Регистрация в квартире

Ds2207
Новичок

Непрочитанное сообщение Ds2207 » 31 июл 2012, 21:28

а где найти список кто имеет право на прописку в этой квартире? на кого собирались документы, из расчета по 18 метров на человека? а если не даст будет то будет один жить в квартире а мы будем прописаны при части всю жизнь?

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
и еще вопрос, я сам договор не видел, но если квартиру Минобороны выдало на 4х, они когда оформляли договор вписали всех туда или могли только одного отца?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 июл 2012, 21:45

ни когда оформляли договор вписали всех туда или могли только одного отца?
Всех вписали

Добавлено спустя 48 секунд:
а где найти список кто имеет право на прописку в этой квартире?
Кто в ДСН записан тот имеет право на регистрацию

Добавлено спустя 29 секунд:
а если не даст будет то будет один жить в квартире а мы будем прописаны при части всю жизнь?
Потребуйте через суд

Ds2207
Новичок

Непрочитанное сообщение Ds2207 » 31 июл 2012, 22:15

а могу ли я один без ответственного нанимателя, прописаться в квартире если у меня будет нотариально-заверенный ДСН?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 июл 2012, 22:21

но если квартиру Минобороны выдало на 4х, они когда оформляли договор вписали всех туда или могли только одного отца?
Отец должен был предоставлять копии ваших с сестрой паспортов (если вы совершеннолетние). Как он мог это сделать без вас?
При получении ДСН Вы должны были выдать отцу нотариально заверенную доверенность, что Вы доверяете ему получить ДСН.

Ds2207
Новичок

Непрочитанное сообщение Ds2207 » 31 июл 2012, 22:26

копии паспортов давал а доверенность на получение ДСН нет, как он мог получить ДСН без нас?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а сколько экземпляров ДСН? на каждого вписанного?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 июл 2012, 22:31

При получении ДСН Вы должны были выдать отцу нотариально заверенную доверенность, что Вы доверяете ему получить ДСН.
НЕ должны. ДСН подписывает только один человек.

Добавлено спустя 32 секунды:
а сколько экземпляров ДСН?
Один.

Добавлено спустя 46 секунд:
а могу ли я один без ответственного нанимателя, прописаться в квартире если у меня будет нотариально-заверенный ДСН?
Так возьмите подлинник ДСН и пропишитесь.

Ds2207
Новичок

Непрочитанное сообщение Ds2207 » 31 июл 2012, 22:33

перед заключением ДСН, обязны ли мы были выписаться из части? или автоматом мы уже выписаны? просто отметка стоит в паспорте которая ничего не значит?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 июл 2012, 23:26

НЕ должны. ДСН подписывает только один человек.
:? При плохих отношениях с Основным нанимателем можно и не узнать, что ДСН-то давно получен!

Ds2207
Новичок

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Ds2207 » 01 авг 2012, 09:26

а имеет назчение когда я собирусь туда прописывать, могу быть прописаным при части еще какаято время а прописаться в новой квартире через год например? из списка нанимателей меня могут исключить?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 авг 2012, 09:30

из списка нанимателей меня могут исключить?
Только через суд

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2012, 11:11

Ничего такого не должны. Откуда вы это все берете?
Подписывается согласие всех членов семьи на заключение ДСН.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

македонскийА.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение македонскийА.Г. » 01 авг 2012, 13:36

Добрый день,уважаемые форумчане!Мой вопрос немного не соответствует теме,но ближе к данной,чем к остальным. Как снять с регистрации в служебной квартире бывшую жену? развелся.подал исковое заявление в суд,с требованием снять бывшую жену с регистрации,т.к. в договоре найма служебного помещения четко прописано,что "в случае прекращения семейных отношений с Нанимателем право пользования жилым помещением за бывшими членами семьи не сохраняется.." так же указал,что адрес места проживания в настоящее время мне неизвестен. на заседании суда(который начался с опозданием в 2,5 часа) выслушал следующие аргументы и вопросы судьи:
-суд не снимает с регистрации(мы,говорит,вас не женили,не разводили,не регистрировали,и снимать не должны)
-где доказательства,что ответчик приобрел право на какую-либо жилплощадь
-почему вы подали иск,ведь вы не владелец жилья,а наниматель,пусть владелец подает
-где доказательства,что вы пытались решить этот вопрос без суда(якобы я должен был подать ей письменное прошение и получить отказ письменной в письменной форме-БРЕД)
-почему вы не попытались решить вопрос через руководство части
-суд не занимается поиском людей,чтоб доставить им повестку в суд(уведомление приходило на мой адрес,с которого я хочу снять её с регистрации)

