Приватизация (оформление права собственности)

kosh
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kosh » 08 авг 2012, 20:43

человек интересовался - нужен ли нотариус, если все придут в суд лично. зачем выдергивать куски беседы?
Нет. Человек интересовался
применительно именно к конкретной ситуации, когда 2 квартиры и все включены в каждый ДСН.
Кроме того человек считает и всем советует не терять время и заверять отказ у нотариуса

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
иначе дадут вам на дату запроса - 200 руб стоит - она ничего не показывает. вернее показывает
Любая справка по субъекту, на дату или за период, стоит 500 руб. Не пишите, если не знаете наверняка

franti
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение franti » 08 авг 2012, 20:48

Нужно почитать приказ Минрегиона. Я платил 300 руб.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 авг 2012, 20:56

у вас для дсн требовали справки ресстра со всей РФ за период с 1998 года?
я заказал эту справку в конце 2011 года, когда она ещё 100 рублей стоила, а с января 1500 стала стоить. На тот момент ещё не знал, что РУЖО сами будут эти данные с РЕГ палат получать. Но я решил пока ничего нового не заказывать посмотрю что судья на предварительном заседании скажет
С уважением к участникам форума!

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 08 авг 2012, 21:10

иначе дадут вам на дату запроса - 200 руб стоит - она ничего не показывает. вернее показывает, что у вас ничего нет или что-то есть только на момент запроса.
Я, кстати, заказала тут намедни справки мне, мужу (вернее, он заказал, т.к. присутствие всех взрослых членов семьи при заказе и получении выписки из ЕГРП обязательно), двум несовершеннолетним детям. Причем в процессе заказа уточнили, что надо с 1998 года по настоящее время. Сделали в ФРС-е все за 5 дней, только при получении я обнаружила, что детям указали фиг знает какой адрес регистрации, а нам троим (детям и мне) написали фразу " о правах отдельного лица на имеющиеся" (без фразы имевшиеся). Пришлось им переделывать мне 3 запроса...
Мне, кстати, каждая справка обошлась по 500 рэ с носа (когда собирала аналогичные в сентябре 2010 года платила по 200 рэ с носа).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 авг 2012, 21:17

Кроме того человек считает и всем советует не терять время и заверять отказ у нотариуса
значит я Вас не поняла, я думала, что Вы в сомнениях по этому поводу) раз уверены, что надо заверять - заверяйте
я уж с месяц назад задавала тут вопрос - надо или нет, если все придут в суд лично. компетентного ответа не услышала. ответ один - так принято. почему? что дает заверение нотариуса, если человек лично пришел в суд и говорит - не хочу, разрешаю приватизировать без меня.
что суд не проверяет личность заявителя и всех остальных? вот я, вот мой паспорт, вот заявление.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 авг 2012, 21:23

я зарегистрирована по адресу своих в/ч, где служила. они существуют реально) и прописка эта постоянная.
У Вас так, а у нашей части реальный адрес отличался от адреса регистрации. Для регистрации использовался "придуманый" адрес, которого в городе нет, поэтому адрес условный.

vvmarshal
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvmarshal » 08 авг 2012, 21:29

Уважаемые друзья! Подскажите при регистрации по судебному решению (если оформляешь собственность на себя и жену) госпошлина 1000 или же по 500 на брата.Заявление оформляет каждый, или одно....Комплект доков два или один, что-то потерялся...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 авг 2012, 21:40

Любая справка по субъекту, на дату или за период, стоит 500 руб. Не пишите, если не знаете наверняка
http://to46.rosreestr.ru/registr/terms_ ... _pred_inf/
точно я все перепутала

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
У Вас так, а у нашей части реальный адрес отличался от адреса регистрации. Для регистрации использовался "придуманый" адрес, которого в городе нет, поэтому адрес условный.
весело(

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 08 авг 2012, 21:59

у нашей части реальный адрес отличался от адреса регистрации. Для регистрации использовался "придуманый" адрес, которого в городе нет, поэтому адрес условный.
УФРС что по этому поводу вещает?

aleks6700
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks6700 » 08 авг 2012, 22:20

Уважаемые друзья! Подскажите пришол ответ из РУЖО о передаче в собственность что дальше в суд?
Ваше заявление рассмотрено.
Не представляется возможным передать Вам и членам Вашей семьи полученное по Договору социального найма жилое помещение по адресу: г.Краснодар, ул. им.Героя Аверкиева, д. в связи с тем, что Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011г. №512 утверждены Правила предоставления военнослужащим- гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно. Согласно представленных Вами документов, Вы можете получить жилое помещение в собственность, в соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда РФ» №1541-1 от 04.07.1991 года

