Материальная помощь

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 авг 2012, 13:43

Я так понял всем пох..... Ладно буду судиться только за себя.
Как раз совсем не пох... По крайней мере про себя так могу сказать. Сколько еще есть времени на подачу аппеляции? Попробую продумать обоснование аппеляции, попрошу помочь опытного в этих делах знакомого. Сколько еще есть времени? И все кто что-то дельное может высказать, подключайтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ладно буду судиться только за себя.
В заявлении Вы от своего случая исходите, а он далеко не типовой.
Для подавляющего большинств аспоряженцев как раз и типовой!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ладно буду судиться только за себя.
В заявлении Вы от своего случая исходите, а он далеко не типовой.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

mma163
Участник

Непрочитанное сообщение mma163 » 02 авг 2012, 14:18

В решении ни слова про 55 статью...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 авг 2012, 15:37

frederic13,
ИМХО на суд все же нужно идти...и доказывать все лично. Опасаетесь сами - берите группу поддержки, нанимайте адвоката, но, ИМХО, думать, что просто закинув заявление, при наличии постоянного представителя Правительства в суде, Вы выиграете, было по меньшей мере наивно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 авг 2012, 16:18

Да, для тех, у кого есть решение суда об обеспечении жилым помещением. Если непонятно, то я об этом писал.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 авг 2012, 16:48

Да, для тех, у кого есть решение суда об обеспечении жилым помещением. Если непонятно, то я об этом писал.
Это конечно важная деталь, но что, если у меня нет такого решения, то при нахождении в распоряжении более 6 месяцев по причине необеспечения жильем по Вашему мне не может полагаться матпомощь? Только потому что нет такого решения? Я так понимаю в заявлении упор был не на наличие решения суда, а на то что нарушена Конституция, присутствует дискриминация, правительство превысило свои полномочия - ведь в ФЗ О статусе лишь указано, что порядок ВЫПЛАТЫ матпомощи определяется правительством (размер, сроки, организация), а правительство решило НЕ ПЛАТИТЬ совсем распоряженцам...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 авг 2012, 16:59

Я так понимаю
А я по-своему понимаю. И свое мнение никому не навязываю. У французов есть такая поговорка: "Дьявол скрывается в деталях". Именно от деталей зависит, будет ли работа сделана хорошо или плохо. Вы можете иметь представление о том, что надо сделать, в общих чертах - но дьявол скрывается в деталях. :|

Добавлено спустя 55 секунд:
Вот это было ключевым в моем сообщении...
Здесь подумать нужно. Вам же не просто комментарии нужны.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 авг 2012, 20:55

ак мы же ведем речь о подаче жалобы, а не об отмене решения суда первой инстанции. Естесственно, отсутствие уведомления о вручении решения, не ставит под сомнение само решение!Или мы обсуждаем какой-то иной вопрос?
это Гамлет обсуждает что то свое, только ему понятное :)
Именно Заявителю в суде придётся доказывать, что срок им пропущен по уважительной причине!!! И чем он сможет доказать???Расскажет, как спустя долгое время обнаружил письмо в своём почтовом ящике без каких-либо отметок?А суд при рассмотрении ходатайства будет опираться на дату исходящего и контрольные сроки прохождения. Следовательно в восстановлении срока откажет.
представляете в суд и ктнверт тоже, не откажет, нет объективных данных о получении адресатом, значит суд будет исходить из заявленой Вами даты (если отправитель не сможет доказать обратное, и сразу скажу просто факт регистрации в журнале исх не будет аксиомой)
Простые письма на почте не регистрируются и по ним никаких концов не найти. А заказным нам отвечать не обязаны.
на письмах из суда ставится штам "СУДЕБНОЕ" и почта действует как написал коллега
У меня жена начальник почтового отделения. Говорит, что все письма из судов должны быть в пятидневный срок либо вручены адресату под роспись либо отправлены обратно. Типа это один из моментов по почтовым отправлениям, относящимся к различным категориям. Так что, если Вам письмо не вручено, его должны были отправить в обратку, где оно должно быть зарегестрировано, как не врученное.У суда есть исходящий, а ещё эти письма, если отправлены почтой, штампуются. Если оно было на почте, но к Вам не дошло, есть смысл потренировать почту. У меня заказное однажды потерялось. Пока в главный офис в Москву по этому поводу не написал (по электронке), хрен нашли. Так что надо конкретно отслеживать путь. А если без отметок, можно поднять вопрос о порядке вручения судебных писем. В любом случае судебное решение вручается под роспись во избежание подобных ситуаций (конечно если нет вариантов типа выгоды для суда или ответчика).P.S.: я дважды имел дело с получением решений суда и оба раза мне из судебной канцелярии перезванивали по телефону, который я указывал при заявлении, и уточняли, решение мне выслать по адресу или я заберу сам. Благо, до суда ехать 20 минут на маршрутке.
Я всегда все получаю с нашего Волгоградского ГВС под роспись почтальону
Выкладываю решение по мат помощи, которое чудесным образом с уведомлением дошло за неделю. Читайте эту ахинею
за попытку респект и уважуха, но почему ахинею? все правильно, все соответствует НПА а именно ФЗ 306 п 28 (если поискать на форуме, то найдете, что я писал больше полугода назад еще, что придется обжаловать этот пункт 28, поскольку он исчерпывающий. Вот его и надо было обжаловать, а ПП уже на основании его издано
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 авг 2012, 20:58

