ОШМ и получение жилья

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 сен 2009, 14:43

KLF,посмотрите 643 сообщение "автора" и 644 Вип Деда, называется-без него его "женили". Не нужно ему очередь в ИМЖ и 1054. Ни сколько не хотел Вас обидеть, но переписку-то всю надо смотреть, а не только крайнее сообщениеДобавлено (2009-09-07, 14:43)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не только для Вас, для всех уволенных после 2004 года - нет.
Можно, конечно, поупражняться с военкоматом и КЭС как представителями МО РФ, но правового "механизма" обеспечения уволенных Правительство никак не издаст, так что лучше пока оставаться в списках очередников части, проконтролировав реальное нахождение Вас и во "всеармейской" электронной базе учета.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2009, 14:51

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поясните пожалуйста - речь шла об ИМЖ, в каких списках очередников части идёт речь
Я еще решение не принял оставаться в списках очередников по последнему месту службы или вставать в очередь по ИМЖ, по этому вопросы и задаю, пытаюсь понять "+" и "-". Если решу вставать по ИМЖ, куда обращаться в органы местного самоуправления как указано в 1054, или в военкомат?
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">KoTT/qn писал(а):uzqДействует ли постановление №1054/uzq/uzquoteДля Вас-нет
хотелось бы все же услышать почему.
Dum Spiro, Spero!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 сен 2009, 14:58

KoTT, Если кратко , то обязанность по обеспечению жильем с местных органов была снята 122ФЗ
novoetv.net.ru

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2009, 15:08

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обязанность по обеспечению жильем с местных органов была снята 122ФЗ
то есть есть расхождение с действующим законодательством, но само постановление не отменено и считается действующим?
Dum Spiro, Spero!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 сен 2009, 15:09

KoTT, Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">VIPded писал(а):
Не только для Вас, для всех уволенных после 2004 года - нет.
Можно, конечно, поупражняться с военкоматом и КЭС как представителями МО РФ, но правового "механизма" обеспечения уволенных Правительство никак не издаст, так что лучше пока оставаться в списках очередников части, проконтролировав реальное нахождение Вас и во "всеармейской" электронной базе учета.
novoetv.net.ru

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2009, 15:12

Начальник КЭЧ сказал, что жилье в городе строят, увольняйся, приезжай и вставай в очередь в военкомате. Обещают в течении 2 лет всех обеспечить.
Dum Spiro, Spero!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 сен 2009, 15:20

KoTT, Обманул Вас он. Почитайте сообщение 31 в ветке-Избранное место жилья при увольнении. Целая страница полемики на Вашу тему, а ответ очень простой, к-рый сам Вип Дед и дал ранее (забыл, наверное)
novoetv.net.ru

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2009, 15:38

Что ж, по 1054 все понятно, ну а как насчет военкомата?
Dum Spiro, Spero!

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 07 сен 2009, 15:39

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ни сколько не хотел Вас обидеть, но переписку-то всю надо смотреть, а не только крайнее сообщение
Я то же не хотел нисколько приуменьшить достоинств))) В дискуссии считаю, может и поможет кому нибудь извлечь рациональное зерно и не добиться чего то - а восстановить свои права......Поэтому и обратил внимание на полноту освещения в ответах)
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я еще решение не принял оставаться в списках очередников по последнему месту службы или вставать в очередь по ИМЖ, по этому вопросы и задаю, пытаюсь понять "+" и "-". Если решу вставать по ИМЖ, куда обращаться в органы местного самоуправления как указано в 1054, или в военкомат?
Скажем так, что и сам пока работаю в этом направлении, служу в ПодМосковье, написал ИПМЖ исключительно из соображений: по месту службы меня не смогут исключить из списков части, пока не обеспечат служебным жильём в соответствии с нормами и правом на дополнительную площадь (а не прозябать в общежитии) и стоять в очереди - уже на очень ближнее Московье (уже после вольнения смогу нормально не оглядываясь ни на кого заниматься оплачиваемой трудовой деятельностью)......................Это плюсы когда в/ч в подМосковье и ИПМЖ тут же.....
А минусами считаю - не скорое, и очень не скорое обеспечение по ИПМЖ.
В Вашем случае, как я понял КЭЧ начинает придумывать непонятно что, в принципе они Вам и не нужны, - они лишь посредники между Вашим командованием, администрацией по ИПМЖ и наконец Военным Комиссариатом........................Вас ведь не исключат и не уволят пока официально Вас не поставят в очередь по ИПМЖ и не сообщат в часть в трёх месячный срок о положительном (а иначе они и не имеют права, т.к. как вышу указал товарищ sergeikatin, 122 ФЗ и возложил обязанность на обеспечение жильём на МО - это Ваше ПРАВО ИПМЖ).....и к слову, если поставить правильно вопрос, то муниципалитет обязан ещё и разместить Вас до обеспечения постоянной жилой площадью. В военкомат по ИПМЖ будете ходить в основном по вопросу пенсии)))))

