Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 29 июл 2012, 16:17

«Новый облик», как всегда не спешит... что сам я проживаю в служебном жилом помещении (45 кв. м общая площадь) по адресу Москва, Красноказарменная пл. д. 1 – это фонд ОА им. Фрунзе. Я распоряженец, ОШМ с 2010г., выслуги 25 календарей, полковник (право на кв. м от 15 до 25 имею)
АУ-У! smallman!!! А это жилой дом? Кому принадлежит? Москве? Минобороны? С кем заключен договор на служебное помещение?

Mihail_2708
Новичок

Непрочитанное сообщение Mihail_2708 » 29 июл 2012, 21:48

Добрый вечер! Стою в очереди на квартиру в Москву, выслуга 10 лет, уволен по ОШМ в конце 2009 года. Честно сказать надежды никакой нет на получения жилья в Москве, вот собираюсь на сл недели пойти переписать рапорт на МО г. Подольск. Скажите, были ли такие случаи, что отказывали и предлагали жилье в другом городе? И может кому-то известно или практика показывает, как долго рассматривают рапорт (ну или как долго ждать извещения)? Заранее спасибо за ответ!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 29 июл 2012, 22:36

Скажите, были ли такие случаи, что отказывали и предлагали жилье в другом городе? И может кому-то известно или практика показывает, как долго рассматривают рапорт (ну или как долго ждать извещения)? Заранее спасибо за ответ!
Mihail_2708, жду аналогично с 2010 года. Переписывать ИПМЖ даже не думаю. На Вашем месте действовал бы следующим образом. Кто это проходил возможно поправят меня.
Если есть желание получить в Подольске вместо Москвы не в коем случае не переписывайте рапорт на ИПМЖ! Позвоните или лучше лично посетите ДЖО и проинформируйте их, что согласны рассмотреть предложение на квартиру в Подольске или например в Балашихе вместо Москвы. Всё! Ничего не подписывайте и НИКАКИХ рапортов! Главное доведите до них, что согласны получить жильё в Подольске и перепишите рапорт на ИПМЖ только при получении извещения на Подольск. Поверьте, только в этом случае ДЖО-ники отработают Вас быстро, как "горячий пирожок". А если поддатитесь их давлению перепишите рапорт заранее, то про Вас наверняка забудут и впоследствии начнут предлагать жильё ещё дальше. Обязательно определитесь с тем должностным лицом которое будет рассматривать Ваш вопрос. Переговорите с ним лично и зафиксируйте его должность, ФИО, рабочий телефон. Дальше гните свою линию - Подольск и ни километра вправо или влево! Вправо и влево по карте правда уже Новая Москва..... :D :D :D
Удачи!
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 29 июл 2012, 23:57

Дальше гните свою линию - Подольск и ни километра вправо или влево! Вправо и влево по карте правда уже Новая Москва.....
А что жилой район Кузнечики г. Подольска не вошли разве в новую Москву?! :x

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 30 июл 2012, 00:50

А что жилой район Кузнечики г. Подольска не вошли разве в новую Москву?!
Кто-же его туда пустит. Новая Москва поглощает максимум территории при минимуме населения. :oops:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 30 июл 2012, 12:42

А что жилой район Кузнечики г. Подольска не вошли разве в новую Москву?!
Господь с вами! Если бы Кузнечики вошли, нас бы всех уже завалили извещениями, тех кто стоит на Москву! И далеко не факт, что получилось бы от такого "счастья" отказаться...Во всяком случае "несудебникам" точно пришлось бы брать...
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 30 июл 2012, 16:01

"несудебникам" точно пришлось бы брать...
Очень мне не по душе постоянные попытки отдельных ораторов разделять нас на "судебников" и "несудебников" (слова-то какие, в толковых словарях не найдёшь). Стараюсь такие посты пропускать, но как-то сейчас трудно сдержаться, поэтому вежливо изложу суждение по этому конкретному вопросу.

