Ну и образец план-конспекта занятий по покосу травы и план-конспект по требованиям техники безопасности при покосе травы.
Обязанности находящегося в распоряжении
- гера сергей
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3445
- Зарегистрирован: 09 июн 2011, 10:19
- Откуда: Брест-Прибалтика-Россия-Мытищи
#2221
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
#2222
Вы забываете, что для выполнения хозяйственных работ план-конспекты не составляются. ПМБ вполне можно ждовести при инструктаже после отдачи приказа на выполнение покоса, перед его началом.Ну и образец план-конспекта занятий по покосу травы и план-конспект по требованиям техники безопасности при покосе травы.
Я бы на месте командира в этом случае разрешил бы вам дергать траву руками, пока не освоите косу. Или белить деревья, или выносить мусор. В общем, если вам плохо живется в распоряжении нашел бы, как разнообразить вам жизнь.Как этот покос производить, ручным способом или механизированным и чем это регламентированно? Я, например, не умею её косить. Научите.
Повторяю, упираться в указанной форумчанином ситуации можно, когда терять уже нечего. Если же распоряженцы имеют какие-то послабления, то бездумно упираться рогом - может оказаться себе дороже.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#2223
Такое не может быть. Площадь уборки и объём работ указан в договоре и Славянка не получит меньше денег, если КЧ что то сделал самовольно сам. Славянка заключила договор, наняла людей, а КЧ всё делает сам и Славянка без оплаты??? Такого не будет.Я же указал в примере, что командир снижает оплату фирме пропорционально объему, сделанному распоряженцами.
Давайте ещё БТР толкать в атаку для экономии ГСМ
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:11
- Откуда: город Москва, Герасимов Алексей Михайлович
Re:
#2224Я бы на месте старшего офицера, коим являюсь, послал бы Вас, если Вы на месте командира, куда подальше за такое предложение. У меня значительно больше способов разнообразить Вам жизнь, если Вы на месте моего командира. Если узнают, что солдаты, вместо боевой подготовки, день и ночь вылизывают городок, то командир, на место которого Вы метите, будет совсем в другом месте.Я бы на месте командира в этом случае разрешил бы вам дергать траву руками, пока не освоите косу. Или белить деревья, или выносить мусор. В общем, если вам плохо живется в распоряжении нашел бы, как разнообразить вам жизнь.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#2225
Все зависит от содержания договора. Я когда приводил пример указал, что некоторые нюансы опускаю.Площадь уборки и объём работ указан в договоре
В договоре на возмездное оказание услуг может быть указан объем, а так же санкции за нарушение условий. Кроме того, я не уверен, что объем услуг является существенным условием договора. В этом надо разбираться. Например, по договору энергоснабжения ($6 гл.30 ГК РФ) объем поставляемой электроэнергии не относится к существенным условиям договора и отсутствие согласованных объемов не снимает с электроснабжающей организации обязанности по поставке энергоресурсов потребителю.
И ещё: нарушение КЧ условий договора никак не нарушают права третьих лиц (распоряженцев).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#2226
Только местная прокуратура следит строго, что бы бойцы не работали там, где Славянка должна работать.Все зависит от содержания договора. Я когда приводил пример указал, что некоторые нюансы опускаю.
#2227
Нифига ему не будет, т.к. именно командир утверждает расписание боевой подготовки в подразделении. Боевая подготовка отнесена к его компетенции и не вам ему указывать, как её поддерживать.Если узнают, что солдаты, вместо боевой подготовки, день и ночь вылизывают городок, то командир, на место которого Вы метите, будет совсем в другом месте.