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 08 авг 2012, 22:23

Уважаемые друзья! Подскажите пришол ответ из РУЖО о передаче в собственность что дальше в суд?
Не представляется возможным передать Вам и членам Вашей семьи полученное по Договору социального найма жилое помещение по адресу: г.Краснодар, ул. им.Героя Аверкиева, д. в связи с тем, что Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011г. №512 утверждены Правила предоставления военнослужащим- гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно. Согласно представленных Вами документов, Вы можете получить жилое помещение в собственность, в соответствии с Законом «О приватизации жилищного фонда РФ» №1541-1 от 04.07.1991 года
Что-то новенькое. И ни слова о том, что они не осуществляют ОУ и у них нет прав?

franti
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение franti » 08 авг 2012, 22:27

Ржунимагу. Новая формулировка родилась в чьих-то головах. Тупорезы, написали-бы проще, как есть: не можем так как Минобороны не хочет Росреестру деньги платить чтобы это жилье, как это делают все нормальные муниципалы, предать в собственность без всякого лишнего словоблудия. :lol:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 авг 2012, 22:48

Подскажите пришол ответ из РУЖО о передаче в собственность что дальше в суд?
так Вы просили у них в собственность или в собственность в порядке приватизации?
если первый вариант - они и ответили, в собственность Вам не положено, используйте право на приватизацию... уроды
Это где такие умельцы?
ВоронежРУЖО уже автоматом при заключении ДСН дает отписку, что у них нет полномочий передачу в порядке приватизации

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 авг 2012, 22:48

Новая формулировка родилась в чьих-то головах. Тупорезы,
я так понял aleks6700,
просил квартиру полученную по ДСН передать сразу в собственность НЕ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, поэтому такой вот и ответ. Человеку положено сразу в собственность , но механизма нет , он получил по ДСН, а после подписания ДСН вышел приказ 1850, но уже поздно, так как он выбрал именно ДСН. ИМХО как то так

natalicaaa
Участник

Непрочитанное сообщение natalicaaa » 08 авг 2012, 22:54

aleks6700
А не подскажете форму заявления и на какой адрес посылать. В то РУЖО, где получал ДСН?

Добавлено спустя 59 секунд:

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 авг 2012, 22:54

УФРС что по этому поводу вещает?
УфРС... видимо такое положение нарушало обычный порядок вещей, поэтому лет 5 назад обязали регистрировать натурально "при части", т.е. регистрация имела вид в/ч ХХХХХ, но и это сочли не нормальным, поэтому 3 года назад регистрировать стали по почтовому адресу части. Таким образом в части есть семьи, в которых присутствуют несколько видов регистрации, и когда они начали оформлять документы на жильё, не раз слышали фразу от тётенек, выдающих разные справки "Так вы же не вместе живёте".

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 08 авг 2012, 23:08

я так понял semen-gorbunkov,
просил квартиру полученную по ДСН передать сразу в собственность НЕ В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, поэтому такой вот и ответ.
Неправильно поняли, я уже давно всё что мне надо "отпросил", вопрос задавал aleks6700.
И ещё aleks6700 у РУЖО просить бесполезно, по Аверкиева пишите в СТУИО, можете спосить у anffan он оттуда.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 авг 2012, 23:14

Неправильно поняли, я уже давно всё что мне надо "отпросил"
ну да ошибся, подправил свой предыдущий ответ ;)

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 08 авг 2012, 23:17

Доброго времени суток!
Заказывали справки в Росреестре об имеющейся и имевшейся недвижимости, так нам сказали, что они не дают об имевшейся, а только на сей момент. И вот еще проблема: когда заказывали справку то они указали уже новый адрес постоянного проживания, и не слова про тот город где были прописаны ранее, хотя заказывали именно там и дама еще уточнила: "По городу?" Пройдет ли такая справка.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 авг 2012, 23:22

когда заказывали справку то они указали уже новый адрес постоянного проживания
всё правильно, адрес проживания пишут по адресу на момент обращения
не слова про тот город где были прописаны ранее
а про города, информация по которым вам нужна, вы им сообщаете, от количества городов зависит и цена, хоть по всем субъектам РФ можете заказать

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 08 авг 2012, 23:29

а про города, информация по которым вам нужна, вы им сообщаете,
Так ведь и сообщили, а в уведомлении просто, что собственности нет. В принципе, если уведомление от 27 июля, что ничего нет, а прописались по новому адресу 16 июля, то логически, что проживаем в квартире по ДСН с 16 числа и на 27 так ни чего за душой и не имеем... Ведь приватизировать можно только то,где живешь, а если на момент проживания по ДСН ничего нет, то это и есть подтверждение, что не участвовал. Так ли, а то совсем запуталась :oops:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 авг 2012, 23:40

