считайте это моральной компенсацией от МО, поскольку Вы теперь лицо гражданское и на Вас распространяется и ТК и ГК, в частности ст 1109, то попытаться у Вас получить деньги они могут только через суд, но ст 1109 ГК говорит что они идут лесом, спите спокойно, Вы никого не обманывали, так что свои проблемы и косяки пусть они решают самиВопрос такой:За орден весной получил 1ОДС, затем через месяц МО снова издал приказ выплатить 1 ОДС за второй орден. Понимаю, что где-то кто-то лопухнулся, так как платится даже за 10 орденов 1 ОДС. Но МО приказал - выплатили. То что это деньги за орден(второй) узнал только недавно. Изумлён, что делать. Кругом тишина, как-будто так и надо. Мне что-ли надо "алярм" поднимать?Как это трактуется с правовой точки зрения, в смысле переплаты? Мне теперь к примеру возвращать не с чего, разве с будущей пенсии, и то когда ДА в военкомат поступит её только начислят!? Или же лежать на трансмиссии ровно и не дёргаться, ведь я МО на просил оплатить свой второй орден. Кто что скажет по данному вопросу?!!!
Возврат излишне выплаченных сумм
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Сообщения: 6122
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 22:03
- Откуда: Волгоградская область
- Контактная информация:
#511
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Роман Буденков
- Модератор

- Сообщения: 14338
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
- Откуда: г.Смоленск (совсем)
#512
фраза задолженность перед организацией на начало месяца конечно понятно в случае с гражданскими, но с военнослужащими увы и ах. случаев не многоэто типовая фраза программы 1С. если Вам выдадут аванс на основании рапорта, фраза не поменяется.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
- Сообщения: 5736
- Зарегистрирован: 23 авг 2007, 12:43
- Откуда: Санкт-Петербург
#513
Вот если бы брал аванс - вопросов бы не было - полностью согласен с ДОЛГОМ. А какой может быть долг, если ничего не брал и досрочно выплатить не просил? В связи с чем ДД в двойном размере было выплачено? На основании каких НПА?Т.е. переплата автоматически трансформировалась в ДОЛГ, что подтверждается документами. это типовая фраза программы 1С. если Вам выдадут аванс на основании рапорта, фраза не поменяется.
Если суды настаивают, что в сентябре выплатили ДД за октябрь, то как данная выплата может одновременно являться и ДОЛГОМ? Я полагаю должно быть что-нить одно: или ДОЛГ или ДД за октябрь.
#514
Если данный вывод суда не оспорить, то выплата ДД за октябрь формально таки является долгом. Здесь даже не важно как его назвать, фишка в другом... у финоргана нет задолженности перед в/с по ДД за октябрь. Это и нужно оспаривать, доказав, что ДД за октябрь не выплачивалось и что суд ошибся в своих выводах по этому вопросу.Если суды настаивают, что в сентябре выплатили ДД за октябрь,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
- Сообщения: 5736
- Зарегистрирован: 23 авг 2007, 12:43
- Откуда: Санкт-Петербург
#515
Сейчас подаём жалобу в ВС по делу о возложении на КЧ обязанности выплатить ДД за октябрь. До этого всё проиграли, так как суд рогом упёрся что ДД за октябрь было выплачено в сентябре. И суду до лампочки все реестры, расчётные листки и т.д.Если данный вывод суда не оспорить, то выплата ДД за октябрь формально таки является долгом. Здесь даже не важно как его назвать, фишка в другом... у финоргана нет задолженности перед в/с по ДД за октябрь. Это и нужно оспаривать, доказав, что ДД за октябрь не выплачивалось и что суд ошибся в своих выводах по этому вопросу.
