Идите в 105, мне там указали недостатки. Довольно большой список с ФИО, имеющих недостатки. На месте разберетесь, в крайнем случае, направят куда следует. В 208 то же есть база данных. Удачи!Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть недостатки по подордерному делу. Сколько раз приезжал - говорили смотреть на сайте. На Садово-Спасскую еще не ездил. Недостатков на сайте(dgo-tc) и в официальной информации уже давно не выкладывали.
Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Re:
#2281-
- Участник
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#2282Ну что, братья-страждущие! Сегодня сподобился ДСН получить: оригинал, с доверенностью , с актом передачи, с формой 6. На радостях убили бутылку виски
! Завтра на прописку! подтверждаю, что под обязательство всё равно справку дают НЕ ВСЕМ! принцип отбора непонятен! Но челу из моей части не дали справку! Протрезвею, если чё интересно будет кому - в личку! 
Добавлено спустя 54 секунды:

Добавлено спустя 54 секунды:
Едь и разбирайся на месте!Идите в 105, мне там указали недостатки. Довольно большой список с ФИО, имеющих недостатки. На месте разберетесь, в крайнем случае, направят куда следует. В 208 то же есть база данных. Удачи!Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть недостатки по подордерному делу. Сколько раз приезжал - говорили смотреть на сайте. На Садово-Спасскую еще не ездил. Недостатков на сайте(dgo-tc) и в официальной информации уже давно не выкладывали.
Re:
#2283Да, все нашел!А, ну может быть.... Видите ли, я получал только на себя одного, и такого нюанса не знал, спасибов ДСН указаны ФИО членов семьи и год их рождения. Наверное это нужно знать и без копий документов
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Здесь имеется ввиду реестр на сайте МО http://dom.mil.ru/dom/lk.htmПодскажите Чайнику-где смотреть высветившиеся номера и даты именных извещений!

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Re:
#2284Во-первых, изучите ветку Превышение метража в предоставляемом жилье и другие.мне "начислили" 87,5 квадратов.Семья-3 человека (54 метра)+право на доп. площадь (15-25).Считаем-79.Где-то слышал, что есть какие-то метры,которые идут сверх лимита.Так вот, подскажите,что это за метры (если они есть)?Или придется платить за превышение?
И вопросы по нормам Ваши отпадут.
Расклад у ДЖО при распределении такой: 54 (норма) + 15 (доп) + 9 (конструктив) + 0,99 (те самые "сверх лимита", потому что превышение считается со следующего ЦЕЛОГО метра) = 79 метров, сверх которых насчитают доплату за 8,5 метров. Это ЗАКОННЫЙ минимум, который скорее всего Вам и "посчитают".
Но т.к. Вы имеете право на "от 15 до 25", то можно доплатить за 8,5 и потом в суде пободаться за свое право на "до 25" и вернуть свои кровные. Попытка - не пытка. ИМХО.
scenicx писал(а):
В 1 отделе Западного РУЖО заработал Порядок предоставления жилья бесплатно в собственность введённый в действие в феврале этого года. Вместо ДСН получаешь на руки Решение о предоставлении жилья в собственность. 18.07 получены Решения за номером 1 и 2. Мы были первопроходцами в 1 отделе Западного РУЖО.
Больше желающих не нашлось? Или опять механизм не работает? Кто принимает решение? В каком каб. выдается выписка и акт? Какие особенности (применительно к СС)?
В 1 отделе Западного РУЖО заработал Порядок предоставления жилья бесплатно в собственность введённый в действие в феврале этого года. Вместо ДСН получаешь на руки Решение о предоставлении жилья в собственность. 18.07 получены Решения за номером 1 и 2. Мы были первопроходцами в 1 отделе Западного РУЖО.
Больше желающих не нашлось? Или опять механизм не работает? Кто принимает решение? В каком каб. выдается выписка и акт? Какие особенности (применительно к СС)?
-
- Активный новичок
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто знает, что такое "РЕЕСТР ПРИЕМА ПО ИЗВЕЩЕНИЯМ", что это за список и кто в него входит?