Если командир не тряпка, то он провел бы дознание и возбудил бы в отношении вас уголовное дело по признакам состава состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.332 УК РФ.бы на месте старшего офицера, коим являюсь, послал бы Вас, если Вы на месте командира, куда подальше за такое предложение.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это тогда, когда работает военнослужащий, а деньги за его работу поступают Славянке. Я же специально привел пример, когда Славянка получает только за сделанное самой Славянкой.Только местная прокуратура следит строго, что бы бойцы не работали там, где Славянка должна работать.Все зависит от содержания договора. Я когда приводил пример указал, что некоторые нюансы опускаю.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#2228
И, видимо, вот так эта готовность поддерживается: «На бумаге у нас регулярно проходили различные занятия, учения, но на деле ничего такого не было. Постоянно отправляли на какую-нибудь работу. Водители обычно работали с машинами, остальные – кто куда»Нифига ему не будет, т.к. именно командир утверждает расписание боевой подготовки в подразделении. Боевая подготовка отнесена к его компетенции и не вам ему указывать, как её поддерживать.
Трудовая повинность в армии продолжается
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:11
- Откуда: город Москва, Герасимов Алексей Михайлович
Re:
#2229Нет, не тряпка. И вполне адекватный. Поэтому с такой куйней, типа травы, к распоряженцам не лезет. Ему своих штатных солдатиков, в чине младших и старших офицеров, хватает. Вот над ними он по полной душу отводит.
Если командир не тряпка,
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот именно! Благодаря командирам, на месте которых хотел бы быть Ворчун, военнослужащие у нас занимаются всем чем угодно, причем с удовольствием, вместо боевой и т.д. подготовки. И это офицеры! Про контракт вообще молчу.И, видимо, вот так эта готовность поддерживается: На бумаге у нас регулярно проходили различные занятия, учения, но на деле ничего такого не было. Постоянно отправляли на какую-нибудь работу.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#2230Вы где нибудь видели пусть даже не МО, хотя бы командующего округа - лично примером показывающего как правильно мести плац. Это я конечно преувеличиваю, но где сказано, что майор должен личным примером что-то показывать, а командующий округом - нет?А что неразумного в этом? Даже в уставе сказано что-то насчет личного примера...Но это явно за пределом разумного. Хотя в нашей стране уже не только справедливо и законно разные вещи, но справедливо и разумно - тоже разныеи вещи...Вы не сравнивайте ответственности. В случае невыполнения законного приказа - ответственность уголовная. В лучшем случае - увольнение по НУК. И при этом КЧ, как руководитель органа дознания имеет полномочия сам возбуждать УД.вот понести ответственность за отдачу незаконного приказа вполне возможно - об этом есть в положениях Устава ВС. Так что это палка о двух концах - ответственность за неисполнение приказа уравновешивается ответственностью за отдачу незаконного приказа.
Отдача же незаконного приказа (без явного злоупотребления служебными полномочиями) - ответственность дисциплинарная.
Ну так и команч тоже может понести от дисциплинарной до уголовной отвтетственности (в худшем для него случае, если будет налицо явное превышение должностных полномочий, да еще повлекшее...). Так же и за невыполнение законного приказа военный может докатиться до уголовки - смотря какие последствия и обстоятельства. Но думаю при незаконности приказа - ничего не будет, хотя можно и нервы потом потрепать, доказывая, что не верблюд...
Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Думаю несколько иначе в большинстве случаев. Заключен контракт на покос травы между в/ч и фирмой на 1000 кв.м. По обоюдной договоренности КЧ и руководителя фирмы, определенная часть суммы по контракту за покос возвращается КЧ в виде отката, фирма косит траву несколько реже и на меньшей территории (либо совсем становится наблюдателем со стороны), а КЧ, пользуясь забитостью своих подчиненных военнослужащих при информационной поддержке вот таких как Ворчун юрисконсультов части, нагибает в позу военнослужащих своей части и добивается выполнения уже оплаченной из бюджета работы за счет совсем других людей. Пока эти военнослужащие не в курсе, что за эту работу фирма получает деньги из бюджета или они знают, но по рабской психологии, нежеланию лишаться премий (штатные) или нежеланию обострять отношения с КЧ - может ведь и обидется, осерчать да и уволить по НУК без квартиры и пенсии - (распоряженцы), молчат - все шито-крыто. Да еще прокуратура ни во что не вмешивается и не хочет этим заниматься. Вот и создаются условия и интерес узкого круга лиц (все при деле, получают свою морковку) для принудительного, рабского труда, не связанного с выполнением обязанностей военной службы. Попробуйте, уважаемый Ворчун, связать мои обязанности в распоряжении с покосом травы! Точнее обосновать необходимость выполнения мною покоса травы для выполнения мною своих обязанностей военной службы в статусе распоряженца, не получающего никаких надбавок по случаю неисполнения должностных обязанностей, премии за эффективное выполнение должностных обязанностей (т.е. я по определению не могу косить траву эффективно) и даже матпомощи! А теперь повторите свой тезис в свете всего сказанного, что здесь незаконного в покосе травы, да учитывая что эта работа оплачивается совсем другим людям, ее не выполняющим!Я уже писал, что деятельность фирмы не препятствует привлечению военнослужащих.У нас уже давно на бумаге подобной хозяйственной деятельностью какая-то фирма занимается.
