Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Здравствуйте! У меня следующая ситуация, отпуск за 2011 год использовал в первом квартале 2012 года в пероид с 13 марта по 28 апреля, ВПД не получал т.к. служу в Центральной России, но кадровики сказали, что билеты приобретённые за свой счёт будут оплачены т.к. отпуск за 2011 год когда я ещё имел право на бесплатный проезд, а теперь мне в оплате за проезд от места проведения отпуска отказывают по причине того, что билет на обратную дорогу приобретён в апреле, т.е. уже по окончании 1 квартала текущего года. Насколько правомерно действие УФО?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
ПППВСНасколько правомерно действие УФО?
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Вопрос спорный. То ли весь отпуск должен уместиться в первый квартал, то ли начало отпуска должно быть не позже 31 марта.
Думаю, без суда не обойтись.
"Это твоя Родина, сынок!" (с)Такое только в нашей стране наверное.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Думаю то время не за горами "Уральскими" Спросят скоро с тех кто такой бардак в армии устроил. Думаю каждому воздастся. Они сидят за кремлевской стеной и думают как бы нае...ь в/служащего. И как бы по больше продать недвижимости и себе в карман положить. Просто нет слов, нет слов. Это только в нашей стране такое возможно. В СССР и армия больше была и всем всего хватала. А что по сути изменилось природные богатства те же только территория меньше стала и населения по меньше. Казалось бы должна как сыр в масле кататься, аж нет катаются избранные. Жаль что нет второго Пугачева. Был Хабаров и того прикрыли.
Добрый день! Растолкуйте пожалуста для чего и о чем эта выписка из приказа МО?Вы сдавали документы на компенсацию проезда без выписки из приказа МО РФ о выплате компенсации расходов??? У нас УФО требует выписки. Тоже служим в ВВО.
Поясните пожалуйста, эти документы Вы сдавали для получения выписки из приказа МО? Верно?во время отпуска. Я и сейчас в нём (в отпуске) нахожусь. Просто уже слетал на запад и вернулся.
Сдавал:
1. Выписка из приказа КЧ.
2. Справка о составе семьи.
3. Подклееные билеты.
4. Отпускной с отметками "прибыл-убыл".
Очень выжно чтоб в приказе было написано именно основной отпуск.
И проезд должен быть осуществлён в рамках отпуска. А не так что в отпуске с понедельника, а в субботу уже колёса в воздух.
Свой рапорт прилагаю.
-
- Новичок
Re:
#758Я не знаю, права я или нет, объясню как я понимаю : вы перед отпуском пишите рапорт на отпуск и рапорт на компенсацию расходов проезда в отпуск. Затем в канцелярии делают и отправляют в Москву проект приказа МО о предоставлении вам отпуска и компенсации расходов. Министр подписывает и в часть приходит выписка из приказа МО. Вы берете эту выписку и документы подтверждающие ваше пребывание в отпуске и расходы проезда и несете в УФО (местное). Вам на основании этого оплачивают проезд. Я поняла что Стасу было достаточно выписки из приказа командира части. А у нас УФО требует выписку из приказа МО!!!Добрый день! Растолкуйте пожалуста для чего и о чем эта выписка из приказа МО?Вы сдавали документы на компенсацию проезда без выписки из приказа МО РФ о выплате компенсации расходов??? У нас УФО требует выписки. Тоже служим в ВВО.
Поясните пожалуйста, эти документы Вы сдавали для получения выписки из приказа МО? Верно?во время отпуска. Я и сейчас в нём (в отпуске) нахожусь. Просто уже слетал на запад и вернулся.
Сдавал:
1. Выписка из приказа КЧ.
2. Справка о составе семьи.
3. Подклееные билеты.
4. Отпускной с отметками "прибыл-убыл".
Очень выжно чтоб в приказе было написано именно основной отпуск.
И проезд должен быть осуществлён в рамках отпуска. А не так что в отпуске с понедельника, а в субботу уже колёса в воздух.
Свой рапорт прилагаю.
