Прохождение ВВК перед увольнением

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июл 2012, 13:34

Хотелось бы знать, что должны в соответствии с НПА в отношении меня предпринять кадры, командир...
Командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, обеспечивающие своевременное увольнение военнослужащих, определенные пунктами 22 и 23 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации.
http://base.garant.ru/185244/

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 13:47

tekino,
Не пойму, что Вы так зациклились на этом ввк??? Какая выслуга, что с жильем, что в рапорте и листе беседы указали??? Пока Вас понять сложно, инфы мало...

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 18 июл 2012, 14:08

Какая выслуга, что с жильем, что в рапорте и листе беседы указали???
Выслуга - почти 24 года. Жильём обеспечен в 2010 году. При прохождении ВВК в конце 2010 года был экстренно госпитализирован (хотя самочувствие было хорошее), в медкнижке 9 операций, после лечения 8.08.2011 года - признан "В". Выбрал основание для увольнения ОШМ (в распоряжении с 2009 года), просил обеспечить всем положенным довольствием.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июл 2012, 14:12

Выбрал основание для увольнения ОШМ
...тогда и переживать из-за заключения ВВК не стоит.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 18 июл 2012, 14:37

tekino,
(в распоряжении с 2009 года)
+
Жильём обеспечен в 2010 году
а на дворе уже, вроде как, лето 2012 :? ???
Вы что 2 года в армии-то делаете?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
в конце 2010 года был экстренно госпитализирован (хотя самочувствие было хорошее), в медкнижке 9 операций, после лечения 8.08.2011
Странная история, больше полугода лечиться... Здоровья Вам крепкого, никто Вас никуда не отправит (в смысле, на ввк), просто ждите приказ МО и все...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 июл 2012, 20:14

Конечно по ОШМ! У Вас уже есть пенсия, получайте себе спокойно ДД заштатника и ждите квартиру! А про ввк и категории годности забудьте - Вам они ни к чему. Вот если бы "Д" нарисовалась, то это был бы уже другой разговор. Так что решать Вам! ;)
Если военный в распоряжении то значения не имеет, с увольнением по В придется ежегодно подтверждать ВВК вот единственное неудобство, но это и возможность затянуть увольнение, хотя в соответствии с ПМО 350 без ВВК вас нельзя уволить если вы сами этого не хотите
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 26 июл 2012, 23:52

Кто недавно проходил (или проходит) ВВК в госпитале,какие сейчас реальные сроки прохождения ВВК?

fomich-27
Новичок

Непрочитанное сообщение fomich-27 » 27 июл 2012, 09:44

Увольняюсь по собственному желанию. Выслуга 23 года. Написал рапорт с просьбой направить на ВВК в один госпиталь, находящийся в гарнизоне. Командование направляет в другой за 2000 км, ссылаясь на требования начальства. Правомочно ли это ?

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 31 июл 2012, 19:01

6 августа буду заключать ДСН,с 7 августа отпуск за прослуженные месяцы,последн ВВК 3ноября 2011г,гр В "ограниченно годен," ухудшение здоровья:подтвержденное лечение амбулаторно и в госпитале возникшего заболевания,однако объявили представить к увольнению сразу после ДСН,так и сделают или пугают?Может сейчас написать отдельный рапорт на ВВК в связи с ухудшением здоровья?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 21:06

однако объявили представить к увольнению сразу после ДСН,так и сделают или пугают?
ИМХО. Командованию достаточно будет того, что...
6 августа буду заключать ДСН
3ноября 2011г,гр В "ограниченно годен,"
А...
написать отдельный рапорт на ВВК в связи с ухудшением здоровья
Вам ничего не мешает.

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 31 июл 2012, 21:37

Представление на увольнение отправят сразу или когда выйду с отпуска,10 сентября?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 июл 2012, 22:05

Представление на увольнение отправят сразу или когда выйду с отпуска,10 сентября?
Скорее всего, сразу.

Добавлено спустя 40 секунд:
Ваш отпуск этому не помеха.

королек
Активный новичок

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение королек » 01 авг 2012, 22:29

Люди добрые, помогите и разъясните глупой бабе такую ситуацию. Муж 15 лет болеет сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый), в феврале 2012года находился на лечении в Сергиево-Поссадском госпитале. Лечащий врач предлагал уволиться по состоянию здоровья, но он отказался, т.к. не было жилья, а до предельного возраста еще 6 лет. Но в июле нам предложили жилье в Подольске и мы согласились и чтобы не потерять жилье (т.к. служить еще 6 лет) решили уволиться (лучше синица в руках, чем утка под кроватью). Сейчас муж поехал на ВВК, но по словам врачей он оказался совершено здоров, а то что колит 5 раз в день инсулин, жуткие боли в ногах и несколько раз в месяц впадает в кому, то это полная чепуха и никаких оснований для признания его к категории "В" нет. Аргументируют это тем, что пришла какая то указивка с Бурденко: "молодых по здоровью не увольнять, только тех кому на дембель". Это что же получается, что чтобы уволиться по здоровью, нужно голову в руках принести??? Кто сталкивался с такой ситуацией или знает как разрешить нашу проблему, то пожалуйста напишите, 7числа ждем заключения ВВК.

