Страховые выплаты по инвалидности

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 09 авг 2012, 19:31

Исковое без досудебного урегулирования могут не принять.
Кто Вам такое сказал???

Добавлено спустя 48 секунд:
Интересно на каком основании. Претензия пишется для того, что бы доказать нарушения прав при неполной страховой выплате, так как втягиваемся в исковое производство. Претензия, обращение в ФСФР являются дополнительными доказательствами нарушения прав и не более того.
Такой бред... Хорошо, что это ваше ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Это не домыслы, а всего лишь практика работы в судах представителем...
Если Вы работаете представителем в судах, то должны отлично знать в каких случая требуется обязательное досудебное урегулирование споров... Ну ни как оно не нужно в данном случае...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Своими претензиями вы даете страховой компании разработать план защиты и подготовиться к делу...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
За лишний месяц штраф насчитаете, плохо разве?
Толку только от этого какой? По-любому судья снизит размер штрафа до разумного минимума... И этот месяц роли не сыграет... А вот что-нибудь в законодательстве или в судебной практике за это время может сложиться негативно...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Предъявление досудебной претензии - это чисто психологический ход, чтобы при дальнейших судебных разбирательствах показать суду, что исчерпаны все возможности "мирного" решения вопроса.
Лучшая оборона - это нападение... Мирные решения пусть Совбез ООН принимает... НИКОГДА страховая компания добровольно навстречу клиенту не пойдет,если есть хоть маленький шанс повернуть дело в свою сторону...

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 09 авг 2012, 19:34

Сообщение #3669 moxa74 » Сегодня, 15:01
Простите,нечаянно нажала и поблагодарила Вас.
Я не разделяю Вашу точку зрения.
Да,нет за плечами подвигов.Служили и от нас требовали соблюдения Уставов.
Хорошо запомнила ---если не знаешь как поступать,то поступай по закону.
Ну и что,что Россия? Россия--Родина,а государство,судьи,чиновники----это все.....сами понимаете....
Это не мы специально затягиваем и ждём ,чтобы побольше получить 1% штрафа.Это СК ставит свои условия,предполагая,что кто-то сойдёт с дистанции.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 09 авг 2012, 19:47

maksim2012,
Ой да Макс ! Ой да молодец ! Спасибо дружищще, избавил меня от лишней писанины ! Ты прям как мысли мои прочитал ! :drink:

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 09 авг 2012, 19:50

Bugel,

Вы так всё красиво расписываете? У вас как дела? страховку получили по новым окладам? ведь вы упираетесь только в норму закона. так там сказано чётко, п окладам на день выплаты! Вы получили?

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Вы здесь почти два года... для чего?
Вы уж очень агрессивно настроены.
Если Bugel находится на форуме почти два года,значит это нужно.
Если Вы обратили внимание на даты,то может и почитаете сообщения,чтобы создать полную картину,не обвиняя голословно.Тем более,что нет лимита времени по участию в форуме нет.
Я очень благодарна Bugel за поддержку,желание помочь другим, за спокойный,выдержанный тон.

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 21:21

maksim2012,

Прочитай выше!!! я просил не спорить со мной!!! и претензия в данном случае я не говорил что обязательна по закону!

Такие как Вы только путают всех остальных!!! Я же написал,что делаю так то и так то и что никому не навязываю!!!

Что все такие недовольные, лишь бы поспорить!!!
из-за таких как ты я начинаю понимать почему к военным такое отношение!!!

maksim2012, Покажи своё положительное решение суда!!! и выплаченные деньги!!! тогда смей что то мне говорить!!!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Самое интересное что больше всех говорят те кто сам нихера не добился!!!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Вы уж очень агрессивно настроены.
Агресивно я настроен только к тем кто сам ничего не делая только и ищет промахи в у других!!! если я в чём то и ошибаюсь то признаю, и пишу в основном только по тем ситуациям с которыми сталкивался- а меня пытаются убедить в обратном!!! Выше я писал - это моё мнение, если кто то несогласен ради бога, пиши и делай как считаешь!!! не надо ко мне цепляться и агрессии никакой не будет.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
maksim2012,
И ещё извините! у нас абсолютно разные ситуации!!!!

