Страховые выплаты по инвалидности

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 04 авг 2012, 12:39

Нет, пока не уволен. Жду готовое жилье уже больше 2-х лет...
Отлично ! Советую требовать по новым окладам.
Поясните пожалуйста о наступлении каких правоотношениях и с кем Вы ведёте речь.
С Максом ! Инвалидность декабрь 2011 год, доки на получение страховки подал в 2012 со справкой по новым окладам, получил по старым, не уволен. Требования: Выплатить по новым окладам ( т.е. на момент выплаты ) согласно ФЗ до 2012 года.
Вы что ведётесь на это глупое объяснение про правоотношение!
Если бы Вы внимательно читали форум и то что Вам пишут + к этому почитали внимательно законы и добавили практики, то мозг бы может быть включился и тогда бы стало понятней определение "Действие законодательства во времени" и не казалось бы глупым, а использовалось бы Вами как инструмент давления на страховую.
прочтите решение санкт-петербургского суда, там всё это расписано...
Вы его лучше сами еще раз внимательно прочтите. Особенно обратите внимание на требования истца и на его статус на момент требования.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
всё просто до невозможности!
Что же Вы тогда делаете на этой ветке, раз все так просто
это страховая на это упирает чтобы по старому платить, но они не правы изначально!
Дай Бог с таким веским лозунгом убедить Вам суд !

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 04 авг 2012, 14:52

Bay,
Как насчёт в военный суд подать?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Не уволен

Непрочитанное сообщение Bay » 04 авг 2012, 16:53

Bay,
Вы уволены? Если да то когда ?
Нет, пока не уволен. Жду готовую квартиру. 2-ю группу получил 14.11.2011. Выплата по старым окладам произведена 02.03.2011.
Подавал Иск на доплату и штраф в размере 1% от суммы недоплаты за каждый день просрочки.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 04 авг 2012, 17:09

Bay,
пост#3590 написал Вам.
Подавал Иск на доплату
До фиксированной суммы или по новым окладам ?

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Иск на доплату разницы между факт. выплачен. суммой и 1.000.

Непрочитанное сообщение Bay » 04 авг 2012, 18:04

Bay,
пост#3590 написал Вам.
Подавал Иск на доплату
До фиксированной суммы или по новым окладам ?
Я подавал Иск о доплате разницы между фактически выплаченной суммы (342.600 - 50 старых окладов) и 1.000.000 рублей.
Дело проиграл. Текст решение см. в предыдущих моих сообщениях. Впечатление такое, будто судья вообще - не читала закон, а Решение писала только со слов СК "МАКС"
Подаю Апелляцию.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
прочтите решение санкт-петербургского суда, там всё это расписано...
Извините, пожалуйста. А есть ли решение о взыскании со страховой компании суммы недоплаты?
Я пока видел только решение о взыскании с Мин. Обороны.
Если можно - дайте ссылку!
Спасибо!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 04 авг 2012, 18:44

Извините, пожалуйста. А есть ли решение о взыскании со страховой компании суммы недоплаты?Я пока видел только решение о взыскании с Мин. Обороны.Если можно - дайте ссылку!
стр 163 пост #3247

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 04 авг 2012, 23:18

Baltazar,

Вы так всех запутываете! я ко всему прочему ещё и юрист и в судах бывал представителем за других очень много раз! ни одного дела не проиграл! извините за нескромность. А это дело самое рядовое....

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 04 авг 2012, 23:58

moxa74,
Да не запутываю я. Если бы дело было
самое рядовое....
, то все бы давно уже все получили, да и ветки бы этой не было. То что Вы ни одного дела не проиграли - это хорошо, будем надеяться что и это не проиграете. И раз
в судах бывал представителем за других очень много раз
должны прекрасно знать, что лучше всего аппонента "бить" его же оружием. Утверждает он, что на основании старого ФЗ - о.к., так пусть ткнет пальцем в любой НПА, где написано что сумма исчесляется на момент установления инвалидности или на момент подачи документов. А нет нигде. Если внимательно почитать все отписки Макса, то невооруженным взглядом видно, что они загнаны в угол и судятся сейяас на авось повезет или нет т.к. нет выхода. В данной ситуации каждому истцу надо понимать, какую стратеию принимать, многие даже не понимают какую сумму истребовать. 2-е одиаковых ситуации, один требует лям, другой по новым окладам. Результат - дебилойдные решения судов. Так что как то так. Да я и сам сейчас в этом же положении. Повоюем еще со страховыми.

