Вывод в распоряжение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (свояк)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я правильно понял, что мне осталось дотянуть 1-2 месяца до 6 месяцев в распоряжении и меня не смогут уволить по НУК?
В таком случае вы сможете сами выбрать основание увольнения - НУК или ОШМ
В таком случае вы сможете сами выбрать основание увольнения - НУК или ОШМ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Возник вопрос, а после окончания срока вывода в распоряжение, каков порядок увольнения? (по какой статье)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (dimond)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(по какой статье)
откываем ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", находим ст. 51 и отыскиваем фразу про окончание сроков нахождения в распоряжении
откываем ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", находим ст. 51 и отыскиваем фразу про окончание сроков нахождения в распоряжении
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По разному в наших судах бывает......
В своей неистовой борьбе по охране федерального бюджета суды как правило в такой мелочи, как выговор идут навстречу вояке. Хотя бывают конечно исключения.
В нашем гарнизоне, например, достаточно прокуратуры. А как вопрос квартиры начинает касаться или денег, рррррраз... и нет прокурора.
В своей неистовой борьбе по охране федерального бюджета суды как правило в такой мелочи, как выговор идут навстречу вояке. Хотя бывают конечно исключения.
В нашем гарнизоне, например, достаточно прокуратуры. А как вопрос квартиры начинает касаться или денег, рррррраз... и нет прокурора.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Captain, это понятно, Вопрос в принципе не только в этом, знакомая прапорщик, прошли сокращения она попадает под увольнение по ОШМ, она мучается вопросом увольнятся сейчас по сокращению со всеми выплатами, или ей предложили выйти под распоряжения, что выгодней получается в финансовом плане, должность ей скорее всего не подберут (при увольнении после окончания срока нахождения под распоряжением выплаты полагуются такие же как и при ОШМ?)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (dimond)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после окончания срока нахождения под распоряжением выплаты полагуются такие же как и при ОШМ?)
эти вопросы в ветке "ДД в распоряжении". после окончания срока выплаты продлеваются (надо глазами не хлопать, а соамому этот вопрос на контроле держать)
эти вопросы в ветке "ДД в распоряжении". после окончания срока выплаты продлеваются (надо глазами не хлопать, а соамому этот вопрос на контроле держать)
Captain, Вопрос не о продолжении выплат по окончании срока, а про выплаты при увольнении по окончании срока
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (dimond)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">она мучается вопросом увольнятся сейчас по сокращению со всеми выплатами, или ей предложили выйти под распоряжения, что выгодней получается в финансовом плане
То есть вопрос в том, соглашаться ей сейчас на увольнение по ОШМ или в распоряжение сначала выйти - в каком случае больше получит?
То есть вопрос в том, соглашаться ей сейчас на увольнение по ОШМ или в распоряжение сначала выйти - в каком случае больше получит?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
Здравствуйте. На пятой странице ув. заштатник писал:
"......Хотя в отношении категории ПОСЛЕ 1.01.98 года многие форумчане, читающие Закон буквально побуквенно (и правильно делают!), считают, что п.1, ст.23 о несогласии с УВОЛЬНЕНИЕМ надо применять только строго в совокупности с абз.12, п.1, ст.15.
С одной стороны, эту категорию нельзя уволить без жилья, а с другой - право на жилье именно в собственность у этой категории возникает ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, т.е. буквально - с момента издания приказа об увольнении! И реализовано должно быть вне очереди - до издания приказа об исключении из списков части!....."
Вопрос: На основании чего сделан такой вывод и значит ли это, что заключившие первый контракт после 98 года, при увольнении по ОШМ могут смело писать: "прошу уволить, но не исключать из списков до предоставления жилья", не боясь при этом быть исключенными через три месяца после увольнения? Спасибо.
"......Хотя в отношении категории ПОСЛЕ 1.01.98 года многие форумчане, читающие Закон буквально побуквенно (и правильно делают!), считают, что п.1, ст.23 о несогласии с УВОЛЬНЕНИЕМ надо применять только строго в совокупности с абз.12, п.1, ст.15.
С одной стороны, эту категорию нельзя уволить без жилья, а с другой - право на жилье именно в собственность у этой категории возникает ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, т.е. буквально - с момента издания приказа об увольнении! И реализовано должно быть вне очереди - до издания приказа об исключении из списков части!....."
Вопрос: На основании чего сделан такой вывод и значит ли это, что заключившие первый контракт после 98 года, при увольнении по ОШМ могут смело писать: "прошу уволить, но не исключать из списков до предоставления жилья", не боясь при этом быть исключенными через три месяца после увольнения? Спасибо.
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">значит ли это, что заключившие первый контракт после 98 года, при увольнении по ОШМ могут смело писать: "прошу уволить, но не исключать из списков до предоставления жилья", не боясь при этом быть исключенными через три месяца после увольнения? Спасибо.
Не значит. Могут исключить и раньше.
При увольнении (издании приказа об увольнении) возникает право на жилье по ИПМЖ в соцнайм или в собственность. Даже если признают внеочередником по ИПМЖ (что весьма сомнительно, но побороться стоит), то нигде не определено, что исключение из списков части невозможно без предоставления жилья в ИПМЖ.
Не значит. Могут исключить и раньше.
При увольнении (издании приказа об увольнении) возникает право на жилье по ИПМЖ в соцнайм или в собственность. Даже если признают внеочередником по ИПМЖ (что весьма сомнительно, но побороться стоит), то нигде не определено, что исключение из списков части невозможно без предоставления жилья в ИПМЖ.
Что тогда имел ввиду заштатник, когда писал:
"...С одной стороны, эту категорию нельзя уволить без жилья, а с другой - право на жилье именно в собственность у этой категории возникает ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, т.е. буквально - с момента издания приказа об увольнении! И реализовано должно быть вне очереди - до издания приказа об исключении из списков части!....."?
"...С одной стороны, эту категорию нельзя уволить без жилья, а с другой - право на жилье именно в собственность у этой категории возникает ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, т.е. буквально - с момента издания приказа об увольнении! И реализовано должно быть вне очереди - до издания приказа об исключении из списков части!....."?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (west)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, т.е. буквально - с момента издания приказа об увольнении!
Моё мнение - буквально статус "при увольнении" начинается с момента принятия решения об увольнении (в зависимости от основания увольнения - или с момента подачи военнослужащим рапорта об увольнении, или с момента наложения командиром части резолюции о подготовке документов на увольнение).
Моё мнение - буквально статус "при увольнении" начинается с момента принятия решения об увольнении (в зависимости от основания увольнения - или с момента подачи военнослужащим рапорта об увольнении, или с момента наложения командиром части резолюции о подготовке документов на увольнение).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моё мнение - буквально статус "при увольнении" начинается с момента принятия решения об увольнении (в зависимости от основания увольнения - или с момента подачи военнослужащим рапорта об увольнении, или с момента наложения командиром части резолюции о подготовке документов на увольнение).
Моё мнение аналогично, только вот суды не все с этим согласны
Моё мнение аналогично, только вот суды не все с этим согласны
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Планирую увольняться по ОШМ. Выслуги 14 лет. Подскажите по формулировке в рапорте на увольнение по ОШМ пункт относительно обеспечения жилым помещением. Выпускался в 2000 г., т.е. на весь срок службы должен обеспечиваться служебным жильем, на которое и состою в очереди. Готов уволиться с оставлением в списке очередников, а не ждать неизвестно сколько, находясь в распоряжении (вдруг равнозначную должность найдут).
Не совсем понятен механизм, по которому при наличии такого рапорта, меня из очереди на служебное жилье, переведут в очередь для получения постоянного жилья. На основании какого документа жилищная комиссия части должна принимать такое решение - на основании приказа о моем увольнении по ОШМ? Чем мне грозит написание рапорта по следующей формулировке: "В связи с проводимыми в вч ХХХХ организационно-штатными мероприятиями прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, майора ХХХХ, с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, так как занимаемая мной должность подлежит сокращению.
Постоянным жилым помещением по нормам, установленным действующим жилищным законодательством, не обеспечен. Прошу уволить меня с военной службы с оставлением в списке очередников вч ХХХХ на получение постоянного жилого помещения по последнему месту службы в г. Санкт-Петербурге."
Не совсем понятен механизм, по которому при наличии такого рапорта, меня из очереди на служебное жилье, переведут в очередь для получения постоянного жилья. На основании какого документа жилищная комиссия части должна принимать такое решение - на основании приказа о моем увольнении по ОШМ? Чем мне грозит написание рапорта по следующей формулировке: "В связи с проводимыми в вч ХХХХ организационно-штатными мероприятиями прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, майора ХХХХ, с военной службы по организационно-штатным мероприятиям, так как занимаемая мной должность подлежит сокращению.
Постоянным жилым помещением по нормам, установленным действующим жилищным законодательством, не обеспечен. Прошу уволить меня с военной службы с оставлением в списке очередников вч ХХХХ на получение постоянного жилого помещения по последнему месту службы в г. Санкт-Петербурге."
Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На основании какого документа жилищная комиссия части должна принимать такое решение
на основании рапорта с волеизъявлением военнослужащего об увольнении по ОШМ... Именно с этого момента вы - увольняемый, а кроме признания права на постоянное жилье требуйте предоставления вне очереди согласно п. 12 пр.80__.doc (24.5
на основании рапорта с волеизъявлением военнослужащего об увольнении по ОШМ... Именно с этого момента вы - увольняемый, а кроме признания права на постоянное жилье требуйте предоставления вне очереди согласно п. 12 пр.80__.doc (24.5
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в списке очередников вч ХХХХ на получение постоянного жилого помещения по последнему месту службы в г. Санкт-Петербурге."
Напишите "обеспечить вне очереди, а при невозможности - оставить в списке внеочередников", "вч ХХХХ" я бы не указывал, ни к чему такая конкретизация, да и писал бы сразу о передаче в собственность.
Напишите "обеспечить вне очереди, а при невозможности - оставить в списке внеочередников", "вч ХХХХ" я бы не указывал, ни к чему такая конкретизация, да и писал бы сразу о передаче в собственность.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Пожалуйста, оцените рапорт на предмет так называемой "правильности" его написания. Есть ли какие замечания? Заранее спасибо! Командиру войсковой части ХХХХХ [c]Рапорт. В связи с сокращением с 1 апреля 2009 года занимаемой мною воинской должности в ходе проводимых организационно-штатных мероприятий, прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня лейтенанта СЕРДЮКА Анатолия Эдуардовича из Вооруженных Сил Российской Федерации в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с п.п.«а» п.2 ст.51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен.
В соответствии с п.1 ст.15, п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и в соответствии с п.12 «Инструкции о порядке обеспе-чения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить мне безвозмездно, с предоставлением в собственность постоянное жилое помещение на меня и членов моей семьи по месту прохождения военной службы в г. Москве при увольнении вне очереди.
Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства до моего увольнения с военной служ-бы. До обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилым помещением по нормам жи-лищного законодательства РФ не обеспечены. В установленном законом порядке жилищ-ной комиссией части признан нуждающимся в получении жилого помещения, состою на компьютерном учете в Московской КЭЧ. Состав семьи: 4 (четыре) человека (жена – СЕРДЮК Наталья Александровна - 1970 года рождения, сын – Александр 1993 года рожде-ния и сын – Олег 1998 года рождения).
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2009 года в календарном исчислении составляет 19 лет 8 месяцев, в льготном исчислении составляет 25 лет 10 месяцев.
Прошу направить меня на военно-врачебную комиссию.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое лич-ное дело для постановки на воинский учет в ВК г. Москвы, по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.
[c]Командир мотострелкового взвода [c]лейтенант А. СЕРДЮК «___ »______ 2009 года
В соответствии с п.1 ст.15, п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и в соответствии с п.12 «Инструкции о порядке обеспе-чения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить мне безвозмездно, с предоставлением в собственность постоянное жилое помещение на меня и членов моей семьи по месту прохождения военной службы в г. Москве при увольнении вне очереди.
Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства до моего увольнения с военной служ-бы. До обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилым помещением по нормам жи-лищного законодательства РФ не обеспечены. В установленном законом порядке жилищ-ной комиссией части признан нуждающимся в получении жилого помещения, состою на компьютерном учете в Московской КЭЧ. Состав семьи: 4 (четыре) человека (жена – СЕРДЮК Наталья Александровна - 1970 года рождения, сын – Александр 1993 года рожде-ния и сын – Олег 1998 года рождения).
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2009 года в календарном исчислении составляет 19 лет 8 месяцев, в льготном исчислении составляет 25 лет 10 месяцев.
Прошу направить меня на военно-врачебную комиссию.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить мое лич-ное дело для постановки на воинский учет в ВК г. Москвы, по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.
[c]Командир мотострелкового взвода [c]лейтенант А. СЕРДЮК «___ »______ 2009 года
Всем спасибо!
To ALEKSSS:
вы наверное не обратили внимание на мою фразу "Готов уволиться с оставлением в списке очередников, поэтому у вас в примере рапотрта указано "До обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен."
Не мой случай - никакого желания находится в распоряжении и получать копейки нет.
To ALEKSSS:
вы наверное не обратили внимание на мою фразу "Готов уволиться с оставлением в списке очередников, поэтому у вас в примере рапотрта указано "До обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен."
Не мой случай - никакого желания находится в распоряжении и получать копейки нет.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оцените рапорт Я бы рапорт "приурочил" к истечению 6-месячного срока в распоряжении и так бы и писал: в связи с истечением срока нахождения меня .... в распоряжении и не возможностью назначения меня на в/ должность прошу...и далее по тексту.
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по состоянию на 1 апреля 2009Думаю, надо указать на момент написания рапорта
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен. По-моему, это лишнее.
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по состоянию на 1 апреля 2009Думаю, надо указать на момент написания рапорта
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен. По-моему, это лишнее.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (daniloff)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не мой случай - никакого желания находится в распоряжении и получать копейки нет.
По истечении 6 месяцев вас назначат или уволят, а если будут увольнять и вам что то будут должны от МО, то выведут вас в распоряжение до реализации всех не дополученных прав. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ALEKSSS писал(а):С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен. По-моему, это лишнее.
В рапорте я высказываю желание или не желание прохождение дальнейшей службы на не равнозначных должностях, что так же являеться условием для увольнения
По истечении 6 месяцев вас назначат или уволят, а если будут увольнять и вам что то будут должны от МО, то выведут вас в распоряжение до реализации всех не дополученных прав. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ALEKSSS писал(а):С возможными предложениями о назначении на высшую или низшую должность не согласен. По-моему, это лишнее.
В рапорте я высказываю желание или не желание прохождение дальнейшей службы на не равнозначных должностях, что так же являеться условием для увольнения
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">условием для увольненияявляется
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">истечении 6 месяцев
Все остальные пожелания в рапорте-лишь пожелания
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">истечении 6 месяцев
Все остальные пожелания в рапорте-лишь пожелания
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы рапорт "приурочил" к истечению 6-месячного срока в распоряжении и так бы и писал: в связи с истечением срока нахождения меня .... в распоряжении и не возможностью назначения меня на в/ должность прошу...и далее по тексту.
Иногда рапорт требуют написать сразу... а не "по истечении"... А за 6 месяцев многое может измениться... и не в ту сторону которую хочеться указать в рапорте.Добавлено (2009-09-19, 16:59)
---------------------------------------------
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все остальные пожелания в рапорте-лишь пожелания
В рапорте чаще всего и пишут что желают. А вот утверждают или не утверждают эти желания... второй вопрос
Иногда рапорт требуют написать сразу... а не "по истечении"... А за 6 месяцев многое может измениться... и не в ту сторону которую хочеться указать в рапорте.Добавлено (2009-09-19, 16:59)
---------------------------------------------
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все остальные пожелания в рапорте-лишь пожелания
В рапорте чаще всего и пишут что желают. А вот утверждают или не утверждают эти желания... второй вопрос
- Сергей Катин
- Модератор
ALEKSSS, Вы спрашивали мнение форумчан-я свое высказал
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ALEKSSS, Вы спрашивали мнение форумчан-я свое высказал
Спасибо большое sergeikatin за высказанное мнение, я ценю Ваше мнение!
Спасибо большое sergeikatin за высказанное мнение, я ценю Ваше мнение!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (ALEKSSS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я ценю Ваше мнение! Я эту стадию (рапорт и т.п.)давно прошел
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Всем вопрос на засыпку! С 1.10.09 всех, кого не видят в новом облике выводят за штат. Для всех заштатников рожают инструкции, в которых хотят определить специальные и общие обязанности. (Вариант выложу позже).Как я понимаю эти обязанности должны исполнять контрактники, а если контракта нет, то в чем разница в ответственности за невыполнение сих обязанностей?
И еще вопрос: Правомочно ли накладывать взыскание на военнослужащего без контракта?
И еще вопрос: Правомочно ли накладывать взыскание на военнослужащего без контракта?
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как я понимаю эти обязанности должны исполнять контрактники, а если контракта нет, то в чем разница в ответственности за невыполнение сих обязанностей?
Вы служите до дня исключения из списков части Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомочно ли накладывать взыскание на военнослужащего без контракта?
Да
Вы служите до дня исключения из списков части Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правомочно ли накладывать взыскание на военнослужащего без контракта?
Да
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (ДМБ-2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для всех заштатников рожают инструкции, в которых хотят определить специальные и общие обязанности.
Хорошо хоть не должностные Чем бы дитя не тешилось...
Хорошо хоть не должностные Чем бы дитя не тешилось...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»