Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июл 2012, 17:23

но будет ли толк.
вы нас держите в курсе. а вообще не плохо было бы прочитать решения
всё пройдёт, пройдёт и это.

Эдуард2012
Новичок

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение Эдуард2012 » 26 июл 2012, 19:09

Здравствуйте! Очень нужна юридическая помощь! Я бывший военнослужащий. Продолжительность военной службы в календарном исчислении 15 лет, в льготном 23 года. Уволен в 1998году по ОШМ (ст. 49 части 2 п. «а»).Собирал документы на квартиру, но так получилось, что на эл. учет не поставили, в жил. группе тот человек, которому были сдан пакет документов убыл и концов я не нашел. Повторно документы собрал только в 2010 году на ГЖС, так сложились обстоятельства (Сам виноват) Был внесен 25.01.2011г. в базу граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, программы "Жилище" на 2011-2015г.г., утвержд. постановлением Правительства РФ от 21.03.2006г. № 153, право на участие в подпрограмме граждан, проживающих в закрытых военных городках. Как военнослужащий я не котируюсь, надо было встать на учет до 2005 года... На дату постановки на учет военный городок был включен в перечень закрытых военных городков. 17.04.2012г. наш городок был исключен из перечня закрытых воен. городков. На основании этого нам дан официальный письменный отказ в предоставлении ГЖС. Хотелось бы узнать, если мы поставлены на учет, когда городок был закрытым, имеем ли мы право обжаловать отказ и подать в суд. Или это правомерно, т.к. в данный момент городок открыт. Каковы мои шансы?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 июл 2012, 20:16

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по такому вопросу - придется, во-видимому, подавать в суд на одно из отделений ЗРУЖО. Интересует такой момент - в случае выигрыша в суде очень хочется, чтобы в отношении противной стороны были предприняты какие-либо меры. Я точно не знаю как и кому сформулировать эти мои, назовем это так, пожелания. Надо обращаться в прокуратуру, чтобы по результатам заседания суда были предприняты меры прокурорского реагирования (так это называется или как-то иначе?)? Какой вообще порядок действий? Где-то читала что-то похожее, но сразу не акцентировала на этом внимание и сейчас в ситуации "слышала звон, да не знаю, где он". Сориентируйте, пожалуйста, очень нужно или хотя бы подскажите что нужно почитать. Извините, если путано объяснила. Заранее спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 июл 2012, 01:35

придется, во-видимому, подавать в суд на одно из отделений ЗРУЖО. Интересует такой момент - в случае выигрыша в суде очень хочется, чтобы в отношении противной стороны были предприняты какие-либо меры.
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
http://base.garant.ru/12125267/5/#559

fisha666
Новичок

Непрочитанное сообщение fisha666 » 02 авг 2012, 13:58

Посоветуйте, стоит ли в суд подавать.

В 2000г. служил в ЧР. После службы я обратился в военкомат за удостоверением ветерана боевых действий. На протяжении 10(десяти) лет я ждал выдачи удостоверения, в этот период не раз в военкомате терялись мои документы, подавал заново, писал жалобы в разные органы, но никто не отреагировал. В общем, спустя 10(десять) лет мне выдали удостоверение. Хотел бы узнать, так как я по вине Министерства обороны-военкомата не пользовался льготами, не получал ЕДВ(денежные выплаты), с 2010г. должен платить транспортный налог, через суд или без суда, возможно получить компенсации или вообще чего я имею право требовать?
На основании ФЗ "О ветеранах" удостоверение мне должны были выдать в течении вроде месяца-двух со дня обращения за ним.
Некоторые документы доказывающие факт того, что я уже давно обращался за выдачей удостоверения, сохранились.
г. Москва.
Заранее большое спасибо за ответ.

cabaan1
Участник

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение cabaan1 » 02 авг 2012, 16:13