Параллельно подали в суд исковое о взыскании с УФО денежек в сумме 28 000 рублей. Тот же судья приобщил к материалам дела своё же беспонтовое решение вынесенное ранее и отказал. А апелляция подтвердила, что никаких вычетов из положенных к выдаче денежек в связи с увольнением не производилось за исключением НДФЛ.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#516
придираетесь к формулировке программы. У нее других формулировок НЕТ. Все выплаты произведенные ранее срока она считает долгом, вот и все.Если суды настаивают, что в сентябре выплатили ДД за октябрь, то как данная выплата может одновременно являться и ДОЛГОМ? Я полагаю должно быть что-нить одно: или ДОЛГ или ДД за октябрь.
обращение в суд к тем же ответчикам по тому же предмету ... поэтому и совершенно правильноеПараллельно подали в суд исковое о взыскании с УФО денежек в сумме 28 000 рублей.
Ваше эмоциональное определение вырезал, за необъективностью.от же судья приобщил к материалам дела своё же ... решение вынесенное ранее и отказал. А
что и требовалось доказать.А апелляция подтвердила, что никаких вычетов из положенных к выдаче денежек в связи с увольнением не производилось за исключением НДФЛ.
#517
Вы видимо не внимательно читали. В расчетном листке за сентябрь написано, за период с 1-30 сентября перечисленно N сумма. ИМХО вы не знакомы с программой 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8.придираетесь к формулировке программы. У нее других формулировок НЕТ. Все выплаты произведенные ранее срока она считает долгом, вот и все.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#518
не понял Вашего сообщения. Я не просто читал, я все эти документы видел в живую.Вы видимо не внимательно читали. В расчетном листке за сентябрь написано, за период с 1-30 сентября перечисленно N сумма. ИМХО вы не знакомы с программой 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8.
#519
Тогда какой документ дает вам основания утверждать, что в сентябре выплатили октябрьское ДД?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#520
С каких побуждений Вы считаете, что при начисленном ДД за октябрь, программа будет в расчетном листе писать ДОЛГ? Вот я и пишу, что вы ИМХО не знакомы со спецификой программы. Будьте любезны ознакомить меня с расчетными листами, которые вы видели в живую и я вам точно скажу, выгружены они с 1С или нет.не понял Вашего сообщения. Я не просто читал, я все эти документы видел в живую.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#521
расчетыТогда какой документ дает вам основания утверждать, что в сентябре выплатили октябрьское ДД?
исходя из того что я вижуС каких побуждений Вы считаете, что при начисленном ДД за октябрь, программа будет в расчетном листе писать ДОЛГ?
1С:8 программа настраиваемая, как программисты настроили так и выдает.
мне не надо быть знакомым со спецификой, я в принципе в ней не работаю, мне нужно что бы она правильно считала и выдавала отчеты, что она в принципе и делает.Вот я и пишу, что вы ИМХО не знакомы со спецификой программы.
А ключ от квартиры где деньги лежат Вам не предоставить? Напоминаю Вам о ФЗ "О защите персональных данных". Вас я с чем либо знакомить не собираюсь ни при каких обстоятельствах.удьте любезны ознакомить меня с расчетными листами, которые вы видели в живую и я вам точно скажу, выгружены они с 1С или нет.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Сообщения: 6122
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 22:03
- Откуда: Волгоградская область
- Контактная информация:
#522
а например техн ошибка или невнимательность буха, перечислившего ДД за 1 месяц дважды?расчеты как по другому, по Вашему, могла появится точно !! (копейка в копейку) двойная сумма, при этом только у 1 военнослужащего. При этом без изменения размера его окладов и надбавок?:)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
- Сообщения: 5736
- Зарегистрирован: 23 авг 2007, 12:43
- Откуда: Санкт-Петербург
#523
Всё интересней и интересней становится! Я так понимаю, что походу финансиста задели...
Предлагаю вежливо и культурно разобраться. Всем будет интересно
Согласно показаний представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной .: «Денежную сумму 28 507 рублей 41 копейка из расчёта при увольнении с Вас не удержали, мы работаем по компьютерной программе, которая выдаёт если были отправлены деньги на счёт больше положенного, то она показывает долг за работником. Программа выдаёт долг за работником, а удержаний не производилось с Вас» (протокол судебного заседания, л.д. 17).