Подскажите, ни кто не писал жалобу в прокуратуру на Г.А.В. и его отдел? В какую прокуратуру подавали жалобу?
Уважаемые Форумчане!
К сожалению не получилось выложить списки ДСН - они еще не готовы.
Сегодня был заключительный день моей работы в отделе.
Вместо меня (по работе с извещениями) будет другой сотрудник (офицер в распряжении), зовут Юрий, так же в кабинете 204. Очень граммотный человек.
Прошу простить меня за возможные обиды, за то что сделал, и, главное, что не успел...
Всего хорошего ... УЭЧИ...
К сожалению не получилось выложить списки ДСН - они еще не готовы.
Сегодня был заключительный день моей работы в отделе.
Вместо меня (по работе с извещениями) будет другой сотрудник (офицер в распряжении), зовут Юрий, так же в кабинете 204. Очень граммотный человек.
Прошу простить меня за возможные обиды, за то что сделал, и, главное, что не успел...
Всего хорошего ... УЭЧИ...
#2290Спасибо, Дмитрий Викторович!Ответ ясен, ссылка принята!Но, озадачили Вы меня!Из ДЖО возвращать СВОИ кровныеВо-первых, изучите ветку Превышение метража в предоставляемом жилье и другие.мне "начислили" 87,5 квадратов.Семья-3 человека (54 метра)+право на доп. площадь (15-25).Считаем-79.Где-то слышал, что есть какие-то метры,которые идут сверх лимита.Так вот, подскажите,что это за метры (если они есть)?Или придется платить за превышение?
И вопросы по нормам Ваши отпадут.
Расклад у ДЖО при распределении такой: 54 (норма) + 15 (доп) + 9 (конструктив) + 0,99 (те самые "сверх лимита", потому что превышение считается со следующего ЦЕЛОГО метра) = 79 метров, сверх которых насчитают доплату за 8,5 метров. Это ЗАКОННЫЙ минимум, который скорее всего Вам и "посчитают".
Но т.к. Вы имеете право на "от 15 до 25", то можно доплатить за 8,5 и потом в суде пободаться за свое право на "до 25" и вернуть свои кровные. Попытка - не пытка. ИМХО.

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
- slavok
- Заслуженный участник
...если снимаешь жилье и выплачивают ДКПЖ, то обязан!подписал ДСН обязан ли сообщать об этом в часть ?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
#2293Еще большее спасибо, Дмитрий Викторович!Конечно же буду искать (впереди 49 суток отпуска) и ПОКА спать спокойно!!!!!!!Да. Раньше думали, что "благотворительность" не возвращается, но уже есть судебная практика.Но, озадачили Вы меня!Из ДЖО возвращать СВОИ кровные
Где-то на форуме выкладывалось решение суда по аналогичному вопросу, ищите.
-
- Активный новичок
Извещение от 15.05.12 документы сдал на СС 21.06.12, сказали ждите информации на сайте через 3 - недели. Позвонил на ГЛ сказали, запрос 4, ответ 19 июля. Не дождавшись "приглашения" и информации на сайте о готовности ДСН. Поехал узнать. Приехал сегодня в 12.00 в 108 кабинет (сказал, что есть ответ ЕГРП) взяли у меня паспорт, сказали, ждите в 103 кабинете через час вызовут. Ожидание затянулось мои документы с паспортом занесли в 103 только в районе 18.00. Думал отдадут паспорт и скажут приезжайте завтра. Но пришел начальник, поговорил с трудящимися и продолжили выдачу ДСН. Вышел с готовым ДСН около 20.00. Прописан при части, с меня не требовали справок о сдачи жилья и т.п. Обстановка конечно там напряженная. Может конечно их тоже торопят, но отношение двоякое, с одной стороны кричат, наше рабочее время закончилось, чего вы тут стоите. И в то же время дальше работают и заключают ДСН. Вывод, получил извещение, получилось две поездки в РУЖО, чтоб сдать документы и одна, за ДСН. Мое мнение, как человеку надо, так он и делает, кому выгодно тянуть резину, тот тянет, кто хочет быстрее получить ДСН и уволиться, тот добивается своего быстро (при условии, что нет огрехов с документами). Всем удачи, терпения, работникам Зап. РУЖО терпения, и спасибо за работу.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я позволю высказать свою точку зрения, основанную на факте. Когда я получал ДСН, со мной стоял товарищ, имеющий право на дополнительную площадь. Ну разговорились, то да сё, оказывается метраж, выделенный ему, составил (кроме положенных) 25м + 9м конструктива. Это вот про что вы спрашивали "метры сверхлимита". Я сначала засомневался, что прокатит. Однако реально так и оказалось: 25+9 без всяких доплат.И в связи с этим у меня сразу вопрос к уважаемым форумчанам.Смысл в чем:мне "начислили" 87,5 квадратов.Семья-3 человека (54 метра)+право на доп. площадь (15-25).Считаем-79.Где-то слышал, что есть какие-то метры,которые идут сверх лимита.Так вот, подскажите,что это за метры (если они есть)?Или придется платить за превышение?
