Отказ от квартиры (корешок №2)
Кто писал отказ по несовпадению ИПМЖ, какие документы нужно прикладывать к корешку№2 обосновывающие отказ или это не обязательно?
Никакие, просто пишите что Ваше ИПМЖ - то-то, а вы предложили то-то. На сайте то хоть правильно все написано.Кто писал отказ по несовпадению ИПМЖ, какие документы нужно прикладывать к корешку№2 обосновывающие отказ или это не обязательно?

Re:
#723Это я понял, но как я вообще узнаю что мне выписано извещение, если например у меня нет доступа к мил.ру. По 1280 (13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения).Ток ногами и в рукиесли не по почте![]()
Или через представителя в/ч, если таков есть.
Они считают что у всех должен быть мил.ру.Это я понял, но как я вообще узнаю что мне выписано извещение, если например у меня нет доступа к мил.ру.

Отсчет идет после
после получения извещений
Это Вы в точку на сайте мил ИПМЖ тоже другой город, хочу паралельно с отказом писать на внесение изменений в реестр.На сайте то хоть правильно все написано.
Нужно не только парал. но в извещении - писать что ИМЖ - "ЭТО"хочу паралельно с отказом писать на внесение изменений в реестр

Здравствуйте уважаемые форумчане.Очень нужен совет вот по какому поводу.Получив извещение о распределении жилья,я поехал в Подольск и мне показали подобную квартиру,т.к.дом в котором распределили был опечатан и не принят комиссией,квартира понравилась,я дал согласие(корешёк №1),на днях в Питере выписали ДСН и Решение о предоставлении жилья по ДСН.Сегодня посмотрев именно свою квартиру был в шоке ,почти все обои в ржавых подтёках(16-й этаж,17-ти этажного дома+технический) скорее всего с тех.этажа и текла водичка и скорее всего будет течь время от времени,ржавчина от арматуры тоже на обоях,унитаз разбит ,ламинат залит каким- то клеем,двери тоже побитые.Такую квартиру я не хочу.Вопрос такой ,могу ли я оформить отказ от этой квартиры имея ДСН и Решение о предоставлении жилья по ДСН,дом до сих пор не принят комиссией,и я ничего не подписывал,и квартиру не принимал.Какие мои дальнейшие действия?Если отказ возможен, то где его офолмлять? (копию корешка №2 по почте вместе с ДСН,или ехать лично в Питер в ЗРУЖО и там всё решать) Помогите ,что делать?Как быть?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#728Скорее, не "выписали", а заключили с Вами ДСН. Подпись Ваша есть?на днях в Питере выписали ДСН
При заключении ДСН акт приема-передачи подписали?Сегодня посмотрев именно свою квартиру был в шоке ,почти все обои в ржавых подтёках
Нет.Вопрос такой ,могу ли я оформить отказ от этой квартиры имея ДСН
В УК чинить разборки и договариваться об устранении погрома.Какие мои дальнейшие действия?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы знаете, по большому счету, если вы хотите там жить, то ремонт необходим так и так... Главное, чтоСегодня посмотрев именно свою квартиру был в шоке
Я понимаю ваше возмущение, но, к сожалению ДСН обратно уже в морду не кинешьквартира понравилась
Да подпись на ДСН есть.При заключении ДСН акт приема-передачи не подписывал ,т.к дом не принят комиссией.Значит отакзаться не получиться никак? То есть если квартира мне не нравится ,это не является основанием отказать то неё?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#731Тогда читайте свой ДСН внимательно, особенно про срок, в который Вам должны передать квартиру.При заключении ДСН акт приема-передачи не подписывал
Вызывайте "наймодателя", составляйте грамотно акт приема-передачи, указывайте недостатки, требуйте устранения.
Никак.Значит отакзаться не получиться никак?
Отказываться Вы могли ДО заключения ДСН.То есть если квартира мне не нравится ,это не является основанием отказать то неё?
Всем огромное спасибо за разъяснение.Дождался блин счастья.Осадок на душе огромный остался и разочарование.Буду оформляться, заставлю устранить недостатки,приватизировать и на продажу готовить.Возьму то что мне и моей семье нравиться пусть даже "вторичку".Наверное так. 

При заключении ДСН акт приема-передачи не подписывал ,т.к дом не принят комиссией
Возможен, т.к РУЖО не имело пока право на заключения ДСН до передачи дома в ОУ, т.е он может быть признан - "ничтожным", но это через суд.Если отказ возможен, то где его офолмлять
Проще можно попробовать написать заяву на устранение недостатков в РУЖО и УК.