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 05 авг 2012, 14:38

Мы с Вами говорим об одном и том же! так и в суде, если МАКС утверждает что действует согласно старой редакции закона, так и нужно в суде с ним согласиться, суд будет только рад! менять на сумму по новым окладам, до вынесения решения можно сколько угодно и что угодно менять! просто поиздеваться над юристами из МАКСа.... в страховых компаниях юристами работают не самые лучшие, работы много а платят не очень! так что победить их можно!

Так у Вас на каком этапе?

У меня предварительное скоро и запросили новые оклады на момент выплаты, пройдёт скину обязательно... хотелось бы с юристами встретиться в суде со страховой и лично заткнуть им рот! хотя они и подневольные пешки....

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 05 авг 2012, 18:11

Вот это уже что-то!!!
Это решение - скорее проигрыш, чем выигрыш!
Присудили всего 166 375 рублей, а просили в 5(!) раз больше.
Т.е., насколько я понял - посчитали страховку не по окладам на день выплаты и даже не фиксированную сумму 1 млн. руб., а по окладам на день получения инвалидности...

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 05 авг 2012, 19:50

Вот это уже что-то!!!
Т.е., насколько я понял - посчитали страховку не по окладам на день выплаты и даже не фиксированную сумму 1 млн. руб., а по окладам на день получения инвалидности...
До конца не судьба прочитать? :D

moxa74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение moxa74 » 05 авг 2012, 20:36

Вот это уже что-то!!!
Внимательнее товарищь!

Добавлено спустя 5 секунд:
Вот это уже что-то!!!
Внимательнее товарищь!

dvt68
Новичок

Непрочитанное сообщение dvt68 » 06 авг 2012, 08:30

Коллеги, а что иск теперь можно по месту жительства подавать, а не по месту нахождения ответчика?

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 06 авг 2012, 09:18

Коллеги, а что иск теперь можно по месту жительства подавать, а не по месту нахождения ответчика?
По месту жительства без проблем.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 06 авг 2012, 11:40

Проблемы всё-таки могут быть. 30 июля на моём предварительном слушании судья пошла навстречу представителю СК и вынесла решение о передачи иска по месту нахождения ответчика невзирая на п.п. 5 и 10 ст. 29 ГПК и даже на состояние здоровья истца. :evil: Придётся подавать апелляцию. :unknown:

dvt68
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dvt68 » 06 авг 2012, 12:55

Проблемы всё-таки могут быть. 30 июля на моём предварительном слушании судья пошла навстречу представителю СК и вынесла решение о передачи иска по месту нахождения ответчика невзирая на п.п. 5 и 10 ст. 29 ГПК и даже на состояние здоровья истца. :evil: Придётся подавать апелляцию. :unknown:
так может сразу в Москву писать РГС...в Замоскворецкий суд

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 06 авг 2012, 13:43

А почему бы в своём гарнизоном военном суде на МО не подать на взыскание недоплаченной суммы,а дальше пусть они сами разбираются между собой.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 авг 2012, 14:15

