете думаю?

Ivan3007
Участник

Непрочитанное сообщение Ivan3007 » 01 авг 2012, 09:20

Если подходить к этому вопросу с другой стороны. Я не обращался к командиру части о предоставлении дополнительных дней к отпуску. Командир части увеличил отпуск на доп-е дни своим решением и в отпускном билете обязал явиться к месту службы в воскресенье. Я дкмаю что это нарушение моего права на отдых
Ivan3007

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 авг 2012, 09:33

а где написано что эти дни предоставляются по рапорту? они предоставляются по факту службы в РКС, и коли отпуск в этом году используете уже весь, то и дополнительные сутки тоже. ну в насчет воскресенья-думаю никто не скажет ничего плохого если Вы придете на службу в понедельник, так как воскресенье приказом по части был выходной.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»