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 09 авг 2012, 21:22

Покажи своё положительное решение суда!!! и выплаченные деньги!!! тогда смей что то мне говорить!!!
Вот и смею так говорить, что имею положительное решение суда, вступившее в законную силу. А также отправленный исполнительный лист...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у нас абсолютно разные ситуации
напомните, у вас какая? Инвалидность в 2011?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2012, 21:23

Агресивно я настроен только к тем кто сам ничего не делая только и ищет промахи в у других!!!
moxa74, на форуме промахи не ищут, а проверяют на слабые места, а так же советы дают. И лучше это сделают на форуме, чем в суде по столу по водят. Там уже будет поздно. Так, что не надо агрессивность проявлять. Не нравиться форум, можете не выходить, это Ваше право.

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 21:24

maksim2012,
инвалидность в 2011 а выплата в 2012 ом

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 09 авг 2012, 21:25

стандартная ситуация... Как у большинства здесь присутствующих...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2012, 21:25

имею положительное решение суда, вступившее в законную силу
Положительное решение не означает, что другой судья его повторит. Вы бы его лучше выложили, т.к. не Ваши слова, а ссылка на конкретное решение может для другого судьи явиться аргументом, хотя это тоже под большим вопросом.

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 21:27

Решение согласно старого закона до 2012 или по фиксированной сумме?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 авг 2012, 21:30

стандартная ситуация
Ситуация стандартная, только решения могут быть разные.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это не домыслы, а всего лишь практика работы в судах представителем... Вам говоришь как лучше, чтоб без проблем, а Вы ерепенитесь, делайте как хотите и бегайте по сто раз! Один суд примет а другой нет, всё зависит от судьи!
Тут полностью согласен. Не надо судебную практику одного региона перетаскивать на другой. И кстати, еще в прошлом году все суды были только в Москве по месту нахождения страховой компании (можете ветку посмотреть).

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 21:36

Ситуация стандартная, только решения могут быть разные.
Что я ипытаюсь донести до всех!!! всё воспринимается в штыки.... Давно уже занимаюсь практикой а не кодексы читаю и говорю как на деле обстоит.... всё намного печальнее!!! в наших судах человеческий фактор имеет очень большое значение- я про суд...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
и есть судьи которым покажешь аналогичный случай и вынесенное решение в твою пользу, так только себе хуже сделаешь, они так же хотят считать себя умнее всех...

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 09 авг 2012, 21:36

а вот у меня не стандартная ситуация..ранение в 2000,затем повышение группы,доки пролежали с 2001 года до этого и заплатили разницу в 25 окладов..письмо написал в СК,и написал что если не заплатят по новому закону то напишу в ФСФР и напишу что фактически 11 лет документы загорали,выслал тот же пакет документов и деньги заплатили......у меня ВСК..

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 09 авг 2012, 21:40

Согласно старого закона по новым окладам...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у нас в регионе три разных судьи одного райного суда вынесли три разных решения по обсуждаемой нами ситуации...

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 09 авг 2012, 21:40

а решение можно посмотреть?

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 09 авг 2012, 21:47

штуцер,
Для тех кто инвалидность получил в 2011 году а страховую выплату в 2012 ом.... Страховая упирает на то что правоотношения возникли до введения изменений в указанный вами законс 01.01.2012.. так и нужно руководствоваться законом в старой редакции... или Вы опять чем то не довольны?
еше раз повторю,документы готовые лежали у них с 2001 года,как выяснилось,и на оснований этого их могут лишить лицензий(хотя в россий это фантастика)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у нас в регионе три разных судьи одного райного суда вынесли три разных решения по обсуждаемой нами ситуации...
а я им это ;)

Конституционный Суд РФ в Постановлении от 17.05.2011 № 8-П «По делу о проверке конституционности ряда положений статьи 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих», статьи 5 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