Считаю, что "несудебникам" пришлось бы брать Кузнечики не более и не менее, чем "судебникам".
До сих пор никто внятно не может объяснить, какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ права предоставлены военнослужащим, получившим право на обеспечение ЖП в г. Москве до увольнения с военной службы в судебном порядке относительно такого же права других военнослужащих, полученного во внесудебном порядке.
Уважаемый Константин Маркин писал только об обязанности ответчика исполнить решение суда в предусмотренные сроки. Считаясь с его мнением, допускаю, что это на практике может как-то повлиять на очерёдность распределения (хотя остаются внутренние сомнения ... ну, подождём ... жизнь где-то через год это прояснит).
Но вот насчёт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ прав, это уж, по-моему, чересчур! Все внесудебные решения по моим правам на ЖП в г. Москве приняты также до 1.07.2012 г. (с 2002 - постановка на учёт по 2009 - вывод в распоряжение в связи с ОШМ до обеспечения ЖП во внеочередном порядке с последующим увольнением), и я не соглашусь со "второсортностью" своих прав, пока это не будет закреплено действующими НПА или решением суда (а таких никто пока показать не может).

Простите за длинный пост. Повторяться на эту тему не буду, но и уважаемых товарищей по ожиданию ЖП в Москве прошу не раздувать дискриминацию очередников по "судебному" признаку. Напротив, нужно искать точки объединения!

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 30 июл 2012, 16:24

Очень мне не по душе постоянные попытки отдельных ораторов разделять нас на "судебников" и "несудебников"
Я не юрист, конечно, но интуитивно понимаю, что будем мы делить с Вами нас всех на категории или нет, но разница между этими категориями имеется де юре. Тут юристы Вам ответят предметно, уважаемый Непотопляемый, или уже отвечали на этой ветке...Так что от нашего с Вами мнения и желания ничего не зависит. Я вот, допустим, первый буду обеими руками "за", чтобы "судебников" обеспечивали в общем порядке, ибо я нуждаюсь в Москве с 2000 г. и наверняка попадаю в первые 2,5 тысячи, если очередь будет общей . А вот что будет именно так очень и очень не уверен...Так что не будем спорить, коллега, а поживем-подождем, как Вы правильно заметили. Только не год, мне кажется, а два-три как минимум...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 30 июл 2012, 17:11

Де факто в Едином реестре у всех стоит дата постановки на учёт, и у судебников и не судебников. Там ведь "умная" программа "распределяет" квартиры. Как она "распределит" так и будет. Какие тут ещё юристы нужны? О чём это Вы говорите? :lol: :lol: :lol:

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 30 июл 2012, 18:15

в Едином реестре у всех стоит дата постановки на учёт, и у судебников и не судебников. Там ведь "умная" программа "распределяет" квартиры. Как она "распределит" так и будет.
Согласен с Вами. В одном из 131 столбцов видел у многих слово "внеочередник". Не думаю, что это как-то повлияет на очерёдность распределения. Но вот слов "приобрёл право по решению суда" (или их синонимов) не встречал.
Я вот, допустим, первый буду обеими руками "за", чтобы "судебников" обеспечивали в общем порядке, ибо я нуждаюсь в Москве с 2000 г. и наверняка попадаю в первые 2,5 тысячи, если очередь будет общей
Я двумя руками за то, чтобы Вы были обеспечены раньше меня (2002 г.) при прочих равных! Шансы получить квартиры в г. Москве у нас с Вами есть, тем более Молжаниново по темпам, похоже, опережает другие стройки, а процент отказов от этого предложения на начальном этапе будет ощутимый, так как многие несколько переоценивают значение решения суда (некоторые даже в части географической избирательности в административных границах г. Москвы).