Хочу услышать Ваше мнение!!! В данный момент я и моя беременная супруга проживаем в служебной квартире(я списан по здоровью,увольняюсь,14 календарей), зарегистрированные при части(ибо выписались из неё,для получения "синей справки" в Восточном РУЖО) ,на руках ДСН на однокомнатную квартиру в Г.Подольск,дом в Подольске не сдан застройщиком,то есть не находится в ведении РФ,ориентировочная дата сдачи дома госкомиссии 10 сентября 2012 года.Если случиться так,что моя жена родит до сдачи дома госкомиссии (срок ставят с 1-го по 10-е сентября),что я могу потребовать от государства в лице МО РФ?У меня на руках ДСН на квартиру в Подольске ,согласно ст.60 ЖК РФ
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
ДСН есть консенсуальный договор,но опять же исходя из п.1.ст.60 ЖК РФ государству надо быть собственником жилья,кем на данный момент оно,не является!!!
3.Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения
Нас с упругой устраивает распределённая квартира,но если подать изменение состава семьи,это опять ждать,время,да и супруга совсем скиснет с мелким(ибо не выездная будет ),а теперича вопрос,если супруга рожает,а дом не сдан,мы без прописки,а только с временной регистрацией-могу ли я сочинить письмо в адрес РУЖО,с просьбой не забирать жильё ранее распределённое,но возместить на нового члена семьи не хватку квадратного метра деньгами,например : нам распределили на двоих с супругой 40 кв.метров,родился маленький,на троих положено 54 кв.метра,прошу возместить нехватку 14 кв.метров по ценам Минрегион по Московской области на 3-й квартал(или 2-й когда квартиру распределили) и например 14*44500=623000 рублеу,отправить данное прошение в адрес начальника Восточного РУЖО с уведомлением,пока максимум 2 месяца они будут рассматривать письмо-переёдем в Подольск(если уволят за данное время),прийдёт отказ,типа бу-бу-бу мы не сможем удовлетворить Вашу просьбу,в связи с тем,что распределяли жильё в тот момент,когда вас было двое!!!А после в суд(попытка не пытка)!!!
прошу прокомментировать сей нонсенс,ибо не хочется жить в грёзах,но и не хочется положенное отдавать!!! Заранее спасибо!!!

b72
Новичок

Непрочитанное сообщение b72 » 03 авг 2012, 16:05

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу? Может быть мой представитель в Гарнизонном военном суде без юридического образования,родственных отношений,по моей доверености нотариуса отстаивать мою позицию по гражданскому делу(востоновление в списках части).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 авг 2012, 16:08

Может быть мой представитель в Гарнизонном военном суде без юридического образования,родственных отношений,по моей доверености нотариуса отстаивать мою позицию по гражданскому делу(востоновление в списках части).
ИМХО. Да, может.

b72
Новичок

Непрочитанное сообщение b72 » 03 авг 2012, 16:19

А моё присутствие необходимо?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 авг 2012, 16:40

Согласно ч.1 ст.48 ГПК РФ граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

den69_good
Новичок

Непрочитанное сообщение den69_good » 05 авг 2012, 22:09

ДВС, товарищи сослуживцы!
Нужна помощь (хоть бы совет или хоть реплика мнения)
Ситуация: Я м-р ВС, состав семьи - 3 чел., живем в общаге квартирного типа, кв. общей площадью - 20,8 кв.м., учетная норма для постановки нуждающимся в УЖУ - 14 кв.м (на учете в гарнизоне стою). Так вот всем тем, кто младше по возрасту (выслуге) и позже меня (из знакомых) дали служебку по УЖУ, меня как назло наш рапсределительный орган обходит стороной (по непонятным мне принципам распределения жилья, судя по всему "АНТИ"коруппционным).
Так вот суть вопроса: Есть ли смысл, взяв за основу эту ситуцию, тягаться с МО РФ, о разрыве конртакта по вине МО РФ (не предлоставление служебного жилья в течении 3-х месяцев). И что могут гарнизонные власти противоставить в качестве обоснованных аргументов "АНТИ"коррупционного рапсределния жилья? Если у кого есть реальные решения и постановления судов по аналогичным ситуациям, киньте на почту (d16081978@mail.ru), буду очень благодарен.
В Армии самое точное оружие - лопата, из него нанося удар по врагу промахнуться не возможно, ну или надо быть полным д...лом. "Два солдата из стройбата = экскаватор"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 авг 2012, 22:35

