8. Судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда, которым проверена законность оспариваемого нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, по основаниям, указанным в заявлении.Рассматривать будет,
Материальная помощь
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Только решение ВС от 20 июня 2012г., И в этом решении много перлов, которые ничего не доказывают и только, на мой взгляд, разрушают официальную позицию.
а сообщение о решении ВС на форуме - от 11 августа 2012г.
для тех кто на бронепоезде: пока действует п 28 ФЗ 306 распорам не видать МП, как своих ушей, ПП 993 основано на ФЗ 306 и в частности касаемо распоров - п 28 и все это я писал (и не только я) еще до НГ, потому в решении суда для меня нет никакого открытия, позицию властей никак не разрушить, она основана на НПА, потому обжаловать нужно было именно ФЗ 306 п. 28 и уже как следствие ПП. Читайте тему, уже все давно приводилось, что только можно в пользу воинов, так и противЯ предложил выражать мнения исключительно в пользу прав военнослужащих в распоряжении, мнения, разрушающие официальную позицию, что станет основой для подготовки действенного обращения "официалам".
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
а уважаемые распоряженцы вообще в курсе, что даже "счастливчикам" на должности МП не выплачивали еще за 2012 год ??
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
koklugin,
выплачивали, но не всем, каков критерий отбора не знаю, читайте тему, отписывались, кто получил
выплачивали, но не всем, каков критерий отбора не знаю, читайте тему, отписывались, кто получил
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Очень правильно и актуально без слова "было".потому обжаловать нужно было именно ФЗ 306 п. 28 и уже как следствие ПП
"для тех кто на бронепоезде" и "не видать как своих ушей" - к чему это пренебрежение? Наверное, так лучше:
Пока действует п.28 ФЗ 306 состоящим в распоряжении не видать МП.
ПП 993 основано на ФЗ 306. Позиция властей основана на НПА, потому обжаловать нужно именно ФЗ 306 п.28 и, как следствие, ПП. ((с) satrap71)
Действительно, т.Островерхий просил суд признать ПП 993 недействующим в части Правил выплаты военнослужащим, проходящим в.службу по контракту, ежегодной МП (п.6, абз.2).
Вот и начало коррекции совместных действий. Только по теме, как просил уважаемый Ворчун
Да, и еще
Для т.Островерхового, да, будет отказано, но не для другого гражданина РФ, подавшего предметный иск8. Судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда, которым проверена законность оспариваемого нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, по основаниям, указанным в заявлении.Рассматривать будет,
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
telc,
еще раз: все это уже было в теории, читайте тему, суд лишь подтвердил все на практике, но ничего нового он не озвучил, а пренебрежение потому, что вы же принебрегаете тему почитать...
Вот оф ответ МО по данному вопросу (взято отсюда http://www.democrator.ru/problem/6062/docs# )

еще раз: все это уже было в теории, читайте тему, суд лишь подтвердил все на практике, но ничего нового он не озвучил, а пренебрежение потому, что вы же принебрегаете тему почитать...
Вот оф ответ МО по данному вопросу (взято отсюда http://www.democrator.ru/problem/6062/docs# )

Откуда такие у вас глубокие познания ГПК ??? Вы когда последний раз смотрели ГПК? Что такое предметный иск?? В данном случае иск вообще не подаётся. У любого другого не примут заявление, если этот другой будет опять оспаривать это же ПП по тем же основаниям, что и первый товарищ.Для т.Островерхового, да, будет отказано, но не для другого гражданина РФ, подавшего предметный иск
А где у меня ссылка на ГПК? Я применил собственный термин (сленг). Вот с юридических просторов интернета:Откуда такие у вас глубокие познания ГПК ??? Вы когда последний раз смотрели ГПК? Что такое предметный иск?? В данном случае иск вообще не подаётся. У любого другого не примут заявление, если этот другой будет опять оспаривать это же ПП по тем же основаниям, что и первый товарищ.
"в исковом заявлении должны быть указаны конкретные основания для подачи иска и доказательства, подтверждающие предметные обстоятельства дела. Таким образом, в зависимости от содержания разнится и форма каждого конкретного заявления. Если истец допустил формальную ошибку или же представил недостаточное количество доказательств, иск движения не получит"
Четко же сказал satrap71 - обжаловать нужно именно ФЗ 306 п.28 и, как следствие, ПП
На глубину познаний не претендую, мы, новички, больше ждем правовой взаимопомощи от заслуженных участников
Re:
#2260Так ведь речь идет о подаче заявления, в котором используются иные основания для отмены данного НПА!8. Судья отказывает в принятии заявления, если имеется вступившее в законную силу решение суда, которым проверена законность оспариваемого нормативного правового акта органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, по основаниям, указанным в заявлении.Рассматривать будет,
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Полностью солидарен.пока действует п 28 ФЗ 306 распорам не видать МП, как своих ушей, ПП 993 основано на ФЗ 306 и в частности касаемо распоров - п 28 и все это я писал (и не только я) еще до НГ, потому в решении суда для меня нет никакого открытия, позицию властей никак не разрушить, она основана на НПА, потому обжаловать нужно было именно ФЗ 30
А ФЗ можно оспаривать только на соответствие ФКЗ или Конституции. Т.к. ФКЗ по данному вопросу не существует, то остается только оспаривать на предмет соответствия Конституции.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А где у меня ссылка на ГПК? Я применил собственный термин (сленг). Вот с юридических просторов интернета
Чтобы самому понимать, начинать нужно с изучения НПА и в том, числе и ГПК, а уже потом бороздить просторы инета, дабы отсеивать шелуху, а полезное откладыватьНа глубину познаний не претендую, мы, новички, больше ждем правовой взаимопомощи от заслуженных участников