все эти вопросы звучали с таким напором,что у меня не было возможности вставить слово,а не то что дать вразумительный ответ,да и не был я готов к такой атаке,думал все пройдет спокойно, суд примет решение и даст срок для исполнения.В итоге перенесли на 3 недели. Как подготовиться к следующему заседанию?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 авг 2012, 16:43

Подписывается согласие всех членов семьи на заключение ДСН.
ГДЕ берется это согласие? Это какой-то отдельный документ? Оно подписывается в ДЖО/РУЖО при его посещении всеми членами семьи?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2012, 16:59

ГДЕ берется это согласие?
Или все, вписанные в ДСН приезжают на подписание ДСН, или предоставляет глава семьи нотариально заверенное согласие или заверенное командованием части, что , в принципе не совсем законно.
novoetv.net.ru

македонскийА.Г.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение македонскийА.Г. » 01 авг 2012, 17:07

Добрый день,уважаемые форумчане!Мой вопрос немного не соответствует теме,но ближе к данной,чем к остальным. Как снять с регистрации в служебной квартире бывшую жену? развелся.подал исковое заявление в суд,с требованием снять бывшую жену с регистрации,т.к. в договоре найма служебного помещения четко прописано,что "в случае прекращения семейных отношений с Нанимателем право пользования жилым помещением за бывшими членами семьи не сохраняется.." так же указал,что адрес места проживания в настоящее время мне неизвестен. на заседании суда(который начался с опозданием в 2,5 часа) выслушал следующие аргументы и вопросы судьи:
-суд не снимает с регистрации(мы,говорит,вас не женили,не разводили,не регистрировали,и снимать не должны)
-где доказательства,что ответчик приобрел право на какую-либо жилплощадь
-почему вы подали иск,ведь вы не владелец жилья,а наниматель,пусть владелец подает
-где доказательства,что вы пытались решить этот вопрос без суда(якобы я должен был подать ей письменное прошение и получить отказ письменной в письменной форме-БРЕД)
-почему вы не попытались решить вопрос через руководство части
-суд не занимается поиском людей,чтоб доставить им повестку в суд(уведомление приходило на мой адрес,с которого я хочу снять её с регистрации)

все эти вопросы звучали с таким напором,что у меня не было возможности вставить слово,а не то что дать вразумительный ответ,да и не был я готов к такой атаке,думал все пройдет спокойно, суд примет решение и даст срок для исполнения.В итоге перенесли на 3 недели. Как подготовиться к следующему заседанию?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2012, 17:10

Как снять с регистрации в служебной квартире бывшую жену?
Признать через суд ее утратившей право пользования этим помещением.
Как подготовиться к следующему заседанию?
Срочно искать толкового юриста
novoetv.net.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 авг 2012, 17:40

мой отец получил квартиру, документы собирались на 4 человек, в том числе меня и сестру.
отец говорит что он наниматель
может ли он как то прептствовать прописки и пользованию нами квартирой? а если мы пропишемся то выписать нас отттуда или приватизировать без нашего согласия?
вам для регистрации нужен договор соцнайма. если у вас его нет - никто вас никуда не пропишет. если договорится с отцом не удается - наверно придется сходить в суд. только что просить в суде? предоставить вам договор для регистрации?
сам договор составляется в двух экземлярах - один у нанимателя, второй - в РУЖО. Обратитесь в РУЖО - может там выдадут дубликат.
При получении ДСН требуют оригиналы документов всех членов семьи (от самих членов не требуется никаких согласий и личного присутствия), которые указаны в ДСН - но что вы, коллеги, не знаете, что у нас через коньяк можно сдклать все что угодно?
Если вы пропишитесь - то выписать вас через суд (и то при опред условиях) сможет только собственник квартиры, а это минобороны.
так же помните, что прописавшись вы должны будете эту квартиру оплачивать (свою долю). если нет - то точно выпишут через суд и инициатором будет ваш отец. хотя - это тоже вопрос. но если ваш папенька умудрился получить квартиру на 4х один - будьте уверены, он своего добьется.
и приватизирует без вас - 100%, нотариальный отказ тоже дело нехитрое
изучайте ЖК и судитесь пока не поздно. шумите, всем рассказывайте, что обратились в суд, врите, отцу донесут. мож и нотариусы побоятся выдать "левый" отказ от участия в приватизации. другого не дано.
может есть какой-то способ наложить арест на действия с картирой через суд - чтоб он ничего не смог в реестре потом зарегистрировать.
повезло вам с родственником...
можно просто плюнуть и подарить отцу квартиру. ведь это он ее заработал)))...