Приведу примерную ситуацию (простым рабоче-крестьянским языком) с опусканием некоторых нюансов:
Между в/ч и фирмой заключен договор на уборку территории (покос травы), которая должна осуществляться еженедельно на территории 1000 кв.м и оплатой в размере 5 руб/кв.м.
КЧ, в целях минимизирования затрат принимает решение о привлечении распоряженцев к покосу 200 кв.м территории с одновременным уменьшением оплаты за оутсорсинг (с 800 кв.м.).
Что незаконного в действиях командира?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#2231
А у других - лезет. И говорить в указанной ситуации, что "пошлю подальше" не совсем разумно. В РВСН, к примеру, офицеры и прапорщики часто сами снег чистили, т.к. в ракетных дивизиях по штату солдат и сержантов было меньше, чем офицеров и прапорщиков.И вполне адекватный. Поэтому с такой куйней, типа травы, к распоряженцам не лезет
Я четвертый год в распоряжении и у меня никогда не было желания быть на их месте. Так что ваши телепатические способности вас подводят.Благодаря командирам, на месте которых хотел бы быть Ворчун, военнослужащие у нас занимаются всем чем угодно, причем с удовольствием, вместо боевой и т.д. подготовки.
Что касается того, что у нас в армии не занимаются боевой подготовкой, то это не самая главная проблема. На командиров возложено туева хуча разной фигни, начиная от инструктажей о том, что в розетку нельзя палец совать, до оформления расследований, если боец жидко уср@лся. ЯФ уж не говорю про "хде деньги, Зин?"
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Я распоряженец с достаточно большим стажем. Юрисконсультам никогда не был, а по юридической лини пошел, постыпив 3 года назад на юр.фак академии. Поступил для того, чтобы уметь защитить себя от государства.при информационной поддержке вот таких как Ворчун юрисконсультов части
1. Распоряженец исполняет общие и специальные обязанности. Покос травы/побелка бордюров/разгрузка имущества не есть должностные обязанности, а следовательно привлекать к ним военнослужащих-распоряженцев правомерно.Попробуйте, уважаемый Ворчун, связать мои обязанности в распоряжении с покосом травы! Точнее обосновать необходимость выполнения мною покоса травы для выполнения мною своих обязанностей военной службы в статусе распоряженца, не получающего никаких надбавок по случаю неисполнения должностных обязанностей, премии за эффективное выполнение должностных обязанностей (т.е. я по определению не могу косить траву эффективно) и даже матпомощи! А теперь повторите свой тезис в свете всего сказанного, что здесь незаконного в покосе травы, да учитывая что эта работа оплачивается совсем другим людям, ее не выполняющим!
2. Командир не должен обосновывать целесообразность своих приказов. Он вообще ни перед кем не должен их обосновывать. Главное, что бы приказы были отданы в установленном порядке, в пределах компетенции, касались военной службы, и не противоречили законам и приказам вышестоящих начальников.
3. Я уже писал в примере, что сторонней фирме не оплдачивается тот объем работ, который выполняется распоряженцами. Сколько вам ещё повторять это? Эсли распоряженец убрал территорию, а деньги за это получила фирма - то тут есть состав преступления и я это даже не оспариваю.
