Материальная помощь

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 авг 2012, 15:58

Не поэтому. Он просто...
После издания ФЗ "О системе гос.службы", данный Указ можно было бы применить в части не противоречащей ФЗ ОСтВсл и ФЗ ОВОиВС, т.к. военнослужащий является федеральным государственным служащим, а МО - федеральный орган исполнительной власти.
Но стоит ли сейчас вдаваться в дискуссию "мог - не мог"? Вопрос-то в МП, а история не терпит сослагательных наклонений...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Однако, мой хороший знакомый имел опыт обращения в КС и крайнюю такую попытку 20 раз отправлял им свое обращение и каждый раз возврат по принципу: Ваше обращение не соотвтетствует, исправьте, а что не так и что исправить даже не утруждаются написать.
Прежде чем оспаривать (проверять на конституционность), необходимо, что бы СУД применил оспариваемое (проверяемое) положение в вашем деле.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 авг 2012, 16:00

Но стоит ли сейчас вдаваться в дискуссию "мог - не мог"?
Думаю, что нет. Ну, "а воз и ныне там". :|

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 авг 2012, 16:09

Вот и я так думаю.
Чтоже касается обжалования в КС, то я не вижу иного пути, чем тот, который я указал (нестыковка содержания к фактическому применению). Если у кого-то есть ещё варианты - выкладывайте, подумаем.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 12 авг 2012, 16:15

А как еще можно понять упоминание этого ФЗ в этой фразе...
Видимо, не только я один "додумал"...
Моя фраза появилась в ответ на фразу Гамлета, которая, на мой взгляд, больше подходит,к тому случаю, если бы мы служили по ТК.
ИМХО. Вопросом на вопрос обычно отвечают тогда, когда на изначально заданный вопрос ответить нечего.
Ничего подобного. У меня просто нету желания (да и не вижу смысла) поднимать и освежать в памяти уже недействующие документы, стыковать их друг с другом по ссылкам, что бы Вам документально доказать факт того , что заштатники ранее имели право на получение мат. помощи. Если платили, значит были на то основания. Или Вы хотите сказать что нам мат. помощь платили без каких-либо распорядительных документов?
И где вы в Конституции видели право на МП???
Причем здесь конституция? МП входила и входит в ДД. Право на оплату своего труда имеет каждый.
КЗОТ уже давно нет.
Написал по привычке. ТК.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 авг 2012, 16:28

Если платили, значит были на то основания. Или Вы хотите сказать что нам мат. помощь платили без каких-либо распорядительных документов?
Платили т.к. было положено по закону, закон поменяли и теперь не положено

Добавлено спустя 44 секунды:
Право на оплату своего труда имеет каждый.
Вам, что ДД не платят??

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 12 авг 2012, 16:37

Платили т.к. было положено по закону, закон поменяли и теперь не положено
Ну вот мы и вернулись к началу спора
" в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
-Конституция РФ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 авг 2012, 16:39

Конституция РФ.
Права на МП в Конституции нет. ДД платится, оно не уменьшилось.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 12 авг 2012, 17:09

Ок. пусть будет по Вашему.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 авг 2012, 17:37

С каких пор право на получение социальной помощи начала ставится в зависимость от должности, а не от нуждаемости?
Исходя из вышесказанного - очень логично.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
данная надбавка никак фактически "не привязана" к логической сущности
В первую очередь к своей же: материальная помощь, которая должна оказываться в молодым офицерам, при каких-то иных обстоятельствах, связаных с материальными трудностями, работодателем, на самом деле, установлена для наиболее оплачиваемой категории военнослужащих 8-) - стоящих на должностях, в то время как жирующую распоряженцы её лишаются

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А что, до 2012 года заштатники мат. помощь не получали?
Конечно, по логике, такие изменения, затрагивающие изменения материального положения, должны сопровождаться подписаниями нового контракта - тогда всё будет... справедливо. :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Чтоже касается обжалования в КС, то я не вижу иного пути, чем тот, который я указал (нестыковка содержания к фактическому применению).
В смысле? Лишить мат.помощи новообморочных? Да Вы чо?! :lol:
Или, имеете в виду, перевести разговор о ней в КС на социальные рельсы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 авг 2012, 18:07

У меня просто нету желания (да и не вижу смысла) поднимать и освежать в памяти уже недействующие документы
Упоминания...
КЗОТа
лично мне вполне достаточно, чтобы прекратить с Вами этот разговор ввиду его нецелесообразности. :D