Т.е. если исходить из данной ситуации, то вам,Serg_M, может быть выделено 54+25+9=88м. Т.е. в метраж квартиры вы вписываетесь без всяких оплат.
Ну это, как говориться, мои мысли, кстати основанные на законе. А вам просто надо посмотреть на извещение и сразу станет понятно: хотят что-то с вас поиметь деньгами или возобладал таки здравый смысл.
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
stranniksss » Сегодня, 17:59
Разъясните пожалуйста... я и интересуюсь что можно теперь делать с этим "Решением о выдаче ДСН"... Можно ли на основании "Решение на выдачу ДСН" заселиться в указанное в "Решении..." жилье? Можно ли по этому решению прописаться на новом месте, чтобы потом выписаться со старого места?
Раньше по "Решению" в Балашихе можно было заселиться(как сейчас не знаю).В "Кузнечиках"(Подольск)-нельзя. Прописаться по "Решению" с точки зрения документа(см. Пр. ФМС РФ №208-2007 г.) нельзя.Основание на прописку-ДСН или Свидетельство о собственности.
ИМХО.
Разъясните пожалуйста... я и интересуюсь что можно теперь делать с этим "Решением о выдаче ДСН"... Можно ли на основании "Решение на выдачу ДСН" заселиться в указанное в "Решении..." жилье? Можно ли по этому решению прописаться на новом месте, чтобы потом выписаться со старого места?
Раньше по "Решению" в Балашихе можно было заселиться(как сейчас не знаю).В "Кузнечиках"(Подольск)-нельзя. Прописаться по "Решению" с точки зрения документа(см. Пр. ФМС РФ №208-2007 г.) нельзя.Основание на прописку-ДСН или Свидетельство о собственности.
ИМХО.
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Re:
#2302Ваша точка зрения как бальзам на израненное сердце!Конечно же попробую завтра же посмотреть извещение (если оно уже на СС, т.к. выписано 27-го числа сего месяца).Может быть бегу впереди паровоза!Но все равно огромное спасибо!!!Я позволю высказать свою точку зрения, основанную на факте. Когда я получал ДСН, со мной стоял товарищ, имеющий право на дополнительную площадь. Ну разговорились, то да сё, оказывается метраж, выделенный ему, составил (кроме положенных) 25м + 9м конструктива. Это вот про что вы спрашивали "метры сверхлимита". Я сначала засомневался, что прокатит. Однако реально так и оказалось: 25+9 без всяких доплат.И в связи с этим у меня сразу вопрос к уважаемым форумчанам.Смысл в чем:мне "начислили" 87,5 квадратов.Семья-3 человека (54 метра)+право на доп. площадь (15-25).Считаем-79.Где-то слышал, что есть какие-то метры,которые идут сверх лимита.Так вот, подскажите,что это за метры (если они есть)?Или придется платить за превышение?
Т.е. если исходить из данной ситуации, то вам,Serg_M, может быть выделено 54+25+9=88м. Т.е. в метраж квартиры вы вписываетесь без всяких оплат.
