Непрочитанное сообщение nick78 » 14 авг 2012, 11:16
Здравствуйте товарищи!
прошу высказать ваше мнение будут ли трактоваться следующие действия как НУЖУ?.....
могут ли и жену и дочу признать нуждающимися без вычета метров (в реестре мы состоим 3 чел)?
Санкт-Петербург, квартира 42,5 м (не по месту службы, место службы Моск обл), учетная норма по СПб - 9кв м, зарегистрированы в ней очень давно(с начала 80-х) моя жена, ее сестра, тесть и теща - 4 чел, собственники по 1/2 - 21,25 кв м - моя жена и ее сестра с 2005 года, в январе 2011 года (после брака со мной) жена подарила 1/2 доли - 21,25 кв м маме (жена с регистрационного учета в СПб не снималась т.е. имеет пожизненное право пользования данной квартирой),
в мае 2011 года у нас родилась доча, дочу зарегистрировали там же......в итоге на каждого зарегистрированного стало приходится менее учетной нормы(9кв м) по Санкт-Петербургу.........
у меня постоянная регистрация при части в Моск обл более 5 лет, собственности нет более 5 лет (была доля в СПБ - от участия несовершеннолетним в приватизации), от МО РФ никогда ничего не получал........факт совместного проживания нашей семьи (я жена и ребенок) подтверждается договором найма общежития от КЭЧ, подписанный начальником Алабинской КЭЧ Моск обл, полностью оплачиваю комунальных платежи на 3-х чел (а в СПБ потом на жену и ребенка делаем перерасчет)
признан нуждающимся, ЖК части 24.07.2009 (тогда еще по 80му приказу разумеется), в распоряжении, выслуга 16 лет, в реестре 3 чел, ИПМЖ - Санкт-Петербург