Страховые выплаты по инвалидности

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 08 авг 2012, 18:42

Вопрос за какой период считать штраф.
Два варианта.
1- СК признала право на выплату и произвела её.Здесь идет отсчет 15 дней и время на прохождение платежа в банке.Сюда же подходят выплаты,произведенные не в полном объёме.

2.-СК отказало в выплате.
Мне кажется,что здесь более подходит месячный срок,который полагается для ответа на заявление.Как правило время проходит до суда много (до 3 месяцев как истец заявит о нарушении его права,да время до самого суда.)Это может занять до полугода.Вот здесь и кроется ловушка.Накапает процентов больше,чем сама выплата.Отсюда и отказ,уменьшение штрафа.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 08 авг 2012, 18:49

Bugel,
Вчера был на коллегии (апелляция).
Рассматривалась жалоба РГС на решение районного суда.
Там по делу: женщина-военнослужащая получила группу в 2009 году.
Направила доки в ВСК.
ВСК отказывалась платить,так как на тот момент стровщиком был РГС.
короче деталей не помню, помню лишь резолюцию решения:
Взыскать с РГС 120 000 руб(25окладов за III группу (почемуто по состоянию на 2009г))
+ внимание-900 000 руб(штрафные проценты(1%)).
Я офигел.
В итоге, вторая инстанция снизила проценты до 100т.р.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 авг 2012, 18:58

людвига,
Может быть, может быть. Поэтому и написал вопрос философский. Как суд скажет так и будет, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В итоге, вторая инстанция снизила проценты до 100т.р.
Вот спрашивается на каком основании уменьшили????????????????????
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 08 авг 2012, 19:00

Bugel,
Известно какое- статья 333 ГК РФ.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 08 авг 2012, 19:07

Kuku,
Спасибо. :) :drink: Что то затупил. Жара :D

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 08 авг 2012, 19:10

Раз уже написали,то ждите ответа.Вдруг повезёт и выплатят...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Одновременно. Иск в суд и притензию!

людвига
Постоянный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение людвига » 08 авг 2012, 19:23

Kuku ,хочу спросить.Когда эта женщина обратилась за выплатой,в каком году?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я так и писала---параллельно готовить иск.Иск требует времени.Может и ответ подоспеет.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 08 авг 2012, 19:32

Может и ответ подоспеет.
Подоспеет. А не подоспеет - это и на руку. В суде скажете, что пытались урегулировать свой вопрос без суда, но СК проигнорировало. Капля в море, но не стоит забывать о том что - капля камень точит.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 08 авг 2012, 19:35

А не подоспеет - это и на руку.
Согласна.Надо по крупинкам собирать все,что поможет создать судье мнение о СК.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 09 авг 2012, 01:36

Уважаемые форумчане, Вы тут все хорошие люди.
Но к сожалению наше правосудие-в одном месте, которое на "жо" начинается и на "па" кончается.
У меня с каждым днем опускаются руки. Суды все корумпированные. Макаревич с его письмом к ВВ, Пуси Райт с их
Фигней- крассавчики. Обожаю их.
Удачи Вам всем, мои золотые.

WMS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение WMS » 09 авг 2012, 01:52

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в какую СК обращаться по поводу выплаты страховой суммы? Инвалидность установлена в мае этого года. В ВСК сказали, что этот вопрос уже не к ним...

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 09 авг 2012, 03:01

Подскажите пожалуйста в какую СК обращаться по поводу выплаты страховой суммы
Если Вы из МО РФ,то обращаться следует в ЗАО МАКС.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 09 авг 2012, 09:31