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 авг 2012, 20:53

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Однако, мой хороший знакомый имел опыт обращения в КС и крайнюю такую попытку 20 раз отправлял им свое обращение и каждый раз возврат по принципу: Ваше обращение не соотвтетствует, исправьте, а что не так и что исправить даже не утруждаются написать.
Прежде чем оспаривать (проверять на конституционность), необходимо, что бы СУД применил оспариваемое (проверяемое) положение в вашем деле.
Разумеется это было пройдено. Не в этом проблема
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 12 авг 2012, 22:19

bonus писал(а):
У меня просто нету желания (да и не вижу смысла) поднимать и освежать в памяти уже недействующие документы

Упоминания...
bonus писал(а):
КЗОТа

лично мне вполне достаточно, чтобы прекратить с Вами этот разговор ввиду его нецелесообразности.
Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове. (с)
"От оно как", повыдергивал из разных моих постов предложения и слова, подогнал их как ему выгодно в своем сообщении и все, он в шоколаде. Молодец. :good:
З.Ы. Насчет КЗОТа я поправился, читайте внимательнее форум.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 авг 2012, 23:11

Насчет КЗОТа
С 1 февраля 2002 года КЗоТ утратил свою силу и был принят Трудовой кодекс.
читайте внимательнее
Пишите внимательнее. Удачи.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 13 авг 2012, 00:35

С 1 февраля 2002 года КЗоТ утратил свою силу и был принят Трудовой кодекс.
И что мне с того? Вам больше пообсуждать нечего? Не засоряйте ветку!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
лично мне вполне достаточно, чтобы прекратить с Вами этот разговор ввиду его нецелесообразности.
Вас никто и не просил в него влазить.

telc
Участник

Непрочитанное сообщение telc » 13 авг 2012, 00:51

Гамлет и maxxx1979, а вы уже получили МП в 2012 году?

zopetrovich
Участник

Непрочитанное сообщение zopetrovich » 13 авг 2012, 22:43

Ребята, подскажите кто знает ответ на вопрос или подскажет где почитать: положена ли матпомощь военнослужащей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, может у кого есть судебные решения по этому вопросу? Главное сначала дали, прошло по всем приказам в т.ч. и приказом МО РФ, теперь высчитывают!?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 13 авг 2012, 23:03

Если
сначала дали, прошло по всем приказам в т.ч. и приказом МО РФ, теперь высчитывают!?
то заяву в суд на не законное удержание!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 00:00

положена ли матпомощь военнослужащей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет
Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 2011 года, выплата Вам материальной помощи, входящей в денежное довольствие военнослужащих, за 2012 год законодательством не предусмотрена.
В соответствии со статьями 12 и 13 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (в редакции, действующей с 1 января 2012 года для военнослужащих, в частности, Вооружённых Сил Российской Федерации) военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов. Этим федеральным законом и перечисленными правовыми актами военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учётом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации утверждён приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года №2700. Пункт 2 Порядка определяет, что денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Согласно пункту 84 названного Порядка военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, по их рапорту выплачивается ежегодная материальная помощь в размере одного месячного оклада денежного содержания. При этом материальная помощь отнесена к иным дополнительным выплатам, то есть, входит в состав денежного довольствия.
Пункты 158 и 160 Порядка устанавливают порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, в частности, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребёнком. Так, военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по беременности и родам в размере денежного довольствия, получаемого ими ко дню убытия в указанный отпуск, а также на общих основаниях иные дополнительные выплаты денежного довольствия, право на которые возникло в период этого отпуска.
Вместе с тем денежное довольствие не выплачивается за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 авг 2012, 01:07

Вместе с тем денежное довольствие не выплачивается за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Предположу, что стоит выйти по окончанию отпуска по уходу до 1,5 лет, написать рапорт и уйти в отпуск до 3 лет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 01:13

Предположу, что стоит выйти по окончанию отпуска по уходу до 1,5 лет, написать рапорт и уйти в отпуск до 3 лет.
Так и делают, но нет информации, как было в этом случае...
дали, прошло по всем приказам в т.ч. и приказом МО РФ

telc
Участник

Непрочитанное сообщение telc » 14 авг 2012, 17:31

Похоже обсуждение насущного вопроса о МП состоящим в распоряжении на данной ветке не выйдет за рамки примитивизма типа "Народ, подскажите положена ли МП военнослужащей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?". Как только обсуждение приближается к анализу правовой стороны отношения "официалов" к заявлениям ущемленных в правах воинов, тут же вбрасывается подобный вопрос и заслуженные участники активно включаются в работу. По-крайней мере, такое создается впечатление, сердобольные наши.
Никак не увязывается с подобными ответами:

#2230 Krus » 12 августа 2012, 16:27
Материальная помощь, которая должна оказываться в молодым офицерам, при каких-то иных обстоятельствах, связаных с материальными трудностями, работодателем, на самом деле, установлена для наиболее оплачиваемой категории военнослужащих - стоящих на должностях, в то время как жирующую распоряженцы её лишаются.

