, что бы впихнуть весь тот неликвид, который они понастроили!!!договариваться с военнослужащими и с их семьями
Обсуждаем жилищную проблему
Думаю ключевая фраза:
-
- Новичок
Добрый день.подскажите пожалуйста,имеем ли мы право получить квартиру от министерства обороны?Ситуация такая,муж в 2004 году проходил срочную службу и был комиссован по болезни,признан инвалидом 2 группы с тяжелым хроническим заболеванием.У нас семья 2 взрослых,2 детей,жилья в собственности нет.Заболевание получил в период прохождения службы.
Олька Олька,
исходя из изложенных Вами обстоятельств оснований для получения жилья от МО не предусмотрено (ИМХО).
исходя из изложенных Вами обстоятельств оснований для получения жилья от МО не предусмотрено (ИМХО).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#9425Схожая ситуация, а может и одна и та же. Льготы при получении жилья инвалидамДобрый день.подскажите пожалуйста,имеем ли мы право получить квартиру от министерства обороны?Ситуация такая,муж в 2004 году проходил срочную службу и был комиссован по болезни,признан инвалидом 2 группы с тяжелым хроническим заболеванием.У нас семья 2 взрослых,2 детей,жилья в собственности нет.Заболевание получил в период прохождения службы.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Участник
дорогие форумчане, проясните пж, что за случаи, конгда офицер, увольняясь по ОШМ может расчитывать только на жилье только по месту службы? Не знаю относится это к нам или нет, мужу кто-то сказал, он поверил....
Показать текст

А вот и подтверждение из самого МО, что "подарок" по жилью нам все-таки готовиться
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Еще раз спасибо автору писем-обращений- уважаемому форумчанину Frederik (надеюсь правильно написала ник - пишу по памяти с тел).
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Еще раз спасибо автору писем-обращений- уважаемому форумчанину Frederik (надеюсь правильно написала ник - пишу по памяти с тел).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Всем привет! ребята и девчата, разъясните ситуацию, пожалуйста!
Мужу пришла квартира, но вместо 3-х комнатной (у нас 2 ребенка) предложили 2-шку, за которую еще надо и доплатить. В документе было написано, что у нас якобы имеется в собственности 31 кв.м.??? В 2000 году мужу дали служебную 1-комнатную квартиру, в 2005 у нас родились близнецы и мы встали в очередь на расширение, а в 2007 году квартиру расслужебили (сделали муниципальной) и у нее как раз таки и 31 кв.м..... но мы ее не приватизировали и в собственности она у нас ну никак не может быть, договора соц. найм нет.
Подскажите, что делать то???? какие бумаги собрать в подтверждении этого? куда ехать? и как происходит внесение исправлений в базу по жилью?
Мужу пришла квартира, но вместо 3-х комнатной (у нас 2 ребенка) предложили 2-шку, за которую еще надо и доплатить. В документе было написано, что у нас якобы имеется в собственности 31 кв.м.??? В 2000 году мужу дали служебную 1-комнатную квартиру, в 2005 у нас родились близнецы и мы встали в очередь на расширение, а в 2007 году квартиру расслужебили (сделали муниципальной) и у нее как раз таки и 31 кв.м..... но мы ее не приватизировали и в собственности она у нас ну никак не может быть, договора соц. найм нет.
Подскажите, что делать то???? какие бумаги собрать в подтверждении этого? куда ехать? и как происходит внесение исправлений в базу по жилью?
-
- Заслуженный участник
А какие документы (основания для проживания в данной квартире) у Вас имеются? И в какомрасслужебили (сделали муниципальной) и у нее как раз таки и 31 кв.м..... но мы ее не приватизировали и в собственности она у нас ну никак не может быть, договора соц. найм нет.
документе было написано, что у нас якобы имеется в собственности 31 кв.м.???
Если нет ДСН, откуда тогда у них такая инфа. И вычитают не только собственность но и ДСН, но тут можно пойти по другому пути, сдать ее муниципалам и получить трешку, либо все таки заключить с ними ДСН и иметь 2 квартиры.а в 2007 году квартиру расслужебили (сделали муниципальной) и у нее как раз таки и 31 кв.м..... но мы ее не приватизировали и в собственности она у нас ну никак не может быть, договора соц. найм нет

И лучше пообщаться на этой ветке Наличие собственности у членов семьи
или Как сдать муниципальное жильё?
Вы подумайте что хотите и задайте вопрос там.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По ОШМ - в любом ИМЖчто за случаи, конгда офицер, увольняясь по ОШМ может расчитывать только на жилье только по месту службы?
Имейте ввиду, что квартира может быть и двухкомнатной, главное - метраж, а не количество комнат. Вам дали за вычетом 31 метра?Мужу пришла квартира, но вместо 3-х комнатной (у нас 2 ребенка) предложили 2-шку
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не, пардон не верно про ст.51Но военный имеет право на ИМЖ

ст.57 п.7 и там нет про ДСН, только собственность.
значит они просто должны сдать эту хату и получить без минусов 31 м.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А в принципе чем черт не шутит заиметь 2 хаты, раз так тупят.

