ИМХО. Да, положены, в том случае, если он был с должности преподавателя зачислен в распоряжение в связи с ОШМ.А вот если его бы его признали, когда он уже находился в распоряжении, доп.метры как преподавателю положены?
Превышение метража в предоставляемом жилье
-
- Постоянный участник
Изменяетесли мне не изменяет склероз, то балконы и лоджии входит в общую площадь с коэффициентом 0,5.

Это было в СНИПах до принятия ЖК.

-
- Постоянный участник
Ничего, даже сейчас хитрожопые коммерческие торговцы квартирами с застройщиками считают так чтобы бабла поболе хапнуть с незнающих.да, согласен. в ЖК-то я и не посмотрел

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#5586Добрай день! Возможно я не совсем по адресу обращаюсь, но очень расчитываю хоть на какую-то помощь. Состою на улучшении жил.условий в ДЖП и ЖФ в ЮАО г. Москвы с 1998 года с матерью, сестрой(14 лет) и дочерью(4 года) по категории :"Ветераны боевых действий на территориях других государств". Проживаем в 1 комнате (20 кв.м.) в двухкомнатной коммунальной квартире (53 кв.м общ. площ.), еще жена проживает, но на очереди она не состоит, т. к. прибыла из Калужской областии прожила только 7 лет. В мае текущего года предложили две квартиры в Люберецких полях по 55 кв. м.,р-н. Некрасовка. Мне с дочерью по договору купли-продажи и матери с сестрой по договору мены(она отказывается от комнаты, является 100% собственником). Сегодня, т.е. 06.08.2012 пришел ответ, что отказано в предоставлении двух квартир в связи с превышение норм предоставления. Обратились в прокуратуру, сказали, что это просто напросто отписка. Нам предложили отказаться от одной из квартир и согласиться на жилье в области (но квартиру предложили 62 кв. м.). Осознано идут на нарушение, хотя в отказе ссылаются на превышение. На сколько я знаю, в общую площадь не входит балкон, он в этих квартирах сост. 3 кв.м., а за превышающие 2 кв.м. мы готовы доплатить по рыночной стоимости. Вот, не знаем как нам действовать в этом случае.
#5587Получаю на одного написал заявление на превышение пришло извещение на получение квартиры 54.03 метра законно.
Григорян,
Почитайте законы Москвы и Мос.обл. и все станет понятно.
http://trof-av.narod.ru/files/giljo/moskva.htm
вот здесь третья табл. по вашему вопросу http://trof-av.narod.ru/voennosl/giljo.htm
По поводу актуальности можно проверить их здесь
http://www.consultant.ru/

Почитайте законы Москвы и Мос.обл. и все станет понятно.

http://trof-av.narod.ru/files/giljo/moskva.htm
вот здесь третья табл. по вашему вопросу http://trof-av.narod.ru/voennosl/giljo.htm
По поводу актуальности можно проверить их здесь
http://www.consultant.ru/

Где получили ?Получаю на одного
54.03 метра законно.
ИМХО: На 0,03 сейчас не обращают внимание, можно и более 18 кв.м оплачивать получается ?
-
- Новичок
Добрый день.
Уважаемые форумчане может кто просветить и ответить на один вопрос по обеспечению жильем в/сл.
Я являюсь военнослужащим по контроакту на 1 августа 2012 года календарная выслуга составляет 20 лет, по определенным обстоятельствам предстоит увольнение (семейне обстоятельства). У меня жена и ребенок граждане р. Беларусь могу ли я получить и на них метраж при получении жилья по соцнайму.
Некоторые юристы говорят, что можно попробовать через суд но какова вероятность выйграша? Рапорт о включении их как нуждающихся в жилищную комиссию я подал, жду ответа. За ранее благодарен
С уважением, Владимир
Уважаемые форумчане может кто просветить и ответить на один вопрос по обеспечению жильем в/сл.
Я являюсь военнослужащим по контроакту на 1 августа 2012 года календарная выслуга составляет 20 лет, по определенным обстоятельствам предстоит увольнение (семейне обстоятельства). У меня жена и ребенок граждане р. Беларусь могу ли я получить и на них метраж при получении жилья по соцнайму.
Некоторые юристы говорят, что можно попробовать через суд но какова вероятность выйграша? Рапорт о включении их как нуждающихся в жилищную комиссию я подал, жду ответа. За ранее благодарен
С уважением, Владимир
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жильем по соцнайму обеспечиваются только граждане РФУ меня жена и ребенок граждане р. Беларусь могу ли я получить и на них метраж при получении жилья по соцнайму.
Чем мотивируют?Некоторые юристы говорят, что можно попробовать через суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Где-то читал что чуть ли не до метра государство дарит обычно военному с барского плеча. Думаю, когда дело дойдёт до оплаты платить будете только за 18м2, потому что за большее платить нельзя (как, в принципе, и бесплатно давать больше 36 нельзяизвещение на получение квартиры 54.03 метра

