Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Они все местные.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
что Вам трудно куртку, рубашку, штаны и туфли взять! Учтите на переподготовке двоек не ставят! Удачи!В вызове написано: форма одежды повседневная.Что там все так серьезно?Поеду по гражданке.
Мои коллеги были в Можайке, там действительно было все строго и занятия только в военной форме.

Нашел решение суда о том что в/сл не может одновременно находиться в отпуске и на ПП
Показать текст

Во блин!Нашел решение суда о том что в/сл не может одновременно находиться в отпуске и на ПП

[quote="yura601"]Никита писал(а):
В вызове написано: форма одежды повседневная.Что там все так серьезно?Поеду по гражданке.
Мои коллеги были в Можайке, там действительно было все строго и занятия только в военной форме. [/quote
Там помимо занятий и построений в военной форме бывают и строевые смотры и прочие армейские "заморочки".Ребята обучались в Михайловской академии в Питере -они прошли всё: 4 раза в день построения(различная форма одежды-с собой брали и бушлат и шинель и т.д.),обучение в военной форме(деж.по классу,сам.подготовка для всех до 19-00ч и т.д.), питание в офицерской столовой на свои кровные(обед от 250 р и выше). У кого что-то не хватало по форме одежды их заставляли покупать или пресс через учебный процесс
,дежурства по корпусу и т.д.ПО ГРАЖДАНКЕ ОБУЧЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
В вызове написано: форма одежды повседневная.Что там все так серьезно?Поеду по гражданке.
Мои коллеги были в Можайке, там действительно было все строго и занятия только в военной форме. [/quote
Там помимо занятий и построений в военной форме бывают и строевые смотры и прочие армейские "заморочки".Ребята обучались в Михайловской академии в Питере -они прошли всё: 4 раза в день построения(различная форма одежды-с собой брали и бушлат и шинель и т.д.),обучение в военной форме(деж.по классу,сам.подготовка для всех до 19-00ч и т.д.), питание в офицерской столовой на свои кровные(обед от 250 р и выше). У кого что-то не хватало по форме одежды их заставляли покупать или пресс через учебный процесс