спасибо! я вас поняла. уточню у мужа писал ли он рапорт на компенсацию расходов проезда в отпуск или нет, а там видно будет как действовать дальшеЯ не знаю, права я или нет, объясню как я понимаю : вы перед отпуском пишите рапорт на отпуск и рапорт на компенсацию расходов проезда в отпуск. Затем в канцелярии делают и отправляют в Москву проект приказа МО о предоставлении вам отпуска и компенсации расходов. Министр подписывает и в часть приходит выписка из приказа МО. Вы берете эту выписку и документы подтверждающие ваше пребывание в отпуске и расходы проезда и несете в УФО (местное). Вам на основании этого оплачивают проезд. Я поняла что Стасу было достаточно выписки из приказа командира части. А у нас УФО требует выписку из приказа МО!!!

стас потом ответил, что с выпиской из приказа МО ему выплатили деньги!
-
- Новичок
Нет, он ответил что он прилагал выписку из приказа КЧ, те командира части! Видимо, так прокатило...Почему УФО не согласовывают действия? В одном месте требуют выписку из приказа КЧ, а в другом - выписку из приказа МО. У нас тоже с января нет выписок ни на кого! Забыли или забили?стас потом ответил, что с выпиской из приказа МО ему выплатили деньги!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, еще - рапорт можно писать один - на отпуск и компенсацию в одном флаконе. Но все это касается тех кто служит за Уралом.
Выписка из приказа КЧ. Для меня КЧ является НШ ВВО, т.к. я зачислен в его распоряжение. Если Вы в непосредственном подчинении МО (в чем я сомневаюсь) то он (МО) для вас КЧ и является.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
МО никак не фигурировал в оплате билетов.
Вот в отпуск я убывал по его приказу. Канцелярия на моём отпускном штампик поставила " Приказ МО №...от ..."
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
небыло такого.стас потом ответил, что с выпиской из приказа МО ему выплатили деньги!
Вот в отпуск я убывал по его приказу. Канцелярия на моём отпускном штампик поставила " Приказ МО №...от ..."
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Нет, он ответил что он прилагал выписку из приказа КЧ,
Осмелилась сделать такой вывод на основе этого:небыло такого.
и сразу последовал ответ:Вы сдавали документы на компенсацию проезда без выписки из приказа МО РФ о выплате компенсации расходов??? У нас УФО требует выписки. Тоже служим в ВВО.Хабаровск, управление ВВО.
20.07.2012 сдал билеты в УФО на оплату.
26.07.2012 пришло бабло на карту, всё до копейки.
Вывод личный: не такая уж плохая альтернатива ВПД для убытия в отпуск.
ЗЫ: у меня состав семьи 2 чел. т.ч. вернули ВСЕ затраты.
вотьс выпиской и справкой о составе семьи. Всё довольно оперативно. Даж непривычно.

Здравствуйте,подскажите как поступить правильно.мужа переводят служить в другую часть,а мы только приехали с отпуска и документы на компенсацию за билеты не сданы так как нет приказа мо,когда будет -не известно.как правильно поступить?
irinasp, подать документы на компенсацию по новому месту службы (как вариант)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
irinasp,
Оставить документы командиру под роспись, что принял, до поступления в часть приказа МО. Так же оставить реквизиты карты на которую переводить ДС, после поступления приказа. Командира раз в месяц долбать звонками "ну и где же??!"
Оставить документы командиру под роспись, что принял, до поступления в часть приказа МО. Так же оставить реквизиты карты на которую переводить ДС, после поступления приказа. Командира раз в месяц долбать звонками "ну и где же??!"
Здравствуйте. У меня сын уехал с Дальнего Востока в Москву поступать и после поступления возвращаться не будет, остается учиться. Я ему дал с собой справку о том, что он убыл в отпуск, на которой он сделал отметки в университете о прибытии и убытии и выслал мне. Не будет ли проблем с компенсацией проезда в Москву при отсутствии обратного билета и достаточно ли печати ВУЗа?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
zxcvbn,
не достаточно, оплате подлежат фактические расходы, а они определяются по билету.
Более того, в Вашем случае это действия фактические попадающие под статью мошенничество.
не достаточно, оплате подлежат фактические расходы, а они определяются по билету.
Более того, в Вашем случае это действия фактические попадающие под статью мошенничество.
то есть билета в одну сторону не достаточно? Обязательно нужен обратный? А если вернулся на личном транспорте?не достаточно, оплате подлежат фактические расходы, а они определяются по билету.