Вопрос стоял в том, можно ли привлечь офицеров к очистке взлетно-посадочной полосы от травы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
- Откуда: г.Новосибирск
#2232
Мож хорош однако. Уже давным-давно определились, что исполняет распоряженец, если кратко, то ничегось. И категории т.н. распоряженцев разные, одни косят траву, другие, в т.ч. и Ваш собеседник "косят" тож. Я сомневаюсь, при наличии у определенной категории, а таких основное количество, "запредельной " выслуги и возраста, что у комбрига взбредет в голову вызвать нас за 120 км из тайги косить им траву. Эт из мира фантазий. Но категория с неоконченными контрактами и маленькими "заслугами", будучи выведенными по ОШМ, как Вы выражаетесь косят и траву и остальное, эт их выбор да и, в первую очередь, обстоятельства. А вооще надоело уже читать про "косят" или не косят траву. Спасибо. С уважением1. Распоряженец исполняет общие и специальные обязанности.
#2233
НикРо,
каждый сам решает, что для него важнее!
Если заставляют каждый день быть на службе "от" и "до", то я не вижу почему бы распоряженцу не "забить" на всякие там побелки/покраски/разгрузки. Но "забивать" на поставленные задачи тоже надо умело. Прямолинейное "не хочу и не буду" может привести к статье. А ссылки, что мол МП не платят, премиии не начисляют, квартиру не дают - это не имеет отношения к предмету обсуждения.
В общем, мое мнение таково: запрета для привлеченния военнослужащего к указанным хоз.работам - нет. А там уж каждый сам высчитывает для себя плюсы и минусы.
каждый сам решает, что для него важнее!
Если заставляют каждый день быть на службе "от" и "до", то я не вижу почему бы распоряженцу не "забить" на всякие там побелки/покраски/разгрузки. Но "забивать" на поставленные задачи тоже надо умело. Прямолинейное "не хочу и не буду" может привести к статье. А ссылки, что мол МП не платят, премиии не начисляют, квартиру не дают - это не имеет отношения к предмету обсуждения.
В общем, мое мнение таково: запрета для привлеченния военнослужащего к указанным хоз.работам - нет. А там уж каждый сам высчитывает для себя плюсы и минусы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
- Откуда: г.Новосибирск
#2234
Не может.может привести к статье
Эт Ваш выбор, и я с ним согласен. Если делать нечегось, можно и траву покосить. СпасибоВ общем, мое мнение таково: запрета для привлеченния военнослужащего к указанным хоз.работам - нет. А там уж каждый сам высчитывает для себя плюсы и минусы.
#2235
А можно поинтересоваться, что помешает КЧ возбудить уг. дело (если он, конечно, этого захочет)?Не может.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
- Откуда: г.Новосибирск
#2236
Если честно, то выше об этом много написано и переписано уже, да нас с Вами за повторы могут наверное наказать здеся. Хотеть не вредно конечно, но основание увольнения, на примере личном,(п.п."а" п.1ст.51 ФЗ) выбрал я еще в 2008 году. Из этого выходит, если почитаете УК РФ, ст.337,338 на меня и таких как я, желающих "косить", не распостраняется. Да и основная масса уже уволены но не исключены, дословно из приказа об увольнении, до получения жилого помещения по ИМПЖ. Спасибо. С уважениемесли он, конечно, этого захочет
#2237
Так вы запредельщик! А это меняет дело. Запредельщики и "Д"-шники вообще на службу могут не ходить.Из этого выходит, если почитаете УК РФ, ст.337,338 на меня и таких как я, желающих "косить", не распостраняется.
Таких, кстати, не много. Да и увольнение с оставлением в списках части до обеспечения жильем не дает "иммунитета" от 337 УК.Да и основная масса уже уволены но не исключены, дословно из приказа об увольнении, до получения жилого помещения по ИМПЖ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- НикРо
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 29 авг 2010, 07:18
- Откуда: г.Новосибирск
#2238
Собирали в ДОСА в Белогорске недели две назад, агитировать переписать на города, перечень которых тут же зачитали, около 700 чел, из них чел. 100, мож чуть поболее, с маленькими "заслугами", усе оставшиеся "запредельщики". Точно не считал, но приблизительно так. Еще раз говорю, если ОШМ, но "зеленый" то лучше конечно косить траву, чем сосать потом палец. Закругляемся однако. Спасибо. С уважениемТаких, кстати, не много.