(Не забудьте, что с просьбами о каких-то авансах, досрочных выплатах и т.д. Пупкин к командованию не обращался.)
Т.е. по мнению представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной , данное учреждение не имеет никакого отношения к выплате военнослужащим в/ч денежного довольствия, так как денежное довольствие военнослужащим начисляется и выплачивается компьютерной программой к которой работники ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» не имеют никакого отношения. В случае если в каком-то месяце компьютерной программой военнослужащему начислены денежные выплаты в большем размере, то в следующем месяце компьютерная программа автоматически вычтет переплаченную сумму и это не будет является удержанием.
И далее:
Согласно показаний представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной : «В октябре 2011 года Пупкину были начислены денежные средства за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 года, так как поступил приказ об исключении Пупкина из списков части, в связи с чем произвели с ним полный расчёт. Само начисление произвелось с 1 октября 2011 года по дату его исключения, т.е. по декабрь 2011 года» (протокол судебного заседания, л.д. 16).
Данные показания представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной подтверждаются не только исследованным в судебном заседании расчётным листком за октябрь 2011 года, но и другими письменными доказательствами, имеющимися в деле.
Таким образом, вывод суда о том, что «как установлено в судебном заседании, денежное довольствие истцу за какой-либо месяц 2011 года два раза не начислялось и не выплачивалось» полностью соответствует материалам дела, правильно и должным образом мотивировано. Денежное довольствие за сентябрь 2011 года было выплачено мне в сентябре 2011 года, а денежное довольствие за октябрь, ноябрь и декабрь было выплачено в ноябре 2011 года.
При этом пояснить в связи с чем и на основании каких документов в сентябре 2011 года мне было перечислено денежное довольствие в большем размере представитель ответчика – Жадина не смогла: «Почему так был произведён перевод денежных средств, я пояснить не могу» (протокол судебного заседания, л.д.16).
Если у Andeson имеются какие-нить вопросы - готов ответить.
А по вопросу персональных данных - эт никому не интересно. Если Вы скрываете даже своё местонахождение, то я так полагаю есть от чего. С такими-то ответами.....
Предлагаю вежливо и культурно разобраться. Всем будет интересно
С чего Вы взяли, что только у одного? УФО в представленной ведомости 9/52(поддельной) на всякий случай двоих забабашило с двойными выплатами - дабы показать судиле, что это обычная практика (выплата ДД ранее срока).расчеты как по другому, по Вашему, могла появится точно !! (копейка в копейку) двойная сумма, при этом только у 1 военнослужащего. При этом без изменения размера его окладов и надбавок?:)
Полностью с Вами согласен! Привожу выдержку из апелляционной жалобы:Каждый раз, когда идет выплата в текущем месяце авансом сумм будущих периоде, выдаются авансы при проведении следующего расчета программа выдает строчку "долг за работником на начало месяца".1С:8 программа настраиваемая, как программисты настроили так и выдает.
Согласно показаний представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной .: «Денежную сумму 28 507 рублей 41 копейка из расчёта при увольнении с Вас не удержали, мы работаем по компьютерной программе, которая выдаёт если были отправлены деньги на счёт больше положенного, то она показывает долг за работником. Программа выдаёт долг за работником, а удержаний не производилось с Вас» (протокол судебного заседания, л.д. 17).
(Не забудьте, что с просьбами о каких-то авансах, досрочных выплатах и т.д. Пупкин к командованию не обращался.)
Т.е. по мнению представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной , данное учреждение не имеет никакого отношения к выплате военнослужащим в/ч денежного довольствия, так как денежное довольствие военнослужащим начисляется и выплачивается компьютерной программой к которой работники ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» не имеют никакого отношения. В случае если в каком-то месяце компьютерной программой военнослужащему начислены денежные выплаты в большем размере, то в следующем месяце компьютерная программа автоматически вычтет переплаченную сумму и это не будет является удержанием.
