Наличие собственности у членов семьи
Думаю должны предложить по месту моего жительства. Ст.57 п.5 ЖК РФ.
Увольнялся с 15 календарями и 7 льготных( год за 1,5), по выслуге лет.
Увольнялся с 15 календарями и 7 льготных( год за 1,5), по выслуге лет.
По ЖК - да, но в вашем местном закончике может быть какая-нибудь хитрая заковыка.Думаю должны предложить по месту моего жительства. Ст.57 п.5 ЖК РФ.

Вообще ничего не понятно в обсуждении,причем тут нормативно-правовая база МО,если человек получает кв-ру от таможни?У них свои правила игры.Я вот например сейчас служу в МЧС,но кв-ру получаю от МО,в МЧС несколько по-другому дают квартиры.
ЖК РФ один на всех - это и естьВообще ничего не понятно в обсуждении,причем тут нормативно-правовая база МО
правила игры
Отчасти это правда, таможня практикует давать своим актам гриф ДСП. В том числе и жилищным.
Поэтому информация по предоставлению жилья может быть с подвохом. Но регулирует этот рынок ЖК РФ.
Поэтому информация по предоставлению жилья может быть с подвохом. Но регулирует этот рынок ЖК РФ.
-
- Участник
Re:
#6910Вы если можно,сфрмилируйте вопрос корректнее... Какого ответа, на какие именно вопросы, Вы ждете?Константин Маркин,
Здравствуйте!Помогите разобраться.В 2003 получил дом по наследству,т.к. мама была парализована и я забрал ее к себе ,дом зарегестрировал а в 2011 подарил,т.к.в деревне за 550км 45кв.м.,прописан в нем не был и не проживал.Жене сейчас выделили кв. на 4 чел.Будет ли это считаться УЖУ и что можно предпринять.Я уволен по болезни в 2002,выслуга 28л.стоял на сертификат но не дали.Ветеран боевых действий.Жена увольняется по ОШМ.Ответ если можно в личку.Дом построен родителями за свои средства в 1963 году.
собственностью распорядились, усматривается намеренное УЖУ, карантин 5 летВ 2003 получил дом по наследству ... 45кв.м.... в 2011 подарил
значения при расмотрении Вашего жилищного вопроса практически не имеет, т.к. Вы были собственником данной жилой площади.мама была парализована и я забрал ее к себе... прописан в нем не был и не проживал.
почему не дали, какое было обоснование?Я уволен по болезни в 2002, выслуга 28л.стоял на сертификат но не дали.
на момент увольнения официально стояли в очереди на жилье?
значения не имеетВетеран боевых действий.... Дом построен родителями за свои средства в 1963 году.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Вы сами-то в очереди состояли? С какого года? Где Вы проживаете фактически? Совместно с семьей? И зарегистрированы отдельно или совместно? Каким составом семьи ВЫ состоите в очереди?Что можно предпринять.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И жена самостоятельно в очереди состояла? А Вы как член ее семьи? С какого года она состоит в очереди? Каким составом семьи жена состоит в очереди?
Это вопрос к тому, что жена получает квартиру.
-
- Участник
В очереди 2009-4 чел.жена еще за штатом .Городок был закрыт,сейчас открывают.Получает жена 72 кв.Жилье не продал а подарил т.к стояло без присмотра и разваливалось.И без регистрации жилье нельзя не продать не подарить-или я не прав.Я как член семьи.
лучше бы Вы справку с сельского поселения взяли, что в результате обследования дом не пригоден к проживанию. А подарил и продал - роли не играет. В Вашем случае не УЖУ (т.к. Вы на учете уже стояли, поэтому ст. 53 ЖК РФ не применяется), а ст. 57 п. 8Жилье не продал а подарил т.к стояло без присмотра и разваливалось.
Так, что могут отнять очень большое количество жилой площади.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Это совершенно НЕ ВАЖНО, Вы им распорядились - сами "своим пешком" по своей воле лишили себя собсвенности. Намеренное УЖУ - 5 лет.Жилье не продал а подарил т.к стояло без присмотра и разваливалось.
-
- Заслуженный участник
Ответьте на вопросы. Тогда и можно подуматьВ очереди 2009-4 чел.
У вас может быть вычет 45 метров или снятие лично Вас с учетаЧто можно предпринять.
"Лучше бы" оно у Вас сгорело.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вообще не вступать в права наследства, как вариант, или продать (подарить) надо было еще в 2005 году с вступлением в силу нового ЖКИ без регистрации жилье нельзя не продать не подарить-или я не прав.