http://www.rg.ru/2010/05/07/ks-dok.html
Постановление КС от 20 апреля 2010 г. N 9-П, касающееся гарантий социальной защиты судей и работников аппаратов судов, содержит очень интересное положение об обратной силе закона:
"Вместе с тем, вводя в действие новые правовые нормы и признавая утратившими силу прежние, федеральный законодатель - в силу статей 1, 2, 17 (часть 1), 18, 19, 54 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации - обязан соблюдать принципы справедливости, равенства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства и не вправе придавать обратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях."
Принято. Должна быть, должна же быть истина в нашу пользу. Здесь на форуме выражали мысль по поводу того, многие ли состоящие в распоряжении подписали изменение в контрактне вправе придавать обратную силу новому регулированию, если оно ухудшает правовое положение личности, ограничивает ее субъективные права, уже существующие в конкретных правоотношениях
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
telc,
Вам на гражданке легко будет устроится менеджером, работа простая, у вас уже есть задатки по этой специальности: сам не знам, но вам объясням
Вам на гражданке легко будет устроится менеджером, работа простая, у вас уже есть задатки по этой специальности: сам не знам, но вам объясням

САТРАП, менеджер говоришь? Тебе что подработка охранником в сельмаге мозги отшибла?
Модератор, прошу нещадно удалять флуд дабы не превращать "форум, который я /Владимир Черных/ создал только потому, что других сайтов такого направления на момент его создания мне найти не удалось" в отстойник новообморочного армейского маразма
Модератор, прошу нещадно удалять флуд дабы не превращать "форум, который я /Владимир Черных/ создал только потому, что других сайтов такого направления на момент его создания мне найти не удалось" в отстойник новообморочного армейского маразма
Re:
#2266Нет смысла переругиваться и переходить на личности даже таким великим теоретикам. Уж лучше свою энергию (и огромные познания в области права) использовали в целях поиска аргументов в защиту позиции распоряженцев и их права на МП. Если, конечно, оно Вам надо... Понятно, что все мы вышли из страны Советов и потому "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"... Знаю пока только одного человека перешедшего от слов к делу, лучше бы ему помоглиtelc,
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у меня, в отличии от тебя, необразованного, есть мозги и работа охранника мне не нужна, так что лес там ------------>САТРАП, менеджер говоришь? Тебе что подработка охранником в сельмаге мозги отшибла?