так может сразу в Москву писать РГС...в Замоскворецкий суд
Хочу поделиться информацией для подавших и подающих иски в Замоскворецкий суд.Я подала иск в конце апреля.Получила уведомление о вручении 5 мая. Наивно ждала определения суда и повестку.Искала на сайте суда.Информации не было.Вдруг каким-то чудом сайт суда открылся и я узнала,что уже почти месяц назад было и слушание и суд,которые отложены из-за не явки сторон.Узнала дату заседания.Приехала.Выяснилось,что сайт часто не работает,об этом они знают.Повестки не высылают.
Судью сменили,т.к. ей поручили уголовное дело.Всех,кому на этот день было назначено председатель суда перераспределил по другим судьям. Суд опять перенесли на конец августа из-за не явки представителя МАКСа.Причем,те дела,где МАКС был ответчиком по автострахованию были рассмотрены и представитель МАКСа был.Но по нашим делам МАКС не прислал представителя,т.к. был уведомлен о переносе дел.
Я посмотрела по списку --по страховым выплатам и ЕП должно было быть больше людей,но как понимаю---они не были предупреждены(повестки не высланы,сайт не работает). Будьте внимательны,постоянно проверяйте сайт.Если есть возможность,то лично или просите знакомых проверить все в суде.

dvt68
Новичок

Непрочитанное сообщение dvt68 » 06 авг 2012, 14:59

Коллеги, а если подавать по месту жительства, то кого указывать в ответчике - Московский офис РГС, или местный филиал?
Очень интересуют прецеденты в Санкт-Петербурге?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 06 авг 2012, 16:00

dvt68,
Letnab85 Вам правильно пишет. При подаче по месту жительства,Вас могут отфутболить.
Будьте осторожны.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 авг 2012, 18:03

если подавать по месту жительства, то кого указывать в ответчике - Московский офис РГС, или местный филиал?
Указывать следует московский юридический адрес РГС.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 06 авг 2012, 18:45

людвига,
Я уже писал о том что время будут тянуть до последнего. Все ждут решений высших инстанций. Мое дело тоже перенесено на середину августа, да и еще с привлечением представителей МОРФ. Когда им повезли повестку - они напрочь отказались ее брать. Спасибо представителю юр.фирмы. отправили им по почте как полагается с уведомлением и описью.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Да и вообще я считаю, что не стоит ждать положительных и адеватных решений от районных судов. ИМХО

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 06 авг 2012, 18:46

Baltazar
Я тоже написала третьим лицом МО РФ. Про них в суде ничего не объяснили.Но помощник судьи,вручая повестки оглашал ФИО истца и добавлял МО или МВД.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 06 авг 2012, 18:49

maksim2012
Как у Вас обстоят дела ?

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Bay » 06 авг 2012, 18:53

Всем привет!!! Сегодня звонил в МАКС предписание к ним еще не пришло. Зато нашел это:

