Общие вопросы по жилищным сертификатам

lek-ekaterina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lek-ekaterina » 13 июл 2012, 09:59

А если отказаться от получения сертификата.
Чем хуже те, кто уволился до 2005 года тех, кто увольняется сейчас и получает, а не покупает, жилье.
К сожалению отказаться, это значит не получить ничего. Представители ДЖО из Москвы на собраниях сказали, что квартиры дать не могут и во всех письменных ответах их Москвы и Питера сказано, что МО дает квартиры только тем, кто увольняется сейчас. Нам и ГЖС не дают, хотя служили на СФ, т.к. не были в очереди на получения жилья от МО по директиве командующего СФ Д-27. А директива была издана в 1998 году, в эту очередь брали только тех, кто тогда еще служил и то не всех. А кто уволен раньше в эту очередь не брали. И таких нас более 500 чел. В муниципалитетах квартиры уволенным до 2005 г дают только тем, кто туда встал до 1 января 2005 г, а сейчас в эти очереди тоже не берут. По отселению из ЗАТО дают только не более 5 квартир в год, а в очереди в нашем ЗАТО около 900 чел. И эти квартиры только по 30 тыс за кв.м и не там где хочешь, а где муниципалитет сможет купить по такой цене.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
говорили, что потом от него можно отказаться и уже проще отстоять свои права на получение реального жилья.
Как отстоять свои права на получения жилья, если нет никакого указа или приказа по которому это жилье МО должно дать? В Указе Президента от 24 октября 2011 говорится однозначно про ГЖС. А квартиры только муниципалитеты могут дать, если встал на очередь до 1 января 2005 г

GALA51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GALA51 » 13 июл 2012, 10:21

Как отстоять свои права на получения жилья, если нет никакого указа или приказа по которому это жилье МО должно дать? В Указе Президента от 24 октября 2011 говорится однозначно про ГЖС. А квартиры только муниципалитеты могут дать, если встал на очередь до 1 января 2005 г
Может надо идти в суд? См. Приказ Министра обороны 1280 от 30.09.2010 г. п. 10.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 16 июл 2012, 13:36

Прошу проконсультировать по такому вопросу: знакомая стоит на ГЖС и, похоже, он на подходе (в ед. реестре появилось "да"). Состав семьи 4 человека, имеется собственность - дом на земле 36 м. Может ли она сейчас поменять форму обеспечения жильем с ГЖС на квартиру, пока еще ГЖС до части не дошел? Если она экстренно отправит в РУЖО заявление на изменение формы обеспечения, а следом пришлют сертификат,то будет ли ее отказ считаться обоснованным? Спасибо.

xyz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение xyz » 16 июл 2012, 16:09

напишу Питер, дадут точно Шушары, напишу Моск.обл, могуд выписать не только на подольск, но и на Серпухов
Так и пишите не Московская область, а конкретный город(а) Московской области. Только, если Вы реально хотите получить, то сначала узнайте - ведется ли там строительство для МО РФ. :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 июл 2012, 15:29

Пост 5402
Отправляйте факсом и почтой заявление об изменении способа обеспечения жильем, а для быстроты- нарочно. И убедитесь, что изменения- внесены. Вам могут предложить гжс, но отказа вашего не будет- вы же квартиру хотели..

tanka_1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tanka_1974 » 20 июл 2012, 17:31

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список тех, кому дают жилищный сертификат в Московской обл.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 июл 2012, 22:09

Скорее всего этот список есть там, откуда гжс направлятся по ружо.. Но вероятно Вам не покажут его. А вообще вопрос не корректный у вас.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вам какое дело до списка гжс на московскую область?

