Вопросы по ипотечной системе
Quote (w1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> 2000-за рассмотрение заявки банком;
Quote (w1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">11500-за обналичку счета т.е. 2300000 (0,5%);
Что-то новенькое, я так понимаю это только в МОССТРОЙБАНКЕ? Или повсеместно?
Quote (w1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">11500-за обналичку счета т.е. 2300000 (0,5%);
Что-то новенькое, я так понимаю это только в МОССТРОЙБАНКЕ? Или повсеместно?
Quote (Cerber)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">смогу ли я уволится через 10 лет после того как истечет ипотека если до пенсии еще останется лет 5 .
Уволиться вы сможете хоть когда, только вопрос в том, с какими последствиями вы уволитесь. Если уволитесь до пенсии по льготной статье, то всё ваше, если нет, то придеться всё вернуть МО и с процентами.
Уволиться вы сможете хоть когда, только вопрос в том, с какими последствиями вы уволитесь. Если уволитесь до пенсии по льготной статье, то всё ваше, если нет, то придеться всё вернуть МО и с процентами.
alma Вот ни кто однозначного ответа дать не может мне ни надо увольняться хоть когда в АИЖК мне на 10 лет посчитали кредит вот и спрашиваю смогу ли я уволится по истечении этого срока баз последствий хотя уже тогда выслуга 20 лет будет.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Cerber)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">смогу ли я уволится по истечении этого срока баз последствий хотя уже тогда выслуга 20 лет будет.
Конечно, сможете, кредит выплачен уже будет, квартира - Ваша, выслуга на право использования накоплений набрана, никаких нехороших последствий не предвидится.
Конечно, сможете, кредит выплачен уже будет, квартира - Ваша, выслуга на право использования накоплений набрана, никаких нехороших последствий не предвидится.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded Большое спасибо за ответ просто я думал стоит ли вносить собственные средства так как я квартиру думаю еще дешевле возьму так лет 7-8 получится.
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ, НУ ПОЖАЛУЙСТА! Какие банки в Челябинске занимаются ипотечным кредитованием военнослужащих!
И еще,может, у кого-то из жен был личный опыт,поделитесь,какие доводы и аргументы привести мужу,что нам просто необходимо жилье по ипотеке! Уперся и ни в какую...Говорит,пока кто-нибудь один не расплатится полностью за квартиру,мы брать ничего не будем!
И еще,может, у кого-то из жен был личный опыт,поделитесь,какие доводы и аргументы привести мужу,что нам просто необходимо жилье по ипотеке! Уперся и ни в какую...Говорит,пока кто-нибудь один не расплатится полностью за квартиру,мы брать ничего не будем!
Нафаня, Банки которые работают в Вашем регионе можете посмотреть на сайте АИЖК http://www.ahml.ru/militaryIpoteka/partners.shtml
а довод может быть только один - Вы будете жить в собственной квартире, пока он служит и даже если он уволится не по льготным основаниям, можно будет продать квартиру и погасить все долги и вернетесь в тоже состояние что и сейчас находитесь, поэтому если и временно, но улучшение жилищных условий однозначно будет плюсом. При покупке квартиры по НИС у вас есть шанс, что за нее государство выплатит кредит и Вы будете жить в своей квартирке, обустраивать ее, а если не купите квартиру - никто не знает какая ситуация у Вас может сложиться и Вы возможно будете жалеть что не приобрели квартиру сейчас.
Если Ваш муж уверен, что будет служить (конечно, не исключено и увольнение, но это же могут быть льготные основания для продолжения выплат по ипотечному кредиту) - то надо брать квартиру, к тому же как выйдет новое постановление правительства РФ, расходы (страховку, риэлтора, оценщика, комиссия банку) можно будет оплачивать за счет ЦЖЗ, поэтому кроме времени, потраченного на поиск жилья, на радостные хлопоты по его оформлению, Вы ничего не потеряете
а довод может быть только один - Вы будете жить в собственной квартире, пока он служит и даже если он уволится не по льготным основаниям, можно будет продать квартиру и погасить все долги и вернетесь в тоже состояние что и сейчас находитесь, поэтому если и временно, но улучшение жилищных условий однозначно будет плюсом. При покупке квартиры по НИС у вас есть шанс, что за нее государство выплатит кредит и Вы будете жить в своей квартирке, обустраивать ее, а если не купите квартиру - никто не знает какая ситуация у Вас может сложиться и Вы возможно будете жалеть что не приобрели квартиру сейчас.