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#734Признание договора ничтожным - это немного из другой оперы, чем отказ от жилого помещения.При заключении ДСН акт приема-передачи не подписывал ,т.к дом не принят комиссиейВозможен, т.к РУЖО не имело пока право на заключения ДСН до передачи дома в ОУ, т.е он может быть признан - "ничтожным", но это через суд.Если отказ возможен, то где его офолмлять
Здесь вопрос стоял именно об отказе, но Вы верно подсказали, что есть и такой "вариант".
И ещё надо хорошо подумать - чем это может закончиться для воина?
С учетом непоняток всё же более предпочтителен вариант
попробовать написать заяву на устранение недостатков в РУЖО и УК.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
С учетом непоняток всё же более предпочтителен вариант
Я бы порекомендовал искать выход на застройщика и теребить их, вот здесь я описал свою ситуацию Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартирПроще можно попробовать написать заяву на устранение недостатков в РУЖО и УК
vitaminus писал(а):
Вопрос такой ,могу ли я оформить отказ от этой квартиры имея ДСН
Нет.
Я правильно понимаю, что до получения ДСН отказаться от подобной квартиры можно было бы на вполне законных основаниях?vitaminus писал(а):
квартира понравилась
Я понимаю ваше возмущение, но, к сожалению ДСН обратно уже в морду не кинешь
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#737Достаточно не реализовывать Решение о предоставлении жилого помещения в установленный срок (не заключать ДСН).Я правильно понимаю, что до получения ДСН отказаться от подобной квартиры можно было бы на вполне законных основаниях?
И "хатка бобра" уходит на перераспределение в "черный ящик" до следующего счастчливчика, которому выпадет "сектор приз".
Делов то!

Да и "законных оснований" для отказа после письменного согласия как-то не замечал в НПА.

ситуация следующая 9.08. на мил.ру инфа о распределении жилья совершенно противоположная того чего ждал осинка 1 этаж без доплаты–писал заявление в запружо 2.07. о распределкнии в шушарах с доплатой. позвонил на горяч линию пожаловался сказали галочка на доплату стоит на имж шушары нет посоветовали по факсу (дали тел факса) отправить заявление на шушары со сылкой на исх от 2.07. и из разговора предложили отказаться от осинки. сейчас чешу репу как аокрасивше написать у кого какие мысли! и отсуда вывод лучше звонить в москву чем переписываться с регионами которым П***
Re:
#739Такая же фигня, только мне наоборот - Шушары, тоже думаю написать покрасивше или забить вообще.ситуация следующая 9.08. на мил.ру инфа о распределении жилья совершенно противоположная того чего ждал осинка 1 этаж без доплаты–писал заявление в запружо 2.07. о распределкнии в шушарах с доплатой. позвонил на горяч линию пожаловался сказали галочка на доплату стоит на имж шушары нет посоветовали по факсу (дали тел факса) отправить заявление на шушары со сылкой на исх от 2.07. и из разговора предложили отказаться от осинки. сейчас чешу репу как аокрасивше написать у кого какие мысли! и отсуда вывод лучше звонить в москву чем переписываться с регионами которым П***
-
- Участник
Кто в курсе.Появилась на сайте информация о распределении квартиры в Осиновой Роще.Могу ли я отказаться от квартиры,на дожидаясь пока прийдет извещение.К кому обращаться,в Западное Ружо по телефону,факсу.Или обратиться в свой отдел?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#741Отказ пишется в корешке №2 извещения, отрезается от него и направляется.Кто в курсе.Появилась на сайте информация о распределении квартиры в Осиновой Роще.Могу ли я отказаться от квартиры,на дожидаясь пока прийдет извещение.К кому обращаться,в Западное Ружо по телефону,факсу.Или обратиться в свой отдел?
Если самого извещения нет - на чем писать то будете?

Можно обратиться в свой отдел (если не далеко), они вероятно (при желании и возможности) смогут отпечатать Вам извещение - сразу и заполните, и отрежете, и сдадите.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Думаю, отзыв согласия вполне возможен.На сколько возможным может быть отозвать корешок согласия с распределенной квартирой и отказаться от неё (заполнить корешок №2)?
Оформить его обращением в адрес уполномоченного органа, приложить Корешок №2 (он же на руках у Вас?) и ждать ответа на обращение в сроки, установленные 59-ФЗ.
Re:
#743Забить - значить забить, при поступлении извещения из МОСКАУ в ЗРУЖО будут вызывать, вот и забить, пусть перераспределяют другому или же отказываться на корешке № 2, мотивируя х.ен знает чем, превышением метража и невозможностью доплаты хотя бы, будем думать, други просветили сегодня что в ЗРУЖО из столицы извещение придет почтой не раньше чем через неделю, может дольше.алекс 3,
надо писать—забить это типа молчание знак согласия
противоположная того чего ждал осинка
Ну чего Вы голову морочите себе, если эти изменения прошли в ДЖО, т.е на миле.ру видите шушары - пишите отказ по причине не ИПМЖписал заявление в запружо 2.07. о распределкнии в шушарах с доплатой