2.-СК отказало в выплате.Мне кажется,что здесь более подходит месячный срок,который полагается для ответа на заявление.
ИМХО не совсем так. В этом случае речь идёт об установлении права на получение СВ и суды, как показывает практика, устанавливают срок исчисления штрафа с момента установления такого права и вступления решения в силу. :hi:
Bugel, Известно какое- статья 333 ГК РФ.
К сожалению статья убойная, но и здесь можно побороться.
Статья 333. Уменьшение неустойки
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.
Необходимо доказывать, что последствия достаточно серьёзные, призывая в помощь ПКС №17-П
2. По смыслу статей 37 (часть 1) и 59 Конституции Российской Федерации во взаимосвязи с ее статьями 32 (часть 4), 71 (пункт "м"), 72 (пункт "б" части 1) и 114 (пункты "д", "е"), военная служба, служба в органах внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, в федеральных органах налоговой полиции (далее - военная и аналогичная ей служба), посредством прохождения которой граждане реализуют свое право на труд, представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства, общественного порядка, законности, прав и свобод граждан и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах. Лица, несущие такого рода службу, выполняют конституционно значимые функции, чем обусловливается их правовой статус, а также содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним.
Обязанности, возлагаемые на лиц, несущих военную и аналогичную ей службу, предполагают необходимость выполнения ими поставленных задач в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья.
Следовательно ни какой СК не позволительно ущемлять наши права. Это во-первых.
А во-вторых, суд вправе уменьшить штраф, однако злоупотребление статьёй 333 ГК РФ в значительной мере умаляет сам смысл п. 4 ст. 11 ФЗ РФ №52-ФЗ, который призван стимулировать СК к надлежащему исполнению взятых на себя обязательств, и наоборот содаёт у СК иллюзию безнаказанности за их нарушение, к тому же противоречит духу и принципам проистекающим из ПКС №17-П и в частности абз.2 п.4 его мотивировочной части:
Неустойка (штраф, пеня) как способ обеспечения исполнения обязательств и мера имущественной ответственности за их неисполнение или ненадлежащее исполнение, по смыслу статей 12, 330, 332 и 394 ГК Российской Федерации, стимулирует своевременное исполнение обязательств, позволяя значительно снизить вероятность нарушения прав кредитора, предупредить нарушение. Следовательно, само по себе закрепленное в абзаце первом пункта 4 статьи 11 рассматриваемого Федерального закона правило об ответственности страховщика в виде штрафа выступает специальной гарантией защиты прав застрахованного лица, адекватной в данном случае с точки зрения принципов равенства и справедливости положению и возможностям этого лица как наименее защищенного участника соответствующих правоотношений.
Я не мастер юридической эквилибристики, но как-то в общих чертах так. :yes:
У меня с каждым днем опускаются руки. Суды все корумпированные.
Держись "Старик"! Нам-ли жить в печали! Жизнь - весёлая штука и чем дальше - тем веселее! :empathy2:

VGS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGS » 09 авг 2012, 10:20

Друзья-товарищи, кто-нибудь имеет опыт работы-борьбы со СК согаз-жизнь? Вчера получил очередную отписку (грубо говоря дурочку включают -я ни я, ... ссылаются на дату регистрации справки) справка мсэк от 26.12.11, обследование проходил в январе т.г. и получил справку, а 26.12.11 только записали на прохождение комиссии

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 14:14

Kuku ,хочу спросить.Когда эта женщина обратилась за выплатой,в каком году?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я так и писала---параллельно готовить иск.Иск требует времени.Может и ответ подоспеет.
Исковое без досудебного урегулирования могут не принять. Отправили претензию, месяц с момента получение если нет ответа- в суд, а то иск не примут.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 09 авг 2012, 14:42

Исковое без досудебного урегулирования могут не принять. Отправили претензию, месяц с момента получение если нет ответа- в суд, а то иск не примут.
Не обязательно писать претензию к СК.Я не писала,т.к. посчитала лишней тратой времени.Сразу обратилась в суд с иском,в связи с нарушением моих прав на выплату.Приняли.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 авг 2012, 14:46

Интересно на каком основании. :? Претензия пишется для того, что бы доказать нарушения прав при неполной страховой выплате, так как втягиваемся в исковое производство. Претензия, обращение в ФСФР являются дополнительными доказательствами нарушения прав и не более того. Основными являются Принятое СК заявление на выплату и поступление на Ваш счет части страховой выплаты или ее отсутствие. ИМХО