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 07 сен 2009, 15:49

Я служу в ДВО, а ИПМЖ у меня Ставрополь, по этому у меня с ожиданием немного сложнее. Хочу уехать в Ставрополь, есть работа, здесь же ее нет вобще. В связи с этим вопрос: как лучше поступить?
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вас ведь не исключат и не уволят пока официально Вас не поставят в очередь по ИПМЖ
поставят в очередь где?
Каков механизм подачи документов по ИПМЖ? Нам объясняют, что если мы подадим документы здесь, то не сможем сдать служебное жилье и выписаться. Если хотим уехать, нужно увольняться, уезжать и подавать документы уже там в военкомат.
Dum Spiro, Spero!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 сен 2009, 15:52

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">муниципалитет обязан ещё и разместить Вас до обеспечения постоянной жилой площадьюВот тут не соглашусь. Эта обязанность(обеспечение жильем) была снята 122ФЗ с 2005 года, "разместить", а именно оплачивать поднайм должны только в/с уволенным до 2005 года. Просьба к Вам: что-бы не было такой полемики-прочитайте сами эти законодательные акты. Все совершают ошибки, но прочитать и освежить в памяти перед ответом стоит Добавлено (2009-09-07, 15:52)
KoTT, Настоятельно прошу-прочитайте сообщение 644
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 07 сен 2009, 20:55

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот тут не соглашусь. Эта обязанность(обеспечение жильем) была снята 122ФЗ с 2005 года, "разместить", а именно оплачивать поднайм должны только в/с уволенным до 2005 года. Просьба к Вам: что-бы не было такой полемики-прочитайте сами эти законодательные акты. Все совершают ошибки, но прочитать и освежить в памяти перед ответом стоит
Благодарю за указанное направление, на всякий случай .........: 122-фз
"2. Жилищное строительство и приобретение жилья для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жильем военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, осуществляется за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту постановки на учет.";
пункт 7 признать утратившим силу;
в пункте 12 слово "обязаны" заменить словом "вправе";
абзацы третий, четвертый и пятый пункта 13 признать утратившими силу;
в пункте 14:
абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:
"14. Обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.
При невозможности обеспечить жильем граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.";
(думаю Вы на это указали) Ещё раз благодарю, принял к сведению и руководству)))))А так же вспоминаю откуда у меня затесалось про обеспечение временным жильём по ИПМЖДобавлено (2009-09-07, 20:55)
Вся разница всё же в том, что в моём случае +-1 час на электричке как вариант уйти по ИПМЖ, потому что осьанусь проживать в служебной до обеспечения постоянной ж/п.
KoTT, А Вам, скорее всего на самом деле стоит призадуматься как для Вас будет лучше и целесообразнее, но смеюсь утверждать - что Вы не обязаны ни сдавать служебное жильё ни выписываться, как от Вас требет КЭЧ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 сен 2009, 22:34

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(думаю Вы на это указали) Абсолютно точно
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 сен 2009, 22:38

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если решу вставать по ИМЖ, куда обращаться в органы местного самоуправления как указано в 1054, или в военкомат?
В свою часть!! В жилищную комиссию Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начальник КЭЧ сказал, что жилье в городе строят, увольняйся, приезжай и вставай в очередь в военкомате. Обещают в течении 2 лет всех обеспечить.
Не верьте. Бредит Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если поставить правильно вопрос, то муниципалитет обязан ещё и разместить Вас до обеспечения постоянной жилой площадью
Тепрь действительно не обязан, к сожалению. Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я служу в ДВО, а ИПМЖ у меня Ставрополь, по этому у меня с ожиданием немного сложнее. Хочу уехать в Ставрополь, есть работа, здесь же ее нет вобще. В связи с этим вопрос: как лучше поступить?
Подскажите, вы служите и проживаете в ЗВГ?
Адвокат.
+79210222094