Именно Заявителю в суде придётся доказывать, что срок им пропущен по уважительной причине!!! И чем он сможет доказать???
Заявитель всегда может сказать, что получил решение за 3дня лдо того, как написал жалобу. Что объективно может опровергнуть его довод в отсутствие почтового штемпеля?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Выкладываю решение по мат помощи, которое чудесным образом с уведомлением дошло за неделю. Читайте эту ахинею и прошу помочь в обжаловании.
Не вижу ничего, что могло бы отменить решение. Оно логично обоснованно.
В апелляционной жалобе предлагаю обратить внимание на неконституционность 306-ФЗ, дабы подтолкнуть суд 2 инстанции запросить КС на предмет конституционности норм ФЗ. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 авг 2012, 20:59

"6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск."Так что если Вы не в распоряжении, то положена
епрст, если Вы не знаете, то не отвечайте и не вводите людей в заблуждение, изчучайте НПА полность, а не куски выдирая...
вот правильный ответ:
юля павленко,
Материальная помощь входит в состав денежного довольствия военнослужащих.
Согласно приказу МО № 2700
160. Денежное довольствие не выплачивается:

за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

Вывод: материальная помощь Вам не положена.
Можно выйти из отпуска, получить МП и опять в отпуск.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 авг 2012, 07:18

frederic13,
ИМХО на суд все же нужно идти...и доказывать все лично. Опасаетесь сами - берите группу поддержки, нанимайте адвоката, но, ИМХО, думать, что просто закинув заявление, при наличии постоянного представителя Правительства в суде, Вы выиграете, было по меньшей мере наивно.
Я же писал раньше, что первая инстанция без моего участия, остальное буду присутствовать. Прошу всех обдумать хотя бы часть доводов. Может что то я упустил.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 авг 2012, 08:14

Судья явно передернул.
Стр. 3 судебного решения . "Выплата МП определяется правительством РФ". Вместо "Выплата МП осуществляется в порядке, определяемом правительством РФ".
----
Обжаловать - однозначно.
Логично, что "в порядке" - это и означает "всем военнослужащим" и только определяет формы выплат и время выплат (на руки, на карточку, в течение года, к отпуску и т. д), но не дает права искусственно выделять категории, которым вплата якобы не положена.
Также логично применение шестимесячного срока в распоряжении. Нахождение в распоряжении за пределами этого срока - не основано на законе.
--
Если не получится в Верховном - обжаловать в КС связку ФЗ о денежном довольствии, ФЗ о статусе и постановление правительства.
Т. к. - это уже для КС.
1. не допускается принятие законов, ухудшающих положение граждан.
2. права граждан могут быть ограничены только федеральным законом.
Обжаловать в КС надо по вопросу отсылочных норм ФЗ - типа "осуществляется в порядке, определяемом правительством РФ " в той части, которая дает возможность ухудшить положение граждан и ограничивать их права, не имея явной нормы в федеральном законе.
Кроме того, само понятие "материальная помощь" - подразумевает нуждаемость в ней. Почему распоряженцы, с ополовиненным Д.Д. являются менее нуждающимися?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 авг 2012, 09:57

Посторонний,
все правильно, все соответствует НПА а именно ФЗ 306 п 28 (если поискать на форуме, то найдете, что я писал больше полугода назад еще, что придется обжаловать этот пункт 28, поскольку он исчерпывающий. Вот его и надо было обжаловать, а ПП уже на основании его издано

