Увольнение по окончанию контракта

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 09 июл 2012, 20:00

mifos писал(а):С какой кстати меня подведут под НУК когда он (контракт) закончился?

Он у Вас закончится когда Вы будете исключены из списков части - это мнение Верховного суда.
3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
Странно, срочников увольняют в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву, а что мешает уволить контрактника согласно пункту "б", если он не ожидает жилье, не просит в рапорте оставить в списках части?

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 09 июл 2012, 20:13

какой нормативный акт регулирует исполнение приказа МО №1818 по срокам подачи представлений?

ДмитрийКАД
Новичок

Re: Увольнение по окончанию контракта

Непрочитанное сообщение ДмитрийКАД » 13 июл 2012, 23:15

ПОМОГИТЕ!!!!
Находясь в отпуске по уходу за ребенком по ОШМ была переведена в распоряжение, также в это время истек срок заключенного контракта. Заключать новый контракт нет ни какого желания. Рапорт на заключение нового контракта не писала. Желаю уволиться.
По окончанию отпуска по уходу за ребенком написала рапорт на увольнение из ВС РФ по ОШМ. Контракта на сегодняшний день нет. Более 2-х месяцев жду увольнения. Сил нет.
На службу перестала ходить воспитываю ребенка, но мне грозят уголовным преследованием.
Что делать????

slim
Участник

Непрочитанное сообщение slim » 27 июл 2012, 15:57

Здравствуйте! У меня вопрос, связанный с порядком увольнения с военной службы. Я-летчик, общая выслуга лет 23 года,календарная-15 лет, контракт о прохождении военной службы заканчивается 21 октября 2012 года. Я в этом году собираюсь списаться по состоянию здоровья с летной работы и в последующем уволиться по ОШМ.
Вопрос. Как логично действовать, чтобы сохранить право на квартиру и на пенсию:
У меня аналогичная ситуация, только вопрос такого характера: Если мне просто уволиться по окончании контракта не заключая нового без списывания по состоянию здоровья? не потеряю ли я право на пенсию? И получу ли я доп средства на погашение военной ипотеки, ведь одно из оснований 20 лет льготной выслуги выполнено?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2012, 16:44

не потеряю ли я право на пенсию?
Нет, не потеряете.
И получу ли я доп средства на погашение военной ипотеки, ведь одно из оснований 20 лет льготной выслуги выполнено?
Да, получите, так как в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" право на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, возникает при наступлении общей продолжительности военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более.

slim
Участник

Непрочитанное сообщение slim » 28 июл 2012, 12:20

Спасибо!

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 30 июл 2012, 18:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой писать рапорт. Наступает придельный возраст и окончание контракта, готовлю доки для получения жилья по избранному месту жительства, что писать в рапорте, просить оставить за штатом (в распоряжении), или же рапорт не исключать из списков части до обеспечения жильём ? В чём разница и подвохи...? :?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 30 июл 2012, 19:23

Подскажите пожалуйста, какой писать рапорт.
Думаю что просто довести до сведения командира что вы признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий (или документы за исх № ... от ... отправлены в ДЖО, РУЖО для принятия решения)...и что в соответствии с 76-ФЗ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

вы категорически не согласны с увольнением без предоставления жилого помещения по избранному месту постоянного жительства. Осталось собрать доки...отправить их заказным с уведомлением и...ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ - это доказательство того, что вы все меры приняли.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
В чём разница и подвохи...?
Разница есть...в распоряжение и так выведут...а вот если уволят по рапорту, то исключение без жилья будет тяжко отбить - вы же сами согласились с увольнением.

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 30 июл 2012, 21:21

TTeHCuOHeP писал(а):а что мешает уволить контрактника согласно пункту "б", если он не ожидает жилье, не просит в рапорте оставить в списках части?

А если командир это не сделает, то он просто нарушит закон.
Не сделает, что? При увольнении нарушит закон или в противоположном случае?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2012, 21:31

Не сделает, что?
...не уволит. ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2012, 21:37

Наступает придельный возраст
что писать в рапорте
Вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраста.
#1284 Форма рапорта при увольнении

jod82
Новичок

Непрочитанное сообщение jod82 » 04 авг 2012, 13:07

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. У меня уже закончился контракт 18 июля, строевик сказал, что мои документы отправили, на увольнение ещё мае(в рапорте я указал что бы с 19 июля исключили из списков части). Законно ли требуют от меня присутствия на службе(с 19 июля я не выходил на службу)? И какие у меня есть права в данной ситуации?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 авг 2012, 13:37

Законно ли требуют от меня присутствия на службе
Да, так как днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (п.4 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы")
с 19 июля я не выходил на службу
Уголовный кодекс РФ
Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
...3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

jod82
Новичок

Непрочитанное сообщение jod82 » 04 авг 2012, 13:55

А если документы ещё год будут ходить? И как же мой уже закончившейся контракт? Тогда получается что военнослужащие просто быдло на верёвочке, когда начальники захотят тогда и отпустят?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 авг 2012, 14:32

И как же мой уже закончившейся контракт?
Контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы пп."а" п.9 ст.4 Положения о порядке прохождения военной службы).