Хотелось бы узнать, если мы поставлены на учет, когда городок был закрытым, имеем ли мы право обжаловать отказ и подать в суд.
судиться то вы можете вот только шансов мало
в случае выигрыша в суде очень хочется, чтобы в отношении противной стороны были предприняты какие-либо меры.
какой вы кровожадный. думаю что у вас ничего не получиться
Заранее большое спасибо за ответ.
дело в том что вы почему то в суд не обратились. а теперь в компенсациях могут и отказать
на руках ДСН на однокомнатную квартиру в Г.Подольск,дом в Подольске не сдан застройщиком,то есть не находится в ведении РФ,ориентировочная дата сдачи дома госкомиссии 10 сентября 2012 года.Если случиться так,что моя жена родит до сдачи дома госкомиссии (срок ставят с 1-го по 10-е сентября),что я могу потребовать от государства в лице МО РФ?У меня на руках ДСН на квартиру в Подольске ,согласно ст.60 ЖК РФ
т.е. вам дали ДСН на несуществующий дом? круто.
не вникая в мелочи вы имеете право на доп метры. а вообще был такой приказ наркомата МВД о доп метрах с 7 месяца беременности насколько я помню(год у него правда 1924 вроде но он действует)
но возместить на нового члена семьи не хватку квадратного метра деньгами
нет
по моей доверености нотариуса отстаивать мою позицию по гражданскому делу(востоновление в списках части).
не только нотариальной. при любой доверенности оформленной согласно ГК РФ
Так вот суть вопроса: Есть ли смысл, взяв за основу эту ситуцию, тягаться с МО РФ, о разрыве конртакта по вине МО РФ (не предлоставление служебного жилья в течении 3-х месяцев).
можете но шансы на успех малы. а вот шансы на появление проблем будут велики

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2012, 11:43

Нет
что могут гарнизонные власти противоставить в качестве обоснованных аргументов "АНТИ"коррупционного рапсределния жилья?
Вполне себе могут аргументировать этим
живем в общаге квартирного типа, кв. общей площадью - 20,8 кв.м.
Адвокат.
+79210222094

fisha666
Новичок

Непрочитанное сообщение fisha666 » 07 авг 2012, 14:52

дело в том что вы почему то в суд не обратились. а теперь в компенсациях могут и отказать
Тоесть теперь поздно что то начинать? мне компенсации не нужны, мнеб хотябы сделать так что бы меня признали ветераном с 2010года, а не как сейчас с 2011г...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 авг 2012, 15:07

fisha666, не признают ветераном "задним числом" (ИМХО), в т.ч. и через Суд...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Anka1
Участник

Непрочитанное сообщение Anka1 » 10 авг 2012, 12:17

Мой муж является военнослужащим погран.войск,имеет 3 форму допуска к гос.тайне.Могут ли лишить гос.тайны,если в ноябре 2011г.было наложено взыскание за то,что он не указал в анкете моих родственников и то,что в заключении из госпиталя указан диагноз:алкогольная зависимость 1 степени?была масса нарушений со стороны отдела кадров,сейчас умышленно затягивают с выдачей квартиры в новом доме,на все эти факты муж подал в военную прокуратуру,прокуратура указывает на исправление нарушений,а они чихать хотели,для управы закон не писан!в общем идёт страшная травля!!!в армии ведь нельзя добиваться своих прав по закону,там свой закон:кто сунулся-тот и на вылет!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 авг 2012, 12:37

в армии ведь нельзя добиваться своих прав по закон
в армии можно, но в вашей репрессивной конторе это чревато
Могут ли лишить гос.тайны
на законных основаниях вряд ли. а как будет на самом деле никто не знает
была масса нарушений со стороны отдела кадров
так надо было обжаловать

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 16 авг 2012, 21:33

Здравствуйте. подскажите пожалуйста в такой проблеме. Я в феврале 2011 году уволился с армии по Орг-штатным мероприятия с обеспечением жилья после увольнения.выслуга больше 10 лет. В выписке из приказа было указано что я жилым помещением по установленным нормам не обеспечен и изъявил уволится с оставлением в списках очередников на получение жилья. Документы на жильё согласно нового приказа 1280 отправил по почте в марте месяце. В течении прошлого года о моих документах ни чего не было известно, кроме того что пришло извещение о том что они их получили. В течении года я пытался до них дозвонится,не получалось, приехать тоже по финансовым и другим проблемам. Весной этого года до них я все таки дозвонился, они пояснили что у моих документов есть недостатки и необходимо приехать или кого нибудь отправить. Неделю назад я все таки приехал к ним. Документы мои они нашли. Указали на недостатки. И к тому же я уже и на ребенка документы привез на не давно родившегося. начали проверять меня стою я или нет в списках очередников. Оказалось что в 2008 году я был снят с очереди так как в 2007 году получил служебную квартиру. И вот они говоря будут присылать отказ и мне якобы необходимо подавать в суд. Поясните пожалуйста при получении отказа мне на кого или на что подавать иск и что мне от этого ждать? Пока я к юристу не ходил.

