Увольнение по ОШМ
-
- Активный новичок
-
- Заслуженный участник
Мда...На самом деле как показывает практика, Вы можете уже быть и в распоряжении, только приказа нет или был? А что говорит кадровик?В личном деле я еще числюсь на должности командира роты, которой нет
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Кто подскаже часть в ходит в новый центр номер части остается а подразделение в котором я служу меняется название а должность пока под вопросом меняется или нет это считается ОШМ.??? Заранее спасибо
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#8944Приказа на вывод в распоряжение не было, кадровик сам ничего не знает, т.к. мы находимся во Владивостоке, и подчиняемся Москве. Он звонит и ему ничего не говорят, пока типо ничего не известно.Кадровик сказал бы сразу же, если, что то было известно, обязательно.
Считается ОШМ.часть в ходит в новый центр номер части остается а подразделение в котором я служу меняется название а должность пока под вопросом меняется или нет это считается ОШМ.???
даже если и должность останется тойже???
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Даже если и должность останется прежней без изменения. я стар лейтенант а должность лейтенантская. хочу по ОШМ уволиться. на низшею и высшею должность буду отказываться только есле равнозначною только предложат тогда выбора не будет. Я правильно понимаю????Считается ОШМ.часть в ходит в новый центр номер части остается а подразделение в котором я служу меняется название а должность пока под вопросом меняется или нет это считается ОШМ.???
-
- Заслуженный участник
Тогда пока Вам посоветовать нечего...ждите.Приказа на вывод в распоряжение не было, кадровик сам ничего не знает, т.к. мы находимся во Владивостоке, и подчиняемся Москве. Он звонит и ему ничего не говорят, пока типо ничего не известно.Кадровик сказал бы сразу же, если, что то было известно, обязательно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Форумчане, здравствуйте! Подскажите как правильно уволиться. В армии с 1996 года, подписан контракт до предельного, т.е. до 2019г . В данный момент грозят перемены, часть ликвидируется, штат остается, но меняется номер части. Читал, что ликвидация части расценивается как ОШМ. Но сейчас очень тяжело уволится по данной статье. Подскажите могу ли я уволиться и какой мне правильно написать рапорт на увольнение дабы не остаться без жилья. С уважением,Олег.
- Роман Буденков
- Модератор
даЧитал, что ликвидация части расценивается как ОШМ.
это еще не ликвидациячасть ликвидируется, штат остается, но меняется номер части.
вот как вы изложилиПодскажите могу ли я уволиться и какой мне правильно написать рапорт на увольнение дабы не остаться без жилья.
уволиться то можно, но вот жилье можно получить и на гражданке уже.
а право на пенсию есть?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Всем доброго дня! У меня ситуация , грядут ОШМ: изменяется штат , номер В/Ч, сдается печать и т.д! Я служу с июля 2002 года в районе приравненном к крайнему северу, до этого 5 лет военного институт. В 2009 году претерпел ОШМ, воинское звание майор (понижен с сохранением оклада 17 т.разряда, майора , до 11 т.р ст.л-т ). ОШМ намечены на 1 сентября. Хочу уволиться с квартирой по избранному месту жительства, пенсией, переподготовкой по гражданской специальности (сейчас обеспечен жильем по социальному найму на 3 членов семьи, но в 20 числах августа супруга рожает). Контракт заканчивается в июне 2013 года. Могу ли я воспользоваться этими ОШМ? Могу ли меня перевести на равнозначную должность (без моего согласия)? Буду рад вашей компетентной помощи в виде советов, сносок на документы и прочее
Мы их ....., а не они нас!
Мы их ....., а не они нас!
ОШМ
Да, могут. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностьюМогу ли меня перевести на равнозначную должность (без моего согласия)?
#8954Ну а вообще есть в такой ситуации возможность уволиться по ОШМ? Как это лучше и безболезненей сделать?
Вы можете заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой. Но эта просьба может быть как удовлетворена, так и отклонена командованием.Ну а вообще есть в такой ситуации возможность уволиться по ОШМ?
Понятно! Но ссылаться на то что у меня понизится после реорганизации , оклад, не стоит!!! Верно я понимаю?
Вы можете ссылаться в своем рапорте на все, что посчитаете целесообразным, но указанная причина не является основанием для досрочного увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с ОШМ.Понятно! Но ссылаться на то что у меня понизится после реорганизации , оклад, не стоит!!! Верно я понимаю?

- Роман Буденков
- Модератор
можете, но камандование не обязано делать так как вы хотитеМогу ли я воспользоваться этими ОШМ?
и тут могутМогу ли меня перевести на равнозначную должность (без моего согласия)?
SOLDYER13,
У меня 18,5 лет календаря и 10 месяцев осталось до северной пенсии. Командир говорит, что все будем писать рапорта на согласие и не согласие служить дальшеа право на пенсию есть?
- Роман Буденков
- Модератор
#8962Новая информация:Согласно вот этих документов:
Позиция кадровых органов основывается на совместных указаниях начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, которыми определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее- воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
5. Мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом иных воинских должностей.
Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2006 года N 599 "О внесении изменении в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 в целях совершенствования порядка досрочного увольнения военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями в Положение о порядке прохождения военной службы" внесены изменения и подпункт "а" пункта 4 статьи 34 изложен в новой редакции:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
"а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствия его согласия с назначением на высшую и низшую воинскую должность (должность);
при истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающей специальным требованиям), но годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающих право на пенсию)".