Re:
#2239Я не утвержадаю, что Вы юрисконсульт. Это я к тому, что у нас в части именно такой вот типаж работает юрисконсультом, который ищет как истолковать законы, чтобы служба медом не казалось. По принципу: если военнослужащий (особенно если он распоряженец) что-то получил (неважно правомерно или нет)- то это его недоработка. Не собираюсь на Вас нападать, но Ваша позиция здесь как раз защищает государство. Если было бы иначе - то Вы, пользуясь своим юридическим образованием и знанием НПА, при обсуждении различных проблем взаимоотношений военнослужащий-государство (в лице КЧ) назвали бы возможные "отмазки" КЧ с юрисконсультом и думали бы над опровержением их позиции, а не над обоснованием. Был у меня давно знакомый юрист, так он говорил, что в силу неодназначности наших законов их можно толковать как по-черному, так и по-белому...Я распоряженец с достаточно большим стажем. Юрисконсультам никогда не был, а по юридической лини пошел, постыпив 3 года назад на юр.фак академии. Поступил для того, чтобы уметь защитить себя от государства.при информационной поддержке вот таких как Ворчун юрисконсультов части1. Распоряженец исполняет общие и специальные обязанности. Покос травы/побелка бордюров/разгрузка имущества не есть должностные обязанности, а следовательно привлекать к ним военнослужащих-распоряженцев правомерно.Попробуйте, уважаемый Ворчун, связать мои обязанности в распоряжении с покосом травы! Точнее обосновать необходимость выполнения мною покоса травы для выполнения мною своих обязанностей военной службы в статусе распоряженца, не получающего никаких надбавок по случаю неисполнения должностных обязанностей, премии за эффективное выполнение должностных обязанностей (т.е. я по определению не могу косить траву эффективно) и даже матпомощи! А теперь повторите свой тезис в свете всего сказанного, что здесь незаконного в покосе травы, да учитывая что эта работа оплачивается совсем другим людям, ее не выполняющим!
2. Командир не должен обосновывать целесообразность своих приказов. Он вообще ни перед кем не должен их обосновывать. Главное, что бы приказы были отданы в установленном порядке, в пределах компетенции, касались военной службы, и не противоречили законам и приказам вышестоящих начальников.
3. Я уже писал в примере, что сторонней фирме не оплдачивается тот объем работ, который выполняется распоряженцами. Сколько вам ещё повторять это? Эсли распоряженец убрал территорию, а деньги за это получила фирма - то тут есть состав преступления и я это даже не оспариваю.
Вопрос стоял в том, можно ли привлечь офицеров к очистке взлетно-посадочной полосы от травы.
Если покос травы - не входит ни в чьи в должностные обязанности, то что - входит в специальные или общие военнослужащих? Тогда выберите из списка обязанностей по этим разделам в какие именно и назовите!Может быть: дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Российской Федерации? Или: совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество? А может сюда лучше подходит о специальных обязанностях: военнослужащие на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности? К слову, поддержание взлетной полосы в надлежащем состоянии явно чьи-то должнсотные обязанности!
Вот именно, командир не должен обосновывать целесообразность своих приказов перед подчинеными, главное, ЧТОБЫ ЕГО ПРИКАЗЫ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛИ ЗАКОНАМ И ПРИКАЗАМ ВЫШЕСТОЯЩИХ НАЧАЛЬНИКОВ! Посмотрите приказ МО №428. Там явно сказано о запрете привлечения к работам, не связанным с выполнением обязанностей военной службы (вспомните, что у распоряженца нет должностных).
