Выплаты ветеранам боевых действий
Re: Выплаты ветеранам боевых действий
#361Подскажите, участвовал в БД Абхазия 2008г., удостоверение получил только в мае 2012г. Возможно-ли получение денежной компенсации с момента вступления закона в законную силу с 1 января 2010г. В феврале 2010г. писал рапорт на имя командира части (зарегистрирован), правда письменного ответа мне не дали, сославшись, что ждут исполнительную директиву. Возможно подать в суд на ком.части, как упущенная выгода? Может есть преценденты?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
В суд подать всегда возможно. Результат, ИМХО, на 99,99% отрицательный. По всем поставленным вопросам. Это не гражданское право, где упущенную выгоду высуживают, а чистая административка, отношения власти-подчинения.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вот я и спрашиваю, как это сделать побыстрее. Рапорт по команде, я же написал это не выход, ещё полгода-год гулять будет.думаю, что лучше его заменить, напишите заявление (рапорт) что просите заменить, как неправильно заполненное (испорченное) и т.д. сами знаете, что чиновники - бюрократы могут заявить что оно не действительно. Вот мое для примера:
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
зачем по команде, пишите тому кто выдавал (чья подпись стоит на удостоверении) и отправляйте почтой заказным, приложите копию удостоверенияВот я и спрашиваю, как это сделать побыстрее. Рапорт по команде, я же написал это не выход, ещё полгода-год гулять будет.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Всем добрый день. Хотелось бы узнать как на местах обстоят дела с оплатой ветеранского отпуска действующим военнослужащим. Кто в курсе? Нашим вроде оплачивают, но могет ошиблись и потом удержат. Спасибо.
Всё что не делается - то не делается.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а почему должны не оплачивать?Хотелось бы узнать как на местах обстоят дела с оплатой ветеранского отпуска действующим военнослужащим. Кто в курсе? Нашим вроде оплачивают, но могет ошиблись и потом удержат.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
слышал: вроде в новом НПА по денежному довольствию не срастается оплата ветеранского отпуска как раньше было (оплата отпусков).
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Рифкатович,
Вы о чем ваще, о какой оплате отпуска? О проезде штоле?
Вы о чем ваще, о какой оплате отпуска? О проезде штоле?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вася Ветров,
в 2700 было что доп отпуска не оплачиваются, не знаю вошло ли в последнюю редакцию, но только отпуск положен по ФЗ О ветеранах 35 суток без содержания, в МО решили давать сокращенный 15 суток , но оплачиваемый, и он предусмотрен ФЗ О статусе, потому пусть умные финики курят бамбук
в 2700 было что доп отпуска не оплачиваются, не знаю вошло ли в последнюю редакцию, но только отпуск положен по ФЗ О ветеранах 35 суток без содержания, в МО решили давать сокращенный 15 суток , но оплачиваемый, и он предусмотрен ФЗ О статусе, потому пусть умные финики курят бамбук

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну это местечковый выверт какой-то. 2700 приказ только это, в частности, пишет:
160. Денежное довольствие не выплачивается:
........
другим военнослужащим, имеющим в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации право на предоставление отпусков без сохранения заработной платы.
ИМХО, "на всякий случай" включили пунктик. Вдруг законодатель в будущем установит какой-нить новый отпуск "без сохранения" для военных.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
15 суток "ветеранских" в 76-ФЗ не упоминает "без сохранения", а я так понимаю, должно быть прямое упоминание в НПА
160. Денежное довольствие не выплачивается:
........
другим военнослужащим, имеющим в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации право на предоставление отпусков без сохранения заработной платы.
ИМХО, "на всякий случай" включили пунктик. Вдруг законодатель в будущем установит какой-нить новый отпуск "без сохранения" для военных.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
15 суток "ветеранских" в 76-ФЗ не упоминает "без сохранения", а я так понимаю, должно быть прямое упоминание в НПА
Тобишь это не относится к нашим 15 суткам. Так это понимать? Наверное этот пункт нужно расценивать как декретный, кандидатский и т.п. отпуска?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Полагаю, если даже какой-нить ушлый финансист применит этот пунктик к 15 суткам, это поправит суд.Тобишь это не относится к нашим 15 суткам. Так это понимать?