тем более у меня есть уже судебное решение,что государство не виноватое....да и закон сейчас деиствует фиксированный,а не оклады ;)

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 09 авг 2012, 21:47

maksim2012,
Положительное решение не означает, что другой судья его повторит. Вы бы его лучше выложили, т.к. не Ваши слова, а ссылка на конкретное решение может для другого судьи явиться аргументом, хотя это тоже под большим вопросом.
Присоединяюсь.Народ давно уже просит.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

людвига
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 10 авг 2012, 00:27

а вот у меня не стандартная ситуация..ранение в 2000,затем повышение группы,доки пролежали с 2001 года до этого и заплатили разницу в 25 окладов..письмо написал в СК,и написал что если не заплатят по новому закону то напишу в ФСФР и напишу что фактически 11 лет документы загорали,выслал тот же пакет документов и деньги заплатили......у меня ВСК..
Может я что-то пропустила.Но как страховая объяснила такую задержку? Как 11 лет документы пролежали без движения?

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 10 авг 2012, 05:38

СК для ЗЛ (военнослужащих) ни кто. Так гражданская контора, которая гарантирует с поступлением надлежащим образом оформленных документов выплату страховых сумм и не более того.
При всём моём уважении к Bugel не могу согласиться. Так хочется представить именно СК. Мол моё дело телячье и всё что я делаю проистекает всего-на-всего из гражданско-правового договора, а значит с меня и "взятки гладки". :unknown: Однако вот что по этому поводу говориттся в ПКС №17-П:
Заключая с федеральным органом исполнительной власти указанный договор, страховщик тем самым принимает на себя обязательство по предоставлению застрахованным лицам (выгодоприобретателям) установленного законом страхового обеспечения. И хотя такое обязательство возникает для него из гражданско - правового договора, по которому застрахованные лица выступают в качестве выгодоприобретателей, страховщик, осуществляя выплату страховых сумм, действует во взаимоотношениях с ними от имени государства, т.е. выполняет одновременно и публичную функцию, реализуя вытекающую из Конституции Российской Федерации обязанность государства компенсировать вред, причиненный жизни или здоровью этих лиц. :acute:
благо страховая сама себя загнала настаивая что наши правоотношения возникли до вступления закона в новой редакции...
Это опять же так хочется СК. Но этого не может быть априори. Т.к. ни в одном НПА не определён момент наступления правоотношений ЗЛ и СК в отличии от страхователя и СК, но по смыслу абз.1 п.1 ст.11 52-ФЗ правоотношения ЗЛ и СК наступают в момент обращения ЗЛ за выплатой страховки. ИМХО.
Статья 12. Порядок взаиморасчетов страхователя и страховщика.

ИМХО п.1 этой статьи хотя и говорит об изменении размеров окладов ЗЛ, но касается исключительно отношений между страхователем и страховщиком и для нас вряд-ли будет играть какую-то роль.
И последнее. Мы уяснили, что обращения с претензией к СК или с жалобой в ФСФР хотя и могут принести некоторую пользу, но, в нашем случае, с точки зрения закона, остаются исключительно на усмотрении каждого. Однако в данном случае (да и вообще) беспокоит не столько смысл, сколько форма ведения полемики. Не совсем понятна раздражительность и нетерпимость некоторых наших коллег и уж совсем недопустимы прямые оскорбления и навешивание всякого рода ярлыков. Прежде чем проявлять эмоции необходимо задуматься над смыслом создания форума и ветки в частности. В связи с этим предлагаю :flag_of_truce: :drink:

VGS
Активный новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение VGS » 10 авг 2012, 09:43

