Наличие собственности у членов семьи
-
- Активный участник
Официально отказ - нет, и я написал заявление на имя начальника о корректировки в реестре (на 1 человека) и согласен доплатить за 6м - это правильные действия с моей стороны?
Минус в том, что придется доплатить (за 6м), плюс в том, что только на Вас будет оформление, ну и родительская квартира тоже никуда не уходит.....думаю, правильное решение......это правильные действия с моей стороны?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Каким образом получено женой это жилье?у нее в собственности есть жилье 30 кв.м. в регионе отличном от места службы и ИПМЖ.
Проживаете оба где?жена прописана в квартире у родителей в военном городке, квартира не приватизирована и даже нет на квартиру ДСН, я прописан при части .
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Жена жилье не получала -она еще в школу ходила, на ее получал отец, полковник, 80-е годы в закрытом военном городке, тогда давали с пропиской на семью и в том числе на ее брата ,брат, тоже военнослужащий, выписался, получив жилье .Жена тоже офицер (20 календарей). Я прописан при части - жену при части не прописывали, т.к. имела у родителей жилье.Сейчас проживаем у тещи с тестем -ждем квартиры чтобы переехать в свое жилье.Какой- то замкнутый круг получается.Ведь мы все были когда детьми и на детей получали родители -и в этой ситуацией жена должна всегда жить с родителями хотя у ней - новая семья.Придется доплачивать 6м и не получать на жену.
2/3 получено в наследство, 1/3 выкуплено в 2004 годуzxcvbn писал(а):
у нее в собственности есть жилье 30 кв.м. в регионе отличном от места службы и ИПМЖ.
Каким образом получено женой это жилье?
вы уже приняли решениея написал заявление на имя начальника о корректировки в реестре (на 1 человека) и согласен доплатить за 6м - это правильные действия с моей стороны?
к тому же
Я прописан при части
Сейчас проживаем у тещи с тестем -
еще как вариант фиктивно разводиться и раз
ей признаваться самой так какЖена тоже офицер (20 календарей).
жена проживает в военном городке
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Соситояли ли вы в браке на момент покупки 1\3?1/3 выкуплено в 2004 году
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
[quote="Константин Маркин"]zxcvbn писал(а):
1/3 выкуплено в 2004 году
Соситояли ли вы в браке на момент покупки 1\3?
состояли
1/3 выкуплено в 2004 году
Соситояли ли вы в браке на момент покупки 1\3?
состояли
-
- Активный новичок
Не положено, потому что была у жены.
#6849Добрый день!
С 2010 года нахожусь за штатом, стою в очереди на жилье (я и жена). В 2009 году я вступил в брак с женщиной, имевшей в собственности квартиру 28,4 кв. м. в регионе, отличном от региона моей службы. Квартира была приобретена ею самостоятельно за два года до вступления в брак. В 2010 году квартиру она продала, но до сих пор прописана в ней. Детей у нас нет.
Командыванием до меня была доведена информация о том, что мне не положена жилплощадь, т.к. мы, находясь в браке, намеренно ухудшили свои жилищные условия. Что в случае распределения мне квартиры, мне не стоит начинать собирать документы для оформления ее в собственность, не сообщив о том, что у моей жены, когда то была недвижимость, в противном случае Минобороны сообщит в прокуратуру о факте мошенничества с моей стороны.
Получается, что я 17 лет прослужил в армии, женился на женщине, которая своим горбом , извините, заработала на квартиру, и мне ничего не положено.
Уважаемые юристы форума, убедительная просьба прокомментировать мою ситуацию. Дополнительно хочу сообщить, что год назад мне была распределена однокомнатная квартира, но я отказался от нее, по причинам не соответствия территориальных требований. До выслуги 20 лет мне осталось менее года.
Спасибо!
С 2010 года нахожусь за штатом, стою в очереди на жилье (я и жена). В 2009 году я вступил в брак с женщиной, имевшей в собственности квартиру 28,4 кв. м. в регионе, отличном от региона моей службы. Квартира была приобретена ею самостоятельно за два года до вступления в брак. В 2010 году квартиру она продала, но до сих пор прописана в ней. Детей у нас нет.
Командыванием до меня была доведена информация о том, что мне не положена жилплощадь, т.к. мы, находясь в браке, намеренно ухудшили свои жилищные условия. Что в случае распределения мне квартиры, мне не стоит начинать собирать документы для оформления ее в собственность, не сообщив о том, что у моей жены, когда то была недвижимость, в противном случае Минобороны сообщит в прокуратуру о факте мошенничества с моей стороны.
Получается, что я 17 лет прослужил в армии, женился на женщине, которая своим горбом , извините, заработала на квартиру, и мне ничего не положено.
Уважаемые юристы форума, убедительная просьба прокомментировать мою ситуацию. Дополнительно хочу сообщить, что год назад мне была распределена однокомнатная квартира, но я отказался от нее, по причинам не соответствия территориальных требований. До выслуги 20 лет мне осталось менее года.
Спасибо!
иВ 2010 году я уволился по ОШМ,
инахожусь за штатом
Это как? Вы уволены или нет?До выслуги 20 лет мне осталось менее года
-
- Активный новичок
ИМХО. Положено. Но если Вы будете получать квартиру на себя и на жену, то от положенного метража "отминусуют"...Получается, что я 17 лет прослужил в армии, женился на женщине, которая своим горбом , извините, заработала на квартиру, и мне ничего не положено.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:28,4 кв. м.
ИМХО. Это не так, но согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.намеренно ухудшили свои жилищные условия
-
- Активный новичок
maxxx1979,
Я так понимаю, что мои действия должны быть следующими: ожидание еще в течении трех лет наступления "амнистии"??
А еще есть варианты??? Всать на очередь одному, например?
Я так понимаю, что мои действия должны быть следующими: ожидание еще в течении трех лет наступления "амнистии"??
А еще есть варианты??? Всать на очередь одному, например?
Это не их собачье дело, а ДЖО.Командыванием до меня была доведена информация о том, что мне не положена жилплощадь
Вы стали в очередь, потом женились, потом продали. Верно.
Жена с Вами не прописана, значит скажем так, не может быть обеспечена ж.п., что и хорошо для Вас. Надеюсь она и в очереди не стоит.
Вы можете получить однушку на себя одного.

