Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2009, 13:06

Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А начальник КЭЧ заявляет - в Определении записано, что обеспечить тебя и членов семьи, а не твоей матери....
Мать и есть член вашей семьи. Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите что можно предпринять по моей ситуации
Подождать официальной реакции и обжаловать её в прокуратуре и в суде, в случае необходимости
Адвокат.
+79210222094

Natamosdv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Natamosdv » 31 июл 2009, 10:33

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Новенькая писал(а):
Мать (она же - дочь пенсионера) прописана вместе с ребенком у нас. Отец ребенка прописан по другому адресу.
Новенькая писал(а):
Тогда, может, ...можно оставить пупсика в этой квартире и не сдавать ее муниципалитету?!! Как Вы считаете?
Я считаю именно так. Внучка живет со мной, как и её мама (моя дочь). В моём случае, правда, жилкомиссия "заморачиваться" с "малолеткой", "остающейся" в 4-комнатной квартире (расслужебленной), не рискнула и в состав нуждающихся внесла её даже без судебных споров. Здравствуйте! Подскажите, а как быть если квартира служебная? Как признать внуков, прописанных в этой квартире членами семьи? Квартира служебная в ней прописано 6 человек из них 4 члена семьи и 2 дети одного из члена семьи "пенсионера" военнослужащего.
Мы наверное будем решать вопрос жилья путём реализации сертификата... Если сертификат выдадут на членов семьи, а это 4 человека, то как решить вопрос с 2 несовершеннолетними? Возможно ли получения сертификата только на 3 (допустим отец (пенсионер военнослужащий), мать и дочь оформляют сертификат на себя, а другая дочь -член семьи военнослужащего оформляет сертификат на себя и своих детей, как отселение из закрытого городка из служебной квартиры, которую должен будет сдать отец при реализации сертификата)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2009, 16:00

Quote (Natamosdv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как признать внуков, прописанных в этой квартире членами семьи?
В судебном порядке. Тогда ГЖС рассчитывается и на них тоже.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Asortm
Новичок

Непрочитанное сообщение Asortm » 08 авг 2009, 15:33

Здравствуйте.
Помогите разобраться в ситуации моего знакомого.
Суть такова: Майор, выслуга 15 лет. Семья 3 человека, он, жена и сын (21). В очереди с 1996г. Женщина прапорщик, стоящая в очереди на двухкомнатную квартиру перед ним имела состав семьи тоже 3 человека, она, муж и дочь (22). В июле этого года, когда было известно, что будет распределяться двухкомнатная квартира 60 кв. метров, женщина разводится с мужем. Муж стоит в очереди на получение жилья у себя в части. А дочь собирается рожать во второй половине августа. Жилищная комиссия не распределяет эту квартиру, ждут, когда дочь родит и будут собраны соответствующие справки. Не понятно имеет ли право майор претендовать на эту двухкомнатную квартиру 60 кв. метров и как по закону учитывается поздний срок беременности при распределении жилья жилищными комиссиями.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 авг 2009, 17:29

Quote (Asortm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как по закону учитывается поздний срок беременности при распределении жилья жилищными комиссиями.
В действующем Списке болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15), предусмотрено: "Беременность за два месяца до родов и до ее окончания".
Так что в жилкомиссии могли бы и не ждать родов, а выделять квартиру с учетом права на доп.площадь. Но, видимо, для спокойствия решили дождаться родов.
А майора поздравляем, он скоро будет № 1 в очереди.

Asortm
Новичок

Непрочитанное сообщение Asortm » 09 авг 2009, 01:29

VIPded,
Спасибо за «Список болезней, дающих право…». Если бы прочитал всю ветку сразу, то и вопросов было бы меньше. Нашел интересную инфу и для себя, за что спасибо всем форумчанам.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так что в жилкомиссии могли бы и не ждать родов, а выделять квартиру с учетом права на доп.площадь.
Наверное ждет не комиссия, а прапорщик, что бы получить не «права на доп. площадь», а законные +18 кв. метров. Хотя из прочитанного в этой ветке я понял, что прапорщику возможно придется доказывать, что ее дочь и будущий внук(а) являются иждивенцами, т.к. дочь замужем, а муж призван на срочку. Я правильно понял? Да и прописаны прапорщик с дочкой в приватизированной квартире матери прапорщика собственности в ней не имея, а в статье 69 ЖК речь идет о «членах семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма».
А с майором обмоем обязательно и очередь № 1 и квартиру когда-нибудь. Или наоборот.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 авг 2009, 10:28