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 08 сен 2009, 11:25

Нет, статуса ЗВГ мой гарнизон не имеет Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не верьте. Бредит
возможно он имел ввиду это:
НОВОСТИ СТАВРОПОЛЯ И СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
В Ставрополе построят микрорайон для военнослужащих 6 августа 2008 | Экономика
В Ставрополе планируется реализовать проект комплексной застройки крупного жилого микрорайона для военнослужащих, сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя.
"Это один из проектов Министерства обороны РФ, которые реализуются по поручению президента России Дмитрия Медведева. Минобороны отобрало с этой целью земельные участки, находящиеся в ведении министерства. Для реализации проектов были выбраны восемь регионов России, в том числе Ставропольский край", - пояснили в пресс-службе администрации.
6 августа губернатор края Валерий Гаевский и исполняющий полномочия мэра города Ставрополя Николай Пальцев проведут в краевом правительстве совещание по вопросу реализации проекта комплексной застройки жилого микрорайона для военнослужащих в Ставрополе.
Под застройку выделен земельный участок площадью 25,64 гектара по улице Южный обход в городе Ставрополе. Новый микрорайон для военнослужащих будет построен на территории военного городка, он рассчитан на 9,2 тыс. жителей. Общая площадь жилого фонда составит 165,6 тыс. кв. метров. Жилой микрорайон будет застроен 10, 12 и 15-тиэтажными домами. Кроме того, планируется построить школу, рассчитанную на 1,6 тыс. мест, и три детских сада, рассчитанных на 300 мест каждый. Предусматривается строительство физкультурно-оздоровительных объектов, а также объектов бытового и коммунального обслуживания.
Общий объем финансирования по проекту составит ориентировочно около 9 млрд рублей, финансирование будет осуществляться из бюджетов всех уровней.
Аналогичные проекты комплексного строительства служебного и постоянного жилья для военнослужащих планируется реализовать еще в семи регионах России: Краснодарском, Красноярском, Приморском краях, в Московской и Челябинской областях, а также в Республике Татарстан. По оценкам Минобороны РФ, на выбранных земельных участках в восьми регионах РФ можно построить около 45 тыс. квартир для военнослужащих. Проекты предполагается реализовать в период 2009-2012 годов. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В свою часть!! В жилищную комиссию
туда я уже документы подал, жду заседания со дня на день
Dum Spiro, Spero!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2009, 11:56

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, статуса ЗВГ мой гарнизон не имеет
А Ваша календарная выслуга какова?
Адвокат.
+79210222094

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 08 сен 2009, 13:01

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я спрашивал точную
на 1 августа было ровно 10 лет
Dum Spiro, Spero!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2009, 13:12

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на 1 августа было ровно 10 лет
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я служу в ДВО, а ИПМЖ у меня Ставрополь, по этому у меня с ожиданием немного сложнее. Хочу уехать в Ставрополь, есть работа, здесь же ее нет вобще. В связи с этим вопрос: как лучше поступить?
В таком случае я вам могу предложить дать согласие на увольнение с оставлением в списке очередников. После этого уволиться и уехать на ИМЖ. И уже оттуда подать в суд на необеспечение при увольнении. Проиграете в РФ, скорее всего. Но после этого - жалобу в Страсбург. В результате, ИМХО, лет через пять получите и квартиру и компенсацию в несколько тысяч евро. Авантюрно, конечно. Но иного приличного выбора, чтобы начать нормальную жизнь (пока вы столь молоды и перспективны!) я не вижу.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 сен 2009, 13:23

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проиграете в РФ, скорее всего.
Скорее-скорее-скорее всего... Но с советом полностью солидарен. Нужно начинать новую жизнь, регулярно напоминая товарисчам из "старой" о своём существовании и хорошей памяти.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2009, 13:28

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Скорее-скорее-скорее всего...
Именно так. Но я реально вижу этот вариант в подобной ситуации наиболее приемлемым.
Адвокат.
+79210222094

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 08 сен 2009, 13:38

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дать согласие на увольнение с оставлением в списке очередников
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подать в суд на необеспечение при увольнении
А мне не скажут, что я сам дал согласие на увольнение до обеспечения жильем с оставлением в списках очередников
Dum Spiro, Spero!