Помнится, была эпопея году этак в 2007, когда в Астраханской штоле губернии какой-то ретивый военно-прокурорский "служака" крючкотворным методом пытался оспорить право ВБД на этот отпуск, типа достойны только ВБД на территории иностр.гос-в (растолковывать суть его рассуждений очень долго). Волна аж до Госдумы докатилась, какой-то член комитета по обороне в журнале "Право в Вооруженных Силах" разъяснял по этому поводу особенности юридической техники.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
хм, но эта проблема до сих пор существует, так как в ППВС стоит именно - на территории иностр.гос-в (отпуск в удобное время) Потому я в рапорте на отпуск пишу ФЗ О ветеранах в качестве основанияПомнится, была эпопея году этак в 2007, когда в Астраханской штоле губернии какой-то ретивый военно-прокурорский "служака" крючкотворным методом пытался оспорить право ВБД на этот отпуск, типа достойны только ВБД на территории иностр.гос-в (растолковывать суть его рассуждений очень долго). Волна аж до Госдумы докатилась, какой-то член комитета по обороне в журнале "Право в Вооруженных Силах" разъяснял по этому поводу особенности юридической техники.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Там чувачок вообще право на этот отпуск под сомнение поставил... А ФЗ и так выше ППВС, просто Президент не удосужился в свое время (и до сих пор) привести ППВС в соответствие...так как в ППВС стоит именно - на территории иностр.гос-в (отпуск в удобное время)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не все это понимают и при указании в качестве основания и получении отказа, как неявляющимся ветераном БД на тер др государств и последующим обжаловании можно и суд проиграть, потому я и указываю ФЗ О ветеранах в качестве основания.А ФЗ и так выше ППВС
все это понимают, но воз и ныне тампросто Президент не удосужился в свое время (и до сих пор) привести ППВС в соответствие...

- Combatant64
- Заслуженный участник
#379Наверняка Вы отправляли только пакет указанных для получения УВБД документов, я как чувствовал, что начальство зацепятся за тему "участия", поэтому присовокупил к этим документам ещё и заверенную копию наградного на госнаграду из личного дела, где была фраза "несмотря на полученную контузию вывел колонну из под огня противника без потерь в личном составе и технике". Удостоверение пришло через три месяца. У жены (служила по контракту) ранений и наград нет - отказали, будем судиться. Думаю что у Вас в наградном на "За отвагу" тоже в представлении не за успехи в строевом смотре написано. ИМХО - я бы попробовал отправить документы ещё раз в дополненном виде, при отказе - суд.Служил в РТ. В том числе в период сентябрь-ноябрь 1992 г. В конце декабря 1992 года убыл к новому месту службы. Через военкомат Челябинской области собрал и направил в апреле 2012г. документы на получение удостоверения ветерана БД в ЦВО. Приложил копию личного дела и военного билета, где написано проходил военную службу в пер. ЧП в республике Таджикистан, выслугу считать один месяц службы за полтора. Приложил архивную справку, запрошенную военкоматом в Центр Арх МО, в которой написано что я "проходил службу в В/Ч 21015 (401 ТП) ком-м танковой роты. Личный состав В/Ч 21015 принимал участие и привлекался к выполнению задач в зоне вооруженного конфликта в РТ. В личном деле произведена запись Медаль "За отвагу" за боевые отличия Указ Президента РФ от 02 марта 1993 года. Сегодня получил отказ Председателя комиссии ЦВО по рассмотрению .... Причина отказа: факт непосредственного участия в БД документально не подтвержден. Только прохождение в/службы в условиях ЧП в респ Таджикистан в указанный период не является основанием для присвоения статуса ветерана БД. Вот такие дела.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Combatant64,
респект, вот Вы молодец, что все сами проконтролировали и озаботились, а большинство не понимает, что армия давно уже не мать родная, а злая мачеха.
респект, вот Вы молодец, что все сами проконтролировали и озаботились, а большинство не понимает, что армия давно уже не мать родная, а злая мачеха.