Quote (Asortm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и прописаны прапорщик с дочкой в приватизированной квартире матери прапорщика собственности в ней не имея
А вот с этим вопросом отдельно "разбираться" нужно... Может, и получится: Quote (Asortm)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или наоборот.

Новенькая
Новичок

Непрочитанное сообщение Новенькая » 10 авг 2009, 02:50

Добрый день! Нашего пупсика признали-таки в судебном порядке членом семьи! Знать бы еще, когда он сможет переехать туда, где весна -пораньше, а зима-попозже. В администрации пожимают плечами, дескать, ничего по финансированию 2009 года еще не знают....
633004

west
Активный участник

Непрочитанное сообщение west » 07 сен 2009, 22:35

Приветствую всех еще раз!
Отец моей жены в свое время в 1998 году получил жилье от МО увольняясь по ОШМ, в том числе и на свою дочь. (тогда мы еще были незнакомы). В 2002 жена выписалась с той квартиры, уже будучи моей женой. Вопрос: Это тоже является ухудшением с ее стороны или может вообще теперь на нее ничего не положено, так как вроде она в свое время уже получила через отца жилье от МО? Спасибо.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 07 сен 2009, 22:39

Получила не она а ее отец и она являлась членом его семьи, потом перестала им быть и выехала из квартиры. Даже если это и признают НАМЕРЕННЫМ ухудшением, то в любом случае прошло 5 лет и она уже будет признана в качестве члена уже Вашей семьи.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

west
Активный участник

Непрочитанное сообщение west » 07 сен 2009, 22:46

А спасибо. Т.е. я правильно вас понял, что это трактуется как умышленное ухудшение с пятилетним карантином, а не как сокрытие имеющейся недвижимости со всеми вытекающими?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 07 сен 2009, 22:51

Какая ж у нее недвижимость, если она выехала? Или она в приватизации участвовала?

west
Активный участник

Непрочитанное сообщение west » 07 сен 2009, 22:59

Нет, на момент выписки еще был договор соцнайма, приватизация была без ее участия, так что никаких прав собственности на ту квартиру у нее нет. Просто я подумал, что вроде как МО давало ее отцу эти метры на нее, значит в дальнейшей жизни МО ей уже ничем не обязано...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 сен 2009, 23:36

Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто я подумал, что вроде как МО давало ее отцу эти метры на нее, значит в дальнейшей жизни МО ей уже ничем не обязано...
Не надо так думать...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 сен 2009, 23:52

Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто я подумал
вы думаете как работник КЭЧ (ОМИС)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 сен 2009, 00:08

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вы думаете как работник КЭЧ (ОМИС)
А это важно - понимать как думает он
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 08 сен 2009, 08:07

Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> МО ей уже ничем не обязано...
Судя по всему, МО уже никому не обязано...