И далее:
Согласно показаний представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной : «В октябре 2011 года Пупкину были начислены денежные средства за октябрь, ноябрь и декабрь 2011 года, так как поступил приказ об исключении Пупкина из списков части, в связи с чем произвели с ним полный расчёт. Само начисление произвелось с 1 октября 2011 года по дату его исключения, т.е. по декабрь 2011 года» (протокол судебного заседания, л.д. 16).
Данные показания представителя ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по области» Жадиной подтверждаются не только исследованным в судебном заседании расчётным листком за октябрь 2011 года, но и другими письменными доказательствами, имеющимися в деле.
Таким образом, вывод суда о том, что «как установлено в судебном заседании, денежное довольствие истцу за какой-либо месяц 2011 года два раза не начислялось и не выплачивалось» полностью соответствует материалам дела, правильно и должным образом мотивировано. Денежное довольствие за сентябрь 2011 года было выплачено мне в сентябре 2011 года, а денежное довольствие за октябрь, ноябрь и декабрь было выплачено в ноябре 2011 года.
При этом пояснить в связи с чем и на основании каких документов в сентябре 2011 года мне было перечислено денежное довольствие в большем размере представитель ответчика – Жадина не смогла: «Почему так был произведён перевод денежных средств, я пояснить не могу» (протокол судебного заседания, л.д.16).
Если у Andeson имеются какие-нить вопросы - готов ответить.
А по вопросу персональных данных - эт никому не интересно. Если Вы скрываете даже своё местонахождение, то я так полагаю есть от чего. С такими-то ответами.....
#524
Скорее всего он и есть финик той части, с которым свзанно дело.Andeson скрывает даже своё местонахождение
Вы глубоко ошибаетесь.....Мне приходилось учить расчетчиков в работе с этой программой..... Программа умная, но из за кривых рук расчетчиков, получаются кляузы....мне нужно что бы она правильно считала и выдавала отчеты, что она в принципе и делает.
Скажите пожалуйста уважаемый, как может быть выплачено ДД, которое не начислено? Почему тогда Пупкину не выплатили в сентябре ДД за пол года????
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#525
расчитав его в одной строчке? нет конечно все бывает...но ИМХО не настолько.а например техн ошибка или невнимательность буха, перечислившего ДД за 1 месяц дважды?
Я бы понял, если бы одного человека посчитали два раза (посчитал, забыл, еще раз посчитал), но когда расчет уже есть, цифыркы стоятъ, и туда же еще раз? по неопытности разве что...в общем в нашем случае этого не было. Хотя саму возможность допускаю.
прекращайте уже...настоящая она, как бы Вам не хотелось обратного.УФО в представленной ведомости 9/52(поддельной)
а что ж не троих, или 10-х?на всякий случай двоих забабашило с двойными выплатами
угумс, а у нас была иная информация...вопрос на самом деле простой, кто врет? варианта всего два. Или представитель части, или воин.(Не забудьте, что с просьбами о каких-то авансах, досрочных выплатах и т.д. Пупкин к командованию не обращался.)
у меня вопросов в принципе нет. Вы ДД получили в полном объеме. Да, ранее срока, возможно НАС ввели в заблуждение относительно Ваших желаний, но это НЕ наши проблемы. Деньги Вы получили полностью, в чем проблема? Это не случай выплаты Вам в большей сумме, или неустановленной надбавки по ошибке, это именно выплата ДД за два месяца, что подтверждается решениями судов 1-ой и 2-ой инстанции.Если у Andeson имеются какие-нить вопросы - готов ответить.
чего я скрываю???Если Вы скрываете даже своё местонахождение, то я так полагаю есть от чего.
читайте форум внимательнее, не будете строить лишних предположенийСкорее всего он и есть финик той части, с которым свзанно дело.
аналогично могу сказать про кривые руки программистов 1СПрограмма умная, но из за кривых рук расчетчиков, получаются кляузы....
что за бред. Все было начислено и выплачено.Скажите пожалуйста уважаемый, как может быть выплачено ДД, которое не начислено?