ЖК РФ. Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Но там нет ничего об этом...Если память не изменяет то Ст.51 ЖК
ИМХО. Если есть у гражданина "метры" по ДСН, то ему положено жилье или не положено. Без всяких "вычетов".И вычитают не только собственность но и ДСН
Да посмотрел уже и поправился, спасибоЕсли есть у гражданина "метры" по ДСН, то ему положено жилье или не положено. Без всяких "вычетов".

Только сдать должны после того ,как получат.значит они просто должны сдать эту хату и получить без минусов 31 м
Можно и так.Только сдать должны после того ,как получат
А лучше приватизировать данную хату и получить вторую за - 31 м.
две лучше чем одна

Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9441Де приватизация.
Отправлено: Вчера, 15:29
sergei^_^
Здравствуйте форумчане. Помогите у меня проблема живу в ЗАТО имею приватизированную квартиру, выслуга 21год скоро увольнение хочу де приватизировать жилье и получить за приделами ЗАТО по линии МО РФ, для этого надо встать на очередь, но тут и проблема для де приватизации в отделение опеки требуют справку о том что будет предоставлено жилье за приделами ЗАТО со стороны МО РФ моему несовершеннолетнему ребенку, замкнутый круг где и как взять этот документ???
Отправлено: Вчера, 15:29
sergei^_^
Здравствуйте форумчане. Помогите у меня проблема живу в ЗАТО имею приватизированную квартиру, выслуга 21год скоро увольнение хочу де приватизировать жилье и получить за приделами ЗАТО по линии МО РФ, для этого надо встать на очередь, но тут и проблема для де приватизации в отделение опеки требуют справку о том что будет предоставлено жилье за приделами ЗАТО со стороны МО РФ моему несовершеннолетнему ребенку, замкнутый круг где и как взять этот документ???
Я думаю Вам нужно в своем РУЖО выправить такую справку, что стоите в очереди на получении постоянного жилья.справку о том что будет предоставлено жилье за приделами ЗАТО со стороны МО РФ моему несовершеннолетнему ребенку
Только вот у меня сомнения по
как этот шаг расценит ДЖО. Т.е у Вас была собственность и раз нет ееде приватизации

А площадь большая и каков состав семьи?
обещание президента - http://news.zem.ru/news/8851/
"Президент выразил надежду на то, что свою часть миссии Министерство обороны выполнит достойно"
Здесь видно, что президент НАДЕЕТСЯ и что это НЕ он, и он здесь непричём, это ему такое МИНИСТЕРСТВО попалось!!
"Президент выразил надежду на то, что свою часть миссии Министерство обороны выполнит достойно"
Здесь видно, что президент НАДЕЕТСЯ и что это НЕ он, и он здесь непричём, это ему такое МИНИСТЕРСТВО попалось!!

Re:
#9444А все ваши цитаты без цитаты предложения выше -обещание президента - http://news.zem.ru/news/8851/
"По словам Владимира Путина, реализации программы мешают две проблемы. Чтобы их решить, необходимо договориться с военнослужащими, какое жилье и где они хотят иметь, а позже – сделать так, чтобы органы власти все это оформили."
-не имеют смысла.
смысл в вере и доверии Президента своему Министру Обороны. А что оно (МО) там будет выполнять достойно - какая разница.
А мож през и знает что оно не выполнит, но всё же надеется...
Re:
#9446Честно, улыбнуло... На мой то взгляд, "оно (МО)" как раз и выполняет поручения очень и очень достойно.... Только поручения эти явно не те, что мы слышим с экранов СМИ, а прямо противоположные - это касается не только жил.обеспечения, но и всех других направлений.... Что не смогли развалить окончательно до начала "реформирования" в пылу реформ успешно практически добили.смысл в вере и доверии Президента своему Министру Обороны. А что оно (МО) там будет выполнять достойно - какая разница.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Не совсем, земли еще не все распродали, сколько ЗВГ открыли, сколько частей уничтожили с огромными территориями - так что продавать и продавать еще...в пылу реформ успешно практически добили

- АРТЁМ 1
- Постоянный участник
Доброго времени суток всем форумчанам. Знакомый стоит на Подольск. Позавчера ездил в ДЖО. Вручили квитанцию на оплату сверхнорматива 132 тыс. А как же отмена приказа 1450? У кого какие мнения? Кто чего знает? Поделитесь пожалуйста.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Приказ здесь не причем, в статусе это есть, достаточно.А как же отмена приказа 1450
См Оплата сверхнормативных метров
за сколько метров доплата? По чем метр в Подольске стОит?Вручили квитанцию на оплату сверхнорматива 132 тыс.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»