sergi68
Новичок

Непрочитанное сообщение sergi68 » 10 сен 2009, 19:30

О признании недействительным решения Я, майор в Вооруженных Силах РФ с 08.08.1985 года.
В 1989 году мне моей жене и сыну было предоставлена служебная жилая площадь в закрытом городке. В 1994 году уволился из ВС РФ по собственному желанию и был поставлен жилищной комиссией в/ч 00000 в очередь на отселение из военного закрытого городка.
В 1996 году призвался в Пограничные войска РФ. Протоколом жилищной комиссией РПУ по СЗФО от 1999 года принят на учет военнослужащих, не имеющих жилых помещений на 2-х комнатную квартиру с 1996 года с учетом льгот.
На основании распоряжения правительства РФ от 02.08. 2001 года № 1035-р жилищный фонд, расположенный на территории в/ч 00000, г. Санкт-Петербург, жил. городок, исключен из списка закрытых городков. В соответствии со ст.12 решения президиума Ленинградского областного совета профсоюзов от 07.09.1987 года № 712/6 установлен минимальный размер предоставляемой жилой площади в домах государственного и общественного жилищного фонда Ленинграда – 9 квадратных метров на человека. В связи с этим, исходя из жилой площади квартиры 16.1 кв.м., на каждого члена семьи приходилось 5.3 кв.м, я должен был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
На основании договора передачи квартиры в собственность № 00 от 2006 года Ольгинская КЭЧ в лице начальника Ольгинской КЭЧ жилое помещение бесплатно передало моему сыну. Согласно п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 года № 8 «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилого фонда РФ», ст.ст. 12,56,57, 194-198 ГПК РФ ст.ст.131,132 ГК РФ, ст.ст.2,4,6,8 Закона РФ «О приватизации жилого фонда в РФ» признано право на собственность однокомнатной квартиры общей площадью 30,6 кв. м., жилой площадью 16.1 кв.м. расположенной на первом этаже трех этажного дома.
06.06. 2007 года, в связи с изменением места службы, решением жилищной комиссии УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области восстановлен в очереди с даты постановки на учет по старому месту службы. (Решение принято на основании примерных правила решения жилищных вопросов военнослужащих, рабочих и служащих органов государственной безопасности в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области и автономных округах, городах Москве и Санкт-Петербурге, Пограничных войсках Российской Федерации (п. 3.7), утвержденные Приказом Министерства безопасности Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 285, который устанавливает, что при переводе сотрудников, состоящих на учете, из одного подразделения в другое, они подлежат постановке на учет очередников по новому месту службы с сохранением очередности (года принятия на учет). Решением жилищной комиссии УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области мне и моей жене распределена однокомнатная квартира общей площадью 41 кв.м. (жилой площадью – 18 кв.м.).
Через 4 месяца на заседании жилищной комиссии УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области отменено ранее принятое решение жилищной комиссии в связи с протестом Военной прокуратуры Ленинградского военного округа.
Протест прокуратуры Ленинградского военного округа основан на изучение документов, предусмотренных п.3.2 «Примерных правил жилищных вопросов военнослужащих, рабочих и служащих органов государственной безопасности в республиках в составе Российской Федерации краях, областях, автономной области и автономных округах, городах Москве и Санкт-Петербурге, пограничных войсках Российской Федерации», утвержденных приказом Министерства безопасности Российской Федерации от 27 июля 1993 года № 285 и показал, что мною намеренно ухудшены жилищные условия, в связи с чем к мне должны быть применены последствия совершения таких действий, предусмотренные ст. 53 Жилищного кодекса Российской Федерации.
(устанавливает последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий. Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.)
и п.2 ст. З Закона Санкт- Петербурга от 07.07.2004 г. № 409-61 «О содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» (в редакции Закона Санкт- Петербурга от 19.07.2005г. № 407-65).
(Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
- отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности. (В 2006 году квартира была приватизирована на основании договора передачи квартиры в собственность сыну Ольгинской Квартирно-эксплуатационной частью МО РФ.)
- расторжение договора социального найма по инициативе гражданина (Со мной договор не заключался)).
В частности, при прохождении военной службы в войсковой части 00001 мне и моей семье войсковой частью 000000 было предоставлено для проживания служебное жилое помещение. В 2006 году дом, где я проживал, был передан на баланс муниципального образования, и таким образом я приобрел право пользования муниципальным жилым помещением - 1 комнатной благоустроенной квартирой общей площадью 35 кв.м (согласно паспорта на квартиру – общая 30.6 кв.м, жилая 16.1 кв.м) на состав семьи из 3 человек.
(нет документа, и в настоящее время дом принадлежит Ольгинской Квартирно-эксплуатационной части МО РФ и его проживание регламентируется подписанным ранее договором, оплата услуг происходи в В/ч 00000)
В соответствии с требованиями п.п.3-5 ст.50 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 1 ст. З изданного в их развитие Закона г. Санкт- Петербурга от 19.07.2005г. № 407-65 «О порядке ведения учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» учетная норма площади жилого помещения для постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях составляет 9 кв.м. общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах.
В связи с этим, исходя из общей площади его квартиры размером 35 кв. м, на каждого члена семьи приходилось 11,6 кв.м.
(В соответствии с требованиями ст.6 «Действие жилищного законодательства во времени» Жилищного кодекса Российской Федерации:
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие (В 1996 году решением жилищной комиссией поставлен в очередь на получение жилья т.к. проживал в закрытом военном городке и норма площади жилого помещения для постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях составляла 9 кв.м. (до 2004 года и 5.5кв.м после 2004 года до 2005 года) жилой площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, в связи с этим, исходя из жилой площади квартиры размером 16.1 кв. м, на каждого члена семьи приходилось 5,37 кв.м.) На основании выше изложенного возникают вопросы:
1 Отказ от приватизации в пользу сына является ли ухудшением жилищных условий. На основании каких документов можно сделать вывод?
2. Какая норма предоставления площади жилого помещения на меня и мою жену. Учитываются ли при предоставлении квартиры квадратные метры в приватизированной квартире, если да то как?
3.Имеет ли право, жилищная комиссия, меня снять с очереди на получения жиль?
4. Мои дальнейшие действия?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 сен 2009, 20:39

sergi68, а прописаны-то вы где?
Адвокат.
+79210222094

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2009, 09:36

Quote (sergi68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">связи с этим, исходя из жилой площади квартиры 16.1 кв.м., на каждого члена семьи приходилось 5.3 кв.м, я должен был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. за расчет берется Quote (sergi68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">общей площадью 30,6 кв. м., расположенной на первом этаже трех этажного дома Quote (sergi68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и общественного жилищного фонда Ленинграда – 9 квадратных метров на человека и того на каждого 3 на 9 = 27 а у вас 30.6 Quote (sergi68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
На основании договора передачи квартиры в собственность № 00 от 2006 года Ольгинская КЭЧ в лице начальника Ольгинской КЭЧ жилое помещение бесплатно передало моему сыну То есть вы получили квартиру от МО и приватизировалиии ее на сына (сами с женой от участия отказались) Возникает вопрос где вы сейчас проживаете и зарегестрированы с женой????? Quote (sergi68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Через 4 месяца на заседании жилищной комиссии УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области отменено ранее принятое решение жилищной комиссии в связи с протестом Военной прокуратуры Ленинградского военного округа все правильно

Serg68
Новичок

Непрочитанное сообщение Serg68 » 11 сен 2009, 13:13

Прописан и живу в приватезированной квартире с сыном, стою на улучшение желищных условий с 1996 года. ст.6 ЖК 2005 года "Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие (С 1996 года решением жилищной комиссией поставлен в очередь на получение жилья т.к. проживал в закрытом военном городке и норма площади жилого помещения для постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях составляла 9 кв.м. жилой площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах, в связи с этим, исходя из жилой площади квартиры размером 16.1 кв. м, на каждого члена семьи приходилось 5,37 кв.м.) "
серж

Ginnes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ginnes » 11 сен 2009, 13:46

Приветствую всех участников форума.
Обрисую картину, затем задам вопрасы. По жилью прочитал все, но есть свои нюансы которые необходимо уточнить. Выпустился в 2000 г. из военного училища. В 2002 уволился по несоблюдению условий контракта со стороны МО РФ.
В 2003 г. поступил на в/с по контракту (опять - двадцать пять). На данный момент выслуга больше 10 календарей.
с 01.04. 09г. должность сократилась, но приказ соответствующего должностного лица о выводе в распоряжение только июнем. На учет имеющих право на внеочередное получение жилья по ИМЖ принят в феврале 2009 г., как только пришли штаты.
Прохожу службу в одном городе, а прописка в другом. По месту службы временная регистрация. Прописан там с отцом и братом с 1993г. Квартира - двушка, 49 кв. м. до приватизации была в соц. найме. Учетная норма жилья городе 16 кв. м. Имею жену и рабенка прописанных при части и не имеющих ни какого жилья.
В 2006 г. отец и брат приватизировали квартиру, я отказался, так как сказали что право на нее все равно сохранится.
От "драгоценного" МО никогда жильем не обеспечивался.
1. Законно ли меня внесли в списки внеочередников, до сокращения должности.
2. Ухудшил ли я свои жил. условия отказавшись от приватизации.
3. Если все нормально то сколько метров на семью положено (54 либо 54 - 1/3 от 49)
4. Если должность сократили в апреле а приказ о выводе в распоряжение только от июня то с какой даты отсчитывать 6 месяцев. Очень надеюсь на помощь компетентных людей.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2009, 14:08

Quote (Serg68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прописан и живу в приватезированной квартире с сыном
придет время получать постоянное жилье и придется выписываться от сына и вам вменяют намеренное ухудшение жилищных условий и карантин "5 лет". Могут вспомнить что жилое помещение от государства вы уже получали (а в/с обеспечиваются жилыми помещениями за государственный счет - 1раз)
Вы как святой. Квартиру получили приватизировали - еще одну хочу но не дают. Чтобы получить от государства по больше (а это правильно так и надо)Надо просчитывать все на перед
Вам надо было сразу после приватизации в пользу сына выписываться с женой и регестрироваться при части
Quote (Serg68)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">связи с этим, исходя из жилой площади квартиры размером 16.1 кв. м, на каждого члена семьи приходилось 5,37 кв.м.) " я вам уже писал, Вы ошибаетесь - общей площади жилого помещения

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2009, 14:21

Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Ухудшил ли я свои жил. условия отказавшись от приватизации.
отказавшись не ухудшили а вот как снимитесь с регестрации (вдруг понадобится) так сразу ухудшите -) Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От "драгоценного" МО никогда жильем не обеспечивался. но ведь сами вы обеспечены (в данный момент) выписать вас не могут живите хоть все жизнь
Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. Если все нормально то сколько метров на семью положено (54 либо 54 - 1/3 от 49)
54 - (49:3) = 37 На мой взгляд -так
Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 2006 г. отец и брат приватизировали квартиру, я отказался, так как сказали что право на нее все равно сохранится право пользоваться - да сохранится а вот владеть пользоваться и распоряжаться - брат и отец

Ginnes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ginnes » 11 сен 2009, 15:01

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">54 - (49:3) = 37 На мой взгляд -так
Но 37 кв.м. - двухкомнатная ( состав семьи - 3 чел.) разве сейчас строят?
И как все же получить 54 (куда эту 1/3 девать)?
Как всплывет это жилье? Ведь это всего лишь регистрация, а в собственности или по соц. найму нет ни что.Добавлено (2009-09-11, 15:01)
---------------------------------------------
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">право пользоваться - да сохранится а вот владеть пользоваться и распоряжаться - брат и отец
Можно ссылочку на НПА

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2009, 15:07

Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ссылочку на НПА
ЖК РФ + ГК РФ
Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И как все же получить 54
Так вам же ни кто еще не отказал в вашем желании получить жилое помещение 54 кв.м

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 сен 2009, 15:11

Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но 37 кв.м. - двухкомнатная ( состав семьи - 3 чел.) разве сейчас строят?
Вам положена двухкомнатная на троих, если не распределят по очереди, сказав, что превышение метража - можете оспорить такое решение в суде.
Адвокат.
+79210222094

Ginnes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ginnes » 11 сен 2009, 17:21

На 4-й вопрос хотелось бы тоже получить ответ:
- Если должность сократили в апреле а приказ о выводе в распоряжение только от июня то с какой даты отсчитывать 6 месяцев.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 сен 2009, 19:58

Quote (Ginnes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с какой даты С даты в приказе, ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ginnes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ginnes » 11 сен 2009, 20:32

Всем большое спасибо за ответы, вот только весь ЖК и ГК перелопачивать человеку несведующему тяжко шибко. Может есть какие конкретные статьи и пункты вышеуказанных кодексов?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»