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 01 авг 2012, 23:18

По приказу МО РФ №200 от 20 08 2003г в Приложении к Инструкции к приказу по перечню медицинских противопоказаний приложение № 13 касаемо Крайнего Севера сахарный диабет не указан,думаю,в средней полосе тем более ваш муж выходит здоров

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Зато много противопоказаний для членов семьи военнослужащих,прочитай те весь Приказ 200 с Инструкцией,может что полезное почерпнете для себя

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 02 авг 2012, 00:00

По приказу МО РФ №200 от 20 08 2003г в Приложении к Инструкции к приказу по перечню медицинских противопоказаний приложение № 13 касаемо Крайнего Севера сахарный диабет не указан,думаю,в средней полосе тем более ваш муж выходит здоров

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Зато много противопоказаний для членов семьи военнослужащих,прочитай те весь Приказ 200 с Инструкцией,может что полезное почерпнете для себя
При наличии стойких эндокринных нарушений освидетельствование проводится по статье 13 расписания болезней. В ней гласят о том, что с умеренным нарушением функций дается Б или В категория. И как Вы думаете, если человек 15 лет на инсулине неужели у него так все радужно и прекрасно? А вот на счет Крайнего Севера там я ничего не нашла. К пункту "б" относятся:

стойкие умеренно выраженные расстройства, обусловленные заболеваниями эндокринных желез средней степени тяжести (при сахарном диабете средней степени тяжести компенсация углеводного обмена достигается пероральным приемом сахаропонижающих препаратов или введением инсулина на фоне постоянной диетотерапии);

сахарный диабет при наличии умеренно выраженной ретинопатии, нефропатии, периферической невропатии и ангиопатии;
К пункту "в" относятся:сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой. А у нас сахар повышается до 18 и более, а бывает, что и на службе приходится скорую вызывать из-за гипогликимии, а ведь муж ходит оперативным дежурным и каждый раз при себе имеет оружии (во время гликемии реакция у человека не всегда адекватная)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А вот на счет Крайнего Севера там я ничего не нашла.
И крайний север к нам отношения не имеет, мы служим в Воронежской области и вы не поверите вот уже 2 года, как обеспечиваемся инсулином за свой счет

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 02 авг 2012, 00:12

Вам надо,чтоб была категория годности В ограниченно годен и то для контрактников,а для офицеров особенно у кого штабная должность.то и с В годны,мне так в госпитале женщина со строевого объясняла,у нее был инфаркт и она собиралась служить

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 02 авг 2012, 00:52

Вам надо,чтоб была категория годности В ограниченно годен и то для контрактников,а для офицеров особенно у кого штабная должность.то и с В годны,мне так в госпитале женщина со строевого объясняла,у нее был инфаркт и она собиралась служить
Да нам нужна категория В, но разве офицер не имеет право выбора служить ему или нет при "В". Возможно эта женщина хотела служить, а мы не желаем.и Мой вопрос заключался в то что, как такое вообще может быть, что в феврале человек был не годен, а в июле он совершенно здоров?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 авг 2012, 01:13

в феврале человек был не годен
Но, если я правильно понял, такое заключение ВВК не выносилось.
июле он совершенно здоров
Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд. По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 03 авг 2012, 11:54

[quote="королек"]Люди добрые, помогите и разъясните глупой бабе такую ситуацию. Муж 15 лет болеет сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый), в феврале 2012года находился на лечении в Сергиево-Поссадском госпитале. Лечащий врач предлагал уволиться по состоянию здоровья, но он отказался, т.к. не было жилья, а до предельного возраста еще 6 лет. Но в июле нам предложили жилье в Подольске и мы согласились и чтобы не потерять жилье (т.к. служить еще 6 лет) решили уволиться (лучше синица в руках, чем утка под кроватью). Сейчас муж поехал на ВВК, но по словам врачей он оказался совершено здоров, а то что колит 5 раз в день инсулин, жуткие боли в ногах и несколько раз в месяц впадает в кому, то это полная чепуха и никаких оснований для признания его к категории "В" нет.

По всей видимости после лечения наступило улучшение. В данный момент пишите не согласие с решением ВВК на имя прдседателя госпитальной ВВК или штатной ВВК. Но я не понял почему Вы решили уволиться по состоянию здоровья и как можете потерять жильё? (нет выслуги).Даже если вынесут заключение здоров,годен к в/службе можете через 1-3 мес написать рапорт на имя командпра с просьбой направить на ВВК с целью определения категории годности к в/сл по причине ухудшения состояния здоровья и не возможностью исполнять служебные обязанности в полном объёме.Рапорт зарегистрируйте и приложите к нему копии мед документов подтверждающие состояние здоровья .