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 02 авг 2012, 19:04

Добрый день...
прошу совета
ситуация такова:
я военный пенсионер проживаю в служебной квартире до получения жилья по линии МО
в связи с женитьбой и рождением сына перезаключил договор служебного найма в ВРУЖО. (вписали в него жену и сына)...жена по старому адресу выписана на что имеется листок убытия с указанием адреса служебной квартиры в которой и проживаем
там же во ВРУЖО мне выдали бланки заявления на регистрацию по месту жительства на жену и сына (номерные с печатями и подписями нач ВРУЖО)
далее придя в паспортный стол РЭР "СЛАВЯНКА" гарнизона для регистрации жены и сына по месту жительства в квартире нанимателем которой я по ДСлН являюсь выясняется что паспортистка отказывает в регистрации (в связи с отсутствием у нее доверенности от вышестоящего командования о проведении данных мероприятий), далее иду к начальнику РЭР он мне то же самое вторит что регистрацию они не производят в связи с отсутствием у них доверенности на это действо (потребовал у него справку об этом , он мне ее дал )
потом паспортистка уходит в отпуск...
(а у нас ребенок грудной и в поликлинику на учет ставить надо и куча других дел с пропиской связанных)
я решил обратится непосредственно в отделение УФМС по району в котором проживаю...там мне то же отказывают в регистрации по месту жительства жены и сына мотивируя тем что они не могут в обход должностного лица ответственного за регистрацию произвести регистрацию, я им объясняю что должностное лицо функций регистрации не выполняет так как нет у него доверенности (показываю справку от начальника РЭР в штат которого паспортистка и входит)...а им пофигу говорят не можем и все тут!
что делать?
как же так мы все граждане Российской федерации а регистрацию жена и сын получить не могут....
МО в лице РЭР "СЛАВЯНКА" грубо говоря целенаправленно делает из моей жены и сына бомжей
в связи с такой ситуации в гарнизоне образовалось уже больше сотни таких бомжей

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 авг 2012, 22:59

А чем отличается получение ДСН от
все, вписанные в ДСН приезжают на подписание ДСН,
?
Собственно, говоря о доверенности, я то же самое имела в виду, что и Вы
предоставляет глава семьи нотариально заверенное согласие
Разве есть разница в словах "Я доверяю подписание ДСН" и "Я согласна на подписание за меня ДСН"?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
При получении ДСН требуют оригиналы документов всех членов семьи (от самих членов не требуется никаких согласий и личного присутствия), которые указаны в ДСН
ну славте, разобрались. Спасибо, Наталья!

Ds2207
Новичок

Непрочитанное сообщение Ds2207 » 02 авг 2012, 23:55

а если я не пропишусь, то он сможет приватизировать без меня, без подделки документов, пока я не прописан?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2012, 00:37

Катин Сергей писал(а):

А чем отличается получение ДСН от Катин Сергей писал(а):
все, вписанные в ДСН приезжают на подписание ДСН,?
Собственно, говоря о доверенности, я то же самое имела в виду, что и Вы
Вы- пока еще начинающий теоретик. Слушайте умных опытных людей и вас будет у Вас всё о.к., тем более, в согласии нет таких слов, которые Вы протеоретизировали :D
Почему требуется согласие от лиц, не присутствующих на подписании ДСН - предлагаю Вам немного самостоятельно подумать....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Наталия Курск писал(а):
При получении ДСН требуют оригиналы документов всех членов семьи (от самих членов не требуется никаких согласий и личного присутствия), которые указаны в ДСН
ну славте, разобрались. Спасибо, Наталья!
Ага.. Спорить с вами , видимо, бессмысленно, ведь Вы ВСЁ знаете.
Не обижайтесь. Лучше читайте НПА на досуге, чем по сто раз одно и то же спрашивать и додумывать.
novoetv.net.ru

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 авг 2012, 17:21

а если я не пропишусь, то он сможет приватизировать без меня
это надо пойти на ветку "Приватизация" и посмотреть - что требуют в суде: или отказы всех прописанных в квартире или отказы всех вписанных в ДСН.
а лучше пойти в суд, прикинуться "веником" и поговорить в секретарем: типа собираюсь подавать иск на приватизацию (просто соврать), надо ли принести отказы от тех, кто указан в ДСН, но не прописан. так и узнаете, что надо и что сможет ваш папенька без подделки документов
тем более, ваш папенька может сослаться, что вы, например, интереса к вартире не проявляете, не прописываетесь. не платите, найти он вас не может... так что надо как-то интерес проявить. не насловах, а чтоб следы остались. Обратитесь в управляющую компанию с письменным обращением о регистрации. у них же есть копия ДСН (у нас во всяком случае УК себе откопировала мой ДСН и оставила себе).