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 04 авг 2012, 10:27

Сразу прошу прощения за глупые вопросы, просветите пожалуйста, каков порядок получения сертификата?
Муж с 1.09. попадает в распоряжение по ОШМ, выслуга более 20 лет (из них 15 льготные), контракт после 98 года, в очереди как нуждающиеся в жилье мы не стоим. Служебным жильем мы не обеспечены - снимаем квартиру за 15 тысяч, за поднаем еще ни разу не получали.
Что это за очередь? Мы сами должны встать, или в строевой этим должны заняться? как долго движется эта очередь?
Чем отличается приобретение жилья сертификатников и очередников на постоянное жилье? Обычно как долго ждут этот сертификат (мы в Н. Новгороде), Как влияет выбор региона на получение сертификата (имею ввиду сроки).
заранее спасибо

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 04 авг 2012, 11:03

Что это за очередь? Мы сами должны встать,
вас должны признать нуждающимися, возмите справку в строевой что муж будет уволен по статье ошм, справку о выслуге лет, заверенные копии всех личных документов, и в свое РУЖО в нижнем оно есть.
Как влияет выбор региона на получение сертификата (имею ввиду сроки).
никак
просветите пожалуйста, каков порядок получения сертификата?
сейчас ГЖС не актуален, напишите лучше на готовое жилье, быстрей получите :good:

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 04 авг 2012, 11:16

вас должны признать нуждающимися, после ошм
а нельзя нам признаться таковыми до ОШМ, до 1.09 успеем, в чем разница?
сейчас ГЖС не актуален, напишите лучше на готовое жилье,
муж именно сертификатник, в свое время какие-то доки подписывал по этому поводу. А готовое жилье именно в Нижнем? насколько известно, что его там нет, а есть многотысячная очередь на него.
И еще вопросик, в распоряжении можно находится не более чем пол года? сомневаюсь что за этот срок будет решен жилищный вопрос, може ли он находится в распоряжении больше указанного срока, получать ДД пока не получит ГЖС (или готовое жилье) Как бы нам подстраховаться.
Показать текст
Мы как слепые котята, об ОШМ стало известно 2 недели назад, муж вообще не просвещенный, наш юрист в части -одно название, ничего не знает, мы в панике....

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 авг 2012, 11:23

Анна Николаевна,
"Пошерстите" форум вместо мужа и глаза откроются у "котят" :D ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 04 авг 2012, 13:46

И еще вопросик, в распоряжении можно находится не более чем пол года?
можно хоть 20 лет.Вас не уволят,т.к.
Служебным жильем мы не обеспечены - снимаем квартиру
:good: :P пока не обеспечат жильем.
до ОШМ, до 1.09 успеем, в чем разница?
успеете, вам справку в строевой дадут что муж планируется к увольнению по ошм,
муж именно сертификатник, в свое время какие-то доки подписывал по этому поводу.
такого не может быть. :D т.к. мужа контракт после 98г.
А готовое жилье именно в Нижнем?
где захотите, лучше где МО ведёт комсомольские стройки(московская обл.,питер,владик и т.д.)
Что это за очередь?
вас должны внести в единый реестр, вы себя должны увидеть на сайте мил.ру, езжайте в свое РУЖО вам там всё скажут.....Отдел "Нижний Новгород" , г. Нижний Новгород, ул. Кулибина, дом 4
в очереди как нуждающиеся в жилье мы не стоим.
на Вас ничего не числится? в плане жилья,(ухудшения жил.условий)

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 04 авг 2012, 14:43

"Пошерстите" форум вместо мужа и глаза откроются у "котят"
конечно же я читаю, но мне сложно все нюансы учесть, т.к. я человек гражданский, а ранее в эти дебри не лезла (не было повода), еще, чем больше читаю, тем становится страшнее за нашу судьбу, такое ощущение, что система специально так устроена,чтоб людей надурить и оставить ни с чем.
chij555,
спасибо вам большое за подробный ответ!!! :air_kiss:
на Вас ничего не числится? в плане жилья,(ухудшения жил.условий)
слава богу нет, ни у меня, ни у мужа собственности нет, в приватизациях родительских квартир не участвовали. Единственное, меня волнует, как это доказать? Они сами будут запрос делать? Дело в том, что мы с Хабаровска, а здесь, в НН с мая этого года (часть поменяла место дислокации). Стоим в очереди на служебное жилье....
И все-таки, лучше брать готовое жилье, нежели чем сертификат? Это надо указывать в рапорте?