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3548Уже не раз ссылались на сайте на этого "шикарного" юриста.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3549Вот как. А тут многие утверждают, что во время переподготовки можно уволить и исключить. Тогда как, интересно?ПО ГРАЖДАНКЕ ОБУЧЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Добрый день уважаемые форумчане!!! Если кто проходил переподготовку в Вольске, на спец. 12302, проинформируйте, пожалуйста, что там и как( проезд, командировочные, размещение, форма одежды....)
Заранее благодарен!!!
Заранее благодарен!!!
Будет приказ на увольнение из ВС РФ продолжите обучение гражданским и по гражданкеВИТАСС писал(а):
ПО ГРАЖДАНКЕ ОБУЧЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вот как. А тут многие утверждают, что во время переподготовки можно уволить и исключить. Тогда как, интересно?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ВИТАСС,
проходил специализацию в 2005 и тоже в Саратове. Но в СВМИ. Форму ни разу не одевал, если формой белый халат не считать.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
проходил специализацию в 2005 и тоже в Саратове. Но в СВМИ. Форму ни разу не одевал, если формой белый халат не считать.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Если я правильно понял, об увольнении, находясь на переподготовке, я вообще не узнаю. А об исключении, если оно состоится, догадаюсь по отсутствию очередного ДД.а до приказа на уволнение будьте добры учиться по военной
появилось на сайте Минобороны - даты начала переподготовки по всем специальностям 2 полугодие 2012
http://www.ens.mil.ru/education/documen ... 2480@egNPA
Re:
#3554"При этом Список военнослужащих, изъявивших желание пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей (приложение № 1 к Порядку и условиям профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, введенного в действие приказом Министра обороны Российской Федерации 2009 года № 95 с изменениями, внесенными приказами Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 406 и 2011 года № 313), а также копии рапорта военнослужащего о его желании пройти профессиональную переподготовку (с резолюцией соответствующего командира (начальника)) и диплома о ранее полученном им образовании направляются непосредственно в вузы по месту планируемого обучения из воинских частей (организаций), в которых они проходят военную службу."появилось на сайте Минобороны - даты начала переподготовки по всем специальностям 2 полугодие 2012
Это, что получается: п.8 и п.9 пр. МО №95 побоку и учебные группы будут формироваться на месте, т.с. по количеству успевших подать документы?
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
06.06.12 написал рапорт на переподготовку (на основании 94 и 95 приказов). 13.07.12 истек срок контракта (сверх предельного возраста). Отгулял отпуск за 2012 г.(пропорционально прослуженному сроку службы по август включительно), поболел, закрыл год, теперь жду увольнения (предупрежден НОК базы об ИСЧ 15.08.12). Все бы ничего, но на днях вышестоящий НОК объявил (по телефону через НОК базы) об отказе в переподготовке на основании истечения срока моей военной службы до начала переподготовки (03.09.12). Рапорт с ходатайством о не исключении меня из списков части до полного обеспечения установленным денежным и вещевым довольствием и до издания в части приказа о направления меня на переподготовку исполнил 01.08.12. Пытался объяснить НОК последствия их неправомерных действий (возможность задержаться до декабря 2012, а то и до февраля-марта 2013), но бесполезно. Меня еще и обвинить пытались в недальновидности - мол приказ №94 (с изменениями) отменен приказом №1595 (напомню от 25.06.12), поэтому рапорт недействителен...
Сижу ровно, жду 15 августа...
15.08.12 благополучно исключен из списков части с отказом в переподготовке по указанной выше мотивации.
Собираю документы в суд, Ищу решение по восстановлению в списках по аналогичному случаю. Кого не затруднит - скиньте ссылку.
интересно а после увольнения можно как нить на курсы попасть?
а то добросовестно "забрили " в прошлом году осенью с данным удовольствием и отправили восвоясе...

а то добросовестно "забрили " в прошлом году осенью с данным удовольствием и отправили восвоясе...
Есть конечно формальная нестыковка, но по сути всё в рамках, можно считать эти указания напоминанием командирам воинских частей о своей обязанности или указанием продублировать в предверии переподготовки желание (и возможность) конкретных вояк туда поехать.Это, что получается: п.8 и п.9 пр. МО №95 побоку и учебные группы будут формироваться на месте, т.с. по количеству успевших подать документы?

А реально - будет вполне возможно как вы говорите.
Всем привет. Пока доки на увал где-то бродят, решил попробовать переподготовиться
Копия рапорта имеется, копия диплома тоже... Открыл сайт mil.ru и попробовал позвонить по телефонам Московской Академии (ВУНЦ) и бывшего МосВОКУ, указанным в таблице. Как ни странно, никто там трубку не берет
Решил позвонить дежурному по ВУНЦ, чтобы прояснить ситуацию - ответил полковник, который собственно и является преподавателем в одной из групп ППП. Я ему говорю, что НОК мне предложил самому ехать в ВВУЗ и узнавать есть ли места в группе ППП, а потом к нему для оформления доков, которые там скажут, а дежурный мне в ответ - они эти вопросы не решают, всеми распределениями занимается ГУК (И ВЕДЬ ОН ПРАВ!!!). Замкнутый круг получается!
НОКу я никуда не упирался со своей ППП, а в ВВУЗе ничем помочь не могут!
И как теперь быть? Времени до начала занятий совсем немного...