TTeHCuOHeP
Участник

Непрочитанное сообщение TTeHCuOHeP » 04 авг 2012, 22:05

Новичок

i
ЛС

Быстрая цитата
!
Цитата
Спасибо

Непрочитанное сообщение #618 jod82 » Сегодня, 13:55
А если документы ещё год будут ходить? И как же мой уже закончившейся контракт? Тогда получается что военнослужащие просто быдло на верёвочке, когда начальники захотят тогда и отпустят?
Если предельный возраст пребывания на военной службе не наступил, не проводите эксперименты с невыходом на службу, потому как маститые юристы по этому вопросу имеют разногласия, и суды как то не на стороне военнослужащего, честно говоря в этом году свежего решения суда по этому вопросу не видел, а раньше до выхода приказа МО №1818 старались уволить в срок, хотя в отношении вас законодательство нарушено. Можно написать жалобу в прокуратуру, если возьмут, то есть надежда, что ваши документы долго не залежатся.

olga84
Новичок

Непрочитанное сообщение olga84 » 10 авг 2012, 09:09

Здравствуйте!Помогите разобраться.Меня хотели уволить по НУК,осталось только отправить документы.но сейчас никто ничего не делает,пока все замяли.В ноябре заканчивается контракт,если я сейчас напишу рапорт на увольнение по окончании контракта,смогут ли меня уволить по НУК?Выслуга 20 лет,жильем не обеспечен,что правильнее написать в рапорте-не исключать из списков части или из списка очередников?Спасибо.Сергей

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 авг 2012, 12:21

В ноябре заканчивается контракт,если я сейчас напишу рапорт на увольнение по окончании контракта,смогут ли меня уволить по НУК?
Да, смогут, так как в этом случае у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нет права выбора основания для увольнения с военной службы (см. п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).
Выслуга 20 лет,жильем не обеспечен,что правильнее написать в рапорте
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (см. п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих").

HOBU4OK
Новичок

Непрочитанное сообщение HOBU4OK » 10 авг 2012, 16:08

military_medic,
Каких-либо запретов на наложение взысканий и лишение надбавок военнослужащего в период его увольнения нет. Законодательство определяет период военной службы (со всеми льготами и обязанностями) до дня исключения из списков части. Поэтому Вас могут наказывать и лишать надбавок до того момента, как Вы перестанете быть военнослужащим. К сожалению это так. Лучший способ боротся с этим только один - стараться не давать повода командованию для обвинения Вас в каких-либо нарушениях дисциплины. Обычно увольняющиеся военнослужащие несколько демонстративно игнорируют требования командования, поэтому к ним такое отношение.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
olga84,
Сергей,
Увольнение по НУК является досрочным, т.е. по этому основанию могут уволить только до истечения срока контракта. Поэтому, мне кажется, лучше тянуть до окончания контракта и уволиться по его окончанию. Методов затягивания много. Главное, чтобы приказ о Вашем увольнении по НУК не был издан раньше окончания контракта. Если кадровый орган у вас упускает контроль сроков контракта, можно изобразить дурочку:типа думал увольняете по НУК, вот и не стал писать рапорт на увольнение во-время. А по квартире решать надо Вам самому исходя из положения дел на месте. Мое мнение-уходить после 20 календарей без жилья не серьезно в любом случае. Если пройдет НУК, опротестовывайте в суде и т.д. Вообщем защищайтесь. Удачи.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 авг 2012, 18:53

Увольнение по НУК является досрочным, т.е. по этому основанию могут уволить только до истечения срока контракта.
Откуда такой неоднозначный вывод???!
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sergeant026
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeant026 » 21 авг 2012, 22:02

здравствуйте! помогите разобраться!!! служу на должности, майор.Пришла бумага 18.08.2012 об ошм в части с 1 сентября.решил написать рапорт на увольнение по ошм, однако вспомнил, что у меня оказывается контракт в июне закончился. Никто ничего мне про подписание нового не говорил, я и забыл про него. как сейчас мне быть? выведут ли меня в распоряжение и уволят по ошм с предоставлением жилья или "долбанут" по окончании контракта? выслуга чистыми больше 10 . заранее спасибо за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 авг 2012, 00:11