Если Ваш муж уверен, что будет служить (конечно, не исключено и увольнение, но это же могут быть льготные основания для продолжения выплат по ипотечному кредиту) - то надо брать квартиру, к тому же как выйдет новое постановление правительства РФ, расходы (страховку, риэлтора, оценщика, комиссия банку) можно будет оплачивать за счет ЦЖЗ, поэтому кроме времени, потраченного на поиск жилья, на радостные хлопоты по его оформлению, Вы ничего не потеряете
Quote (w1983)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Национальный торговый банк.
приветствую
как я понял в мос области с НИС работают:
1. НД
2. мособл банк
3. мосстройэконом банк
4. нац торг банк
5. рег АИЖК и ксения куликова------ их----- в печь подскажи: есть еще что нибудь и что лучше?????Добавлено (2009-09-07, 19:12)
---------------------------------------------
запутался--что есть такое предварительное решение???????? просто, когда я пытался купить квартиру по НИС, решение было одно- давать или нет кредит(когда я собрал документы)
приветствую
как я понял в мос области с НИС работают:
1. НД
2. мособл банк
3. мосстройэконом банк
4. нац торг банк
5. рег АИЖК и ксения куликова------ их----- в печь подскажи: есть еще что нибудь и что лучше?????Добавлено (2009-09-07, 19:12)
запутался--что есть такое предварительное решение???????? просто, когда я пытался купить квартиру по НИС, решение было одно- давать или нет кредит(когда я собрал документы)
n-b-i, спасибо огромное за ссылочку и за ответ! Поняла для себя одно-буду заниматься всем сама,а мужа поставлю перед фактом! И отдельное спасибо всем создателям данного сайта,пока просто читаю вопросы и ответы,черпаю для себя много полезного!
kimavi, что лучше понять сложно, т.к. знакомых которые действуют с другими банками практически нет, только 1. как будут впечатления сразу выложу. А вот надежный дом делает косяк за косяком, сегодня в регпалате сказали переделывать приемопередаточный акт ---ГРАМОТИИ ИХ МАТЬ!!!(((
w1983, а какие они там ошибки шпарят, на что внимание заранее обращать? У меня в Мосстройэкономбанке 28 сентября уже сделка, продавцы тихо закипают - я им сказал, что пару недель надо подождать, а получился месяц
Служи, дурачок - получишь значок!
-
- Активный новичок
МОСОБЛБАНК, добрый день!
Подскажите, а у предварительного одобрения есть какие-то сроки действия? shreka, добрый день!
предварительное одобрение не имеет срока действия.
Подскажите, а у предварительного одобрения есть какие-то сроки действия? shreka, добрый день!
предварительное одобрение не имеет срока действия.
Dash_, При подписании документов (договоров) в банке нужно внимательно читать каждое слово, у меня в частности в Договоре купли-продажи не написали, что в квартире никто не зарегистрирован, не указали процентную ставку, исказили паспортные данные (мои и продавца), исказили фамилии оценщиков, были и еще огрехи, которые требовала регпалата (в каждом городе у них свои заморочки). Если работаете через риэлтора того района, в котором приобретаете жилье, то лучше его пригласить проверить эти документы (они в курсе требований регпалаты). В приемопередаточном акте вообще вписали другого черовека и не вписали паспортные данные. В общем глаз да глаз. У меня из-за этого задержка на 1,5 недели получилась (при подаче документов в регпалату).
w1983, спасибо за инфу. Да, риэлтор будет присутствовать на сделке.
но несмотря на косяки с бумажками-НД хотя бы всегда отвечает на телефонные звонки
и хоть очень устало, но отвечает на все вопросы так что же такое предварительное решение????????????????????
