По приказу МО РФ №200 от 20 08 2003г в Приложении к Инструкции к приказу по перечню медицинских противопоказаний приложение № 13 касаемо Крайнего Севера сахарный диабет не указан,думаю,в средней полосе тем более ваш муж выходит здоров
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Зато много противопоказаний для членов семьи военнослужащих,прочитай те весь Приказ 200 с Инструкцией,может что полезное почерпнете для себя
При наличии стойких эндокринных нарушений освидетельствование проводится по статье 13 расписания болезней. В ней гласят о том, что с умеренным нарушением функций дается Б или В категория. И как Вы думаете, если человек 15 лет на инсулине неужели у него так все радужно и прекрасно? А вот на счет Крайнего Севера там я ничего не нашла. К пункту "б" относятся:
стойкие умеренно выраженные расстройства, обусловленные заболеваниями эндокринных желез средней степени тяжести (при сахарном диабете средней степени тяжести компенсация углеводного обмена достигается пероральным приемом сахаропонижающих препаратов или введением инсулина на фоне постоянной диетотерапии);
сахарный диабет при наличии умеренно выраженной ретинопатии, нефропатии, периферической невропатии и ангиопатии;
К пункту "в" относятся:сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой. А у нас сахар повышается до 18 и более, а бывает, что и на службе приходится скорую вызывать из-за гипогликимии, а ведь муж ходит оперативным дежурным и каждый раз при себе имеет оружии (во время гликемии реакция у человека не всегда адекватная)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А вот на счет Крайнего Севера там я ничего не нашла.
И крайний север к нам отношения не имеет, мы служим в Воронежской области и вы не поверите вот уже 2 года, как обеспечиваемся инсулином за свой счет