Коллеги, у меня вопрос по факту общения со ск согаз-жизнь, а за полезные советы гран-мерси. Респект и уважуха (не сочтите за необразованность, работа накладывает свои отпечатки- сленг),Самое главное, как в фильме Собачье сердце, у вас впереди. Не ругайтесь и не судимы будем :)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 10 авг 2012, 10:32

letnab85,
Благодарю за миротворческую функцию :) . Я Ваше предложение поддерживаю. :flag_of_truce: :drink: :) Но все же
Однако вот что по этому поводу говориттся в ПКС №17-П:
Заключая с федеральным органом исполнительной власти указанный договор, страховщик тем самым принимает на себя обязательство по предоставлению застрахованным лицам (выгодоприобретателям) установленного законом страхового обеспечения. И хотя такое обязательство возникает для него из гражданско - правового договора, по которому застрахованные лица выступают в качестве выгодоприобретателей, страховщик, осуществляя выплату страховых сумм, действует во взаимоотношениях с ними от имени государства, т.е. выполняет одновременно и публичную функцию, реализуя вытекающую из Конституции Российской Федерации обязанность государства компенсировать вред, причиненный жизни или здоровью этих лиц
ИМХО в моем понимании КС раскрывает значение слова "гарантирует"
Вы обратите внимание на ч. 11.3 Госконтракта МАКСа с МО на 12 год:
"11.3 Страховщик гарантирует в период действия страхования (даже после окончания срока Контракта), выплачивать страховое возмещение Застрахованным лицам в пределах страховых сумм по каждому страховому случаю. В случае необоснованного и (или) незаконного отказа Страховщика от выплаты страхового возмещения Страховщик уплачивает Страхователю штраф в размере 5% от страховой суммы, установленной Контрактом, за каждый факт нарушения."
Исходя из буквальных значений слов Контракта. Гарантирует - это хорошо, только что???????? Далее выплату страхового возмещения в пределах страховых сумм, т.е. от 1 рубля до (к примеру) до 500000 руб. Теперь, что такое отказ это НОЛЬ. Необоснованный - не поступление СС по истечении 15 суток без письменного отказа. Незаконный - не в соответствии со ст. 10 52 ФЗ. Выплата к примеру 200000 (стандартный случай) и не отказ, и в пределы входит, и выплачена. Вот и вся гарантия, которая противоречит ст. 5 52 ФЗ и ПКС 17П. Я уже не говорю про второе предложение части 11.3, которое позволяет СК откупиться от гарантии и не учитывает и не защищает интерес ЗЛ. Данную часть считаю одним из условий, ухудшающие положение ЗЛ при заключении ГК на 12 год. ИМХО
Вложения
DSC01752.JPG
Перед тем как ударить, надо прицелиться

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 10 авг 2012, 10:41

letnab85,
Это опять же так хочется СК. Но этого не может быть априори. Т.к. ни в одном НПА не определён момент наступления правоотношений ЗЛ и СК в отличии от страхователя и СК, но по смыслу абз.1 п.1 ст.11 52-ФЗ правоотношения ЗЛ и СК наступают в момент обращения ЗЛ за выплатой страховки. ИМХО.

Так это же и хорошо что им хочется именно так, получить по новым окладам гораздо выгоднее чем фиксированную.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 10 авг 2012, 12:07

На счет смысла абз.1 п.1 ст.11 52-ФЗ. Опять же из буквальных значений слов не наступают правоотношения ЗЛ с СК. А наступает обязанность СК произвести выплату с поступлением документов на выплату. Что и прописано в Контракте 12 года. Нет, конечно можно так говорить с точки зрения ЗЛ посылавшего от своего имени документы. А если документы послала часть или военкомат? То о каких правоотношениях ЗЛ с СК можно говорить? Их пока нет, только есть реализованное право ЗЛ обращения к ОВУ за оформлением и направлением документов в СК для принятия решения о выплате.
Обязанность правильности оформления документов необходимых для принятия решения на выплату лежит на ОВУ. С 1.1.12 года согласно ПП РФ 855 оклады не указываются в справке приложение № 3, а если ОВУ указал оклады, то получается, что ОВУ ненадлежащим образом оформил документы. Вот и получается, что на основании предыдущего 52-фз по новым окладам СС выплачивать неправомерно, так как документы на выплату оформлены в 12 году с нарушением ПП 855. Допустим приложение № 3 оформлено в 11 году, и оклады там должны быть указаны до 1.1.12. и я уверен, что ни кто бы такую справку не отправил в 12 году на выплату СС. Вот и получается, что оформленное и направленное в 12 году приложение № 3 с новыми окладами и требование СС по старому закону СС в размере окладов есть злоупотребление правом. Но нашей вины в этом нет, так как не мы оформляем документы и всегда можно сделать удивленное лицо :shock: . И к стати на настоящий момент Пр. МО РФ 455 в части приложения 3 противоречит ПП 855, а в Контракте 12 года не имеет ни номера ни даты. И это хорошо, что решения судов в пользу ЗЛ, т.е взыскание СС в размере новых окладов. Но боюсь такие ВЗС судебные решения скорее всего исключение, а не правило. Нет конечно пробовать надо, а в друг все сложиться :) ИМХО