и хоть очень устало, но отвечает на все вопросы так что же такое предварительное решение????????????????????
выпустился в 2006 году, написал рапорт на ипотеку от 7.08.06. из отдела кадров только неделю назад пришла бумага, о том что я являюсь участником НИС. однако в графах о номере в реестре и о накоплениях ничего нет. пусто. в отделе кадров объяснили, что пока нет еще номера. как это может быть?????? 3 года уже прошло!!!!!!!!! подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться, чтобы узнать все эти подробности.
kimavi, как я понимаю - это фишка МОБа, типо предоставляешь им свои документы (ксерокопию всех страниц паспорта, копию свид-ва, документы о семейном положении и тд), а банк тебе присылает уведомление, что согласен с тобой работать. В Мосстройэкономбанке ничего такого нет, позвонил - заходите на сайт, там список документов, все собираете и к нам. Собрал все документы (свои и продавцов на квартиру), сделал оценку - принес весь пакет документов, через 2 дня кредитный комитет, звонок - банк принял положительное решение, через 3 дня приезжайте подписывать бумаги и оформлять страховку, а через 2 недели сделка. Вот и всё.
kimavi, Предварительное решение это не то решение, которое выдает банк по одобрениею в выдаче кредита и Dash_, правильно говорит, это фишка МОБа, не больше того. Причем, после этого решения время действия свидетельства продолжает тикать.
ооо, муж был в какой-то конторе по вопросу ипотеки, так там сказали, что по северо-западу 3 случая покупки квартиры: 2 в Питере, 1 в Великих Луках.Добавлено (2009-09-09, 13:49)
Есть информация о сумме выплачиваемой МО? раньше озвучиваласть 2 300 тыс., а сегодня муж сказал не более 1 900 тыс. в связи с кризисом. Это правда?
Есть информация о сумме выплачиваемой МО? раньше озвучиваласть 2 300 тыс., а сегодня муж сказал не более 1 900 тыс. в связи с кризисом. Это правда?
Вы нас так не пугайте, а то мы как то расчитываем на 2300000, но у нас еще свидетельство не пришло.Добавлено (2009-09-09, 16:52)
Кто-нибудь в Калининграде получил квартиру по НИС? Если не трудно, ответьте Фонд жил.строительства предлагает брать их квартиры (ул.Автомобильная), или можно ,т.е. возможно ли самим выбрать квартиру. Имеются в виду сложности при оформлении, если берешь квартиру не ту, что они предлагают.
Кто-нибудь в Калининграде получил квартиру по НИС? Если не трудно, ответьте Фонд жил.строительства предлагает брать их квартиры (ул.Автомобильная), или можно ,т.е. возможно ли самим выбрать квартиру. Имеются в виду сложности при оформлении, если берешь квартиру не ту, что они предлагают.
Тихон. я с Вами полностью согласна, мы тоже рассчитываем на 2 300 тыс.руб, а иначе нам не видать квартиры, даже 1-комнатной
-
- Активный новичок
kimavi, Предварительное решение это не то решение, которое выдает банк по одобрениею в выдаче кредита и Dash_, правильно говорит, это фишка МОБа, не больше того. Причем, после этого решения время действия свидетельства продолжает тикать. w1983, Добрый день!
Предварительное письмо-одобрение - это "фишка ФГУ". Срок свидетельства НИС перестает "тикать", если ФГУ получит от банка копию предварительного письма-одобрения на военнослужащего. Для получения оперативного ответа по вопросам кредитования есть возможность написать напрямую в МОСОБЛБАНК:
http://www.mosoblbank.ru/kontakty/quest/ Или позвонить по телефонам, указанным на сайте банка.
Предварительное письмо-одобрение - это "фишка ФГУ". Срок свидетельства НИС перестает "тикать", если ФГУ получит от банка копию предварительного письма-одобрения на военнослужащего. Для получения оперативного ответа по вопросам кредитования есть возможность написать напрямую в МОСОБЛБАНК:
http://www.mosoblbank.ru/kontakty/quest/ Или позвонить по телефонам, указанным на сайте банка.