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 04 авг 2012, 14:52

Они сами будут запрос делать?
да они сами вас пробьют через ЕГРП по всей России
Это надо указывать в рапорте?
да
И все-таки, лучше брать готовое жилье
думаю быстрее будет

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 04 авг 2012, 15:08

chij555,
извините, уточнила у мужа, закончил он училище в 2001, а первый контракт в 1997 (на втором курсе), получается, что он точно сертификатник, имеет ли он право выбора, получить готовое жилье?

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 авг 2012, 15:25

chij555,
извините, уточнила у мужа, закончил он училище в 2001, а первый контракт в 1997 (на втором курсе), получается, что он точно сертификатник, имеет ли он право выбора, получить готовое жилье?
Не совсем правильно, первый контракт, при получении лейтенантских погон, т. е. начало действия контракта и ваще усадите мужа за компьютер :) ;)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
еще, чем больше читаю, тем становится страшнее за нашу судьбу, такое ощущение, что система специально так устроена,чтоб людей надурить и оставить ни с чем.
ТУт Вы во многом правы, у меня тоже такое очучение :( :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 04 авг 2012, 18:13

сейчас ГЖС не актуален, напишите лучше на готовое жилье, быстрей получите
не факт
до конца озвученных сроков обеспечения жильём совсем мало времени осталось
как то они собираются решать проблемы сертификатчиков?
Остаётся ещё мааааленькая надежда что напечатают к концу года.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 04 авг 2012, 18:56

как то они собираются решать проблемы сертификатчиков?
если в этом году поставят на учет получит не раньше следушего года

АНГЕЛ80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АНГЕЛ80 » 14 авг 2012, 19:49

Добрый вечер!
В 2007 году был заключен брак с мужем (военнослужащим). На момент регистрации я имела в собственности 1комнатную квартиру (общая пл. 16,4 кв.м., жилая пл. 29,6 кв.м.) и 1/3 доли в 3хкомнатной квартире своих родителей (общая пл. 68,6 кв.м., жилая пл. 41,3 кв.м.). Муж был прописан в части. В 2009 году у нас родился ребенок, его прописали в ранее принадлежащую мне 1комнатную квартиру (там же прописана и я). В 2011 году я всю свою собственность переоформила (в виде дарения) на свою маму. В настоящий момент я и ребенок остались прописанными всё в той же 1комнатной квартире, а муж прописан в части. Сейчас муж собирает документы для получения ГЖС.
ВОПРОСЫ:
1. Могут ли у моего мужа возникнуть проблемы с получением ГЖС, если у меня ранее было в собственности жилье?
2. Возможно ли получение сертификата только на мужа? Я и ребенок не претендуем на получение сертификата (могу написать отказ).
3. И, как вариант, имеем ли мы право на всю семью получить ГЖС, или это невозможно, так как ранее я была обеспечена собственностью?

Очень надеюсь на ответ! Спасибо!

minfin2004
Новичок

Непрочитанное сообщение minfin2004 » 14 авг 2012, 23:48

Всех приветствую! И прошу помощи! Уволился из ВС в октябре 2008 года (в связи с переводом в таможенные органы). На момент увольнения выслуга составляла 11 лет 3 месяца. В личном деле в листе беседы про жильё графа не заполнена, да и не знал я на тот момент, что при выслуге 10 и более лет положены жилищные сертификаты. Вопрос - есть ли у меня сейчас шансы, понимая, что прошло более 3-х лет, через суд получить жилищный сертификат?! Заранее спасибо!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 15 авг 2012, 05:48

minfin2004,
статья увольнения?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Speidik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Speidik » 16 авг 2012, 09:37

На момент регистрации я имела в собственности 1комнатную квартиру (общая пл. 16,4 кв.м., жилая пл. 29,6 кв.м.) и 1/3 доли в 3хкомнатной квартире своих родителей (общая пл. 68,6 кв.м., жилая пл. 41,3 кв.м.).
При таких данных вашего мужа должны были сразу же снять с очереди нуждающихся в предоставлении постоянного жилья, если он стоял в этой очереди. ГЖС дают только военнослужащим, которые признаны нуждающими в жилье. Он действительно числится до сих пор нуждающимся в жилье? Если ДЖО станет известно о Вашей собственности, то наверное будут большие проблемы с получением ГЖС, да и жилья вообще, пока вы будете в браке. Вначале разберитесь досконально с этим вопросом, а только потом подавайте документы на ГЖС, иначе наломаете дров.

