ДЖО признает ухудшение жил условий,отсюда и увольнение без жилья!да.... расторгните брак, делов-то![]()
Обсуждаем жилищную проблему
venta,
думаю с разводом не вариант,супруга беременна,суд не пойдет на развод.Какие еще есть варианты по увеличению квадратуры?
думаю с разводом не вариант,супруга беременна,суд не пойдет на развод.Какие еще есть варианты по увеличению квадратуры?
-
- Новичок
Добрый день. Прошу прощения, но пока не могу создавать темы по-этому спрошу здесь. Какие документы необходимо предоставить в ДЖО при изменении в составе семьи? (выбыл один человек).
заявление об измнении состава семьи и документ, подтверждающий выбытие человека (ФЛС без него, справка из УФМС (листок выбытия)Какие документы необходимо предоставить в ДЖО при изменении в составе семьи?
15.08.2012, 00:50 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5859 (186)
Квартирный запрос
Сообщать о предоставлении служебного жилья обязаны в трехдневный срок
http://www.rg.ru/2012/08/15/vzhilje.html
Показать текст
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
15.08.2012, 00:57 "Российская газета" - www.rg.ru
Консультация юриста: Отказ от предоставленного распределенного жилья
http://www.rg.ru/2012/08/15/otkaz-yiris ... anons.html
Показать текст
Квартирный запрос
Сообщать о предоставлении служебного жилья обязаны в трехдневный срок
http://www.rg.ru/2012/08/15/vzhilje.html

15.08.2012, 00:57 "Российская газета" - www.rg.ru
Консультация юриста: Отказ от предоставленного распределенного жилья
http://www.rg.ru/2012/08/15/otkaz-yiris ... anons.html

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Все классно и прекрасно в газете, но интересует жизненный вопрос, не собираются ли пересмотреть компенсацию за найм жилья. Ведь сумма 2700 руб вообще из какой-то другой жизни.Сообщать о предоставлении служебного жилья обязаны в трехдневный срокhttp://www.rg.ru/2012/08/15/vzhilje.html
В Воронеже в этом году не сдаётся не одной квартиры, жилой комплекс на ул.Грамши (2180 кв-р) ПЛАНИРУЕТСЯ к сдаче в августе 2013 года (те 3 кв-л) пока распределят, проверят, заселят, вот и Новый 2014 год (29 календаря закроюв этом году, во всяком случае, в первом квартале следующего года надо полностью закрыть вопрос, связанный с постоянным жильём для военнослужащих,

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 14549-1123
Редакция приказа МО РФ1280 с изменениями, не вступившими в силу.
Редакция приказа МО РФ1280 с изменениями, не вступившими в силу.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Всё правильно, только там звучит ещё фраза "Разумеется, при наличии всех необходимых документов." Т.е. пока не собран пакет документов, не запускается весь этот механизм.Так, например, при назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении кадровики обязаны предоставить эту информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок. Десять дней дается и на включение военного в список на предоставление служебного жилья.Если же такое жилье появилось, то чиновники обязаны оповестить нуждающегося в течение трех дней. Военному дается пять дней, чтобы как-то отреагировать на предложение.
Re:
#9493Поправочка - скорее всего вы имели в виду жилой комплекс на ул. Грамши, потому как на ул. Урывского жилых комплексов пока не планируется.В Воронеже в этом году не сдаётся не одной квартиры, жилой комплекс на ул. Урывского (2180 кв-р) ....
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9494Добрый день! посоветуйте пожалуйста что мне делать? я на пенсии по выслуге лет с апреля 2012. С 2007 года являлся участником накопительно-ипотечной системы для военнослужащих. В 2010 отказался от НИС, т.к. накопленных средств не хватало для приобретения жилья. В марте 2012 года по решению жилищной комиссии получил квартиру по договору социального найма в городе Уфа.
14 августа 2012 получил письмо с войсковой части, в котором указано что решение жилищной комиссии о постановке меня и членов моей семьи на учет нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в г.Уфа, было ошибочным, в связи с тем, что я с 2007 года являлся участником НИС. Решением жилищной комиссии от 13.07.2012 года распределение мне квартиры в отменено.
На основании вышеизложенного меня и членов моей семьи просят сняться с регистрационного учета по месту жительства и освободить занимаемое жилое помещение в течении месяца со дня получения уведомления. На их требование я написал отказ.
Правомочны ли они в одностороннем порядке расторгнуть договор социального найма?
14 августа 2012 получил письмо с войсковой части, в котором указано что решение жилищной комиссии о постановке меня и членов моей семьи на учет нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в г.Уфа, было ошибочным, в связи с тем, что я с 2007 года являлся участником НИС. Решением жилищной комиссии от 13.07.2012 года распределение мне квартиры в отменено.
На основании вышеизложенного меня и членов моей семьи просят сняться с регистрационного учета по месту жительства и освободить занимаемое жилое помещение в течении месяца со дня получения уведомления. На их требование я написал отказ.
Правомочны ли они в одностороннем порядке расторгнуть договор социального найма?
ДСН заключен с кем? В квартире все члены семьи уже зарегистрированы по месту жительства?Правомочны ли они в одностороннем порядке расторгнуть договор социального найма?
под какую категорию военнослужащих в вопросах обеспечения жильём согласно статьи 15 подпадаете.я на пенсии по выслуге лет с апреля 2012.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Календарная выслуга в 20 лет имеется? Увольнение производилось по какому основанию?
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Митивировочную часть решения ЖК выложите на форум...Решением жилищной комиссии от 13.07.2012 года распределение мне квартиры в отменено.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ask83,
а Вы военнослужащий чего, ФСБ, МВД, .? В МО вроде нет уже жилищных комиссий.
а Вы военнослужащий чего, ФСБ, МВД, .? В МО вроде нет уже жилищных комиссий.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Уважаемые форумчане! Вопрос-Недавно были созданы территориальные структурные подразделения ЗРУЖО (дополнительные практически во всех областных центрах). Отправленные ранее документы в Питер и Воронеж будут переданы обратно на места в подчиненные структурные подразделения ЗРУЖО или воен-щие,которые раньше замыкались на решение своего жилищного вопроса на Питер и Воронеж будут по прежнему ждать решение вышеуказанных отделений ДЖО или надо заново собирать документы в местное отделение ЗРУЖО? (или их передадут )?
Решением жилищной комиссии от 13.07.2012 года распределение мне квартиры в отменено. На основании вышеизложенного меня и членов моей семьи просят сняться с регистрационного учета по месту жительства и освободить занимаемое жилое помещение в течении месяца со дня получения уведомления.
Расторжение договора социального найма может совершаться:Правомочны ли они в одностороннем порядке расторгнуть договор социального найма?
1) по соглашению сторон;
2) по инициативе нанимателя с согласия членов его семьи;
3) по судебному решению, на основании заявленного наймодателем иска.
ДСН заключен с ПУ ФСБ, в квартире зарегистрированы все члены семьиДСН заключен с кем? В квартире все члены семьи уже зарегистрированы по месту жительства?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
увольнение с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. календарная выслуга 11 лет, льготных 20под какую категорию военнослужащих в вопросах обеспечения жильём согласно статьи 15 подпадаете.
ask83, укажите ПЛЗ конкретный пункт статьи 15, под который вы подпадаете
Показать текст
В любом случае, сами по доброй воле с указанной жилой площади не выписывайтесь, не снимайтесь с регистрационного учета.
Указанное жилье имеет ли какое-либо ведомственное обременение? Каков статус данного жилья вообще (муниципальное, ведомственное)?
Отках ЖК (обезличенный) выкладывайте, иначе пока понять ничего невозможно...