Так ведь и сообщили, а в уведомлении просто, что собственности нет.
вы хотите сказать не указали субъекты по которым заказывали справки? сходите в росреестр пусть переделают, это их вина, что выдали вам справку,в которой отображена не полная( нужная для вас)информация
В принципе, если уведомление от 27 июля
а для чего вы повторно заказывали эти справки, раз есть почти свежие?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Так ли, а то совсем запуталась
в суде вы обязаны доказать, что не участвовали в приватизации, т.е., начиная с 1998 года представляете документы с данными о месте прописки, и с этих населённых пунктов сответственно справки, что в приватизации не участвовали

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 08 авг 2012, 23:58

в суде вы обязаны доказать, что не участвовали в приватизации, т.е., начиная с 1998
точнее сказать с 1991 года. просто за период 1991-98 справки берут в БТИ/агентствах (везде по-разному), а после 98 (или 99 в реестре все равно не дадут раньше чем у них данные есть) - в росреестре.
Заказывали справки в Росреестре об имеющейся и имевшейся недвижимости, так нам сказали, что они не дают об имевшейся, а только на сей момент.
вот этого и боюсь. девочки/мальчики, сидящие за компьютерами в россеестре, так далект от наших с вами проблем, им просто пофиг, что выдавать((((

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 09 авг 2012, 00:00

точнее сказать с 1991 года
второй раз сегодня неточность допускаю, спасибо что подправили, сейчас исправлю ответ :drink:

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 09 авг 2012, 00:11

В БТИ нам дали справку,что в приватизации до 1998 года не участвовали. Подобную справку дали из Администрации города. Но в администрации сказали, что после 98 все сведения в Росреестре. Там дали бумагу от 27 июля, что ничего у нас нет, а вот конкретно слов, что "не участвовал в приватизации" они не пишут. Говорят: "у нас таких сведений нет". Единственное, что успокаивает, что мы все время после 98 прожили в Калужской обл. и справка из филиала областного реестра. Может и пройдет если судья не будет цепляться. И еще вопрос: если я с 87 по 94 была на учебе в институте в другом городе, а в выписке из домовой книге указано, что "выписана на время учебы", то надо ли брать справку из города где училась?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 авг 2012, 00:20

Единственное, что успокаивает, что мы все время после 98 прожили в Калужской обл. и справка из филиала областного реестра. Может и пройдет если судья не будет цепляться.
надо пойти в реестр и пусть переоформят справку. чтоб звучало не только имеющаяся, но и имевшаяся собственность и регион и период.
а так получается, что, напрмер, в 2000 году Вы запросто могли чтониб приватизировать и продать. и 27 июля 2012 года у Вас ничего нет((
И еще вопрос: если я с 87 по 94 была на учебе в институте в другом городе, а в выписке из домовой книге указано, что "выписана на время учебы", то надо ли брать справку из города где училась?
тут все завист насколько силен уровень дотошности и маразма у судьи. если недалеко - может и правда лучше взять справку о неучастии, раз в домовой указано еще одно место жительства (хоть оно и временное и наверняка по прописке это была общага)

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 09 авг 2012, 00:45

надо пойти в реестр и пусть переоформят справку. чтоб звучало не только имеющаяся, но и имевшаяся собственность и регион и период.
К сожалению уперлись что у них определенная форма и ничего более... Говорят "у нас сведения только на сегодняшний момент..."

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 09 авг 2012, 00:57

Говорят "у нас сведения только на сегодняшний момент..."
тогда такая справка - мертвому припарка. смысл тогда за нее платить 500 р? тогда лучше взять что не участв в приватизациив администрации за весь период. кстати, что Вам мешает это сделать, если Вы в одном регионе всю дорогу?
я -то с реестом затеялась из-за того, что второй регион у меня - Екатеринбург, далеко. написала в администрацию - ни ответа, ни привета. послать туда - некого((( если не напишут - про регион и период - нафига мне такой баян?

smilegg
Участник

Непрочитанное сообщение smilegg » 09 авг 2012, 06:52

тогда такая справка - мертвому припарка. смысл тогда за нее платить 500 р? тогда лучше взять что не участв в приватизациив администрации за весь период. кстати, что Вам мешает это сделать, если Вы в одном регионе всю дорогу?
я -то с реестом затеялась из-за того, что второй регион у меня - Екатеринбург, далеко. написала в администрацию - ни ответа, ни привета. послать туда - некого((( если не напишут - про регион и период - нафига мне такой баян?
Читаю и удивляюсь ВАМ. ПИШИТЕ Заявление на нач. РУЖО -Прошу выдать копию подордерного дела (у меня было 32 листа) и его в суд.ВСЁ НИКАКИХ СПРОВОК ЗА ПРОШЛЫЕ ГОДА. :D

Иринна
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Иринна » 09 авг 2012, 09:03

smilegg! Ответьте на личное сообщение, пожалуйста!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»