-
- Активный новичок
Им нужно считаться не семьей, вот и все. Т.е раздельное проживание.но не менее чем за пять лет.
Да, если есть желание получить "метры" на себя и жену.Я так понимаю, что мои действия должны быть следующими: ожидание еще в течении трех лет наступления "амнистии"??
ИМХО. В Вашем случае это пока наиболее подходящий вариант, так как...А еще есть варианты??? Всать на очередь одному, например?
Вы можете получить однушку на себя одного.
-
- Активный новичок
Maior Sedov,
но с очереди ее надо снять или они сами потом снимут, смотрите сами. Доки потом все надо собирать ток на себя.
но с очереди ее надо снять или они сами потом снимут, смотрите сами. Доки потом все надо собирать ток на себя.
-
- Активный новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6865Здравствуйте! Помогите советом! Муж с 2009 находится в распоряжении. В мае 2012 распределена квартира на 4 членов семьи(муж, я, сын 2000г.р. и дочь 2010 г.р.). В марте 2008г в связи с переездом к новому месту службы была продана квартира 65 кв.м.в маленьком городке, приватизированная ранее на меня и сына(сведения о ней при постановке на учет не оглашались- надеялись-пронесет
).Пришел ответ из ЕГРП, в котором "высветилась" данная квартира. Видимо, далее последует отказ. Что посоветуете предпринять?
1. Подать при отказе в суд- продажа квартиры была по причине переезда к новому месту службы, а не с целью ухудшения ж.у., к тому же новую квартиру предоставляют не в собственность, а по ДСН.
2. Вновь встать в очередь на квартиру - дочь и муж не участвовали в приватизации ( учитывая площадь проданной квартиры- являлся ли супруг "обеспеченным жильем" ? )
3.-ваш вариант

1. Подать при отказе в суд- продажа квартиры была по причине переезда к новому месту службы, а не с целью ухудшения ж.у., к тому же новую квартиру предоставляют не в собственность, а по ДСН.
2. Вновь встать в очередь на квартиру - дочь и муж не участвовали в приватизации ( учитывая площадь проданной квартиры- являлся ли супруг "обеспеченным жильем" ? )
3.-ваш вариант

ИМХО. Такое обращение в суд Вам ничего не даст.1. Подать при отказе в суд- продажа квартиры была по причине переезда к новому месту службы, а не с целью ухудшения ж.у., к тому же новую квартиру предоставляют не в собственность, а по ДСН.
А квартира каким образом появилась?была продана квартира 65 кв.м.в маленьком городке, приватизированная ранее на меня и сына
talua,а не с целью ухудшения ж.у
смотрите, учитывается не только намеренное, но все сделки.
В вашем случаи можно попробовать развестись, а детей оставить жить с отцом. Только поздновато получается.
Или не в коем случаи не увольняться до 5 лет карантина.
В марте 2008г
Наличие собственности у членов семьи
#6868В квартире ранее проживали родители мужа, в 1999г прописали нас, после их переезда в 2001 в квартире проживала только наша семья.
Это роли уже не играет, т.к была сделка по продажи кв. Сидите в Красной армии до окончания и не рыпайтесь. Если вдруг слетите с очереди, то вновь можно стать пока служит.после их переезда в 2001 в квартире проживала только наша сем
Может, подскажите какие-нибудь способы протянуть полгода? Пока у нас есть только надежда на учебу мужа (перед увольнением должны продлить сертификат) - максимум 2 месяца...Или не в коем случаи не увольняться до 5 лет карантина.

Сидите в Красной армии до окончания и не рыпайтесь. Если вдруг слетите с очереди, то вновь можно стать пока служит.-
А к распоряженцем это тоже относится? Завтра не уволят?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»