Можнодо получения ДСН отказаться от подобной квартиры можно
зачем, если нет извещения, т.е основанияМогу ли я отказаться от квартиры,на дожидаясь пока прийдет извещение.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не этим, а ИПМЖ.мотивируя х.ен знает чем,
Здравствуйте форумчане! Нужен ваш совет! Вчера на сайте мил в реестре увидели, что нам распределили квартиру в Славянке. Позвонили на горячую линию, там сказали что это 1 к. кв. по метражу всё в рамках нам положенного 40 метров. Пока это распределение есть только на сайте, в бумажном виде у нас его нет. Вопрос в том, что мы хотели 2 к.кв. в Осинке, мы готовы доплатить за вторую комнату!!! Писали заявление, что готовы доплатить. А нам распределили всё по норме, без доплаты.
Какие действия здесь можно предпринять? Как побороться за 2 к. кв с доплатой?
Можно ли приехать в ДЖО и пока ещё нет извещения в бумажном виде попросить что бы его переписали?
Если откажемся от 1 к. кв. во втором извещении могут опять дать однушку. Как добиться двушки? Муж находится в распоряжении.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Почитала на форуме предыдущие сообщения. Возник вопрос. А разве можно указывать в ИМЖ Осинку или Славянку? Я так поняла, что только город СПб, а районы нельзя.
Какие действия здесь можно предпринять? Как побороться за 2 к. кв с доплатой?
Можно ли приехать в ДЖО и пока ещё нет извещения в бумажном виде попросить что бы его переписали?
Если откажемся от 1 к. кв. во втором извещении могут опять дать однушку. Как добиться двушки? Муж находится в распоряжении.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Почитала на форуме предыдущие сообщения. Возник вопрос. А разве можно указывать в ИМЖ Осинку или Славянку? Я так поняла, что только город СПб, а районы нельзя.
Это не значит что Вам это дадут. 18 м на нос + 9 м. констр. = по нормам однушка.Вопрос в том, что мы хотели 2 к.кв. в Осинке, мы готовы доплатить за вторую комнату!!! Писали заявление,

Re:
#747Про нормы я знаю прекрасно. И на счёт желаний на доплату тоже.
Просто получается дискриминация, те кто до 11 года встал могут приехать в 126 кабинет и высказать свои желания (где, кол-во комнат, сумма доплаты) и на следующий день получить подходящее извещение. Я ездил несколько раз так и говорили, что т.к. я встал на очередь 12 годом, то нам пока не распределяется, а тут пришло на славянку, при этом когда ездили комиссии по ВУЗам, то всем кто 12 годом встал на очередь тоже отказы написали после распределения. Если с учётом слов плетнёвой передо мной очередь из 17000 семей. Так какого хрена мне вообще распределили? Кстати в славянке где распределили там ещё очень много не заселённого жилья - может просто люди не приехали.
Просто получается дискриминация, те кто до 11 года встал могут приехать в 126 кабинет и высказать свои желания (где, кол-во комнат, сумма доплаты) и на следующий день получить подходящее извещение. Я ездил несколько раз так и говорили, что т.к. я встал на очередь 12 годом, то нам пока не распределяется, а тут пришло на славянку, при этом когда ездили комиссии по ВУЗам, то всем кто 12 годом встал на очередь тоже отказы написали после распределения. Если с учётом слов плетнёвой передо мной очередь из 17000 семей. Так какого хрена мне вообще распределили? Кстати в славянке где распределили там ещё очень много не заселённого жилья - может просто люди не приехали.
В очереди на однокомнатную квартиру. В конце 2011 года предложили двушку с доплатой 700 тысяч - отказался, кредит неподьемный. Сейчас предложили однокомнатную с доплатой 250 тысяч, кредит в принципе потянуть можно, но не хотелось бы начинать жизнь на пенсии в 15 тысяч с кредита и планировка квартиры ужасная. Хотелось бы за свои вложенные деньги чего-нибудь приемлемого. У кого-нибудь есть опыт нескольких отказов от квартиры с получением приемлимой квартиры? Отзовитесь. Заранее благодарен за ответ
- Nafanuil
- Заслуженный участник
SergPSV,
На данный момент Вы можете отказатся неоднократно, НПА нерегламентирует количество отказов. Дальше будем посмотреть, но при доплате добровольностьбудет основопологающей, нехатите платить ни кто не праве Вас заставить.
На данный момент Вы можете отказатся неоднократно, НПА нерегламентирует количество отказов. Дальше будем посмотреть, но при доплате добровольностьбудет основопологающей, нехатите платить ни кто не праве Вас заставить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалени, удовлетворять ваши просьбы о доплате НПА не обязывают. Вам могут дать большей площади с доплатой. А могут по нормам без доплаты.Писали заявление, что готовы доплатить. А нам распределили всё по норме, без доплаты.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»