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 10 авг 2012, 13:48

При наступлении страхового случая(получение инвалидности) у Вас возникает право на получение страховки, а у страховой компании обязанность выплатить - вот где начало возникновения правооотношений!
И получать надо по новым окладам.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Для тех у кого инвалидность в 2011 году а выплата в 2012 ом

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 10 авг 2012, 14:17

При наступлении страхового случая(получение инвалидности) у Вас возникает право на получение страховки, а у страховой компании обязанность выплатить - вот где начало возникновения правооотношений!
На эту тему уже высказывались ранее, не хочу повторяться иначе все начнется с начала.
И получать надо по новым окладам.
Я же обосновываю свое мнение основанное на положениях абз.1 п.1 ст.11 52-ФЗ, ПП 855 и Контракта между МАКС и МО 12 года по позиции получения СС в 12 году по страховым случаям 11 года фиксированной суммы. Я не спорю лучше получить размер СС по новым окладам, но не является ли это злоупотреблением своим правом. Я считаю, что является, так как требования основаны на ненадлежащим образом оформленной справки приложения № 3. Но если получается в суде отстоять выплату по размерам новых окладов это же отлично. Я только рад за товарищей, вот если бы они размещали свои заявления и решения на форуме в подтверждении этого вообще было прекрасно.ИМХО

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 10 авг 2012, 14:35

Всё правильно, но нужно начинать с большего, изменить требования в процессе судебного разбирательства никогда не поздно, тут уже по обстановке, как настроен суд.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
И зачем вступать в спор со страховой, если она настаивает на правоотношениях до 2012 года? я Вас не пойму... получайте по новым окладам и всё. что вы всё копаетесь в этих законах, всё чётко сказано по окладам на день выплаты! по размерам на день выплаты! тут уже наше право как повернуть в свою сторону, главное доказать это в суде, тем более что всё на нашей стороне! не спорьте Вы со страховой, к носу им поднести ФЗ 52 и всё, в части момента выплаты, а контракт это дело левое! он должен быть составлен согласно закона, если наше родное МО не позпботилось об этом то привлечь их тоже в качестве СООТВЕТЧИКА, и уже суд пусть решит кому сколько Вам выплатить!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Скоро у меня заседание,потом напишу как суд настроен...

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 10 авг 2012, 16:35

Вы обратите внимание на ч. 11.3 Госконтракта МАКСа с МО на 12 год
А что вы так за этот контракт уцепились? Я считая, он к нам не имеет никакого отношения... Наши отношения с СК складываются только в силу закона...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У кого-нибудь суд запрашивал данный контракт???

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А если документы послала часть или военкомат?
А что у кого-то документы ч/ч или ВК посылала? По-моему, застрахованное лицо должно само исполнять эту обязанность... и это лучше, если оно само посылает документы в СК...

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 10 авг 2012, 16:39

У кого-нибудь суд запрашивал данный контракт???
У меня суд запросил его у страховой, а то что для нас он роли большой не играет так это точно!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
maksim2012,
Так Ваше решение можно посмотреть?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 10 авг 2012, 17:23

maksim2012,Так Ваше решение можно посмотреть?
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»