Курсы выживания для контрактников

Gorson
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gorson » 11 авг 2012, 11:42

Кто знает что за документ? Я так понял,что после 35 лет не освобождаются ,а просто не включаются в списки прохождения этих курсов, и ,заметьте,что вы должны пройти углубленный медосмотр,именно,в этом году? Ау,юристы,что скажете???
Это документ был отменён ещё в мае этого года.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 авг 2012, 13:15

Ау,юристы,что скажете???
serge71, где Вы нафоруме нашли юристов. Здесь находятся военнослужащие, повышающие свои юридические знания и в силу обстоятельств получившие определенную судебную практику.

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 11 авг 2012, 14:10

Вот как велико желаемое за действительное один выдумает и народ подхватит и все верят о мифической телеге об ограничении по возврасту но никто не видел реквизиров Гг НАРОД ОЧНИТЕСЬ ! Поедем все ! И вертел я на одном месте эти страхи ! Мне 40 лет и я знаю шо пройду . Нас голыми руками не возьмешь ! В 90 тые на гражданки все было гораздо серьезнее ! А тут какие то курсы ... Херня все это !

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
К слову сказать поеду в августе тока приказа чет нет шоб на командировочные рапорт написать . Ну время еще есть !

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 14:34

Я сейчас в Вольске. Здесь где-то не далеко база этих курсов. В каждом уголке городка вижу "выживших" курсантов. Кто в форме, кто в футболах с надписью "курсы выживания". Ни одного грустного лица. :-) Веселые и довольные девчонки. Сейчас три из них пьют водочку на стоянке магазина Магнит. :-) Не всё так плохо, оказывается, судя по разговорам.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 авг 2012, 14:39

Я сейчас в Вольске. Здесь где-то не далеко база этих курсов. В каждом уголке городка вижу "выживших" курсантов. Кто в форме, кто в футболах с надписью "курсы выживания". Ни одного грустного лица. Веселые и довольные девчонки. Сейчас три из них пьют водочку на стоянке магазина Магнит. Не всё так плохо, оказывается, судя по разговорам.
Тем более у "некоторых":
В 90 тые на гражданки все было гораздо серьезнее !
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 14:45

гера сергей,
говорят, что ещё бы остались. Дома дети, мужья, проблемы житейские. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 авг 2012, 14:59

гера сергей,
А Вы, что к ним на лавочку присели ? Вроде не злоупотребляете :D ;)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 15:12

гера сергей,
А Вы, что к ним на лавочку присели ? Вроде не злоупотребляете :D ;)
Нет. Машина моя рядом стояла. Парой слов перекинулись. :-)

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 11 авг 2012, 15:38

Веселые и довольные девчонки. Сейчас три из них пьют водочку на стоянке магазина Магнит.
Ну нефигасе,а мужики то не знают.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 авг 2012, 15:41

:lol: :good:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 авг 2012, 16:03

А Вы, что к ним на лавочку присели ?
Он просто стуканул на них в инете начальству и мужьям :lol:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 авг 2012, 16:26

Веселые и довольные девчонки. Сейчас три из них пьют водочку на стоянке магазина Магнит.
Да хватит. Они чисто символически. Курсы для них закончены.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Он просто стуканул на них в инете начальству и мужьям :lol:
Ничего не изменилось. Как были д , так им и остались.

Mariam
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mariam » 11 авг 2012, 17:47

Mariam,

Ещё бы знать номерок этой директивы)
А то получается как про суслика: никто его не видел....но он же ЕСТЬ!!!))
А в частях вообще ничего нет, только либо факсы, либо телефонограммы, но когда начинаешь спрашивать, чтобы почитать, начинают запугивать увольнением.. У нас вообще с 1.09.12 ликвидация части, но курсы заставили пройти с 12.08.12, говорят для того,чтобы уволиться по ОШМ, а кто не пройдет кволят за невыполнение условий контракта, независимо от выслугии и нуждаемости в жилье ! Вот так! (Проститет за ошибки)
Ну так возьмите и заболейте 11.08.12г.
я и заболела, и что? чуть не отчислили.. Спасибо, начальник замечательный - все закончила и получила два непонятных листочка с вымышленными оценками