Потому же, почему и не было за 3 года вперед.Почему тогда Пупкину не выплатили в сентябре ДД за пол года????
#526
Интересный довод для суда: выплатили в сентябре за октябрь, потому что по-иному и быть не могло!как по другому, по Вашему, могла появится точно !! (копейка в копейку) двойная сумма, при этом только у 1 военнослужащего. При этом без изменения размера его окладов и надбавок?:)
А тот, факт, что обоих платежках стоит "СЕНТЯБРЬ" - это пофиг.
Andeson, вы что не видите очевидного: военнослужащему дважды начислили за ДД сентябрь.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Сообщения: 6122
- Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 22:03
- Откуда: Волгоградская область
- Контактная информация:
#527
не хочет видеть, иначе придется признать тех ошибку или непроф буха и вернуть бабло воинуAndeson, вы что не видите очевидного: военнослужащему дважды начислили за ДД сентябрь
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
- Сообщения: 5736
- Зарегистрирован: 23 авг 2007, 12:43
- Откуда: Санкт-Петербург
#528
В ходе судебного заседания, понимая, что дело исходя из имеющихся документов не выиграть, представитель попросил суд сделать перерыв в судебном заседании для представления ведомости. В суд была представлена не подлинная ведомость которая должна находится в специальном деле, а её кусок. Тупо-просто распечатали первый лист с названием Расчётно-платёжная ведомость № 9/52 с подписью начальника УФО (разрешаю выдать)и ещё один листочек с фамилиями начиная с номера 115 по 142, подписали бухгалтер, ведущий бухгалтер и начальник отдела по работе с личным составом. А где остальные номера с 1 по 114 делись ? А где подпись командира? Или приказ МО не действующий?LUTIKS писал(а):УФО в представленной ведомости 9/52(поддельной)прекращайте уже...настоящая она, как бы Вам не хотелось обратного.
В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 28.03.2008 N 139 "О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации":
« Расчетно-платежная ведомость (далее именуется - ведомость) применяется для отражения: начисления денежного довольствия, причитающегося военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в течение месяца и в окончательный расчет; удержанных из денежного довольствия налогов и других сумм.
До начала выплаты денежного довольствия ведомость передается начальнику штаба или другому должностному лицу, осуществляющему учет личного состава воинской части (в том числе обслуживаемой), для проверки соответствия записанных в ведомости должностей штату и списку личного состава. О результатах проверки в ведомости делается отметка за подписью указанного лица.
Разрешение на выплату денежного довольствия оформляется подписями командира воинской части и начальника финансового органа».
Т.е. в суд была представлена не подлинная расчётно-платёжная ведомость.
Я не знаю какая у Вас информация имеется, но воин не обращался с просьбами о досрочной выплате ДД. Представитель УФО сам не знает в связи с чем была произведена выплата в большем размере. А чтобы хоть как то оправдать своё разгильдяйство и прикрыть попу была придумана версия о том, что УФО сознательно выплатила ДД за октябрь в сентябре. Под эту версию изготовили и представили в суд липовую Расчётно-платёжную ведомость.LUTIKS писал(а):(Не забудьте, что с просьбами о каких-то авансах, досрочных выплатах и т.д. Пупкин к командованию не обращался.)угумс, а у нас была иная информация...вопрос на самом деле простой, кто врет? варианта всего два. Или представитель части, или воин.
Ведомость составлена 30.09.2011 года, а денежка на карточку капнула 23 сентября. Так на основании какой ведомости было начислено ДД???
А суды эту лажу хавают только впуть - главное не допустить ущерба МО.
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#529
я просто знаю реальность, а объяснить стараюсь "на пальцах", для понимания, не более того. Суд уже все выводы сделал. Сделал на основании документов, которым была дана надлежащая оценка.Andeson, вы что не видите очевидного: военнослужащему дважды начислили за ДД сентябрь.