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 18 авг 2012, 23:18

Здравствуйте еще раз. Может кто-нибудь ответить на мой вопрос?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 авг 2012, 23:24

alex10,
Обсуждаем жилищную проблему
задайте свой вопрос в этой ветке
может тогда получите ответ быстрее

Плохо то, что Вы не выдержали последовательность, сначала встать в очередь а лишь затем уволиться по ОШМ

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
с обеспечением жилья после увольнения.
пока это Ваше личное желание, которое никак не подкреплено решением жилищного органа

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 авг 2012, 23:52

в феврале 2011 году уволился с армии по Орг-штатным мероприятия
Документы на жильё согласно нового приказа 1280 отправил по почте в марте месяце
Т.е. вы попросили вас поставить в очередь после исключения вас из списков части??
Адвокат.
+79210222094

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 08:34

Нет. В выписке прописано что я " жилым помещением по установленным нормам не обеспечен. Изъявил желание уволится с оставлением в списках очередников на получение жилой площади по установленным нормам". А вот в рапорте я указывал не исключать меня из списков очередников.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2012, 09:57

Нет. В выписке прописано что я " жилым помещением по установленным нормам не обеспечен. Изъявил желание уволится с оставлением в списках очередников на получение жилой площади по установленным нормам". А вот в рапорте я указывал не исключать меня из списков очередников.
Так Вы и не стояли в Списках очередников на дату исключения/увольнения (и не стоите в электронных учетах и в н.в.).

Вы документы на постановку в очередь подавали (отправляли) до даты исключения из списков части или позже?

Есть ли хоть какие-то подтверждающие документы, что ранее, будучи военнослужащим, Вы признавались нуждающимся в улучшении жилищных условий решением уполномоченного жилищного органа?

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 10:06

В Екатеринбурге меня пробили по базе. Я до 2007 года был в списках очередников. В 2007 г. получил служебную квартиру и в 2008 году КЭЧ меня сняла с очереди. Перед увольнением по поводу заново встать на очередь сказать ни чего не могу.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 авг 2012, 10:22

Перед увольнением по поводу заново встать на очередь сказать ни чего не могу.
То есть Вы не обращались ПЕРЕД увольнением с просьбой о признании Вас нуждающимся в постоянном жилье?
Жилищные органы сами должны об этом догадываться? Может у Вас есть собственная квартира (по наследству или купленная) - откуда они знают Ваши потребности?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 10:39

А почему КЭЧ меня исключила из списков после получения служебного жилья, оно же не собственное ?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2012, 10:41

А почему КЭЧ меня исключила из списков после получения служебного жилья, оно же не собственное ?
Потому что на тот момент Вы не имели права на обеспечение постоянным жильем... полагаю, что так...

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 10:46

Ну если так то почему меня уволили с формулировкой не исключать меня из списков. разве воинская часть перед увольнением об этом не беспокоится если я об этом указывал? В выписке написали бы что я не стою в очереди и обеспечен жилым помещением.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Так получается что я виноват и квартира мне или ГЖС теперь не видать?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 авг 2012, 10:53

разве воинская часть перед увольнением об этом не беспокоится если я об этом указывал?
Воинская часть беспокоится, но в очередь должны становиться Вы сами, а не воинская часть
Ну если так то почему меня уволили с формулировкой не исключать меня из списков... В выписке написали бы что я не стою в очереди и обеспечен жилым помещением.
сама по себе формулировка не заменяет факта постановки в очередь
Так получается что я виноват...
Судить о вниновности/невиновности... пока получается, что Вы сами себе поимели проблем...
Как я выразил свое ИМХО, Вы неосмотрительно пренебрегли последовательностью сначала в очередь - после документы на увольнение...

alex10
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex10 » 19 авг 2012, 11:17

Так я и спрашиваю мне теперь что руки сложить и радоваться своим проблемам? Или все таки подскажите что делать? Я же вам из-за этого пишу?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»