Шо прям НШ округа?зачем по команде, пишите тому кто выдавал (чья подпись стоит на удостоверении) и отправляйте почтой заказным, приложите копию удостоверения
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну он же подписывал, вот пусть и разбирается, кто его подставилШо прям НШ округа?

#383Добрый день, посоветуйте что мне делать!
Являюсь участником боевых действий в Чечне 1999г.В 2004 получил удостоверение ВБД.В 2010г удостоверение утерял.Спустя год после подачи заявления в военкомат, узнал что мне отказано в выдаче дубликата удостоверения,по причине - не представлены документы указанные в п.9 приложения к приказу №1177, в районном военкомате сказали, что из-за отсутствия "справки об окладах" из воинской части.К заявлению прикладывал справку из части подтверждающую участие в боевых действиях. Насколько я знаю - Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения ветерана боевых действий либо подтверждающие факт его выдачи ( Постановления Правительства РФ от 22.07.2008 №559).
В военкомате при получении отказа однозначно посоветовали обращаться в суд.Подскажите, что делать,куда обращаться?Неужто без суда не решить проблему?
И второй вопрос: могу ли я сейчас восстановить льготу по проезду в электропоездах, обратившись в ПФР не имея оригинала удостоверения?
Являюсь участником боевых действий в Чечне 1999г.В 2004 получил удостоверение ВБД.В 2010г удостоверение утерял.Спустя год после подачи заявления в военкомат, узнал что мне отказано в выдаче дубликата удостоверения,по причине - не представлены документы указанные в п.9 приложения к приказу №1177, в районном военкомате сказали, что из-за отсутствия "справки об окладах" из воинской части.К заявлению прикладывал справку из части подтверждающую участие в боевых действиях. Насколько я знаю - Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения ветерана боевых действий либо подтверждающие факт его выдачи ( Постановления Правительства РФ от 22.07.2008 №559).
В военкомате при получении отказа однозначно посоветовали обращаться в суд.Подскажите, что делать,куда обращаться?Неужто без суда не решить проблему?
И второй вопрос: могу ли я сейчас восстановить льготу по проезду в электропоездах, обратившись в ПФР не имея оригинала удостоверения?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Alexslc,
1. ну раз вопрос не решается, только в суд
2. основанием для льгот служит удостоверение, так что, в ПФ вполне законно могут отказать
1. ну раз вопрос не решается, только в суд
2. основанием для льгот служит удостоверение, так что, в ПФ вполне законно могут отказать
#385satrap71,
Спасибо!
тут без юриста наверное не обойтись, есть подобная практика?
Спасибо!
тут без юриста наверное не обойтись, есть подобная практика?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Лучше конечно самому. Почитать форум, ГПК и в путь. Толкового юриста по военно-административным приблудам очень трудно найти. А другие только денег слупят и будут по ушам ездить.тут без юриста наверное не обойтись, есть подобная практика?
- АлександрT1978
- Новичок
Здравствуйте! я так и не понял, если у меня есть удостоверение ВБД, есть 190 боевых дней (справка из архива в какие периоды получал повышенную зарплату-это я так понял и есть боевые дни))), зарплата зарплатой но за боевые дни должны были заплатить отдельно??? или это кому как???
P.S.про себя:
Срочная служба 1996-1998г. ФПС ММГ-41 водитель БТР (после учебки всю службу пробыл в 41-ой мон. группе, на границе с чечнёй, возил спец. наз. пограничной службы, полтора года жил в палатках в горах или на побережье каспия)
P.S.про себя:
Срочная служба 1996-1998г. ФПС ММГ-41 водитель БТР (после учебки всю службу пробыл в 41-ой мон. группе, на границе с чечнёй, возил спец. наз. пограничной службы, полтора года жил в палатках в горах или на побережье каспия)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
насколько я помню в 1 чеченскую боевых не было, платили только с 1999 годаСрочная служба 1996-1998г. ФПС ММГ-41
- АлександрT1978
- Новичок
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
правильно, только с первых дней 2 чеченскойЗначит меня ввели в заблуждение братья по оружию, сказав, что выплаты существовали с первых дней войны (сами они там были после 1999 года)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»