ну да..и суды (2 аж) то же не увидели, и права война не восстановили..заговор прям какой то. примите уже как факт, не все заявления войнов, в том числе на этом форуме, правдивы на 100%.не хочет видеть, иначе придется признать тех ошибку или непроф буха и вернуть бабло воину
1. для рассматриваемого дела номера с 1 по 144 значения не имеют, напоминаю а законе по защите личной информации. Суд данных по другимвойнам не запрашивал, оснований предоставлять не имелось.остальные номера с 1 по 114 делись ? А где подпись командира? Или приказ МО не действующий?
2. Ни на одном УФОшном документе на выплаты Вы не найдете подписей командиров. Они не являются полномочными лицами для подписи документов УФО.
соответственно вывод ложный. Тот порядок, который указали Вы давно не действует для в/ч и организаций, которые перешли на выплату ДД через ТФО или ЕРЦ, действует только для тех, у кого остались свои фн. хозяйства.Т.е. в суд была представлена не подлинная расчётно-платёжная ведомость.
В общем, сначала разберитесь с порядком, потом уясните для себя, что деньги Вы все же получили копейка в копейку, в полном объеме, удержаний с Вас не производилось. И тогда, может быть, Вы поймете, что желание получить "еще" не соответствует реалиям. Не было в Вашем случае ни переплаты, ни ошибки бухгалтера. Да, возможно, Вы не просили выплатить октябрь в сентябре, но по факту это произошло. Могли бы вернуть, сказав, что Вы не хотите заранее, но Вы же этого не сделали. Решив, что когда больше - все ок.
#530
Как вы можете знать, если вы даже не присутсвовали на суд.заседании. Вы как маленький ребенок верите что пишут в суд.актах. Судьи в них не пишут а своих косяках, ибо что устояло в надзоре.я просто знаю реальность
#531
У вас тоже выплачивают вперед?Ворчун писал(а):
Andeson, вы что не видите очевидного: военнослужащему дважды начислили за ДД сентябрь.
я просто знаю реальность
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ага. Именно поэтому в кассационном определении и апелляционном решении даны взаимоисключающие трактовки одного и того же?Суд уже все выводы сделал. Сделал на основании документов, которым была дана надлежащая оценка.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если бы в одной ведомости было указано "ДД за октябрь", а в другой "ДД за сентябрь", то вопросов бы не было. Но в обоих документах стоит "ДД за сентябрь".Да, возможно, Вы не просили выплатить октябрь в сентябре, но по факту это произошло.
И утверждать обратное - это просто-напросто попытка черное сделать белым. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#532
Andeson,
Если вы знаете реальность дела, почему суды проигнорировали платежные поручения, реестры? В частности назначение платежа?
Скажите пожалуйста на основании каких расчетных документах суд установил выплату ДД ранее установленного срока? А расчетно платежная ведомость соответствует данным, имеющимся в других документах- ЧТО ЭТО ЗА ДОКУМЕНТЫ, УВАЖАЕМЫЙ АНДЕСОН????????
Если вы знаете реальность дела, почему суды проигнорировали платежные поручения, реестры? В частности назначение платежа?
Скажите пожалуйста на основании каких расчетных документах суд установил выплату ДД ранее установленного срока? А расчетно платежная ведомость соответствует данным, имеющимся в других документах- ЧТО ЭТО ЗА ДОКУМЕНТЫ, УВАЖАЕМЫЙ АНДЕСОН????????
#533
Если бы не проигнорировали, то оснований для отказа не осталось бы.почему суды проигнорировали платежные поручения, реестры?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
- Сообщения: 5736
- Зарегистрирован: 23 авг 2007, 12:43
- Откуда: Санкт-Петербург
#534
В том-то и дело, что выводы судов не основаны на документах! Письменные доказательства в суд должны представляться в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии. УФО представило в суд расчётно-платёжную ведомость в которой отсутствуют данные на 114 офицеров. Вопрос: а в какой ведомости тогда отражены начисления на этих 114 офицеров? Ответ: в той расчётно-платёжной ведомости которая находится в УФО. Вопрос: А сколько у Вас имеется вообще расчётно-платёжных ведомостей 9/52 от 30.09.2011? Т.е. получается, что в УФО имеется несколько расчётно-платёжных ведомостей 9/52 за сентябрь. И я сомневаюсь в том, что в них содержаться одинаковые записи. Суд вынес решение основываясь на подложном документе. А когда подали иск на УФО, то ТОТ ЖЕ судья взял и приобщил к материалам дела своё же решение вынесенное ранее о том, что воину в сентябре было выплачено ДД за октябрь.Суд уже все выводы сделал. Сделал на основании документов, которым была дана надлежащая оценка.