Во как, уважаемые жирующие распоряженцы.
Просто зная как "гребут" новообморочные, воспринимаешь это как плевок в армейском строю.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 17:39

не выйдет за рамки примитивизма
Не судите, да не судимы будете. (с)
"Народ, подскажите положена ли МП военнослужащей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком?"
ИМХО. Вопрос вполне соответствует теме ветки. И для кого-то этот вопрос является в настоящее время насущным.

telc
Участник

Непрочитанное сообщение telc » 14 авг 2012, 18:49

maxxx1979, какая завидная реакция (порядка 5-10 мин) и избирательность в ответах на вопросы! :shock:
Уважьте, ответьте, вы уже получили МП за 2012г. или получите ее позже?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 19:02

вы уже получили МП за 2012г. или получите ее позже?
Нет и нет, так как зачислен в распоряжение, и согласно действующего законодательства выплата материальной помощи в этом случае не предусмотрена.
Уважьте, ответьте
Ответил. Можете теперь спать спокойно.
какая завидная реакция (порядка 5-10 мин) и избирательность в ответах на вопросы!
ИМХО. Это не Ваше дело. Я здесь не работаю.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И, кстати, не засоряйте ветку. Для всех вопросов не по теме есть личные сообщения. Если, конечно, у кого-то будет желание их читать и отвечать.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2012, 00:22

о как, уважаемые жирующие распоряженцы.
Просто зная как "гребут" новообморочные, воспринимаешь это как плевок в армейском строю.
Круз писал это с иронией, а не в целях обидеть распоряженцев. Неужели вы этого не увидели в его сообщении?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 15 авг 2012, 00:52

Круз писал это с иронией, а не в целях обидеть распоряженцев. Неужели вы этого не увидели в его сообщении?
да пошлите Вы его подальше и без хлеба, умник нашелся, решил заняться проблемой по МП, а где он был раньше? Эту проблему начали обсуждать еще до НГ, и плотно, приводились все за и против, а тут подайте ему срочно данные...
telc, читайте форум , там уже все не раз обсуждалось и из за вашего решения заняться вопросом МП никто специально для вас повторяться не будет ИМХО 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

telc
Участник

Непрочитанное сообщение telc » 15 авг 2012, 04:40

Эту проблему начали обсуждать еще до НГ
Только решение ВС от 20 июня 2012г.,
И в этом решении много перлов, которые ничего не доказывают и только, на мой взгляд, разрушают официальную позицию.
а где он был раньше?
а сообщение о решении ВС на форуме - от 11 августа 2012г.
умник нашелся, решил заняться проблемой по МП
Благодарю :happy:
И, кстати, не засоряйте ветку
К количеству 3810-3045-3315-6616(!) сообщений не стремлюсь. Куда мне...
читайте форум , там уже все не раз обсуждалось и из за вашего решения заняться вопросом МП никто специально для вас повторяться не будет ИМХО
Это должно было бы концентрироваться в корректируемом документе - проекте заявления. Не получилось у т.Островерхого, получится у следующего.
Не главное - в каждом сообщении повторять "ИМХО"
а тут подайте ему срочно данные...
Я предложил выражать мнения исключительно в пользу прав военнослужащих в распоряжении, мнения, разрушающие официальную позицию, что станет основой для подготовки действенного обращения "официалам".

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 15 авг 2012, 08:12

Не получилось у т.Островерхого, получится у следующего.
У какого следующего???По этому вопросу ВС РФ больше не будет рассмаривать заявления от других, умник вы наш 8-)

telc
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение telc » 15 авг 2012, 08:54

По этому вопросу ВС РФ больше не будет рассмаривать заявления от других, умник вы наш
Будет или не будет (Быть или не быть), хамлет вы наш.
У т.Островерхового не будет, а по заявлению истца, учтившего предыдущий опыт, будет. Суд первой инстанции вряд ли на себя возьмет смелость вынести решение по делу государственного уровня в пользу воина.

И вам за умника :good:

Кстати, гамлет, вы получатель материальной помощи? :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 авг 2012, 08:56

Так, народ! А ну-ка настроили тишину и обсуждаем строго по теме.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У т.Островерхового не будет, а по заявлению истца, учтившего предыдущий опыт, будет.
Рассматривать будет, только сути этого не изменит. Мотивировка в указанном решении - железобетонная. И даже если все распоряженцы по очереди начнут оспаривать данное Постановление Правительства, результат не изменится.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»