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 11 авг 2012, 21:09

Очнитесь примите как должное, и легче будет пройти, наши пока все выдержали.
Да я то уже не "молод" ,всё понимаю и принимаю действительность. Беда вот в чём: неужели ни у кого нет знакомых офицеров,кто бы реально видел эту директиву , понятно,что офицерам эта ветка по боку, но всё-таки где же истина? Если есть директива 15.03.2012 г. № 315/5/1444, от 23.04.2012 №315/5/2194 с ограничениями по возрасту и здоровью,то надо бы командирам указать,что де не всех туда надо записывать.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Это документ был отменён ещё в мае этого года
Так что за документ и каким док. отменён? Спасибо.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 12 авг 2012, 08:20

Да я то уже не "молод" ,всё понимаю и принимаю действительность.
Да и мне уже далеко не 18 лет и со здоровьем бывают проблемы. Советую просто начать бегать хотябы раз в день, а потом можно и по два раза в день, сначала совсем легким темпам, а потом темп увеличивать постепенно, сначала по 1 км, потом по 2 км, и по 3 км. реально открывается второе дыхание и ноги привыкают к таким нагрузкам, сама так начинала, а теперь в легкую 3 км. бегаю и даже ускоряюсь на последнем км. Знакомая возвращается с курсов, говорит что основной упор на физ.готовность. Удачи. ;)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
неужели ни у кого нет знакомых офицеров,кто бы реально видел эту директиву
Будьте реалистом, никто вам не покажет эту директиву, она по-просту в часть не доходит, и это кое-кому выгодно.Ёе даже в Москве никто не видел, у меня знакомых там много служит. А ком-ру дали команду всех отправить, он её буквально и выполняет, и даже были ему указания как увольнять не прошедших эти самые курсы. Это же выгодно, уволить можно по несоблюдению условий контракта со стороны в/служащего(не прошел курсы, не выполнил условия контракта). Набирайтесь терпения и начинайте бегать... :D

олесенок
Новичок

Непрочитанное сообщение олесенок » 12 авг 2012, 11:53

Кто нибудь кто прошел, выложите сколько бегали и что делали, а то только: я прошел и у меня все теперь хорошо.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 12 авг 2012, 12:41

Набирайтесь терпения и начинайте бегать
Да я то бегаю, физо в своей возрастной группе сдаю,просто почему для всей армии утвердили программу сух. войск, хотя мой дед техник авиации первые два года войны в пехоте отбарабанил, по 80 км в день за горсть пареной ржи проходили.
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

Стас1234
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Стас1234 » 12 авг 2012, 12:42

Мой сосед, ст. сержант, был на курсах в Песчанке, что под Читой.. Рассказывает: Подъем,пробежка 3 км, завтрак, физподготовка (подтягивание, брусья ну т.д.)Обед. Опять физо...Короче одно физо...Но!!!! В каждой роте по своему, смотря от командира. В конце концов сдал экзамен 25 км в полной боевой. Ему 40 лет. 20 кг сдал....Вот куда для похудения надо. А то борменталь.. 8-)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 авг 2012, 15:02

Прочитал-улыбнуло. Вспомнились курсантские будни и офицерские командировки в СКР.
Меня тоже улыбнуло. ;) Народ на улицу выгонять стало вообще без проблем. И без выходного пособия. :drink:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Стас1234,
короче что то типа современного Лагеря(Освенцим) Любят у нас поиздеваться над народом. А методы так просто восхищают?! А Дума чего не сдает такие зачеты? Они ведь тоже слуги народа?! :evil:

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 12 авг 2012, 16:36

Мой сосед, ст. сержант, был на курсах в Песчанке, что под Читой.. Рассказывает: Подъем,пробежка 3 км, завтрак, физподготовка (подтягивание, брусья ну т.д.)Обед. Опять физо...Короче одно физо...Но!!!! В каждой роте по своему, смотря от командира. В конце концов сдал экзамен 25 км в полной боевой. Ему 40 лет. 20 кг сдал...
А по подробнее можно? Какие там условия быта, где жили,где бегали физо и как сдавали? Есть спортзал? Волнует это вопрос, так как в октябре-ноябре там уже совсем холодно. А то мне тоже в Песчанку светит ехать октябрь-ноябрь. :?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 авг 2012, 18:11

я выжил...
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 13 авг 2012, 14:26

Господа!
Есть телега о том ,что на курсы выживания не отправлять в возрасте после 35 лет.У кого есть,скинте плиз,или дайте ссылку.
С уважением.

алексей астраханский
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей астраханский » 13 авг 2012, 15:51

Такая телеграмма противозаконная и я бы сказал вредительская. В ней содержатся указания, ущемляющие права и интересы военнослужащих в возрасте и желающих повысить уровень своего мастерства, а также получить смежную специальность.
Поэтому я ее не доводил до сведения личному составу и положил в сейф.

олесенок
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение олесенок » 13 авг 2012, 18:40

Такая телеграмма противозаконная и я бы сказал вредительская. В ней содержатся указания, ущемляющие права и интересы военнослужащих в возрасте и желающих повысить уровень своего мастерства, а также получить смежную специальность.
Поэтому я ее не доводил до сведения личному составу и положил в сейф.
ну это как посмотреть, каждый волен был бы сам выбирать. А вся эта "школа" не унизительная и противозаконная? Че за бред нести на своем горбу несколько десятков кг, когда рядом едут танки и можно на них се загрузить, да бред какой то. Не возможно курсами переделать облик всей армии, то что не делалось годами,хотят за полтора месяца научить.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 авг 2012, 18:57

А вся эта "школа" не унизительная и противозаконная?
на самом деле вещь нужная и очень показательная , скажу я Вам . Сразу стало видно кто служит, а кто ПРИСЛУЖИВАЕТ

олесенок
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение олесенок » 13 авг 2012, 20:59

А вся эта "школа" не унизительная и противозаконная?
на самом деле вещь нужная и очень показательная , скажу я Вам . Сразу стало видно кто служит, а кто ПРИСЛУЖИВАЕТ
Тогда почему всех под одну гребенку и сухопутчиков, у которых есть каждодневные тренировки и моряков, у которых служба в море и от этого они меньше не служат, у каждого своя специфика и у них нет таких ежедневных тренировок. Думаю, что если отправить пехотинца выполнять все что положено на боевом корабле, ему тоже будет "не комфортно"

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Задумка может и хорошая, вот бы посмотреть на тех толстопузов что у власти их бы на "пробежку".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 авг 2012, 21:03

Тогда почему всех под одну гребенку и сухопутчиков...
Вернитесь в начало Ветки... Одни и те же вопросы поднимать и получать на них ответы "под копирку" - не надоело, не?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 авг 2012, 21:05

Тогда почему всех под одну гребенку и сухопутчиков, у которых есть каждодневные тренировки и моряков, у которых служба в море и от этого они меньше не служат, у каждого своя специфика и у них нет таких ежедневных тренировок. Думаю, что если отправить пехотинца выполнять все что положено на боевом корабле, ему тоже будет "не комфортно"
я согласенс этим, только это не курсы повышения квалификации по специальности , а интенсивная общевойсковая подготовка - курс выживания ,чувствуете разницу и тут не имеет значения моряк ты или лётчик

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 13 авг 2012, 21:07

Тогда почему всех под одну гребенку и сухопутчиков, у которых есть каждодневные тренировки и моряков, у которых служба в море и от этого они меньше не служат, у каждого своя специфика и у них нет таких ежедневных тренировок.
А почему бы каждому не отвечать за себя? Сколько можно об одном и том же
Собака лает, а караван идет...

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 авг 2012, 21:09

я сам связист и прошёл эти курсы на одном дыхании и марш-бросок и полевой выход и все остальное и тупых вопросов не задавал

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»