Указанное жилье имеет ли какое-либо ведомственное обременение? Каков статус данного жилья вообще (муниципальное, ведомственное)?
Отках ЖК (обезличенный) выкладывайте, иначе пока понять ничего невозможно...
пункт 1 статьи 15.
выписка из протокола ЖК:
"ЖК рассмотрела рапорт юрисконсульта группы правового обеспечения .... об отмене решения жк о распределении прапр-ку ... жилого помещения, предоставляемого по договору соц найма.В соответствии с решением жк от 20.02.12 ему была предоставлена кв-ра. При этом прапщ-к .... являлся участникои НИС. В соответствии с абзацем 10 пункта 15 статьи 15 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" на участников НИС нераспространяется действие абзаца 12 пункта 1 статьи 15 этого же ФЗ . Т.Е. предоставление прапощ-ку.... жилого помешения по договору соц найма не предусмотрено действующим законодательством."
выписка из протокола ЖК:
"ЖК рассмотрела рапорт юрисконсульта группы правового обеспечения .... об отмене решения жк о распределении прапр-ку ... жилого помещения, предоставляемого по договору соц найма.В соответствии с решением жк от 20.02.12 ему была предоставлена кв-ра. При этом прапщ-к .... являлся участникои НИС. В соответствии с абзацем 10 пункта 15 статьи 15 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" на участников НИС нераспространяется действие абзаца 12 пункта 1 статьи 15 этого же ФЗ . Т.Е. предоставление прапощ-ку.... жилого помешения по договору соц найма не предусмотрено действующим законодательством."
В этом пункте всего 2 абзаца.с абзацем 10 пункта 15 статьи 15 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих"
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В настоящее время согласно Федерального закона от 20 августа 2004 г. №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:В 2010 отказался от НИС
1) увольнение его с военной службы;
2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
ask83,
как то не вяжется Ваше
Как именно в 2010 году Вы отказались от участия в НИСЖОВ, писали ли соответсвующее заявление? Получили ли Вы из Москвы официальное уведомление о принятов в отношении Вас решении об исключении Вас из реестра участников НИСЖОВ, и с какого числа?
как то не вяжется Ваше
и утверждение ЖКВ 2010 отказался от НИС
Кто-то в этом вопросе ошибается...В соответствии с решением жк от 20.02.12 ... прапщ-к .... являлся участникои НИС.
Как именно в 2010 году Вы отказались от участия в НИСЖОВ, писали ли соответсвующее заявление? Получили ли Вы из Москвы официальное уведомление о принятов в отношении Вас решении об исключении Вас из реестра участников НИСЖОВ, и с какого числа?
в 2010 году писал рапорт об оказе, с Москвы ничего не приходило. при увольнении в апреле 2012 выяснилось отказа не было.Как именно в 2010 году Вы отказались от участия в НИСЖОВ, писали ли соответсвующее заявление? Получили ли Вы из Москвы официальное уведомление о принятов в отношении Вас решении об исключении Вас из реестра участников НИСЖОВ, и с какого числа?
ask83, значит Ваше утверждение, что
Добавлено спустя 52 секунды:
Теперь свое право на жилье Вам придется отстаивать в Суде.
ошибочноВ 2010 отказался от НИС
Добавлено спустя 52 секунды:
Теперь свое право на жилье Вам придется отстаивать в Суде.
какие у нас шансы остатся с жильем? если проиграем куда выселятся?Теперь свое право на жилье Вам придется отстаивать в Суде.
С получением ДСН на квартиру вы исключены из реестра ипотечниковкакие у нас шансы остатся с жильем? если проиграем куда выселятся?
3) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета.
-
- Заслуженный участник
обратитесь для начала в прокуратуру, мне помогло и меня не выселяют, хотя у меня даже ДСН неткакие у нас шансы остатся с жильем? если проиграем куда выселятся?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»