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 30 июл 2012, 18:23

процент отказов от этого предложения на начальном этапе будет ощутимый, так как многие несколько переоценивают значение решения суда (некоторые даже в части географической избирательности в административных границах г. Москвы)
Тут я с Вами не соглашусь,коллега. В моем доме целый "пул" людей с решениями судов на Москву живет. Общаюсь с ними ежедневно. Молжаниново все ждут они, Молжаниново... И никто не откажется, поверьте... От "новой Москвы" в районе деревни Пучково откажутся, а от Молжаниново - нет. Так что на массовые отказы и не рассчитывайте, точно Вам говорю...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 30 июл 2012, 18:56

Я думаю, что отличие "судебников" от "несудебников" появится с внесением изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" (не дай бог, конечно)... У "судебников" будет козырь (в решение суда изменения решением ГД не внесешь...), а "несудебникам" придется поневоле становится "судебниками", доказывая, что закон, ухудшающий положение обратной силы не имеет..., да еще пойди докажи нашим судьям, что он действительно ухудшает...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Гадать, как пойдет очередь бесполезно. По большому счету очереди-то и нет.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 30 июл 2012, 19:37

Молжаниново все ждут они, Молжаниново... И никто не откажется, поверьте...
Ну, и прекрасно! Я сам согласен на Молжаниново, но если квартиры к северу от Химок расхватают по решениям судов и для таких, как я, останется лишь Южное Чертаново или, страшно сказать, Очаково-Матвеевское, то постараюсь пережить эту беду.
отличие "судебников" от "несудебников" появится с внесением изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" (не дай бог, конечно)... У "судебников" будет козырь
Да, если введут 10-летний ценз службы в Москве, решение суда, думаю, поможет. Остальные анонсированные изменения вроде бы не вступают в противоречие с типовыми решениями судов, не так ли?
Гадать, как пойдет очередь бесполезно. По большому счету очереди-то и нет.
Cогласен. Статистика выписки извещений офицерам нашей части это пока подтверждает.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 30 июл 2012, 19:47

Хоть "Судебник", ХОТЬ "несудебник" - толку от этого больше не становится.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 30 июл 2012, 22:28

Rabic писал(а):
Я вот, допустим, первый буду обеими руками "за", чтобы "судебников" обеспечивали в общем порядке, ибо я нуждаюсь в Москве с 2000 г. и наверняка попадаю в первые 2,5 тысячи, если очередь будет общей
Поправляю. Это писал major_monogram.

Теперь по существу вопроса Где будут давать ........?
ДАВАТЬ, церк. даяти; дать, давывать что кому; вручать, отпускать, снабжать, доставлять; жаловать, дарить или ссужать; вверять, поручать; сообщать; производить, рождать, приносить; сулить, обещать, предлагать; изъявлять, представлять и предоставлять; дозволять, разрешать, не претить, не быть помехой. Словарь Даля.
Пока реально только сулить, обещать и всячески затягивать решение вопроса, так как:
1. Перед выборами политикам можно в очередной раз пообещать, что типа "зуб даю" или "лягу на рельсы".
2. Нечистым на руку чинушам выгодно как можно дольше быть у неплохой денежной "кормушки". Денежек действительно реально нужно много, но как минимум треть их "распиливается" по пути из бюджета к непосредственно к строителям. Поэтому их постоянно "не хватает", а бюджет у нас не резиновый.
3. Проблема уволенных и увольняемых военнослужащих - де факто проблема уже не действующих военнослужащих, а действующие аккурат "в шоколаде". Без комментариев.
4. Время не на стороне военнослужащих. У одних кончается терпение, у других здоровье (жизнь). Нет очередного очередника - нет и 1/10 000-ой части проблемы.
5. Пятая причина выходит за рамки допустимого к озвучиванию. Уж очень она убийственно шокирующая. Промолчу...