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 09 авг 2012, 14:47

Отправили претензию, месяц с момента получение если нет ответа- в суд, а то иск не примут.
Да что Вы говорите ???!!! Это по каким таким основаниям не примут ? Где это прописано, что досудебная претензия является обязательным условием подачи иска ? Или это всего лишь Ваши домыслы ?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 авг 2012, 14:54

Не обязательно писать претензию к СК.Я не писала,т.к. посчитала лишней тратой времени.Сразу обратилась в суд с иском,в связи с нарушением моих прав на выплату.Приняли.
+1 :good:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да что Вы говорите ???!!! Это по каким таким основаниям не примут ? Где это прописано, что досудебная претензия является обязательным условием подачи иска ? Или это всего лишь Ваши домыслы ?
Полностью согласен :good: Добавить не чего.

moxa74
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 15:17

Отправили претензию, месяц с момента получение если нет ответа- в суд, а то иск не примут.
Это не домыслы, а всего лишь практика работы в судах представителем... Вам говоришь как лучше, чтоб без проблем, а Вы ерепенитесь, делайте как хотите и бегайте по сто раз!
Один суд примет а другой нет, всё зависит от судьи!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вы в армии тоже по уставу служили?

Добавлено спустя 47 секунд:
Это РОССИЯ! забыли?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
За лишний месяц штраф насчитаете, плохо разве?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если всё так просто и по закону как Вы говорите, почему решения судов то разные??? задумайтесь....

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Предъявление досудебной претензии - это чисто психологический ход, чтобы при дальнейших судебных разбирательствах показать суду, что исчерпаны все возможности "мирного" решения вопроса. Иногда это сказывается на взыскании морального вреда.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 авг 2012, 15:23

Это не домыслы, а всего лишь практика работы в судах представителем... Вам говоришь как лучше, чтоб без проблем, а Вы ерепенитесь, делайте как хотите и бегайте по сто раз!
Один суд примет а другой нет, всё зависит от судьи!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вы в армии тоже по уставу служили?

Добавлено спустя 47 секунд:
Это РОССИЯ! забыли?

За лишний месяц штраф насчитаете, плохо разве?
moxa74, что то Вы не о том говорите. Честно говоря Ваша практика представителем не очень интересует, а вот позиция основанная на Законе интересна. На данной ветке многие с самостоятельной, без представителя судебной практикой в "своем" суде, служили по Уставу и за Россию матушку здоровье отдали. Так что не ставьте себя выше нас.

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 15:33

Что касается соблюдения требований п.7 ч.2 ст.131 ГПК РФ, то с этим проблем быть не должно: досудебный диалог с ответчиком постепенно становится правилом хорошего тона даже в тех случаях, когда он не обязателен. Например, логическая цепочка «досудебная претензия — экспертиза — отказ в удовлетворении досудебной претензии — исковое заявление» весьма очевидна и в пояснениях не нуждается.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Так что не ставьте себя выше нас.
Выше вас я себя не ставлю, а делюсь как на практике в суде происходит... тоже здоровье отдал этой стране и в армии 20 лет отслужил и нигде службы по уставу не видел... помимо этого ещё и юристом стал и работал, практика немного отличается от слов в кодексах, всего лишь что пытаюсь донести!!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нужно спорить не с судьёй (это ей не понравится), а с ответчиком своим!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я просто предлагаю как по моему мнению лучше, а Ваше право делать как Вы считаете нужным...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 авг 2012, 15:47

Предъявление досудебной претензии - это чисто психологический ход, чтобы при дальнейших судебных разбирательствах показать суду, что исчерпаны все возможности "мирного" решения вопроса. Иногда это сказывается на взыскании морального вреда.
moxa74, В досудебную претензию, если Вы читали ветку, вкладывается совсем другой смысл: Дополнительное письменное доказательство нарушения прав ЗЛ при ОГС, так как в исковом производстве истец обязан доказать нарушение своих прав. И ни какого диалога с СК вести не надо. СК для ЗЛ (военнослужащих) ни кто. Так гражданская контора, которая гарантирует с поступлением надлежащим образом оформленных документов выплату страховых сумм и не более того. Ни Законом ни Госконтрактом не предусмотрено досудебные разбирательства ЗЛ и СК, а вот сторонами ГК предусмотрено.
Выше вас я себя не ставлю, а делюсь как на практике в суде происходит... тоже здоровье отдал этой стране и в армии 20 лет отслужил и нигде службы по уставу не видел... помимо этого ещё и юристом стал и работал, практика немного отличается от слов в кодексах, всего лишь что пытаюсь донести!!!
Это все хорошо но Вы должны понимать, что форуме вырабатывается позиция основанная на НПА, и проверяется на практике. Если есть опыт ведения судебных дел защищаешь свои права самостоятельно, если его нет, то пользуешься услугами адвоката. У каждого свои временные рамки, ведь иск в суд можно и не успеть подать.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 09 авг 2012, 16:27