-
- Участник
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#770Здравствуйте!
У меня ситуация такая:
летал в этом году в отпуск на Кипр, есть отпускной, но туда за границей не ставятся отметки. Так же есть все посадочные, летал дикарем без тура.
при возвращении, позвонил в УФО, они ответили что есть указаловка что с этого года не выплачивать за билеты, на что я сослался на ФЗ, они ничего внятного не смогли сказать, типа не выплачиваем и все!!!
вопрос:
1. что делать если они отказываются даже принимать документы ? требовать письменный отказ ? с чем идти в суд ?
2. билет был оплачен карточкой, что для подтверждения стоимости нужно ? выписка со счета или справка какая-то от авиакомпании ?
Спасибо!
У меня ситуация такая:
летал в этом году в отпуск на Кипр, есть отпускной, но туда за границей не ставятся отметки. Так же есть все посадочные, летал дикарем без тура.
при возвращении, позвонил в УФО, они ответили что есть указаловка что с этого года не выплачивать за билеты, на что я сослался на ФЗ, они ничего внятного не смогли сказать, типа не выплачиваем и все!!!
вопрос:
1. что делать если они отказываются даже принимать документы ? требовать письменный отказ ? с чем идти в суд ?
2. билет был оплачен карточкой, что для подтверждения стоимости нужно ? выписка со счета или справка какая-то от авиакомпании ?
Спасибо!
Не будет, т.к. пользоваться льготой по проезду - это право, а не обязанность члена семьи военнослужащего. Не хочу ехать бесплатно - пешком возвращаюсь на ДВ.Не будет ли проблем с компенсацией проезда в Москву при отсутствии обратного билета
А вот с этим могут быть проблемы (ИМХО). Мой парень ставил отметки в комендатуре на справке установленного образца.достаточно ли печати ВУЗа
Не пугайте людей.Более того, в Вашем случае это действия фактические попадающие под статью мошенничество.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
пешком?:) не вопрос. нет затрат, нет компенсации.пешком возвращаюсь на ДВ.
не фиг требовать того, чего не было. Сын ФАКТИЧЕСКИ не возвращается из Москвы, с какого рожна оплачивать то чего не было? Если это не мошенничество, тогда что?Не пугайте людей.
Вы невнимательно прочли вопрос. Речь шла об оплате дороги в одну сторону:не фиг требовать того, чего не было. Сын ФАКТИЧЕСКИ не возвращается из Москвы, с какого рожна оплачивать то чего не было? Если это не мошенничество, тогда что?
Не будет ли проблем с компенсацией проезда в Москву при отсутствии обратного билета
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ИМХО, речь как раз идет об оплате и туда и обратно. Туда то билет есть. При этом, оплачивается только отпуск, убытие по личным нуждам вообще не оплачивается, а поступление в ВУЗ, это ну никак не отпуск.Вы невнимательно прочли вопрос. Речь шла об оплате дороги в одну сторону:
А вот это, собственно, и есть действия которые при надлежащей проверке могут быть квалифицированны как мошеннические.Я ему дал с собой справку о том, что он убыл в отпуск,
zxcvbn,
Может, Вы проясните ситуацию?
Может, Вы проясните ситуацию?
УФО обратится в прокуратуру?при надлежащей проверке

В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ок, даже если так, каким НПА предусмотрена оплата дороги для поступления в ВУЗ? у нас есть только оплата дороги в отпуск.Повторюсь, я понял так, что никто и не требует чего-то за несуществующий проезд обратно.
А как УФО узнает, был ли это отпуск или поступление в ВУЗ? И что, в отпуске я не могу поступить учиться?
Не могу сказать за все ВС РФ, но не слыхал я о проблемах, которые мы обсуждаем. У Вас есть какая-то практика, или это чисто теоретическая дискуссия?
Не могу сказать за все ВС РФ, но не слыхал я о проблемах, которые мы обсуждаем. У Вас есть какая-то практика, или это чисто теоретическая дискуссия?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Андесон, странно от Вас это слышать. Цель поездки для члена семьи значения не имеет. А разве он не может в отпуске поступить в ВВУЗ?ок, даже если так, каким НПА предусмотрена оплата дороги для поступления в ВУЗ? у нас есть только оплата дороги в отпуск.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»