А привлечь офицера у нас можно к чему угодно. Вопрос был насколько это законно! Но думаю, если бы часть получала деньги на оплату хозработ сторонними фирмами в нормальном объеме и КЧ по-честному все эти деньги выплачивал без разного рода откатов и нарушений, то какой интерес ему привлекать военнослужащих? Он бы тогда требовал бы выполнения оплаченных работ от нанятой фирмы, при невыполнении ими работ - работал бы с ними, добивался от них, нанял бы других (если конечно, сверху все не решено - вот тогда да, проще нагнуть подчиненных, чем искать правды выше). А подчиненные бы занимались БП и т.п. Явно что есть какой-то интерес у КЧ. Вы же не будете утверждать, что в КЧ назначают только альтруистов. Да пальцем не пошевелит без личной выгоды!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#2240
Моя позиция не защишает государство. Просто я пытаюсь предупредить некоторых о недопустимости того или иного поведения посредством изложения возможных последствий, которые на них могут обрушиться.Не собираюсь на Вас нападать, но Ваша позиция здесь как раз защищает государство
Я не думаю, что кто-то из распоряженцев нашей части думает, что ему плохо служится.Это я к тому, что у нас в части именно такой вот типаж работает юрисконсультом, который ищет как истолковать законы, чтобы служба медом не казалось.
Дело в том, что я в той же мере, в которой тут излагаю обязанности распоряженцев, в такой же излагаю перед командованием их права. Т.е. у меня нет "игры в одни ворота".
Входит в общие.Если покос травы - не входит ни в чьи в должностные обязанности, то что - входит в специальные или общие военнослужащих?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:11
- Откуда: город Москва, Герасимов Алексей Михайлович
#2241
Ворчун,
из всего вышеизложенного Вами я сделал вывод, что Вы траву косите и бордюры белите.
из всего вышеизложенного Вами я сделал вывод, что Вы траву косите и бордюры белите.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#2242
Нет. Я хожу в патруль 3 раза в месяц, в суды, (когда часть выступает в качестве ответчика или 3-го лица) ну и даю консультации по поводу трудового законодательства.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но если прикажут, то отвечу "Есть!" и пойду косить/белить. Но оооочень меееедленно и с оооочень многочисленными перекурами. Да и побелить могу не только бордюры, но и заляпаю проезжую часть. Вот такой я неопытный...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но если прикажут, то отвечу "Есть!" и пойду косить/белить. Но оооочень меееедленно и с оооочень многочисленными перекурами. Да и побелить могу не только бордюры, но и заляпаю проезжую часть. Вот такой я неопытный...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:11
- Откуда: город Москва, Герасимов Алексей Михайлович
#2243
Ворчун,
оно и понятно. Финики, кадровики и юристы-"белые" человеки. Никогда ничего не косили, не белили и не таскали.
Как говорится, кесарю кесарево, а неграм работа.
Вы прекрасно знаете, что Вас никто никуда не отправит работать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Врачи тоже куй на многое забивали. Но по другой причине.
оно и понятно. Финики, кадровики и юристы-"белые" человеки. Никогда ничего не косили, не белили и не таскали.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Врачи тоже куй на многое забивали. Но по другой причине.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#2244
Мне выделили наряд, залет в котором обернется звездюлиной командованию от ЗамКом округа.
Остальным распоряженцам наряды нааамного проще: сидят сутки на отдельной территории части и смотрят телевизор либо играЮт на ноутбуке. Я бы не отказался от такой службы, но...
Остальным распоряженцам наряды нааамного проще: сидят сутки на отдельной территории части и смотрят телевизор либо играЮт на ноутбуке. Я бы не отказался от такой службы, но...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#2245Значит я почти угадал с юрисконсультом.Нет. Я хожу в патруль 3 раза в месяц, в суды, (когда часть выступает в качестве ответчика или 3-го лица) ну и даю консультации по поводу трудового законодательства.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но если прикажут, то отвечу "Есть!" и пойду косить/белить. Но оооочень меееедленно и с оооочень многочисленными перекурами. Да и побелить могу не только бордюры, но и заляпаю проезжую часть. Вот такой я неопытный...
Насчет медленнее и с перекурами, некачественно по отсутствию навыков и опыта - обеими руками поддерживаю. Здесь и криминала нет, и цель работы не будет достигаться. Хотя о неэффективности рабского труда вывод сделали еще в Древнем Риме.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#2246
Иногда лучше жевать, чем говорить. (с)У нас в части в суды когда часть в качестве ответчика ходит штатный юрисконсульт, а в Вашей высший пилотаж - борются с истцами руками (точнее мозгами и языком) распоряженца.