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 08 сен 2009, 15:26

Нужен совет уважаемых форумчан.
18 февраля 2008 г. признан ВВК-Д не годен.
18 мая 2009 г. своим решением МГВС обязал к/ч обеспечить жильем вне очереди и после обеспечения представить к увольнению по Д.
6 августа 2009 г. решение вступило в законную силу. До настоящего времени нахожусь на должности и полностью получаю ДД. Однако с 15 мая 2009 г. должность сократилась и меня собираются зачислять в распоряжение. Приказ еще не издан.
Как считаете смогу ли я признать приказ о зачислении меня в распоряжение не законным???

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 08 сен 2009, 16:50

Звонил в ГлавКЭУ, попал на дежурного, тот мне дал № жилищников, позвонил....
..жаль разговор не записал! Там мне сказали, что если я служу в Хабаровском крае, то жилье при увольнении и получу только в Хабаровске, но ни как не по ИПМЖ. А еще сказал, что могут дать квартиру в том регионе, где она есть (не зависимл от моего желания). Все время ссылался на 15 статью. Может я 15 статью читал вверх ногами, но по моему там немного не так написано, как мне сказали.Добавлено (2009-09-08, 16:50)
76-ФЗ Статья 15. Право на жилище
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Dum Spiro, Spero!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2009, 17:18

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А мне не скажут, что я сам дал согласие на увольнение до обеспечения жильем с оставлением в списках очередников
Скажут. Но алгоритм я же вам описал полностью. Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Звонил в ГлавКЭУ, попал на дежурного, тот мне дал № жилищников, позвонил....
Зря только деньги на разговор по межгороду тратили.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2009, 17:20

Quote (Kadrovik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как считаете смогу ли я признать приказ о зачислении меня в распоряжение не законным???
Если должность сокращена - то, ИМХО, нет. Вам надо исполнительное производство возбуждать быстрее. И готовить жалобу в ЕСПЧ
Адвокат.
+79210222094

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 09 сен 2009, 14:18

Нужен срочный совет: предлагают квартиру в Орле или Томске, если соглашусь, смогу я ее потом продать или нет? Эти города меня не интересуют, но в них могут дать квартиру сейчас. Добавлено (2009-09-09, 14:18)
На вопрос Президенту о его высказывании в СМИ по поводу обеспечения жильем до конца 2010 года получил следующий ответ:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Министерство обороны Российской Федерации. Консультант департамента письменных обращений граждан О.Гридасова
Dum Spiro, Spero!

konek
Новичок

Непрочитанное сообщение konek » 09 сен 2009, 15:00

Уважаемые форумчане! Здравствуйте.
Моя проблема наверное распространена на сегодняшний момент в ВС РФ, но ничего конкретного по ней не нашел (может правда плохо искал :()
Значит суть такова...
Я служил в Штабе Тыла ВС РФ, в части обеспечения. В ходе ОШМ должность сократили. Решил уволиться. Вот тут и началось самое интересное... Сначала увольнять не хотели, предлагали должности и отдаленные места службы, рапорта не подписывали. Вынудили написать рапорт, с формулировкой " прошу уволить в связи с ОШМ с оставлением в списках ОЧЕРЕДНИКОВ ". Жилкомиссия к внеочередникам не причисляет, говорят, будешь в общей очереди стоять. В связи с этим вопрос: могу ли я через суд добиваться права внеочередного получения жилья (или постановки в списки внечередников), т.к. уволен по ОШМ?
Зараннее огромное спасибо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 сен 2009, 19:09

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">смогу я ее потом продать или нет?
Если сразу в собственность МО не передаёт (по ФЗ такая возможность теоретически есть), то приватизировать ещё успеете (до марта 2010 года). А может, приватизацию продлят ещё... Quote (konek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могу ли я через суд добиваться права внеочередного получения жилья (или постановки в списки внечередников), т.к. уволен по ОШМ?
Можете. Шансы на успех оценивать не берусь, практика в судах поганенькая...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 сен 2009, 01:57

Quote (konek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В связи с этим вопрос: могу ли я через суд добиваться права внеочередного получения жилья (или постановки в списки внечередников), т.к. уволен по ОШМ?
С какой выслугой уволились?
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 сен 2009, 02:19

Quote (konek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уволен по ОШМ?
А желание на внеочередное обеспечение изъявляли в форме рапорта??? Оптимально считаю в рапорте на увольнение с очтавлением в списках очередников, одновременно указывать волеизъявление на включение в списки внеочередников, до момента исключения из списков части... Ибо после изъявления желания уволиться по ОШМ (рапорт) - вы увольняемый, а по 80 приказу именно увольняемые по льготным статьям (в т ч ОШМ) обеспечиваются вне очереди....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»