Так в части своё финхозяйство и было. Это же 2011 год. ЕРЦ тогда не было.Тот порядок, который указали Вы давно не действует для в/ч и организаций, которые перешли на выплату ДД через ТФО или ЕРЦ, действует только для тех, у кого остались свои фн. хозяйства.
В сентябре воин получил за сентябрь. В октябре ему начислили за октябрь, но не выплатили. Удержаний не производили - просто не выплатили и всё. Выплачивать ДД в двойном размере или раньше срока воин не просил. Возвращать полученные денежки воин и не собирался(у него с головой всё в порядке). Вот кто начислял - тот пускай и возвращает.деньги Вы все же получили копейка в копейку, в полном объеме, удержаний с Вас не производилось. И тогда, может быть, Вы поймете, что желание получить "еще" не соответствует реалиям. Не было в Вашем случае ни переплаты, ни ошибки бухгалтера. Да, возможно, Вы не просили выплатить октябрь в сентябре, но по факту это произошло. Могли бы вернуть, сказав, что Вы не хотите заранее, но Вы же этого не сделали. Решив, что когда больше - все ок
Возмущает то, как суд лихо не замечает доказательств. Тупо переписывают друг у друга мотивировки - двоечники!!!
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#535
плин..откуда ж Вы такой ...ммм...да работаю я в УФО, в том самомКак вы можете знать, если вы даже не присутсвовали на суд.заседании. Вы как маленький ребенок верите что пишут в суд.актах. Судьи в них не пишут а своих косяках, ибо что устояло в надзоре.
это запрещено? где?У вас тоже выплачивают вперед?
это больше к судам вопрос чем ко мне, результат то один - переплаты не было, удержания не было, действия УФО законны.Ага. Именно поэтому в кассационном определении и апелляционном решении даны взаимоисключающие трактовки одного и того же?
издержки работы с программой. Возможно не достаточное умение пользоваться программой конкретного бухгалтера. что не изменяет самого факта выплаты ДД за два месяца.Если бы в одной ведомости было указано "ДД за октябрь", а в другой "ДД за сентябрь", то вопросов бы не было. Но в обоих документах стоит "ДД за сентябрь".
не проигнорировали, изучили, задали вопросы.почему суды проигнорировали платежные поручения, реестры?
почитайте выше, там все написано.ЧТО ЭТО ЗА ДОКУМЕНТЫ, УВАЖАЕМЫЙ АНДЕСОН????????
да ладно, ужас то какой!В том-то и дело, что выводы судов не основаны на документах!
а копия была ненадлежащим образом заверена? что ж Вы не заявили ходатайство о недопустимом доказательстве? Все было заверено правильно потому что.Письменные доказательства в суд должны представляться в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии.
потому что это копия части ведомости, касающейся рассматриваемого дела, остальное дела не касалось, зачем предоставлять?УФО представило в суд расчётно-платёжную ведомость в которой отсутствуют данные на 114 офицеров.
все в той же, на других листах.Вопрос: а в какой ведомости тогда отражены начисления на этих 114 офицеров?
любых ведомостей у нас ОДНА, но страниц в ведомости, и строк может быть много.Вопрос: А сколько у Вас имеется вообще расчётно-платёжных ведомостей 9/52 от 30.09.2011?
ведомость под одним номер одна, ведомостей за один месяц много.Т.е. получается, что в УФО имеется несколько расчётно-платёжных ведомостей 9/52 за сентябрь.