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 авг 2012, 12:13

Выплата МП определяется правительством РФ". Вместо "Выплата МП осуществляется в порядке, определяемом правительством РФ".
Очепятка.
Логично, что "в порядке" - это и означает "всем военнослужащим" и только определяет формы выплат и время выплат (на руки, на карточку, в течение года, к отпуску и т. д), но не дает права искусственно выделять категории, которым вплата якобы не положена.
Дык 306-ФЗ дал исчерпывающий перечень, что выплачивается распоряженцу. Вот это и есть камень преткновения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 авг 2012, 13:34

Дык 306-ФЗ дал исчерпывающий перечень, что выплачивается распоряженцу. Вот это и есть камень преткновения.
На мой взгляд (не навязываю своего мнения никому, поправьте в чем не прав) в той статье 306-ФЗ расписан состав основных выплат. А вот дополнительные вводятся другими статьями (премия за эффективность, матпомощь, подъемные, полевые, районные-северные коэффициенты и т.п.) и то, что их не было перечислено в этом "исчерпывающем списке, не подлежащем расширению" (!!!не моя точка зрения, потому и в кавычках!!!) еще ничего не значит. Ну, например, распоряженца отправят в командировку (стоп, он полюбовно согласился при условии что ему заплатят суточные) - и, что подадут на него в УФО(ЕРЦ) доки на выплату, а тут финики скажут "распору не положено". Другой случай: переведут распоряженца по сокращению его части в распоряжение в другую часть в другой город - тоже не положены подъемные? Или еще: женщина-распоряженец забеременела - ей тоже откажут по случаю беременности выплачивать пособие по беременности-родам в соотвтетствующем отпуске? Подытожу: не содержит ли этот список только основные выплаты, а матпомощь - дополнительная выплата и потому не может отменяться списком, устанавливающим основные выплаты распоряженцам???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 авг 2012, 15:21

Ну, например, распоряженца отправят в командировку (стоп, он полюбовно согласился при условии что ему заплатят суточные) - и, что подадут на него в УФО(ЕРЦ) доки на выплату, а тут финики скажут "распору не положено".
Пример некорректный, т.к. нет аналогии. Командировочные/суточные не регулируются 306-ФЗ, не являются надбавкой и в ДД не входят.
Другой случай: переведут распоряженца по сокращению его части в распоряжение в другую часть в другой город - тоже не положены подъемные?
Вы удивитесь, но Верховный суд в подобной ситуации признал соответствующий пункт в ПМО-200 непротиворечащий закону, т.к. подъемные, оказывается, по его мнению предусмотрены при назначении на должность. Лень сейчас рыться на просторах сайта, но вы можете и сами найти.
Или еще: женщина-распоряженец забеременела - ей тоже откажут по случаю беременности выплачивать пособие по беременности-родам в соотвтетствующем отпуске?
Этим вопросом я не занимался, но у военнослужащего ДД выплачивается в отпуске по беременности и родам.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Статья 2. Денежное довольствие военнослужащих
...
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15, 17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.

13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:

15. Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс) к окладу по воинской должности устанавливается в следующих размерах:

17. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну,

18. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

19. Ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время,

20. Ежемесячная надбавка за особые достижения в службе

21. Премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей

22. Ежегодная материальная помощь

23. Военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, устанавливаются повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию.

24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.

26. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, денежное довольствие выплачивается в иностранной валюте и в рублях в случаях, размерах и порядке, которые определяются нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим

1. Военнослужащим, направляемым в служебные командировки, производятся выплаты на командировочные расходы в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Как мы видим, командировочные - это ОТДЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ, а в ДД входят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ выплаты.

foxhound33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение foxhound33 » 03 авг 2012, 15:38

за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
Какое отношение имеет этот период к распоряженцам, претендующим на МП?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 авг 2012, 15:50

Какое отношение имеет этот период к распоряженцам, претендующим на МП?
Никакое. Но вот написано там все по делу. Тема этой ветки - "Материальная помощь".