АНГЕЛ80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АНГЕЛ80 » 16 авг 2012, 17:47

Speidik,
но ведь жилье было моим до брака и он не был прописан в нём ((( Да, он числится, как нуждающийся, так как не вносил изменений в личное дело. Теперь то ведь жилья нет ни какого у меня в собственности. Неужели всё так серъёзно?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 16 авг 2012, 18:05

На момент регистрации я имела в собственности 1комнатную квартиру (общая пл. 16,4 кв.м., жилая пл. 29,6 кв.м.) и 1/3 доли в 3хкомнатной квартире своих родителей (общая пл. 68,6 кв.м., жилая пл. 41,3 кв.м.).
При таких данных вашего мужа должны были сразу же снять с очереди нуждающихся в предоставлении постоянного жилья, если он стоял в этой очереди. ГЖС дают только военнослужащим, которые признаны нуждающими в жилье. Он действительно числится до сих пор нуждающимся в жилье? Если ДЖО станет известно о Вашей собственности, то наверное будут большие проблемы с получением ГЖС, да и жилья вообще, пока вы будете в браке. Вначале разберитесь досконально с этим вопросом, а только потом подавайте документы на ГЖС, иначе наломаете дров.
я думаю надо быстренько оформить развод!а сертификат получать на мужа и ребенка(если вы конечно на ребенка ничего не оформили)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
на вас в любом случае ничего не положено.так как не прошло 5 лет с момента ухудшения жилищных условий.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
прочитал еще раз ваше сообщение.при разводе,у мужа точно не возникнет проблем.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

АНГЕЛ80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АНГЕЛ80 » 16 авг 2012, 19:44

Поняла, спасибо! Дайте, пожалуйста, ссылку, где вы взяли такую информацию о 5летнем сроке.
Жаль, что так все получилось. А министрество обороны запрашивает данные в регистрационной палате о срока ухудшения жилищных условий или достаточно принести справку самому? Просто, может проще купить эту справку, чем терпеть унизительную процедуру развода :oops:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 авг 2012, 19:51

где вы взяли такую информацию о 5летнем сроке.
ЖК РФ
может проще купить эту справку
Это форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи, а не обмена опытом мошенников.
ДЖО (РУЖО) запрашивает справки о наличии собственности и сделаках с ним в Росреестре сам.

АНГЕЛ80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АНГЕЛ80 » 16 авг 2012, 20:00

на вас в любом случае ничего не положено.так как не прошло 5 лет с момента ухудшения жилищных условий.
Так я и не претендую на себя получить и даже на ребенка ))) Я и подумала может будет достаточно моего отказа, пусть на себя получает на одного.
И вообще, странные у государства законы, с какой стати моё имущество до брака имеет отношение к мужу? Я же не прописала его туда, не улучшала и не ухудшала его жилищных условий.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это форум ПРАВОВОЙ взаимопомощи, а не обмена опытом мошенников.
да я понимаю, это так эмоции :evil:

Спасибо за информацию!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Получается и родителям военнослужащих нельзя иметь собственность? Они же тоже родственники (семья)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 20:01

Просто, может проще купить эту справку,
можно влететь сразу под 2 статьи УК.
ЕМНИП 159 мошенничество и 273ч.3 использование заведомо подложного документа
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 16 авг 2012, 20:06

Получается и родителям военнослужащих нельзя иметь собственность? Они же тоже родственники (семья)?
Родители могут, если не являются совместно проживающеми членами семьи, и не претендуют на получение метров от МО вместе с военнослужащим.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»