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 30 июл 2012, 22:55

Остальные анонсированные изменения вроде бы не вступают в противоречие с типовыми решениями судов, не так ли?
А вот тут как сказать, коллега...Про 10-летний ценз оседлости в Арбатском округе меня лично мало волнует, у меня уже тринадцатый годик тикает тут.. Но изменения то анонсировались разные, включая такие, что нас можно будет уволить с оставлением в списках очередников...А потом сами знаете, как и где уволенных обеспечивать будут...И будут ли вообще, а то денег сунут по общефедеральной минрегионовской норме в зубы, и чао-какао... И еще всяких страшилок озвучивали кучу, типа законопроекты...Так что тут рецепт один: не гадать на кофейной гуще. А жить и ждать, кому позволяет...

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 30 июл 2012, 23:51

Поэтому "лучше всего" жить в центре москвы, в разваливающемся здании, и иметь решение суда...

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 31 июл 2012, 08:44

Я думаю, что отличие "судебников" от "несудебников" появится с внесением изменений в ФЗ "О статусе военнослужащих" (не дай бог, конечно)...
Да, если введут 10-летний ценз службы в Москве, решение суда, думаю, поможет
Мне вот любопытно, а если это "чудо" состоится (я имею в виду озвученные вами поправки в законодательство), какова будет ваша реакция? Вы, скажем, будете объединятся со мной для того, чтобы обращаться в Конституционный суд, или просто прожуёте и проглотите этот 10-летний "ценз оседлости", являющийся абсолютно антиконституционным и дискриминационным?
Хоть "Судебник", ХОТЬ "несудебник" - толку от этого больше не становится.
Настроение, я смотрю, боевое! Хоть завтра на войну собираться можно...
Всем успехов!

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 31 июл 2012, 09:31

С чего Вы , Александрос , взяли - что в/очередникам кто-то чего-то предоставит ?
Даже этим бесквартирным бедолагам ничего не светит :
:arrow: http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=771

Вы же слышали пламенную речь Зюганова , а из нее НЕ следовало , что военнослужащие ( "судебники","несудебники" ) могут надеяться на реализацию своих мечт.

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 31 июл 2012, 11:09

Я мало видел одухотворенных оптимистов среди Вашего окружения, Александрос 8-)
И речь идет даже не об убогости у других гражданских лиц , о которой вы упоминаете , а об инфатильности большинства форумчан нашего форума "Военсуд".

Насчет Зюганова вы слукавили , как и по поводу тихого ожидания и бедлама ( по вашему выражению ), который сплошь и рядом присутствует в действиях
( бездействии ) наших , как вы выразились , в/пользователей.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2012, 13:02

На самом деле, ваш постоянный пессимизм, anapaanapa, очень комичен. Серьёзно!
Я прошу вас прекратить этот переход на личности в форуме. Делайте это через личку.
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 июл 2012, 16:15

Поэтому "лучше всего" жить в центре москвы, в разваливающемся здании, и иметь решение суда...
Это Вы про Пироговку?
останется лишь Южное Чертаново или, страшно сказать, Очаково-Матвеевское
а я бы в Чертаново "осела". Привычен уже стал Юг Москвы. А в целом, любая московская новостройка в годами обрастает и инфраструктурой, и дорогами. Вспомните Бутово, хотя бы.

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 31 июл 2012, 20:46

Вы, скажем, будете объединятся со мной для того, чтобы обращаться в Конституционный суд, или просто прожуёте и проглотите этот 10-летний "ценз оседлости", являющийся абсолютно антиконституционным и дискриминационным?
Я буду объединяться с Вами при любом существенном нарушении наших прав при согласии с предлагаемой формой и содержанием совместных действий! На "Построении обманутых полков" стоял в форме в первом ряду, а там действующих офицеров в форме было не больше трёх десятков (остальные - ветераны), привёл с сбой жену и двоих детей. Лично сагитировал прийти на этот митинг 11 офицеров. Не раз подписывался реальными Ф.И.О. на "Демократоре". Так что нет, не прожую и не проглочу! Хорошо, что есть с кем объединяться!