не могли бы поделиться образцом иска???

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 09 авг 2012, 16:47

не могли бы поделиться образцом иска???
Друзья , я бы с радостью поделилась с Вами.Но....Я к Вам присоседилась...Прошла страховую выплату по инвалидности.Я сужусь за ЕП- при увольнении-категория "Д-" не годен ,военная травма.Я получила отказ от МАКСа.Вот и поэтому и не стала писать претензию,а сразу обратилась в суд.Тема вроде бы одна---страховые выплаты.Но никому не могу дать свой иск,Вы ведь за выплату по инвалидности,но мы ведь вместе!!! Против - СК !Удачи!!!

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 17:48

Bugel,

Вы так всё красиво расписываете? У вас как дела? страховку получили по новым окладам? ведь вы упираетесь только в норму закона. так там сказано чётко, п окладам на день выплаты! Вы получили?

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Вы здесь почти два года... для чего?

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 09 авг 2012, 17:57

Bugel,

Вы так всё красиво расписываете? У вас как дела? страховку получили по новым окладам? ведь вы упираетесь только в норму закона. так там сказано чётко, п окладам на день выплаты! Вы получили?
с чего бы это????п2 ст5 фз №52,страховые суммы выплачиваются на день выплаты...

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 18:08

штуцер,
Для тех кто инвалидность получил в 2011 году а страховую выплату в 2012 ом.... Страховая упирает на то что правоотношения возникли до введения изменений в указанный вами законс 01.01.2012.. так и нужно руководствоваться законом в старой редакции... или Вы опять чем то не довольны?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Просить по новым окладам!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Фиксированные суммы считаю что для тех кто инвалидность получил уже в 2012 году....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И это опять моё субъективное мнение, на том стою и с тем в суд иду, будет решение скину. И не надо со мной спорить, я никому ничего не навязываю!!!

VGS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGS » 09 авг 2012, 18:24

А как насчет даты выплаты по страховке, если она произведена в 2012

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 18:44

А как насчет даты выплаты по страховке, если она произведена в 2012
По окладам на день выплаты! там же написано... это в старой редакции...

Я получил инвалидность в октябре 2011 года, страховую выплату в феврале 2012 го, естественно выплатили по старым окладам... Теперь подал в суд и хочу по новым... благо страховая сама себя загнала настаивая что наши правоотношения возникли до вступления закона в новой редакции... и что руководствуется 52 ФЗ до 2012 года... а там конкретно- выплаты по окладам на день выплаты!

А всуде по ходу буду смотреть как настроен суд. можно и поменять на фиксированную, для меня дело не в деньгах, а в принципе!!!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ясно одно- страховая не права выплачивая по старым!

Статья 12. Порядок взаиморасчетов страхователя и страховщика
1. Если в течение срока действия договора страхования произошло изменение размеров окладов застрахованных лиц, а также их численности, то недополученные или излишне полученные в связи с указанными обстоятельствами суммы страховых взносов подлежат доплате или возврату.
По соглашению сторон, заключивших договор страхования, указанные суммы могут учитываться при определении размеров страховых взносов на очередной период действия договора страхования.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Г К
Статья 937. Последствия нарушения правил об обязательном страховании
2. Если лицо, на которое возложена обязанность страхования, не осуществило его или заключило договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными законом, оно при наступлении страхового случая несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должно было быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»