-
- Заслуженный участник
сейчас уже поздно говорить, что нужно было когда-то делать. Сейчас в настоящее время нужно думать, что делать. Или чего можно ожидать.вообще не вступать в права наследства, как вариант, или продать (подарить) надо было еще в 2005 году с вступлением в силу нового ЖК
Добрый вечер!Прошу разрешить мой вопрос.С декабря 2011 нахожусь в распоряжении,выслуга 15 лет, жильем не обеспечен.Прописан при части с женой и дочерью в Балашихе.У жены до брака была хата 30 кв.м. в Иркутской обл. В марте 2011 сделала дарственную на отца. Вопрос:что нашей семье светит от ДЖО на данный момент?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
-
- Заслуженный участник
Да вычтут 30 метров из нормы предоставления. Итого (54+9) - 30 = (24 - 33) метра - вот Ваша квартира. Ну еще до 18 метров за личные денюжки..У жены до брака была хата 30 кв.м.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6922А то, что хата была у нее до брака и в ней никто прописан не был?Это значение не имеет?Она ведь вправе своим имуществом распоряжаться без моего согласия
Читайте ст. 57 п. 7, 8 и вопросы исчезнут.А то, что хата была у нее до брака и в ней никто прописан не был?Это значение не имеет?Она ведь вправе своим имуществом распоряжаться без моего согласия
-
- Участник
На момент вступления наследства 2003году закона на 5 летний карантин не было-это имеет значение.И жилье не от Государства получено.
savostikovvladimir,
Вы ждете ответа о том, что у Вас всё хорошо?
Пусть так, считайте, что Вы абсолютно правы и намеренного УЖУ нет, эти метры вычитаться не будут...
Так стало легче??? Вы вопросы задаете только для того, чтобы слышать только "приятные" для Вас ответы?
Жилищное законодательство ПОМЕНЯЛОСЬ. И своей собственностью вы распорядились в 2011 году по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вы ждете ответа о том, что у Вас всё хорошо?
Пусть так, считайте, что Вы абсолютно правы и намеренного УЖУ нет, эти метры вычитаться не будут...
Так стало легче??? Вы вопросы задаете только для того, чтобы слышать только "приятные" для Вас ответы?
Жилищное законодательство ПОМЕНЯЛОСЬ. И своей собственностью вы распорядились в 2011 году по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ законодательству.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вот это точно значения не имеет.И жилье не от Государства получено.
-
- Заслуженный участник
А то, что хата была у нее до брака и в ней никто прописан не был?Это значение не имеет?Она ведь вправе своим имуществом распоряжаться без моего согласия
В другом случае, ДЖО может признать, что жену незаконно приняли в очередь, тогда ее могут снять и расчет будет другой - 36 метров на двоих (+9) = (36 - 45) метров.Да вычтут 30 метров из нормы предоставления. Итого (54+9) - 30 = (24 - 33) метра - вот Ваша квартира. Ну еще до 18 метров за личные денюжки.
Намеренного УЖУ у Вас нет, у вас есть сделка с недвижимостью. Читайте ст. 57 п. 8 ЖК РФ.
Один вопрос остался - а вы вообще состоите на учете нуждающихся? Про это Вы вообще не написали. А если состоите, то с какого года?
#6927Заявление на признание нуждающимся написал в мае 2012 г. Отправил почтой.То,что было у жены в сведениях не указывал,что теперь делать не знаю
-
- Заслуженный участник
Заявление на признание нуждающимся написал в мае 2012 г. Отправил почтой.То,что было у жены в сведениях не указывал,что теперь делать не знаю
Ну, батенька, Вы даете! С этого и нужно было начинать!!! Выправляю свое высказывание
Это к Вам не подходит.Намеренного УЖУ у Вас нет, у вас есть сделка с недвижимостью. Читайте ст. 57 п. 8 ЖК РФ.
У Вашей жены НУЖУ - статья 53 ЖК РФ "Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий". И сейчас ДЖО сделает запрос в ЕГРП, сделка с собственностью обнаруживается, враки Вы подали в "СВЕДЕНИЯХ...". Пугать не буду, но вспомните последний абзац в этих "СВЕДЕНИЯХ...".
Что Вас ждет? Ха! Это вопрос к ДЖО! Какие могут быть варианты?
1-й, он же худший - последний абзац "СВЕДЕНИЙ...";
2-й, получше - признают нуждающимися только Вас и ребенка.
Может быть + 18 метров за личные денюжки.36 метров на двоих (+9) = (36 - 45) метров.
#6929Будем надеятся на лучший вариант.Конечно по хорошему надо еще послужить годика 4,да нет вариантов
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»