777@
Участник

Непрочитанное сообщение 777@ » 03 авг 2012, 13:23

В Вашей ситуации прав МАКС1979,только не сбрасывайте со счетов врачебную солидарность

королек
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение королек » 06 авг 2012, 12:07

Но я не понял почему Вы решили уволиться по состоянию здоровья и как можете потерять жильё? (нет выслуги). Выслуга есть-21 календарный и 25льготных. Просто государство у нас такое, имеете право получить жилье, но не имеете права им воспользоваться пока служите :? . Живем и служим в Воронежской области, а квартира в Подольске, вот и получается, что пока ничего и не положено :(

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 авг 2012, 13:52

королек,
Весьма важно для принятия решения ВВК, что написано в служебной характеристике, если там будет указанно что ваш муж не в состоянии в полном объеме исполнять обязанности военной службы, либо должностные обязанности, это может послужить решающим фактором к признанию "В", в некоторых случаях можно уволиться и с "Б" если не годен к работе в спецсооружениях, с ИИИ, или к службе в ВДВ, поподробнее изложите инфу о себе

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 15 авг 2012, 14:38

Подскажите, пожалуйста, есть ли у военнослужащего выбор: проходить ВВК в госпитале или в военной поликлинике. Хочу проходить в госпитале, а кадровик сказал, что есть указание давать направление в госпиталь только предельщикам и увольняющимся по состоянию здоровья. Есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий этот вопрос?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 14:43

АААААААААА, нет, права выбора у военнослужащего нет.
Но есть право оспаривания результатов ВВК при несогласии с ними...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 авг 2012, 17:46

СИТУАЦИЯ. прошёл ВВК в ОВКГ в декабре 2005. результат - В. майор. в апреле 2006 - уволен досрочно в запас по состоянию здоровья. до сих пор в списках, т.к. жильём не обеспечен. контракт истёк в мае 2009. в апреле 2009 должность сократили.
сейчас, естественно, срок "годности" заключения ВВК истёк.

МЫСЛЬ. т.к. при наличии нескольких оснований для увольнения я имею право выбора, а приказ Ком ВО о моём досрочном увольнении не выполнен, писать при исключении в военный билет категорию годности В - оснований нет, т.к. устарело....

ПОДУМЫВАЮ: а не отправиться ли на ВВК ( уже ж 2012 год!) и если на выставят В, а только Б (что совсем реально), то попросить (хахаха) командование отменить старый приказ об увольнении по здоровью и издать новый об увольнении по ОШМ...

как кто думает. есть перспективы?
борец со сволочами их же методами

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 18:07

ИМХО... поскольку право выбора основания для увольнения Вами ранее в 2006 году уже реализовано и
уволен досрочно в запас по состоянию здоровья.
то в н.в. изменить основание для увольнения (избрать новое основание) представляется маловероятным.
права выбора основания для увольнеия по ОШМ у Вас нет, т.к. Вы были к этому моменту уволены.

И другой (возможно) подводный камень, а что там с датой окончания ранее действовавшего контракта?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
писать при исключении в военный билет категорию годности В - оснований нет, т.к. устарело....
раз непосредственно сам приказ об увольнении по здоровью не отменен, то данное основание и в н.в. имеет юридическую силу.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 авг 2012, 18:17

раз непосредственно сам приказ об увольнении по здоровью не отменен, то данное основание и в н.в. имеет юридическую силу
я просто думаю вот что:
реально заключения ВВК имеют сроки. моё просрочено. однозначно.
право требовать прохождения ВВК имею? пожалуй, да.

если ставят Б, а не В. предположим.
?
получается нонсенс: здоровье Б, а уволен.

вот чтобы этого самого нонсенса не было и думаю сначала по=хорошему)) предложить поменять статью. не получится, конечно же.

хотия ещё заключения "положительного" нет (*я и не прошусь, квартиры то нет до сих пор), но мысль навязчивой становится всё больше
борец со сволочами их же методами

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 18:37

предложить поменять статью. не получится, конечно же.
ИМХО... основания поменять статью у Вас нет, т.к. право на увал по ОШМ формально у Вас НАСТУПИЛО БЫ через 6 месяцев посде сокращения должности (апрель 2006 года + 6 месяцев = октябрь 2006 года), т.е. уже после издания приказа на увал по здоровью.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 авг 2012, 18:45

Jaba,
ПОДУМЫВАЮ: а не отправиться ли на ВВК ( уже ж 2012 год!) и если на выставят В, а только Б (что совсем реально), то попросить (хахаха) командование отменить старый приказ об увольнении по здоровью и издать новый об увольнении по ОШМ...
можете высунув голову (а о вас похоже подзабыли) получить в ответ приказ на исключение из списков части, и обжаловать его не получиться, так как нельзя увольнять без жилья, а вот исключать из списков сколько угодно, сроки обжалования приказа на увал давно вышли, так что мое вам предложение, сидеть и не высовываться, а то можно только ухудшить ситуацию ИМХО

asd123
Участник

Непрочитанное сообщение asd123 » 16 авг 2012, 12:32

Увольняюсь в декабре по предельному возрасту
Я имею хронические заболевания, нуждаюсь в лечении
Могут ли меня уволить без моего рапорта на увальнение
И если я не получил заключение ваенномедецинской комиссии
О состоянии своего здоровья ?????

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»