И научись делать цитаты для начала, читай молча, умнее будешь казаться. ИМХО
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
vlad540,
с пециально для вас повторяю - все уже не раз обсуждали, читайте тему, там найдете и за и против, я же не вижу для себя целесобразности, снова начать все сначала, потому как опять пообсуждают и на этом закончат, коллега вот подал в суд, только либо тему не читал, либо решил сделать по своему - результат на лицо, причем заранее 100% прогнозируемый. А из за неграмотного воина, типа telc, который нихрена ничего не знает и знать не хочет, а черпает мудрость в интернете, я вполне закономерно не хочу даже дергаться, следовательно не вижу смысла вести диалог для сотрясания воздуха.
Да, от скромности не умрешь. Постеснялся бы делать такие ошибки. В свои 41 поумнее надо быть.у меня, в отличиЕ от тебя, необразованного, есть мозг. ИМХО
Перезревший малчик, ты кто такой, чтобы проявлять свое "ЙА"? То, что ты "заслуженный участник", не дает никакого права поучать и оскорблять других менее "заслуженных".я же не вижу для себя целесобразности
я вполне закономерно не хочу даже дергаться,
не вижу смысла вести диалог
Справедливо призывают к порядку уважаемые
А ну-ка настроили тишину и обсуждаем строго по теме
Подтягиваются свежие и пытливые силы mma163, Никола, vlad540 - на них надежда.Уж лучше свою энергию (и огромные познания в области права) использовали в целях поиска аргументов в защиту позиции распоряженцев и их права на МП
Для всех заинтересованных - я начинаю проработку вопроса с учетом судебной практики и доступных мне мнений.
Изображать ничего не собираюсь пока здесь тусуется шобла в составе satrap71, maxxx1979, гамлет. Для них это будет как корм для накопления сообщений. Другими словами, их хлебом не корми - дай поёрничать.дык, мы не против, изобрази тут ч-нить, а народ мож дельное чё подскажет!
Что поделаешь, и на форуме отражается то, что происходит в "под названием армия". Никакого воинского братства, взаимопомощи, болтуны и выскочки прорываются к заветному "очку", оттирая достойных офицеров, коих, к сожалению, очень мало.
Замечание satrap71,САТРАП, менеджер говоришь? Тебе что подработка охранником в сельмаге мозги отшибла?
содержит иронию...но не хамство. В отличии от ваших.
Будьте терпимее....
При всём уважении - хорош пускать сарказм. Не все его понимают...и принимают.telc,
satrap71,
telc,
Если не прекратите свару, приму меры...вплоть до отправки в страну вечной охоты.
telc,
Если не прекратите свару, приму меры...вплоть до отправки в страну вечной охоты.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
при всем уважении, мне не страшно, переживу, но терпеть хамство воинов, с задатками менеджеров, я не будуsatrap71, telc, Если не прекратите свару, приму меры...вплоть до отправки в страну вечной охоты.
первое дельное предложение, а не вода в ступене желаете заморочиться по отмене п.28?
Пусть шумит...но хамства и я терпеть не намерен.но терпеть хамство воинов, с задатками менеджеров, я не буду
Человек ищет решение...дело хорошее...но вот это
САТРАП, менеджер говоришь? Тебе что подработка охранником в сельмаге мозги отшибла?
Да, от скромности не умрешь. Постеснялся бы делать такие ошибки. В свои 41 поумнее надо быть.
меня возбудило...пока здесь тусуется шобла в составе satrap71, maxxx1979, гамлет.
telc,
К вашему сведению - форум для всех. И всем должно быть конфортно. А если собачиться...то это не хдесь...для этого столбики есть...и заборы.Что поделаешь, и на форуме отражается то, что происходит в "под названием армия". Никакого воинского братства, взаимопомощи, болтуны и выскочки прорываются к заветному "очку", оттирая достойных офицеров, коих, к сожалению, очень мало.
Я жду, когда с меня начнут удерживать премии, чтобы судиться по этому вопросу. И лишо потом начну заниматься МП. Но если кто-то дошел до стадии КС, то вполне могу помочь в составлении обращения.Ворчун не желаете заморочиться по отмене п.28
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
поясню
чтобы обратиться в КС, Вы должны пройти стадии судов (отказы в МП) , то бишь лично столкнуться с НПА, (в данном случае это п. 28 ФЗ 306) которые нарушают Ваши права (писал приземленно, чтобы понятней)
поясню
дабы не кинулись все за помощью в составлении заявы к КС РФИ лишо потом начну заниматься МП. Но если кто-то дошел до стадии КС, то вполне могу помочь в составлении обращения.
чтобы обратиться в КС, Вы должны пройти стадии судов (отказы в МП) , то бишь лично столкнуться с НПА, (в данном случае это п. 28 ФЗ 306) которые нарушают Ваши права (писал приземленно, чтобы понятней)

Да, я это знаю. Просто не хочу раньше времени тревожить РГВС.чтобы обратиться в КС, Вы должны пройти стадии судов (отказы в МП) , то бишь лично столкнуться с НПА, (в данном случае это п. 28 ФЗ 306) которые нарушают Ваши права (писал приземленно, чтобы понятней)
Правда, в свете тенденции, имеющей место в СКОВС, буду готовить исковое к РФ и МинФину по удержанию в гражданский суд, а не в военный. В гражданском суде, уверен, лучше знают нормы ГК и область его применения. Да и менее они "политизированы-военизированы". ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А сейчас пока пойду поиграю во Властелина колей онлайн.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
дык это не Вам, а страждущим писал,Да, я это знаю. Просто не хочу раньше времени тревожить РГВС.
чтобы Вас попусту не тревожилидабы не кинулись все за помощью в составлении заявы к КС РФ

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ИМХО не примут, ввиду заявление не надлежащих ответчиков...но любопытно было бы посмотреть на попытку.буду готовить исковое к РФ и МинФину по удержанию в гражданский суд,
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»