#5594откажут в заключении дсн. имхоПолучаю на одного написал заявление на превышение пришло извещение на получение квартиры 54.03 метра законно.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
нужно найти возможность и перепроверить метраж. А вдруг там менее 54 кв?Камикадзе писал(а):
Получаю на одного написал заявление на превышение пришло извещение на получение квартиры 54.03 метра законно.
откажут в заключении дсн.
-
- Постоянный участник
Re:
#5596а это не противоречит договору о равных правах от 1998 года?Жильем по соцнайму обеспечиваются только граждане РФУ меня жена и ребенок граждане р. Беларусь могу ли я получить и на них метраж при получении жилья по соцнайму.
про безвозмездное получение и приватизацию там есть оговорка, что регулируется национальным законодательством, но речь-то о соцнайме...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
Григорян,
Я бы на Вашем месте выяснила действительную площадь предложенных Вам квартир в Некрасовке (тип дома). По московскому законодательству на 2 членов семьи положено до 42 кв.м, а по вашему заявлению Вы можете получить +9 дополнительных метров на каждую квартиру. Что касается предложенной Вам квариры 62 кв. м., то Вы можете согласится на нее, но написав заявление об оставлении в списках очередников до получения по нормам предоставления. Только где они будут искать недостающие 10 квадратов? А снять с очереди Вас могут только с Вашего согласия и предоставлении не менее 16 кв. м на человека.
Я бы на Вашем месте выяснила действительную площадь предложенных Вам квартир в Некрасовке (тип дома). По московскому законодательству на 2 членов семьи положено до 42 кв.м, а по вашему заявлению Вы можете получить +9 дополнительных метров на каждую квартиру. Что касается предложенной Вам квариры 62 кв. м., то Вы можете согласится на нее, но написав заявление об оставлении в списках очередников до получения по нормам предоставления. Только где они будут искать недостающие 10 квадратов? А снять с очереди Вас могут только с Вашего согласия и предоставлении не менее 16 кв. м на человека.
Кто нибудь подскажет, допустим взял квитанцию и заплатил деньги. Вопрос такой: джо заключает ДСН сразу по квитанции или ждет подтверждения прихода денег. Просто справку о сдаче жилья когда брать.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Слушайте (для удобства считаем на одного), ну вот одному положено максимум 36 плюс 18 за деньги. А в квартире еще пол метра остаются - то есть 54,5. Что тогда?
А в квартире еще пол метра остаются - то есть 54,5. Что тогда?
ИМХО - В теории такую одинокому не должны распределять.
Уважаемые форумчане подскажите по такому вопросу: Жилой площадью обеспечен по установленным нормам жилищного законодательства, проживаю по адресу Осиновая Роща, но имею претензию к МО РФ по оплате за превышение норм площади жилого помещения на 4,2 м2 в сумме 186060 (сто восемьдесят шесть тысяч шестьдесят ) рублей так как меня в вели в заблуждения и не разъяснили что согласно закону о Статусе Военнослужащего статья 15. пункт 8 имею право, как преподаватель претендовать на дополнительные метры от 15-25 м2 и согласно статье 15.1 с учётом конструктивных и технических параметров не более 9 м2 , однако метраж выделенной квартиры 101,2 м2 , а по подсчётам выходит, что: 4 человека по 18 м2 итого 72 м2 , плюс к этому 25м2 как преподаватель и 9 м2 конструктивные итого 105 м2 . То есть выделенная квартира не превышает норм площади жилого помещения, и оплаты я производить не должен.
Вам это не засчитали = 106 м2. Это нужно идти в суд на возврат денежных знаков, только так.и 9 м2 конструктивные

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Почему ее могут на троих свободно распределитьВ теории такую одинокому не должны распределять

Борисов А, эти претензии надо было высказывать до факта оплаты.
Теперь если только по Суду, перспективы мне видятся слабенькими, т.к.
позиция Суда будет на том, что Вам было предложено оплатить, Вы дали согласие на оплату исходя из тех положений НПА, которые имели юрсилу на момент оплаты, то, что Вы там чего-то не знали или не так поняли, не будет приниматься в расчет, т.к. Вы имели все возможности для получения исчерпывающих знаний по данному вопросу...
Теперь если только по Суду, перспективы мне видятся слабенькими, т.к.
довод вообще непрохдной... кто Вам обязан (вменено ли это комуто в его обязанности, и он эти обязанности прямо нарушил) был разъяснить то, что написано в законе, и что Вы и без того могли вполне изучить и знать сами.меня в вели в заблуждения и не разъяснили
позиция Суда будет на том, что Вам было предложено оплатить, Вы дали согласие на оплату исходя из тех положений НПА, которые имели юрсилу на момент оплаты, то, что Вы там чего-то не знали или не так поняли, не будет приниматься в расчет, т.к. Вы имели все возможности для получения исчерпывающих знаний по данному вопросу...
Меня больше интересует практика - "прощают" в таких случаях эти пол метра или пускают квартиру в перераспределение?
Ну это надо ловить у кого такое было. Да и от инспектора зависит, что ему в голову долбанетМеня больше интересует практика

Re:
#5609В чем ошибочный расчет? Мы же не знаем, были ли предоставлены все документы о праве на допплощадь... Что заявитель подписывал, чоглашался ли письменно с произведенными подсчетами (думаю, что да). Сложно оспорить ошибочный подсчет, с которым военнослужащий согласился, да еще и согласился на оплату...venta,
нет здесь надо давить на ошибочный расчет площади ДЖО, тогда прокатит.
подавать конечено можно - проиграть, таак копейки, если выигрыш, то он существенен...
Про 9 конструктива забыли бедолаги ДЖОщники по НПА.В чем ошибочный расчет
Были, иначе ему 25 м2 не приплюсовали.Мы же не знаем, были ли предоставлены все документы о праве на допплощадь

вот в этом и ошибка, неправильный расчет м2, родилась доплата (доверился органу распределяющему ж.п., который должен знать НПА по статусу) - а я не обязан знать нормы НПА (не юрист), вот и пытаюсь исправить ошибку в суде, который знает НПАс которым военнослужащий согласился, да еще и согласился на оплату
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»