А кто подскажет, в природе появились ведомственные приказы по порядку реализации ППРФ 501. А то вроде как с 01 сентября эксперимент уже должен начаться, а как он будет выглядеть в реале, никто не знает...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
alexey78,
если Вы не жаждете быстрее уволиться, то всё это проблемы НОКа и командира. Так как я отразил своё желание в листе беседы, меня не уволят без переподготовки. Поэтому наш НОК без всяких ГУКов отправил запрос в Академию и оттуда довольно быстро пришло предписание явиться на переподготовку.
Добавлено спустя 3 минуты:
Чуть не забыл, теперь Вы можете расчитывать на следующее полугодие. То есть, февраль, март.
если Вы не жаждете быстрее уволиться, то всё это проблемы НОКа и командира. Так как я отразил своё желание в листе беседы, меня не уволят без переподготовки. Поэтому наш НОК без всяких ГУКов отправил запрос в Академию и оттуда довольно быстро пришло предписание явиться на переподготовку.
Добавлено спустя 3 минуты:
Чуть не забыл, теперь Вы можете расчитывать на следующее полугодие. То есть, февраль, март.
Сар_В_Мед_И,
Выходит дело, что есть возможность
Выходит дело, что есть возможность
вопрос решить?без всяких ГУКов
попасть на ПП надо именно сейчас, т.к. увольняюсь по болезни с оставлением в реестре на жилье, занимаю должность (не за штатом) и ПП нужна для того чтобы на службе не дергали.если Вы не жаждете быстрее уволиться
ИМХО, это не мой случай, к тому времени уже уволят и исключат.Чуть не забыл, теперь Вы можете расчитывать на следующее полугодие
alexey78, а почему не Ваш случай? Рапорт на ПП подан своевременно? Необоснованных отказов в направлении на ПП не было?
Конечно в наше смутное время каждый военначальник чувствует себя Дунканом Маклаудом, но не всё так печально... Побороться за право на реализацию ПП (хотя бы и в части направления на ПП) в статусе военнослужащего весьма и весьма вероятно...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вот получить именной образовательный сертификат по ППРФ 501 Вам не предлагали?
Конечно в наше смутное время каждый военначальник чувствует себя Дунканом Маклаудом, но не всё так печально... Побороться за право на реализацию ПП (хотя бы и в части направления на ПП) в статусе военнослужащего весьма и весьма вероятно...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А вот получить именной образовательный сертификат по ППРФ 501 Вам не предлагали?
Нет. А если бы и предложили, то мне он точно не нужен. Весь смысл попасть на ПП в том, чтобы не мозолить глаза начальству (в моем случае) до прихода приказа на увал.А вот получить именной образовательный сертификат по ППРФ 501 Вам не предлагали?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3563А причем здесь вообще ГУК? Есть приказ, там всё расписано.Сар_В_Мед_И,
Выходит дело, что есть возможностьвопрос решить?без всяких ГУКов
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
alexey78,
может это в идеале и не для увольняемых. А может у медиков всё через одно место, но наш НОК отправил факс в Академию.
Потом мне, именно мне, перезвонил зам.начальника кафедры переподготовки и попросил всё-таки отправить бумаги как положено, то есть почтой. После этого прислали предписание явиться такого-то с тем-то и с тем-то.
может это в идеале и не для увольняемых. А может у медиков всё через одно место, но наш НОК отправил факс в Академию.

Сар_В_Мед_И,
Показать текст
ППП проходят только увольняемые. Вот и я сейчас озадачился попасть туда по Вашей схеме, а еще лучше, сделать все самому.
может это в идеале и не для увольняемых

Позвонил еще раз (т.к. он мне сказал перезвонить, типа узнает что к чему) - информация та же: ВВУЗ набором не занимается, а работает со списками, полученными из ГУКа
! И на каком теперь языке с НОКом разговаривать? Этот пройдоха на меня никакие списки не составлял и в ГУК не отправлял! 

Ну так и уведомите Вашего красавчика-НОКа и КЧ, что завтра подаете в ГВС на их бездействие, нарушающее Ваше гарантированное законом право на ПП и жалобу в в/прокуратуру. И дальнейшее общение с ними будете вести в зале судебных заседаний...И на каком теперь языке с НОКом разговаривать? Этот пройдоха на меня никакие списки не составлял и в ГУК не отправлял!

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»