Ну это, как говориться, мои мысли, кстати основанные на законе. А вам просто надо посмотреть на извещение и сразу станет понятно: хотят что-то с вас поиметь деньгами или возобладал таки здравый смысл.
Почему у меня требуют справку о необеспеченности жильем или о сдаче жилья за весь период службы с 1972 по 2005г., даже за пределами России. С последнего места службы справка предоставлена.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Может вы что-то не так поняли?Почему у меня требуют справку о необеспеченности жильем или о сдаче жилья за весь период службы с 1972 по 2005г., даже за пределами России.

Где то на этой ветке кажется подобный вопрос звучал.Не могу найти. Дело в следующем. Жена моего товарища приехала для сдачи док-тов в С.С. после получения извещения- в 108 кабинет. При проверке инспектором не хватило пару справок , которые по их мнению необходимы. НА вопрос как вы меня отметите что я у вас уже был здесь, чтобы не пропустить тридцатидневный срок сдачи док-тов, так как собираюсь в отпуск, и недостающие справки привезу только через надцать дней....Ей ответили, что никак и нигде не собираются отмечать это её посещение. И вообще пусть считает , что с ней здесь никто не контактировал. Неужели у них не предусмотрен какой нибудь журнал для регистрации? А то так можно запросто выписаать отказ-потому что не представленны все справки в срок. Инспектор сказала что пока все 100% справок не принесёте-посещение в зачёт не идёт. Хотя в разговоре проскользнуло, что если попадёте к другому инспектору, возможно потребуют ещё какие нибудь другие справочки.не кажется - это очень похоже на беспредел.
У меня имеется письмо за подписью Шевцовой, что документы согласованы и можно получить ДСН. Квартира распределена в мае 2010г. в Твери. Однако первый раз Гринев потребовал справку о сдаче жилья за весь перид службы в ВС с 1977г. после окончания училища в Киеве. Во втором письме уже потребовали только за период службы в ВС РФ. В послужном списке отмечено годы службы в Азербайджане, Сирии и последнее место в Твери с 1988 по 2005. Два раза писал в администрацию Президента России, сейчас ожидаю ответ на третье письмо. Гриневу написал, что буду обращаться в суд, так как третий год не решается вопрос явно по вине 1 отдела. Юристы подтверждают о незаконности такого требования. Сам понимаю, что практически получить справку с Азербайджана невозможно, а требовать справку за период службы в Сирии - по меньшей мере глупо.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
К сожалению, это горькая правда. Много случаев, когда разные инспектора требуют по разному, в силу своего понимания законов и требований или по причины "утреннего вставания не с той ноги"Инспектор сказала что пока все 100% справок не принесёте-посещение в зачёт не идёт. Хотя в разговоре проскользнуло, что если попадёте к другому инспектору, возможно потребуют ещё какие нибудь другие справочки.не кажется - это очень похоже на беспредел.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Абсолютно с вами согласен! Бред сивой кобылы. Но тем не менее, президент сидит высоко, а ГЛ будет поближе, звякните, настучите на ГАВа, лишним не будет. Если уж совсем не поможет, то в суд, заодно потребуйте компенсацию за моральные страдания, с приложением справок как вы страдали (например из поликлинике о переутомлении на почве нервного напряжения)Юристы подтверждают о незаконности такого требования. Сам понимаю, что практически получить справку с Азербайджана невозможно, а требовать справку за период службы в Сирии - по меньшей мере глупо.
-
- Активный новичок
Слышал, что представители 1 отдела в суд не ходят и решения суда не выполняют. Свое государство в государстве. После увольнения в запас в 2005г. в звании полковник продолжаю работать госслужащим в налоговой службе. Такого хамства и безразличия к гражданам как в 1 отделе за все годы службы не встречал. Из налоговой за подобное отношение увольняют в течении 1 дня за дескридитацию.
Тоесть за их беспредел никто ещё не ответил?....Меня больше интересует даже не само требование разных документов..так сказат- будем искать, а то что приход к ним никак не фиксируется. Потом ничем не докажеш , что они каждое посещение ещё по одной справочке требуют...Как то так.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»