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 03 авг 2012, 16:04

но Верховный суд в подобной ситуации признал соответствующий пункт в ПМО-200 непротиворечащий закону
В свое время в приказе 200 п. 46 тоже было по распоряженцам исчерпывающий список, там не было ЕДП и сложность напряженность, по суду получали и затем и приказ МО поправили. нет ничего не возможного, человек приказ написал, человек и переписать может.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 03 авг 2012, 23:17

но Верховный суд в подобной ситуации признал соответствующий пункт в ПМО-200 непротиворечащий закону
В свое время в приказе 200 п. 46 тоже было по распоряженцам исчерпывающий список, там не было ЕДП и сложность напряженность, по суду получали и затем и приказ МО поправили. нет ничего не возможного, человек приказ написал, человек и переписать может.
Вот именно: мне кажется что ситуация повторяется - опять исчерпывающий список, вот только удастся ли как было раньше восстановить справедливость и как раньше вопреки этому списку добиться получения не входящего в этот список? Мы не по своей вине так долго в распоряжении, но как всегда переложили с больной на здоровую...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 авг 2012, 10:02

Вы упускаете важный момент, ДД было расписано в ФЗ О статусе, и там не было запрета на выплату распоряженцам сложности и напряженности например, а теперь в ФЗ 306, коим регулируется выплата ДД, есть исчерпывающий п. 28

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот именно: мне кажется что ситуация повторяется - опять исчерпывающий список,
разницу между приказом ведомства и ФЗ понимаете? Теперь все намного сложнее.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 авг 2012, 10:28

В свое время в приказе 200 п. 46 тоже было по распоряженцам исчерпывающий список, там не было ЕДП и сложность напряженность
ПМО-200 в этой части противоречил НПА, имевшим большую юридическую силу (Указу Президента).
В то же время, текст, касающийся подъемного пособия практически повторяет текст ФЗ ОСтВсл. Просто ВС именно таким образом прочел спорное предложение, а не по-иному. Я с этим не согласен и считаю его дискриминационным, но... :(

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 авг 2012, 14:03

Вы упускаете важный момент, ДД было расписано в ФЗ О статусе, и там не было запрета на выплату распоряженцам сложности и напряженности например, а теперь в ФЗ 306, коим регулируется выплата ДД, есть исчерпывающий п. 28

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот именно: мне кажется что ситуация повторяется - опять исчерпывающий список,
разницу между приказом ведомства и ФЗ понимаете? Теперь все намного сложнее.
ФЗ о статусе в последней редакции запрещает выплату матпомощи распоряженцам? ФЗ 306 запрещает выплату матпомощи распоряженцам? Насколько я помню (ИМХО) - 306 ФЗ только определяет, что порядок выплаты матпомощи определяется правительством РФ. А вот уже правительcтво своим постановлением указало не платить распоряженцам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 авг 2012, 14:33

306 ФЗ
..28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 авг 2012, 15:41

vlad540,
прежде чем вступать в полемику или обсуждение, неплохо было бы изучить НПА, как предмет спора (обсуждения), а то Вы как менеджер - сам не знам, но вам объясням :)
ФЗ 306 п 28
..28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 авг 2012, 16:58

306 ФЗ
Эта статья не содержит прямого указания об отмене выплат матпомощи военнослужащим, находящимся в распоряжении. Да, матпомощь здесь не присутствует. Это я и раньше знал, но Вы так любезны, что напомнили. Но ведь есть другая статья в соответствующем НПА, вводящая матпомощь для военнослужащих и в ней нет прямого указания: распоряженцам матпомощь не платить. Зато есть отсылка на правительство, которое должно устанавливать порядок выплаты матпомощи. Налицо противоречие п.28 и этого положения. И вот это "в порядке, устанавливаемом правительством" можно по разному понимать. Можно как - размер, сроки, организацию, а можно - дополнительно еще и решать платить или не платить отдельным категориям (проглядывается в этом разделении дискриминация по факту находится или нет военнослужащий в распоряжении)

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
vlad540,
прежде чем вступать в полемику или обсуждение, неплохо было бы изучить НПА, как предмет спора (обсуждения), а то Вы как менеджер - сам не знам, но вам объясням :)
ФЗ 306 п 28
Кончаются аргументы - начинаем ярлыки клеить, так? Повторю: где же здесь прямой запрет матпомощи распоряженцам? Вы хоть обизучайте НПА, как Вы говорите, но здесь прямого запрета нет (ИМХО) -нет фразы о том, что распоряженцам матпомощь не выплачивается. Уже говорил, что есть и другие виды выплат, не входящих в этот список, но которые выплачиваются распоряженцам. Если следовать Вашей логике, то и компенсацию за поднаем жилья распоряженцам тоже не следует платить (вот Андесон порадуется) - ее тоже ведь нет в этом списке! Понимаю, что это не ДД, а компенсация. Но почему бы и нет? Адвокаты дъявола только рады будут взять эту логику на вооружение. Не собираюсь навязывать никому своего мнения, но и не надо мне навязывать свое. Я безусловно уважаю Ваше мнение. Выслушал Ваше, имею и свое. Понимаю, что наши законы полны противоречий и всегда можно придумать как их перетолковать в пользу точки зрения себя, любимого, но давайте все же оценивать объективно за и против, не переходя к ярлыкам. Я Ваш довод выслушал, обдумал, но есть и другие доводы, в пользу другого мнения о том, положена ли матпомощь распоряженцам или нет. Если почитаете заявление Фредерика13 в ВС - там достаточно аргументов в пользу распоряженцев, а Вы в противовес приводите только этот 28 пункт.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 авг 2012, 17:49

vlad540,
просто изучите весь ФЗ 306 целиком.
тогда поймете, что распоряженцу в нем отписано только -
ОВЗ, ОВД, выслуга + определенными этим же законом (если имеете право) РК и полярка - все, больше ничего нет из ДД и выплат, регулируемых данным законом.
Пока есть п. 28, большего нам не светит, не хочу вдаваться в более детальные аргументы, я об этом писал и не раз больше полугода назад, не вижу смысла все заново писать для каждого форумчанина, кто решит обсудить эту проблему, уже не раз все обсуждалось, смысл переливать из пустого в порожнее. Я не хотел Вас обидеть, но когда человек толком не владеет предметом, то его рассуждения по теме как то читать не айс :)

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 авг 2012, 18:12

vlad540,
просто изучите весь ФЗ 306 целиком.
тогда поймете, что распоряженцу в нем отписано только -
ОВЗ, ОВД, выслуга + определенными этим же законом (если имеете право) РК и полярка - все, больше ничего нет из ДД и выплат, регулируемых данным законом.
Пока есть п. 28, большего нам не светит, не хочу вдаваться в более детальные аргументы, я об этом писал и не раз больше полугода назад, не вижу смысла все заново писать для каждого форумчанина, кто решит обсудить эту проблему, уже не раз все обсуждалось, смысл переливать из пустого в порожнее. Я не хотел Вас обидеть, но когда человек толком не владеет предметом, то его рассуждения по теме как то читать не айс :)
Т.е. Вы для себя все решили и потому должно быть именно так и не иначе? И не допускаете возможности ошибки в собственных умозаключениях как истину в последней инстанции? Не допускаете, что судебная практика - вещь изменчивая? Останусь при своем мнении, т.к. не убедили меня Ваши туманные намеки без ясных аргументов и ссылок на статьи НПА.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 авг 2012, 18:23

vlad540,
куда уж туманее)) ФЗ 306 читайте, там все и написано, а убеждать Вас я не имею желания, желаете подробностей - поднимайте форум и читайте, там далеко не только мои толкования, но Вы можете и дальше оставаться при своем мнении, только смысла то я не вижу в этом. Вот наш коллега попробовал оспорить в суде ПП, получилось как я и писал, что суд сошлется на ФЗ 306 (ему конечно респект за попытку, он в отличии от Вас не рассуждал, а действовал, потому я его уважаю за то что дейстовал) а Вы лишь рассуждаете на форуме, но дело Ваше, мне сказать Вам лично больше нечего

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 авг 2012, 19:11

vlad540, попробую внести свою лепту.
ФЗ 306

2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15, 17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.

22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.

До этого момента всё хорошо. И тут следует оговорка:

28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Т.е. получается, что распоряженцы - особый вид военнослужащих по контракту. Вот поэтому дополнительные выплаты, указанные в п.12 им не положены. В том числе и матпомощь.

Закон надо обжаловать, а не Постановление Правительства.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 авг 2012, 19:41

vlad540, попробую внести свою лепту.
ФЗ 306

22. Ежегодная материальная помощь устанавливается в размере не менее одного оклада денежного содержания. Правила выплаты ежегодной материальной помощи определяются Правительством Российской Федерации.

До этого момента всё хорошо. И тут следует оговорка:

28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.

Т.е. получается, что распоряженцы - особый вид военнослужащих по контракту. Вот поэтому дополнительные выплаты, указанные в п.12 им не положены. В том числе и матпомощь.

Закон надо обжаловать, а не Постановление Правительства.
Понял Вашу позицию. Спасибо за лаконичное разъяснение - это лучше, чем ничего не поясняя толком, намекать о своей избранности в понимании истины в последней инстанции. И все же есть над чем подумать и поспорить, не все абсолютно беспорно. Но я уже давно понял в чем засада и давно думаю над аргументацией в пользу выплаты матпомощи распоряженцам.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»