Никто с распоряженцами не боролся, за исключением двух человек. А суды были в основном из-за того, что наша часть была правопреемником другой, в которой ликвидация проводилась по всем правилам военного бардака: приказ КЧ об окончании ОШМ без наличия приказов о переводе/увольнении/выводе в распоряжение, без сдачи техники и служб и т.д.
Наоборот, там где надо было помочь (например, установить нахождение на иждивении), приходилось буквально чуть ли не "вытягивать" заявителя на положительное решение суда. Да и регламент такой, что многие из распоряженцев могли бы позавидовать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Обязанности находящегося в распоряжении
#2247Подскажите, пожалуйста, какое наказание могут применить к распоряженцу за "внешний вид", не удовлетворяющий начальников?
Допустим, отпустил я бороду в отпуске - а начальнику она "принципиально" не нравится. Заставляет ходить на дежурство в приёмную начальника всё чаще и чаще, хочется в рамках закона воздействовать на таких "отцов", так, чтобы сами отстали.
Допустим, отпустил я бороду в отпуске - а начальнику она "принципиально" не нравится. Заставляет ходить на дежурство в приёмную начальника всё чаще и чаще, хочется в рамках закона воздействовать на таких "отцов", так, чтобы сами отстали.
#2248
Приветствую,форумчане! Меня Уволили и вывели в распоряжение.Командир закрепил меня за тем же подразделением где и раньше проходила службу и приходиться продолжать исполнять на узле связи теже обязанности что и раньше,ходить в суточное дежурство как и все. Всё стращают уволить по НУК . А те военнослужащие которых вывели в распоряжение в прошлом году и раннее на службе никогда не появляются.Командир говорит,что ,кто вышел в распор.в 12 году должны на службу ходить ежедневно.Читала на форуме,что два раза не увольняют.Если меня уже уволили по ОГ,то как меня ещё раз могут уволить по НУК?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
- Сообщения: 4349
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 23:11
- Откуда: город Москва, Герасимов Алексей Михайлович
Re:
#2249А ОГ это что? Если Вы приказом выведены в распоряжение, то у Вас не может быть никаких должностных обязанностей. Максимум, что Вы должны делать-это соблюдать распорядок дня. Именно дня. Ни о каких дежурствах речи не может идти. Тем более это, насколько я понимаю, связано с секретностью. А что написано в приказе об увольнении? До обеспечения жильем?Если меня уже уволили по ОГ,то как меня ещё раз могут уволить по НУК?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
#2250
Допустим, в прежнем УВС ношение бороды разрешалось офицерам, если она не мешала использованию СИЗ, а вот в новом УВС разрешено ношение только усов, теперь уже всеми категориям воинов с теми же условиями. А про бороду в новом УВС ни слова нет.Допустим, отпустил я бороду в отпуске - а начальнику она "принципиально" не нравится.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А почему через месяц не исключили из списков личного состава воинской части?Меня Уволили и вывели в распоряжение.
Практически повсеместная практика, ничего удивительного.Командир закрепил меня за тем же подразделением где и раньше проходила службу
А вот это косяк. У Вас нет должностных обязанностей, значит прежними обязанностями даже и пахнуть не должно.приходиться продолжать исполнять на узле связи теже обязанности что и раньше,
Аааааааааааааааа, ну у Вас командир и шутник! На службу должны ходить все, даже если он в распоряжении с 1917 года.Командир говорит,что ,кто вышел в распор.в 12 году должны на службу ходить ежедневно.
В принципе могут переделать приказ на увольнение, если Вы начнете косячить, но это такая большая морока для простого командира, что надо его очень сильно обидеть, чтобы он взялся за это. А вот под статью подвести, если конкретно забьете на службу-могут.Читала на форуме,что два раза не увольняют.Если меня уже уволили по ОГ,то как меня ещё раз могут уволить по НУК?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей