Военнослужащего и его семью согласно ЖК РФ не имеют право выселить из специализированного фонда, пусть и временно занимаемого, без предоставления иного жилья. Считаю так - раз живет и разрешение есть (возникновение жилищных правоотношений), то ко ли выселяют-обязаны взамен предоставить. Ну а нюансы вселения-проживания важны безусловно.мы же не знаем на каком основании в/с заселены в это здание и что оно из себя представляет, у кого оно находиться на балансе и имеется ли договорённость с правообладателем права, допустим,
Принудительное выселение из квартиры
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Так-то оно так, но Вы забываете о том, что эту обязанность заменяют правом на получение денежной компенсации за поднаём жилья, конечно в размерах установленных НПА. Не будем сейчас говорить о размере выплат, мы говорим о праве на выселение и не факт, что это жильё принадлежит к специализированному жилищному фонду. Ведь ему никто не мешает снимать жильё и получать компенсацию, ведь так?то ко ли выселяют-обязаны взамен предоставить.
сомнительно, что у них возникли жилищные правоотношения по безвозмездному пользованию данного помещения (раз плата не взимается), хотя тут как посмотреть(возникновение жилищных правоотношений),

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Проживание в кабинете на территории части - не является проживанием в помещении специализированного жилищного фонда.
Докажите обратное.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А выплата компенсации за поднаем - это по желанию военнослужащего. А не его начальников.
Тут еще есть один подводный камень, который озвучивать не буду. Дабы врагам не давать лишний козырь. (Кто в теме - дело Киселева в практике МОВС февраль-апрель 2011 года).
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Я при переводе из распоряжения в распоряжения писал рапорт новому командиру, что проживаю на территории бывшей в/ч и просил обеспечить жильем по новому месту службы. Был вызван на личный прием, в течение минуты дважды послан нач@й. Но рапорт с резолюцией - "Будет обеспечен при первой возможности" - остался. Т. е. как минимум, надо заявлять о своей необеспеченности по месту службы, а не ждать, когда придут и выкинут с вещами.
Докажите обратное.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А выплата компенсации за поднаем - это по желанию военнослужащего. А не его начальников.
Тут еще есть один подводный камень, который озвучивать не буду. Дабы врагам не давать лишний козырь. (Кто в теме - дело Киселева в практике МОВС февраль-апрель 2011 года).
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Я при переводе из распоряжения в распоряжения писал рапорт новому командиру, что проживаю на территории бывшей в/ч и просил обеспечить жильем по новому месту службы. Был вызван на личный прием, в течение минуты дважды послан нач@й. Но рапорт с резолюцией - "Будет обеспечен при первой возможности" - остался. Т. е. как минимум, надо заявлять о своей необеспеченности по месту службы, а не ждать, когда придут и выкинут с вещами.
Согласен, а где указана обязанность командира обеспечить Вас жильём в месте службыА выплата компенсации за поднаем - это по желанию военнослужащего. А не его начальников.

Я при переводе из распоряжения в распоряжения писал рапорт новому командиру, что проживаю на территории бывшей в/ч и просил обеспечить жильем по новому месту службы.

- Сергей Катин
- Модератор
В ФЗ О статусе.. Видать, подзабыли Вы на пенсии то,что было давно уже..а где указана обязанность командира обеспечить Вас жильём в месте службы

Вы тут меня совсем удивили...эту обязанность заменяют правом на получение денежной компенсации

Вы ЖК почитайте про аналогию в законодательстве. Там совсем не двусмысленно сказано об этом.у них возникли жилищные правоотношения по безвозмездному пользованию данного помещения
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Здравствуйте уважаемые формучане. Моя история описанная на стр.6-8 продолжается. Мой адвакад выяснила там своими путями что город уже подал на нас иск на выселение и это будет вроде бы как "мы не приобрели право пользования", до нас еще бумаги не дошли, но пока дойдут мы улетим в отпуск (весь июль) и она будет откладывать слушание (какой смысл лишать детей поездки на море - они этого год ждали), а нам будет время подготовиться. Так вот вопрос, как вы думаете по какой линии строить защиту в плане что мы как раз то приобрели право пользования? Они бьют на то что муж военный, был переведен и ему там давали жилье а он яко бы отказался (но документально я пока не знаю как они это обыграют, потом скину иск)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Что значит не приобрели право пользования - мы за жилье платим, домофон, интернет кабельное провели, косметический ремонт делали, в подъезде все нас знают, то что нет договора - так мы уже третий год бьемся за его оформление.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Что значит не приобрели право пользования - мы за жилье платим, домофон, интернет кабельное провели, косметический ремонт делали, в подъезде все нас знают, то что нет договора - так мы уже третий год бьемся за его оформление.
Согласен, давно это былоВ ФЗ О статусе.. Видать, подзабыли Вы на пенсии то,что было давно уже..

Не хочешь получать не получай, а жильё служебное и иное распределяет РУЖО с ДЖО, можно долго ждать когда распределят или нет? Что-то тут у нас летёхи бегали искали жильё где снять, а свободных квартир стояло и стоит уйма и командиры не очень подрывались предоставлять их военным. Может мы с Вами с разных планет наблюдаем жизнь в/сВы тут меня совсем удивили... кто и на каком основании заменяет, если только желание военного здесь решает это?

- Сергей Катин
- Модератор
лсв62,
Право на компенсацию за поднайм НИКОГДА не заменяло обязанности командования по обеспечению жильем, начиная с самого "раннего" ФЗ о статусе без всяких дополнений и изменений.
Право на компенсацию за поднайм НИКОГДА не заменяло обязанности командования по обеспечению жильем, начиная с самого "раннего" ФЗ о статусе без всяких дополнений и изменений.
Я ничего не наблюдаю, мне это не интересно. Гораздо важнее, как трактует это закон.Может мы с Вами с разных планет наблюдаем жизнь в/с
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Свои доводы по данному факту они изложат в исковом, там и посмотрите. А так гражданин считатся приобретшим право пользования жилым помещением когда он вселён в жилое помещение надлежащим образом, то есть на основании ордера, как ранее или договора найма, как ныне, но, считаю, что вселение на основании решения уполномоченного органа на такое вселение тоже должно считаться "надлежащим образом" и, соответственно, вселился, то есть вьехал и проживает в данном жилом помещении.Что значит не приобрели право пользования
Если у Вас нет регистрации по месту жительства, не стоит сильно расстраиваться из-за этого обстоятельства, ведь как указал Конституционный суд РФ: «регистрация, заменившая институт прописки, или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, в том числе права на жилище».
У Вас есть теперь адвокат, больше общайтесь с ним.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Закон-то он конечно Закон, но что-то я не наблюдаю чтобы в нашей стране с законом сильно считались.Я ничего не наблюдаю, мне это не интересно. Гораздо важнее, как трактует это закон.
Может я выразился не точно, просто я говорил, что в своё время не очень командование утруждало себя предоставлением жилья когда его не было или было, но в очень ограниченном количестве. Именно в этом плане я и высказался, что командование перекладывала свои обязанности на самих в/с. Не думаю, что сейчас их отношение к этому вопросу изменилось. Вот и всё, что я хотел этим сказать и не болееПраво на компенсацию за поднайм НИКОГДА не заменяло обязанности командования по обеспечению жильем, начиная с самого "раннего" ФЗ о статусе без всяких дополнений и изменений.

И не будут считаться, если их к этому не принуждать.что-то я не наблюдаю чтобы в нашей стране с законом сильно считались.
Если ждать когда оно измениться, то оно не изменится никогда. Исходить нужно не из того - что они делают, а из того - что обязаны.Не думаю, что сейчас их отношение к этому вопросу изменилось.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Если ждать когда оно измениться, то оно не изменится никогда. Исходить нужно не из того - что они делают, а из того - что обязаны.

Здравствуйте! В 2010 году нам дали служебную квартиру в военном общежитии. Сейчас наш дом попал под реконструкцию и нас временно выселяют и переводят на поднайом на неопределенный срок. В городе сейчас сдается дом под постоянное жилье. Я не стою на ипотеке, а стою на очереде, выслуга 10лет. Имеют ли они право переводить меня со служебной квартиры на поднайом или обязаны обеспечить другой жил.площадью или оплачивать полностью найм жилья?
Наталья86, что в Вашем понимании значит фраза
Если это так, то это без Вашего желания (согласия) не законно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ИМХО
Вам что, предлагают самостоятельно снимать жилье и в/ч будет платить Вам денежную компенсацию?переводят на поднайом на неопределенный срок
Если это так, то это без Вашего желания (согласия) не законно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ИМХО
или арендовать для Вас жилье при отсутствии у в/ч служебного жилого фонда.обязаны обеспечить другой жил.площадью
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Поднайом это компенсация на съем жилья которая составляет 3600р.Неопределенный срок сдачи капитального ремонта дома из которого нас выселяют, но обещаю после ремонта снова вселить. Снять однокомнатную квартиру в нашем городе мин. 10000р. Каким законом я могу мотивировать свои права???
Наталья86,
Федеральным законом "О статусе военнослужащих" № 76-ФЗ, согласно которого Вы сейчас и проживаете в данной служебной квартире.
Вы не обязаны ни снимать, ни арендовать, а вот воинская часть обязана Вам служебное жилье предоставить или арендовать его для Вас.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Федеральным законом "О статусе военнослужащих" № 76-ФЗ, согласно которого Вы сейчас и проживаете в данной служебной квартире.
Вы не обязаны ни снимать, ни арендовать, а вот воинская часть обязана Вам служебное жилье предоставить или арендовать его для Вас.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Встречался с судебной практикой, когда указывалось что выплата компенсации - один из видов жилищного обеспечения. И если военнослужащий отказывается от её получения - это его проблемыПраво на компенсацию за поднайм НИКОГДА не заменяло обязанности командования по обеспечению жильем, начиная с самого "раннего" ФЗ о статусе без всяких дополнений и изменений.

Естественно, подобная трактовка не соответствует законодательству, поскольку компенсация выплачивается ДО обеспечения жилыми помещениями. А обеспечить должны в течении трех месяцев.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне быть.
Для того чтобы получить ДСН я написал в апреле 2012 года Обязательство о сдаче общежития в 2-х месячный срок. В мае получил ДСН, написал рапорт об увольнении, но до сих пор не уволен и продолжаю служить (нахожусь в распоряжении и хожу в наряды). квартиру получил за 1500 км от места службы. Из общежития выписался в мае и прописался по месту получения квартиры. Но фактически проживаю в общежитии, т.к. ездить в наряды за 1500 км далековато. Временную регистрацию при общежитии мне не делают и в настоящее время выселяют из общежития на основании Обязательства. Прошу подскажите что делать, говорят что прокуратура уже сталкивалась с такими ситуациями и на основании Обязательства "славянка" не может выселить пока я прохожу в/службу. Как мне быть, куда выселяться?
Для того чтобы получить ДСН я написал в апреле 2012 года Обязательство о сдаче общежития в 2-х месячный срок. В мае получил ДСН, написал рапорт об увольнении, но до сих пор не уволен и продолжаю служить (нахожусь в распоряжении и хожу в наряды). квартиру получил за 1500 км от места службы. Из общежития выписался в мае и прописался по месту получения квартиры. Но фактически проживаю в общежитии, т.к. ездить в наряды за 1500 км далековато. Временную регистрацию при общежитии мне не делают и в настоящее время выселяют из общежития на основании Обязательства. Прошу подскажите что делать, говорят что прокуратура уже сталкивалась с такими ситуациями и на основании Обязательства "славянка" не может выселить пока я прохожу в/службу. Как мне быть, куда выселяться?
Андрей_56, никуда не выселяться, т.к. пока служите, то должны быть обеспечены служебным жильем по месту прохождения в/службы.
Не страшноВременную регистрацию при общежитии мне не делают
Пусть попробуют выселиь через Суд.в настоящее время выселяют из общежития на основании Обязательства.
- Сергей Катин
- Модератор
Вас физически пытаются выселить?в настоящее время выселяют из общежития
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
пока прислали письмо из Обслуживающей организации "славянки", что мне необходимо в 10-ти дневный срок освободить занимаемое помещение на основании Обязательства. Я думая если будут выселять физически, то это по идее уголовно наказуемо (проникновение в чужое помещение или что-то подобное)
Это через службу судебных приставов по вступившему в силу решению Суда. Вам до этой стадии еще далеко.Я думая если будут выселять физически, то это по идее уголовно наказуемо (проникновение в чужое помещение или что-то подобное)
А чего не увольняют и не исключают?
- Сергей Катин
- Модератор
Забейте и не волнуйтесьчто мне необходимо в 10-ти дневный срок освободить занимаемое помещение на основании Обязательства

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
не увольняют как и всех др. в/с, т.к. приказы подписывает лично ОН. Да мы и не торопимся... Спасибо за советы, а мне можно написать жалобу в прокуратуру или не стоит?
- Сергей Катин
- Модератор
Если будут потуги на несанкционированное выселение с применением физ.силы - тогда конечно, а так ничего быть не должно. Ну пусть пишут писатели из Славянки. Кому от этого плохо....а мне можно написать жалобу в прокуратуру или не стоит?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Андрей_56, жалобу на что? Вас попросили, Вы отказались, пока жаловаться не на что...
Отказ от своих прав - не может лишить гражданина этих прав. Порядок и условия предоставления (освобождения) ЖП установлен ЖК и ПП. Обязательство никого ни к чему не обязывает.в настоящее время выселяют из общежития на основании Обязательства
- Сергей Катин
- Модератор
Обязывает еще как. Есть в ГК РФ такой раздел. Только вот все вопросы, связанные с жилищными правоотношениями при разногласиях регулируются исключительно в судебном порядкебязательство никого ни к чему не обязывает.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да, мне в прокуратуре так и сказали, что пока мои права не нарушены поэтому и жаловаться неначто. Но я на всякий случай написал жалобу с просьбой дать правовую оценку и т.п. чтобы "славянка" больше не приставала, до дня исключения из списковАндрей_56, жалобу на что? Вас попросили, Вы отказались, пока жаловаться не на что...
Добавлено спустя 41 секунду:
Спасибо большое всем! помогли
Не вырываете из контекста. Обязательство, которым гражданин отказывается от своих прав.Обязывает еще как.
Регулируются ЖК и подзаконными актами в первую очередь, а уж потом в судебном порядке и это относится к любым разногласиям, а не только к жилищными правоотношениями.Только вот все вопросы, связанные с жилищными правоотношениями при разногласиях регулируются исключительно в судебном порядке
- Сергей Катин
- Модератор
Я понимаю, что Вам не нравится, только вот процитировано было дословно и полностьюНе вырываете из контекста.

Пишите в следующий раз более понятно свою мысль.
Если бы всё так просто было - взял и отказался и никаких последствий, но это не так. Надо сначала исследовать причинно-следственную связь,
а потом уже оценить последствия неисполнения обязательства по вине третьих лиц, что мы и видим в обсуждаемом случае.
Еще раз пишу - при разногласиях, а не в первую очередь, во вторую и т.п.Регулируются ЖК и подзаконными актами в первую очередь
С какой целью передёргиваете?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»