Пришла бумага 18.08.2012 об ошм в части с 1 сентября.решил написать рапорт на увольнение по ошм, однако вспомнил, что у меня оказывается контракт в июне закончился.
ИМХО. В этом случае вполне возможен вариант, когда...
"долбанут" по окончании контракта

jecki1485
Новичок

Непрочитанное сообщение jecki1485 » 26 авг 2012, 11:35

Ребята, помогите кто может. Два месяца как ушли документы на увольнение по ок. контракта, куда они уходят? и сколько их ждать? служу в Курске. И могут где нибудь дать справку по поводу хождения этих документов? Сколько ещё ждать?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 авг 2012, 12:05

куда они уходят?
В ГУК, официально они никаких справок не дают, только личным общением вашего кадровика с направленцем в ГУКе. Сроков никаких нет - как повезет.

jecki1485
Новичок

Непрочитанное сообщение jecki1485 » 27 авг 2012, 17:24

А что такое ГУК и где он находится? :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 10:47

Из того, что прочитал в сообщениях форумчан, и что (возможно) следует просить/требовать при увольнении:
- Выписка из приказа об увольнении
- Выписка из приказа об исключении
- Выписка из послужного списка
- Справка о доходах 2-НДФЛ (за какой период брать???)
- Справка о выслуге лет (или выписка из расчета выслуги лет???)
- Справка о сдаче жилья/необеспеченности жильем
- Справка о прохождении обязательной дактилоскопии (с указанием даты и рег. номера)
- Справка о неиспользовании медицинских путевок на себя и членов семьи в текущем году
- Служебная характеристика
- Справка-расчет по вещевому имущетву при увольнении
- Свой экземпляр контракта с отметкой о дате окончания в/службы и печатью

Что еще ТЕОРЕТИЧЕСКИ может понадобиться после увольнения???

jecki1485
Новичок

Непрочитанное сообщение jecki1485 » 02 сен 2012, 00:03

а какие выплаты положены после первого контракта 3 года?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 00:07

jecki1485, при увольнении по окончанию первого контракта?

2 ОДС

кима битл
Участник

Непрочитанное сообщение кима битл » 02 сен 2012, 10:49

Добрый день, уважаемые. Подскажите пожайлуста (не много не соображу что то), я военнослужащая, выслуги 20 лет и 9 мес (квартиру дали год назад слава богу), нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет ( который заканчивается 30 ноября 2012г). а через 3 дня после него заканчивается мой контракт (3 декабря 2012г), ко всему уже больше года, а то и два не помню нахожусь в распоряжении...ВОПРОС ТАКОЙ: как выгоднее уволиться по ОШМ или по окончанию контракта? что писать в рапорте и какие выплаты будут положены. Спасибо за ответ (прошу прощения если глупый вопрос) :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2012, 15:08

- Выписка из послужного списка
Зачем? Если личное дело. В военкомате любую справку из него дадут без вопросов.
- Справка о доходах 2-НДФЛ (за какой период брать???)
Дает ЕРЦ по запросу любое время даже после увольнения.
- Справка о выслуге лет (или выписка из расчета выслуги лет???)
Расчет выслуги лет вкладывается в личное дело
- Справка о сдаче жилья/необеспеченности жильем
Это связано только с вопросами получения жилья, а Вас же до этого времени уволить не имеют права.
- Справка о прохождении обязательной дактилоскопии (с указанием даты и рег. номера)
Зачем она Вам пенсионеру нужна?
- Справка о неиспользовании медицинских путевок на себя и членов семьи в текущем году
такого понятия - медицинские путевки нет. Если речь идет о санаторно-курортном лечении, то для военнослужащих оно за плату в полном объеме, так, что можете ездить хоть 10 раз. Будете пенсионером, то льготы пойдут с даты выхода на пенсию и справка не нужна.
- Служебная характеристика
Сейчас при приеме на работу характеристики не требуют, а только квалификацию проверяют.
Справка-расчет по вещевому имущетву при увольнении
Зачем? Если все получили, то ни каких бумаг не нужно.
Свой экземпляр контракта с отметкой о дате окончания в/службы и печатью
После заключения контракта один экз. сразу Вам выдается на руки, второй в личное дело. Так, что при увольнении (контракт закончился) ни кто ни чего не даст.
- Выписка из приказа об увольнении- Выписка из приказа об исключении
Обычно вшиваются в личное дело, но если хотите получите на руки, правда - зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
как выгоднее уволиться по ОШМ или по окончанию контракта
выгоднее - не знаю, но увольнение по ОШМ считается льготным основанием, наряду с увольнением по здоровью и достижению предельного возраста.
что писать в рапорте
Кадровик подскажет. Главное, что бы было "прошу уволить по ОШМ"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»