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 31 июл 2012, 23:15

Поэтому КОМУ все-таки позвонить,чтобы обработали как "самый горячий из всех пирожков"? :oops:
Наверное только Путину. ;) Только он своей несгибаемой волей и арийской нордической внешностью :jokingly: может решить ваш вопрос. Вот заниматься этим он вряд ли будет. Увы. Попробуйте к Гриневу...а лучше в суд.Чем раньше вы начнете работу с судебными инстанциями, тем лучше. Удачи вам. :drink:

ГеНик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГеНик » 01 авг 2012, 10:44

А кто скажет что это за Молжаниново такое и сколько там планируется квартир к сдаче и если известно,то сроки сдачи.А то может есть смысл дождаться? :? Спасибо за ответ!
Можаниново - это район САО г.Москвы, за МКАДом по Ленинградскому шоссе, на электричке с Ленинградского вокзала до ст. Новоподрезково или Подрезково(30-50мин.).Смотрите мое сообщение в этой теме #5986 ГеНик » 10 июня 2012, 22:54 и #6459 ГеНик » 17 июля 2012, 18:33.
"Общая площадь приобретаемого Министерством обороны жилья составит 178,4 тысячи квадратных метров. Количество квартир - 2,763 тысячи", - рассказывается в материалах "СУ-155".

В сообщении уточняется, что завершить строительство жилья планируется во втором полугодии 2013 года. http://www.riarealty.ru/news_house/2012 ... 31532.html

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 01 авг 2012, 11:51

Количество квартир - 2,763 тысячи
Ну прямо по количеству квартир "слушательского фонда"... К чему бы это?)))
Не ту страну назвали Гондурасом...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2012, 13:32

Вот еще одно мнение адвоката о том, почему "судебники" должны быть обеспечены жильем независимо от очереди.

"Адвокат Ирина Скорикова-Севастьянова:
...
Илюшкин не относится к категории военнослужащих, получающих квартиры в порядке очереди, поскольку его дело решалось не в служебном, а в судебном порядке, и мы должны исходить из сроков, установленных для исполнения судебного решения. То есть в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Если исполнительное производство не может быть завершено из-за отсутствия денег на предоставление жилья (приставы говорили и такое), то его завершение откладывается на год, а в бюджет организации-должника на следующий год закладывается сумма, необходимая для приобретения этого жилья"

http://www.novayagazeta.ru/society/53103.html
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2012, 13:54

В период с декабря 2011 г. по июль 2012 г. ЗАО "СУ-155" заключило с ОАО "Главное управление обустройства войск" семь договоров на строительство жилья в г. Москва:
- на 2863 квартиры по адресу: ул. Синявинская, д. 11;
- на 17216,51 кв. м по адресу: ул. Синявинская, д. 11;
- на 1720 квартир по адресу: ул. Синявинская, д. 11;
- на 26810,63 кв м по адресу: ул. Синявинская, д. 11;
- на 896 квартир по адресу: ул. Б. Очаковская, вл. 12, в.ч 44501;
- на 19946,81 кв м по адресу: ул. Б. Очаковская, вл. 12, в.ч 44501;
- на 1467 квартир по адресу: Хорошевское шоссе, вл. 38.
Адвокат.
+79210222094

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 01 авг 2012, 14:01

Можаниново - это район САО г.Москвы, за МКАДом по Ленинградскому шоссе, на электричке с Ленинградского вокзала до ст. Новоподрезково или Подрезково(30-50мин.)
Нет 15-20 мин

ГеНик
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГеНик » 01 авг 2012, 14:44

Можаниново - это район САО г.Москвы, за МКАДом по Ленинградскому шоссе, на электричке с Ленинградского вокзала до ст. Новоподрезково или Подрезково(30-50мин.)
Нет 15-20 мин
Не утверждайте того в чем не уверенны на 100%, вот ссылка на расписание http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 0%BD%D0%B8

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»