У меня согласно этих документов , получается, есть основания для увольнения по ОШМ, так как переформирование
?
А так как после Проведения ОШМ , у меня понизится оклад (так как после проведения, если я дам согласие (или меня никто спрашивать не буде?)у меня будет 11 т.р, а в настоящий момент 17 (пережиток прошлых ОШМ!)), соответственно я могу и на это сослаться!? Верно я понимаю!!
Поясните пожалуйста!!А то не кто не может в части дать вразумительных ответов!
С уважением SOLDYER13!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Забыл сказать, у меня так же есть право на пенсию (северную), в армии с 1997 года ,а на севере с 2002 года!
Жильем не обеспечен!!
Позиция кадровых органов основывается на совместных указаниях начальников Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации от 13 июля 1999 г. N 180/3/339, которыми определено, что к организационно-штатным мероприятиям, имеющим отношение к изменению служебно-должностного положения военнослужащих относятся следующие мероприятия:
1. Расформирование (ликвидация) органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций (далее- воинские части).
2. Переформирование (реорганизация) воинских частей.
3. Передислокация воинских частей.
4. Перевод на другие штаты и внесение изменений в штаты воинских частей (исключение воинской должности, изменение наименования структурного подразделения, воинской должности, воинского звания, военно-учетной специальности, тарифного разряда или уровня образования, проводимых на основании директив Министра обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации).
5. Мероприятия, проводимые после издания новых нормативных правовых актов или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты, устанавливающие порядок замещения военнослужащими и гражданским персоналом иных воинских должностей.
Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2006 года N 599 "О внесении изменении в Положении о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237 в целях совершенствования порядка досрочного увольнения военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями в Положение о порядке прохождения военной службы" внесены изменения и подпункт "а" пункта 4 статьи 34 изложен в новой редакции:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
"а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствия его согласия с назначением на высшую и низшую воинскую должность (должность);
при истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающей специальным требованиям), но годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающих право на пенсию)".
У меня согласно этих документов , получается, есть основания для увольнения по ОШМ, так как переформирование
?
А так как после Проведения ОШМ , у меня понизится оклад (так как после проведения, если я дам согласие (или меня никто спрашивать не буде?)у меня будет 11 т.р, а в настоящий момент 17 (пережиток прошлых ОШМ!)), соответственно я могу и на это сослаться!? Верно я понимаю!!
Поясните пожалуйста!!А то не кто не может в части дать вразумительных ответов!
С уважением SOLDYER13!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Забыл сказать, у меня так же есть право на пенсию (северную), в армии с 1997 года ,а на севере с 2002 года!
Жильем не обеспечен!!
Это уже далеко не новая информация.Новая информация
Нет.А так как после Проведения ОШМ , у меня понизится оклад (так как после проведения, если я дам согласие (или меня никто спрашивать не буде?)у меня будет 11 т.р, а в настоящий момент 17 (пережиток прошлых ОШМ!)), соответственно я могу и на это сослаться!?
В Вашем случае это 11 тарифный разряд.месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью
Хорошо, ну а хотя бы оставить 17 (раз уж уволиться не дадут) , т.р оставят? Или это на усмотрение командира?
Мое мнение, что...ну а хотя бы оставить 17 (раз уж уволиться не дадут) , т.р оставят?
Вот здесь есть "пища для ума". Почитайте.Скорее всего, Ваш "прицеп" отцепится.
Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что у вас будет 11 т.р.Хорошо, ну а хотя бы оставить 17 (раз уж уволиться не дадут) , т.р оставят?
Друзья подскажите. Если человек находится в распоряжении по ОШМ и ждет квартиру,проходит ВВК, ему по заключению ВВК "пишут ограниченно годен". Вопрос сам военнослужащий выбирает по какой статье уволиться по ОШМ или по болезни? Заранее Благодарю!
Согласно п.11 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы в этом случае военнослужащий увольняется по избранному им основанию.Если человек находится в распоряжении по ОШМ и ждет квартиру,проходит ВВК, ему по заключению ВВК "пишут ограниченно годен". Вопрос сам военнослужащий выбирает по какой статье уволиться по ОШМ или по болезни?
SOLDYER13,
Все будет зависить от содержания изменений: если Ваша должность будет исключена, а новая должность с меньшим окладом введена, то Вам могут и сохранить оклад. Если же измениться только тариф-то это изменение системы оплаты труда, но не ОШМ. В этом случае Ваш оклад может стать 11 тарифом.
Все будет зависить от содержания изменений: если Ваша должность будет исключена, а новая должность с меньшим окладом введена, то Вам могут и сохранить оклад. Если же измениться только тариф-то это изменение системы оплаты труда, но не ОШМ. В этом случае Ваш оклад может стать 11 тарифом.
#8970Здравствуйте, подскажите пожалуйста. в11 году уволился по ОШМ, писал рапорт на увольнение а потом получение жилья по нормам. Документы отправлял на жильё тоже в 11 году. Позавчера ездил в Екатеринбург по поводу своих документов. Выяснил что они мне отказывают в получение жилья собственного в ввиду того что перед увольнением моя воинская часть не поставила в очередь как нуждающегося. В выписке из приказа об увольнении прописано что я изъявил желание уволится с оставлением в списках очередников. Что теперь делать подскажите?
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
забыл написать выслуга больше 10 лет
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
забыл написать выслуга больше 10 лет
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»