опять Вы все о том же...докажите его подложность. или прекращайте.Суд вынес решение основываясь на подложном документе.
и еще раз повторюсь, что сделал правильно.А когда подали иск на УФО, то ТОТ ЖЕ судья взял и приобщил к материалам дела своё же решение вынесенное ранее о том, что воину в сентябре было выплачено ДД за октябрь.
в 2011 году было УФО, при чем туту ЕРЦ. своих финансистов тогда уже не было.Так в части своё финхозяйство и было. Это же 2011 год. ЕРЦ тогда не было.
остывайте потихоньку. Все законно, все деньги Вы получили в полном объеме, удержаний не было. Желание получить "еще" ничего кроме как банальная жадность.В сентябре воин получил за сентябрь. В октябре ему начислили за октябрь, но не выплатили. Удержаний не производили - просто не выплатили и всё. Выплачивать ДД в двойном размере или раньше срока воин не просил. Возвращать полученные денежки воин и не собирался(у него с головой всё в порядке). Вот кто начислял - тот пускай и возвращает.
- Роман Буденков
- Модератор

- Сообщения: 14338
- Зарегистрирован: 08 янв 2009, 22:33
- Откуда: г.Смоленск (совсем)
#536
это будет атата если увидит КРУ, со взысканиями и т.д. и т.п.это запрещено? где?
представляю себе ситуацию когда ряду лиц выплатили деньги за полгода вперед....
всё пройдёт, пройдёт и это.
#537
Согласен с мнением Romik, что если бы в УФО (ОФО) проводилась бы ревизия (проверка) финхоз деятельности соответствующими контрольными органами (к сожалению в МО они сейчас стали слабопотенциальные, а КРУ в основном проверяет нецелевое использование ден.средств, мат.буг. учёт.. и т.п.), в акте по результатам ревизии такие выплаты (дважды за сентябрь или в сентябре за октябрь, без приказа(решения) командира воинской части (Осн. приказ 2008г. №250 дсп) классифицировали бы как неположенную выплату (а при установлении корыстного умысла - хищение.. например, войну дали без разрешения командира ДД вперёд, с учётом того, что воин поделится с должностным лицом УФО, а затем это лицо забудет о этой "ошибке" ). Было бы внесено предложение принять решение по факту нанесения государству ущерба, с вытекающими последствиями в рамках ФЗ " О мат. ответственности военнослужащих".. Трудового Кодекса .. вед. норм. актов..: адм. расследование (объяснения с должн. лиц, война, командира и прочая лобуда - заключение по мат. расследования.. приказ.. решение.. суд ..) Так что Андерсон конечно же сказки в суде рассказывал, к сожалению которым суд поверил..
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Сообщения: 3041
- Зарегистрирован: 16 янв 2012, 16:42
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#538
вопрос спорный и зависит от конкретных обстоятельств.это будет атата если увидит КРУ, со взысканиями и т.д. и т.п.
представляю себе ситуацию когда ряду лиц выплатили деньги за полгода вперед....
Нецелевого нет, незаконного расхода нет, пожурят конечно, но что бы прям со взысканиями, это Вы перегнули.
SSV1268,
у вас есть важное допущение в логическом построении
но такого как мы знаем не было, никто ничего не забыл и не выплатил. Ущерба государству не нанесли (сколько положено было на война потратить, столько он и получил).а при установлении корыстного умысла - хищение.. например, войну дали без разрешения командира ДД вперёд, с учётом того, что воин поделится с должностным лицом УФО, а затем это лицо забудет о этой "ошибке" )
Да и сумма в общем объеме незначительная, потому максимум, признали бы выплату ранее срока безосновательной, но никак не
, потому что получилось бы, что ДД за октябрь войну не положено, что не правда.как неположенную выплату
#539
теперь мне понятна ваша позиция. Прикрываете свои косяки......плин..откуда ж Вы такой ...ммм...да работаю я в УФО, в том самом
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей