Исключение из списков части
Т. Е. Насколько я понял, меня как зачисленного в распоряжение в связи с ОШМ не могут повторно зачислить в распоряжение для обеспечения жилым помещением одновременно с переводом в другой город без согласия? Но могут ли перевести мою жену на равную должность в тот же другой город если моего согласия нет? И как правильно оспорить - после выполнения приказа - как гласит устав, либо сразу и не переезжаеть?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ссылаются на практику увольнения ( где это написано) при этом не смог добиться от них номеров приказов, где возможно имеются толкования законов. Остальные ранее ной изученные приказы об этом не говорят
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ссылаются на практику увольнения ( где это написано) при этом не смог добиться от них номеров приказов, где возможно имеются толкования законов. Остальные ранее ной изученные приказы об этом не говорят
...При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится (п.5 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы).Но могут ли перевести мою жену на равную должность в тот же другой город если моего согласия нет?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Можно подать в суд на отмену приказа о переводе и при этом попросить суд на основании статьи 254 ГПК РФ принять решение о приостановлении действия указанного приказа до вступления в законную силу судебного решения по делу.И как правильно оспорить - после выполнения приказа - как гласит устав, либо сразу и не переезжаеть?
Правда ли,что в строевые части поступила команда категорию контрактников представлять к увольнению одним приказом МО(увольнение и исключение из списков части), только,пожалуйста,не ИМХО,а если знаете наверняка ,мнение есть у всех...
-
- Новичок
Re: Исключение из списков части
#2014Я уже писала на форуме что у нас в ВВО на меня (контрактник) тоже послали одним приказом. В кадрах сказали, что на контрактников и всех офицеров кроме полковников отправляют одним проектом приказа на увольнение и исключение. Я думаю, что это только в ВВО т.к. в кадрах там полнейшая неразбериха творится!!! А вы где служите?
У моего товарища такая ситуация. Он заключил ДСН и получил по ИПМЖ 2-х квартиру.Пока ходили долго документы на увольнение по ОШМ у него родился ребенок.(когда получал жена была на 6 мес). Он подал рапорт на ком-ра части и заявление в ДЖО о дополучении по ИПМЖ еще 18(+9) метров.Имеет право его ком-р части исключить из списков л/с части до получения 18 метров(+9 м) на второго ребенка или ему обязаны предоставить недостающие метры и только после этого исключить из списков л/с части? Пока его хотят кинуть(типа надо было раньше в ДЖО предоставлять справкуо беременности супруги(а там только по факту) а не морочить сейчас голову-теперь только через наш гуманнный суд или получайте мат.капитал и флаг вам в руки).Что ему делать?! Cпасибо за ответ.
имеет.Тем более исключает МО , а не КЧ.Имеет право его ком-р части исключить из списков л/с части до получения 18 метров(+9 м) на второго ребенка
Почему? Ребенок родился за 12 дней до даты издания приказа МО РФ и воен-щий сообщил оперативно(документально) о рождении ребенка! Выписка пришла а ребенку второй месяц и что он получается останется без кв метров? Как ему реализовать своё право на получении еще 18 метров? ОН МОЖЕТ СДАТЬ ТО ЖИЛЬЕ И ЖДАТЬ 3-Х КОМ КВ?( там еще никто не прописан).ВИТАСС писал(а):
Имеет право его ком-р части исключить из списков л/с части до получения 18 метров(+9 м) на второго ребенка
имеет.Тем более исключает МО , а не КЧ.
Какой нормой предусмотрено это ДОПОЛУЧЕНИЕ? По факту он обеспечен определенными кв.м. Если наличие этих кв.м. позволяет ему снова быть признанным нуждающимся, с учетом нового члена семьи, то нужно было обращаться с заявлением в ДЖО о признании(до исключения из списков части).заявление в ДЖО о дополучении по ИПМЖ еще 18(+9) метров.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Он это сделал а ком-р части все равно его исключает(cкоро)из списков л/с части. Ему , что подавать в суд на восстановление в списки л/с части до получения 18 м или это не прокатит и он ,будучи гражданским будет ждать милости от ДЖО через эннные года а может и вообще простят?!Какой нормой предусмотрено это ДОПОЛУЧЕНИЕ? По факту он обеспечен определенными кв.м. Если наличие этих кв.м. позволяет ему снова быть признанным нуждающимся, с учетом нового члена семьи, то нужно было обращаться с заявлением в ДЖО о признании(до исключения из списков части). Мы так долго боролись за права "негров", что наконец-то их получили...
- Сергей Катин
- Модератор
Это "не прокатит" поскольку наверняка учетная норма жилья будет соблюдена и доп. метры жилья на нового члена семьи не положены.или это не прокатит
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ВИТАСС,
В данной ситуации, зная о будущем рождении ребенка не нужно было подписывать ДСН. А сейчас уже поздно.
В данной ситуации, зная о будущем рождении ребенка не нужно было подписывать ДСН. А сейчас уже поздно.
Товарищ получил 2-х ком квартиру 57 метров-у него сейчас 4 человека состав семьи.(т.е. положено 72 метра-не хватает 15 метров).ВИТАСС писал(а):
Он это сделал
А каковы площадь полученной квартиры и учетная норма площади жилого помещения в ИПМЖ?
Добавлено спустя 52 секунды:
Не соблюдена-не хватает 15 метров.(или я что-то не понимаю).Это "не прокатит" поскольку наверняка учетная норма жилья будет соблюдена и доп. метры жилья на нового члена семьи не положены.
И что ДЖО его уже признало нуждающимся??? Там ведь не только рапорт нужен для признания??? А если ДЖО не признало, то законнно уволили.Он это сделал
А как товарищу не подписывать,если его вызвали по ТФН?! Он привез справку ,что супруга 5 мес с копейками и она не прокатила. Вот я и уточняю,что ему в данной ситуации делать?ВИТАСС,
Закон не запрещает исключать из списков части необеспеченных жильёма ком-р части все равно его исключает(cкоро)из списков л/с части.
Добавлено спустя 32 секунды:
Отказаться подписывать ДСНА как товарищу не подписывать,если его вызвали по ТФН?!
ДЖО его признала нуж-мся ,когда было 3 члена семьи (и он получил 2-х ком в ИПМЖ) а на доп.метры не успело признать до приказа МО РФ-вот в чем и вопрос. Он спохватился и ему говорят-ПОЗДНО.Рассчитывайте на материнский капитал.ВИТАСС писал(а):
Он это сделал
И что ДЖО его уже признало нуждающимся??? Там ведь не только рапорт нужен для признания??? А если ДЖО не признало, то законнно уволили.
Добавлено спустя 39 секунд:
ОСНОВАНИЕ???А как товарищу не подписывать,если его вызвали по ТФН?!
Отказаться подписывать ДСН
Нет. Вы путаете норму предоставления (18 метров) и учётную норму для признания нуждающимся ( в каждом регионе своя, но где то 10-12 метров.)(т.е. положено 72 метра-не хватает 15 метров).
Он получил в Московской области-Балашиха.Нет. Вы путаете норму предоставления (18 метров) и учётную норму для признания нуждающимся ( в каждом регионе своя, но где то 10-12 метров.)
Не нужны основания для отказа, но можно придумать,типа этаж не подходит или нет инфраструктурыОСНОВАНИЕ???
Все там было хорошо.ВИТАСС писал(а):
ОСНОВАНИЕ???
Не нужны основания для отказа, но можно придумать,типа этаж не подходит или нет инфраструктуры
Ну пусть там 12 метров учётная норма, так значит он не нуждается в улучшении жилищных условий.Он получил в Московской области-Балашиха
Добавлено спустя 54 секунды:
Да и хрен с ним. Если ждали ребёнка, то могли отказаться и никто насильно не заставлял подписывать ДСНВсе там было хорошо.
По закону положено по 18 метров на каждого члена семьи или я .....не понимаю....Ну пусть там 12 метров учётная норма, так значит он не нуждается в улучшении жилищных условий.
Делите 57 на 4. Только в том случае, если полученное число будет меньше чем...Товарищ получил 2-х ком квартиру 57 метров-у него сейчас 4 человека состав семьи.(т.е. положено 72 метра-не хватает 15 метров).
Ваш "товарищ" мог быть признан нуждающимся улучшении жилищных условий. Учтите, что...учетная норма площади жилого помещения в ИПМЖ
в каждом регионе своя, но где то 10-12 метров
Как он заключил ДСН он перестал быть нуждающимся и должен быть заново признан.ДЖО его признала нуж-мся ,когда было 3 члена семьи (и он получил 2-х ком в ИПМЖ)
Добавлено спустя 53 секунды:
Не понимаете. 18 это норма предоставления , а не учётнаяПо закону положено по 18 метров на каждого члена семьи или я .....не понимаю....
Он стоял 4 года за штатом и по нему пришла ТФН с округа,где ком-ра части обязали взять этот вопрос на контроль и определили сроки представления документов(он и так 3 недели протянул время в госпитале и в итоге месяц убил и взял справку ,что жена полгода и толку...нет).Он об Балашихе мечтал-они служили на дальнем востоке в деревне.Выбора не было....Почему справка о том,что жена 6 мес беременности в ДЖО не прокатывает???(на получение доп.метров)???Да и хрен с ним. Если ждали ребёнка, то могли отказаться и никто насильно не заставлял подписывать ДСН
Теперь понял.ВИТАСС писал(а):
ДЖО его признала нуж-мся ,когда было 3 члена семьи (и он получил 2-х ком в ИПМЖ)
Как он заключил ДСН он перестал быть нуждающимся и должен быть заново признан.
Добавлено спустя 53 секунды:
ВИТАСС писал(а):
По закону положено по 18 метров на каждого члена семьи или я .....не понимаю....
Не понимаете. 18 это норма предоставления , а не учётная
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Спасибо за информацию.Постановление от 1 марта 2006 г. №8/55 "Об установлении учетной нормы и нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма в городском округе Балашиха"
Скрытый текст
Принято
решением Совета депутатов
городского округа Балашиха
Московской области
от 14 февраля 2006 г. N 11/55
В соответствии со статьями 14, 50 и 58 Жилищного кодекса Российской Федерации:
1. Установить и ввести в действие с 1 марта 2006 года на территории городского округа Балашиха:
учетную норму площади жилого помещения, являющуюся минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в размере 8 квадратных метров общей площади, приходящейся на долю каждого проживающего;
норму предоставления жилого помещения по договору социального найма, являющуюся минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в размере от 14 до 18 квадратных метров общей площади на одного человека.
2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации городского округа Балашиха.
Глава городского
округа Балашиха
В.Г. Самоделов
ЗакрытьВаркалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. (с)
Может быть и прокатила, надо было посмотреть НПА, надавить на ДЖО, в суд подать..Почему справка о том,что жена 6 мес беременности в ДЖО не прокатывает???(на получение доп.метров)???
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»