Код: Выделить всё

[spoiler][spoiler]Дело № 2-1359/2012 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г. Йошкар-Ола 18 апреля 2012 года Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл в составе: председательствующего судьи Габитовой Р.Ш., при секретаре Кузнецовой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Храмова М.В. к Закрытому акционерному обществу «Московская акционерная Страховая компания» о взыскании страхового возмещения, УСТАНОВИЛ: Храмов М.В. обратился в суд с иском к Закрытому акционерному обществу «Московская акционерная Страховая компания» (далее – ЗАО «МАКС») о взыскании страхового возмещения в связи с причинением вреда здоровью в размере 725200 руб., а также штрафа в размере 377104 руб. В обоснование иска указал, что период прохождения военной службы ему была установлена инвалидность III группы, связанная с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы. ДД.ММ.ГГГГ между ЗАО «МАКС» и Министерством обороны РФ был заключен государственный контракт на оказание в 2011 году услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сборы. Истец полагает, что на основании Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» он имеет право на получение страховой выплаты в установленном ст. 5 Закона размере – 25 окладов месячного содержания, что составляет 912500 руб. Истец указывает, что ДД.ММ.ГГГГ ему произведена страховая выплата в размере 187300 руб. Разница между начисленной страховой выплатой, и суммой страхового возмещения, выплаченного ответчиком, предъявлена истцом ко взысканию. Кроме того, Храмов М.В. просил взыскать с ответчика в свою пользу штраф за задержку в выплате страхового возмещения в полном объеме в сумме 377104 руб. Истец Храмов М.В. в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме, дал пояснения аналогично изложенному в иске. В судебном заседании представитель истца Поляков В.А., действующий на основании доверенности, заявленные требования поддержал в полном объеме. Представитель ответчика ЗАО «МАКС», извещенный в надлежащем порядке о времени и месте судебного разбирательства в суд не явился. Представитель третьего лица Министрества обороны в лице Войсковой части № в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, каких-либо заявлений и ходатайств не поступало. Суд в соответствии с нормами ст. 167 ГПК РФ счел возможным рассмотреть настоящее дело по существу в отсутствие неявившихся участников процесса, использовавших по своему усмотрению свое право на участие в судебном разбирательстве, предусмотренное ст.35 ГПК РФ. Выслушав объяснения участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему. Статья 927 ГК РФ предусматривает, что страхование в зависимости от степени обязательности вступления страхователя в страховое обязательство может быть добровольным или обязательным. В силу данной правовой нормы страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком). Законом могут быть предусмотрены случаи обязательного страхования жизни, здоровья и имущества граждан за счет средств, предоставленных из соответствующего бюджета (обязательное государственное страхование). Согласно статье 936 ГК РФ обязательное страхование осуществляется путем заключения договора страхования лицом, на которое возложена обязанность такого страхования (страхователем), со страховщиком. Обязательное страхование осуществляется за счет страхователя, за исключением обязательного страхования пассажиров, которое в предусмотренных законом случаях может осуществляться за их счет. Объекты, подлежащие обязательному страхованию, риски, от которых они должны быть застрахованы, и минимальные размеры страховых сумм определяются законом. В целях обеспечения социальных интересов граждан и интересов государства законом может быть установлено обязательное государственное страхование жизни, здоровья и имущества государственных служащих определенных категорий. Обязательное государственное страхование осуществляется за счет средств, выделяемых на эти цели из соответствующего бюджета министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти (страхователям) непосредственно на основании законов и иных правовых актов о таком страховании указанными в этих актах государственными страховыми или иными государственными организациями (страховщиками) либо на основании договоров страхования, заключаемых в соответствии с этими актами страховщиками и страхователями (статья 969 ГК РФ). В частности, условия и порядок осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее - военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица) определяет Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы». В соответствии с ч. 2 ст. 1 указанного Федерального закона жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - служба), военных сборов по день окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов. При наступлении страховых случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим статьи 4 настоящего Федерального закона, военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица считаются застрахованными в течение одного года после окончания военной службы, службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имеющих место в период прохождения военной службы, службы, военных сборов. В статье 4 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ предусмотрены случаи, которые при осуществлении обязательного государственного страхования являются страховыми. В частности, таковым согласно закону является установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов. Порядок оформления документов и выплаты страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ определяет Инструкция об организации в Министерстве обороны РФ обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, утвержденная приказом Минобороны РФ от 10.10.1998 г. № 455. На основании приказа Минобороны РФ от 10.10.1998 г. № 455 Страхователем по обязательному государственному страхованию является Минобороны РФ. Страховщиком по обязательному государственному страхованию является страховая компания, имеющая разрешение (лицензию) на осуществление обязательного государственного страхования и заключившая с Минобороны РФ договор обязательного государственного страхования. Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между Минобороны РФ и ЗАО «МАКС» государственный контракт № на оказание в 2011 году услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ и граждан, призванных на военные сборы. Государственный контракт был заключен в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ, предметом которого являлось страхование жизни и здоровья застрахованных лиц (военнослужащих Вооруженных Сил РФ и граждан, призванных на военные сборы) в 2011 году. Как следует из материалов дела, в период действия государственного контракта №от ДД.ММ.ГГГГ истцу была установлена III группа инвалидности в связи с заболеванием, полученным в период прохождения военной службы, что предусмотрено контрактом в качестве страхового случая. В силу ст. 9 Закона РФ от 27 ноября 1992 года № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам. Основанием к выплате страхового возмещения является страховой случай, имевший место именно в период действия договора страхования. Иное противоречило бы смыслу договора страхования и страхового дела в Российской Федерации в целом. На основании вышеизложенного, суд признает обоснованным требование истца о взыскании страховой выплаты. Статьей 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ, действующего на момент наступления страхового случая, установлено, что в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, инвалиду III группы выплачивается страховая сумма размере 25 окладов. При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Согласно справке от ДД.ММ.ГГГГ, выданной Отделом Военного комиссариата РМЭ по г. Йошкар-Ола, оклад месячного денежного содержания истца составляет 36500 руб., из которых: - оклад по штатной воинской должности – 25000 руб.; - оклад по воинскому званию – 11500 руб. Из пояснений сторон и материалов дела следует, что ЗАО «МАКС» выплатил Храмову М.В. сумму страхового возмещения в размере 187300 руб., что также подтверждается справкой Отделения Марий Эл № Сбербанка России от ДД.ММ.ГГГГ. Таким образом, размер страховой суммы, подлежащей взысканию в пользу истца, составляет725200 руб. (36500 руб. х 25 окл.-187300 = 725200 руб.). Иного расчета суду не представлено. Ответчиком расчет не оспорен. Относительно требования о взыскании штрафа суд приходит к следующему. Пунктом 4 ст. 11 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ установлено, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки. Из материалов дела усматривается, Храмов М.В. обратился в адрес ответчика с заявлением о выплате страхового возмещения. Ответчиком ДД.ММ.ГГГГ выплачена сумма страхового возмещения не в полном объеме, в связи с чем истец просит взыскать с ответчика сумму штрафа за просрочку выплаты страхового возмещения в полном объеме в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (52 дня) в сумме 377104 руб. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения (п. 1 ст. 330 ГК РФ). В силу ст. 333 ГК РФ суд вправе уменьшить размер неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств. При этом судом должны быть приняты во внимание степень выполнения обязательства должником, имущественное положение истца, а также не только имущественный, но и всякий иной, заслуживающий уважения, интерес ответчика. Суд считает сумму штрафа в заявленном истцом размере явно завышенной и не соразмерной последствиям нарушения ответчиком обязательств, и с учетом обстоятельств конкретного дела, срока нарушения обязательств, считает необходимым снизить размер штрафа до 50000 руб. Таким образом, в пользу истца подлежит взысканию страховая выплата в размере 725200 руб. и штраф в размере 50000 руб. Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.194-198, 199 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковое заявление Храмова М.В. к Закрытому акционерному обществу «Московская акционерная Страховая компания» о взыскании страхового возмещения удовлетворить частично. Взыскать с Закрытого акционерного общества «Московская акционерная Страховая компания» в пользу Храмова М.В. страховую выплату в размере 725200 рублей, штраф за задержку в выплате страхового возмещения в сумме 50000 рублей. В остальной части иска Храмову М.В. отказать. Решение может быть обжаловано в Верховный суд РМЭ через Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл в течение месяца со дня принятия в окончательной форме. Судья Габитова Р. Ш Решение в окончательной форме принято судом ДД.ММ.ГГГГ.[/spoiler][/spoiler] Надо обсудить.[/quote] Побольше бы таких решений!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 06 авг 2012, 18:58

Bay,
Ну вот и требуйте по новым окладам, а не по фиксированной сумме.

axper
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение axper » 06 авг 2012, 21:16

Доброго вечера Форумчане!!!!!!!!!!!!!!!!
Нижайший поклон за вторжение, хочу ещё раз спросить совета, по фиксе отказали прислали отказ и затребовали старые оклады, что сделать отослать старые получить и после этого затевать борьбу.
Плиз.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 авг 2012, 21:45

maksim2012Как у Вас обстоят дела ?
Отпавил исполнительный лист... Жду... Думаю СК мозги пудрить будет или время тянуть...

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 06 авг 2012, 23:09

maksim2012,
А решение в студию можно ?

штуцер
Активный участник

Непрочитанное сообщение штуцер » 07 авг 2012, 10:14

есть вопрос..посмотрите документы и ответьте,могу ли я получить пени за 11 лет???
была в 2000 г. 2 группа,в 2001 дали первую..как я понял из документов,военкомат им послал,а страховая не выплатила...
думаете стоит бодаться за 1 500 000?шансы есть???
Вложения
группа.JPG
группа1.JPG
группа2.JPG

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»