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Вот чт онаписано в законе о приватизации
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

http://www.consultant.ru/popular/privat/51_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

вы не проживаете совместно - значит наверно и спрашивать вас не требуется

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ага.. Спорить с вами , видимо, бессмысленно, ведь Вы ВСЁ знаете.
а я и не спорила - так происходит в реальности. Все члены семьи соглашаются на квартиру в Извещении. Требуется просто роспись, никем не заверенная, в самом Извещении (в корешке).
Всё. На подписание ДСН никаких членов семьи везти не заставляют. Никаких согласий дополнительныйх от них не требуют. Требуется привезти только оригиналы их документов. Это Воронеж.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 авг 2012, 19:20

Все члены семьи соглашаются на квартиру в Извещении. Требуется просто роспись, никем не заверенная, в самом Извещении (в корешке).Всё. На подписание ДСН никаких членов семьи везти не заставляют. Никаких согласий дополнительныйх от них не требуют. Требуется привезти только оригиналы их документов. Это Воронеж.
Так и есть

Vlasish
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlasish » 04 авг 2012, 15:03

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в ДСН написано, что я обязан в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания ДСН принять жильё. А если не уложиться в срок, какие-нибудь санкции будут ко мне применяться или можно чуть потянуть.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 04 авг 2012, 15:08

Подскажите пожалуйста, в ДСН написано, что я обязан в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания ДСН принять жильё. А если не уложиться в срок, какие-нибудь санкции будут ко мне применяться или можно чуть потянуть.
А какой смысл "тянуть"? - всё равно вам ЖКУ начислят с даты заключения ДСН.
Понимаю, если бы Вы написали, что нет возможности.. Но тянуть.. :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 авг 2012, 15:14

Подскажите пожалуйста, в ДСН написано, что я обязан в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания ДСН принять жильё.
Вы в РУЖО Акт приёма подписывали??? Если подписали, то уже приняли.

Vlasish
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vlasish » 04 авг 2012, 16:05

Vlasish писал(а):
Подскажите пожалуйста, в ДСН написано, что я обязан в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания ДСН принять жильё.

Вы в РУЖО Акт приёма подписывали??? Если подписали, то уже приняли.
Смысл в том, что подписал ДСН вчера по обязательству, проживаю в Калужской области, квартиру получил в Краснодаре, выписаться ещё не успел, контейнер не собрал, а дважды мотаться туда-сюда не хочется, в РУЖО Акт не подписывал, как лучше бы тут сделать? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 авг 2012, 19:00

а дважды мотаться туда-сюда не хочется,
И не мотайтесь. Только почитайте внимательно ДСН с кем вы должны Акт подписать, не с УК , а с наймодателем, т.е. с МО. В ЮРУЖО этот Акт сразу с ДСН подписывают.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 04 авг 2012, 20:03

а дважды мотаться туда-сюда не хочется, в РУЖО Акт не подписывал, как лучше бы тут сделать?
акт приема-передачи является приложением к ДСН и оформляется в том же РУЖО, которое выдает ДСН. По сути обычнейший акт приема-передачи: один принял, другой передал. как при покупке машины. думаю, понадобится сия бумажка при регистрации в реестре или в суде. При прописке не понадобилась (Курск).

magg
Активный новичок

Непрочитанное сообщение magg » 06 авг 2012, 17:59

Здравствуйте все! Подскажите. Хочу прописать в своей квартире свою маму. Жилья у нее нет, свою квартиру она продала, соответственно с прежнего адреса выписалась. Заключил договор соц. найма 2,5 месяца назад. При приписке мне сказали, что вначале пропишитесь сами. а потом пропишите свою маму. Сами мы прописались. Сегодня в паспортном столе в Кузнечиках мне сказали, что нужно дополнительное соглашение к ДСН на прописку мамы. Что это такое и где его получить.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»