Рапорт/Лист беседы при увольнении
Нет, так как дальше написано о том, что за три месяца до окончания соответствующего контракта командир (начальник) воинской части обязан провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению №8 к настоящей Инструкции.А разве в этом п.22, не лист беседы имеется ввиду?
maxxx1979,
Но ведь слово "рапорт" там нигде не прослеживается...
п.с.Я интересуюсь этим,именно потому,что служить мне осталось 5 месяцев до предела,и в части никто у меня ничего не уточняет,ни каких документов ни куда не отправляет...и т.д.,
Написал командиру рапорт такого содержания:
Командиру войсковой части 00000
Рапорт
В связи с достижением мною предельного возраста пребывания на военной службе 00.00.2013г., прошу вас уволить меня ,не исключать из списков части без предоставления жилого помещения в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Контракт о прохождении военной службы заключен до 00.00.2013 г до предельного возраста пребывания на в/службе.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 15.08.2012 г. в календарном исчислении составляет 26 лет 2 месяца(в льготном исчислении-более 39 лет).
Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен. Избранное мной место жительства после увольнения с военной службы – ………………..состою на очереди в едином реестре данных по жилью для военнослужащих Министерства Обороны РФ.)
Состав семьи:
-…………………………………….
Прошу направить меня на стационарное медицинское освидетельствование в ………………………………………………
Прошу Вас не исключать меня из списков личного состава воинской части до предоставления мне всех необходимых расчетов.
Он мне сказал,что рапорт не верный,и что бы я шёл искал образец правильного рапорта
Но ведь слово "рапорт" там нигде не прослеживается...
п.с.Я интересуюсь этим,именно потому,что служить мне осталось 5 месяцев до предела,и в части никто у меня ничего не уточняет,ни каких документов ни куда не отправляет...и т.д.,
Написал командиру рапорт такого содержания:
Командиру войсковой части 00000
Рапорт
В связи с достижением мною предельного возраста пребывания на военной службе 00.00.2013г., прошу вас уволить меня ,не исключать из списков части без предоставления жилого помещения в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Контракт о прохождении военной службы заключен до 00.00.2013 г до предельного возраста пребывания на в/службе.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 15.08.2012 г. в календарном исчислении составляет 26 лет 2 месяца(в льготном исчислении-более 39 лет).
Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен. Избранное мной место жительства после увольнения с военной службы – ………………..состою на очереди в едином реестре данных по жилью для военнослужащих Министерства Обороны РФ.)
Состав семьи:
-…………………………………….
Прошу направить меня на стационарное медицинское освидетельствование в ………………………………………………
Прошу Вас не исключать меня из списков личного состава воинской части до предоставления мне всех необходимых расчетов.
Он мне сказал,что рапорт не верный,и что бы я шёл искал образец правильного рапорта

Просите уволить - уволят, т.к. проситепрошу вас уволить меня ,не исключать из списков части без предоставления жилого помещения в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Просите не исключать - исключат, т.к. увольнять без согласия нельзя, и исключать уже после увольнения можно.
И будете ждать свою квартиру на дембеле. 100500 раз уже об этом говорилось.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Наличие рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, так как в этом случае военнослужащий подлежит увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.Но ведь слово "рапорт" там нигде не прослеживается...
venta,
maxxx1979,
а если вместо "прошу уволить",написать "прошу вывести в распоряжение",и далее по тексту?
maxxx1979,
а если вместо "прошу уволить",написать "прошу вывести в распоряжение",и далее по тексту?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Олег дмб),
пишите: прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ до предоставления... и далее по тексту.
пишите: прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ до предоставления... и далее по тексту.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#1208Вы можете проситьвсё, что душе угодно, хоть генеральский мундир на дембель, только вот оснований для выведения Вас в распоряжение нет. А потому придется служить на должности и ждать ОШМ...venta,
maxxx1979,
Вы правы.Хочешь уволиться-увольняйся,хочешь квартиру-служи до гробовой доски...всё просто...)придется служить на должности и ждать ОШМ...
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Олег дмб),
и ещё. Рапорт Ваш можно потерять или выкинуть. У нас, например, их вообще не регистрируют. Поэтому все свои хотелки подробно опишите в Листе беседы. И копию себе потребуйте с него.
и ещё. Рапорт Ваш можно потерять или выкинуть. У нас, например, их вообще не регистрируют. Поэтому все свои хотелки подробно опишите в Листе беседы. И копию себе потребуйте с него.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Олег дмб), после достижения прежельного возраста нахождения на военной службе (будем надеяться, что пятачок с нового года не накинут, хотя всё к этому и идет), можете смело расслабить ремешок и переходить в разряд "запредельщиков"... там же совсем другая жизнь...
Вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраста.написать
#1284 Форма рапорта при увольнении
А зачем такой рапорт? По достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Поэтому рапорт не нужен. Если он жильем не обеспечен, то его уволить не могут.Вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраст
А зачем такой рапорт? По достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Поэтому рапорт не нужен.

Наличие рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, так как в этом случае военнослужащий подлежит увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
Приказ МО РФ № 350 от 2002
а при увольнении по достижении предельного возраста согласия военнослужащего не требуется23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
alex56, разговор начинался с того, что Олег дмб) хотел "убежать" в распоряжение, и в связи с этим хотел подать соответсвующий рапорт о выведении в распоряжение до увольнения (а фактически до обеспечения жильем)...
а дальше ветвь дискуссии несколько разрослась и растеклась по сторонам...
мы просто порекомендовали не писать рапорт с НЕОБДУМАННОЙ формулировкой
а дальше ветвь дискуссии несколько разрослась и растеклась по сторонам...
мы просто порекомендовали не писать рапорт с НЕОБДУМАННОЙ формулировкой

ППВС такой вариант вывода в распоряжение не предусмотрен.Олег дмб) хотел "убежать" в распоряжение, и в связи с этим хотел подать соответсвующий рапорт о выведении в распоряжение до увольнения (а фактически до обеспечения жильем)
А зачем такой рапорт?
Я тоже так думаю...
Согласен, не требуется...но только в том случае, если военному дали жильё по ИМПЖ, произвели все расчёты и выдали всё вплоть до шнурка.а при увольнении по достижении предельного возраста согласия военнослужащего не требуется
Если эти мероприятия похеряны, как ныне сплошь и рядом, не подал - иди доказывай что ты не верблюд.

-
- Постоянный участник
Это они пусть доказывают, лист беседы смотрят и в представлении пишут всё как есть. И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках 

Да что вы говорите...И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках
Не просто пойдет, а поскачет...аллюром с шашкой наголо.
Кстати мы с вами не общались до этого...раньше?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1223Оторвались Вы от военной жизни.Это они пусть доказывают, лист беседы смотрят и в представлении пишут всё как есть. И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках

Да верха даже и не читают то, что им кадровики представляют. Вляпают в приказ и на подпись "деревяному"...а "верха" будут решать, по закону поступить или по понятиям.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1225Неправда Ваша. На меня уже третье представление отправили(это о которых я знаю точно). Первые два не прошли экзамен. Сначала квартиры небыло, потом в листе беседы изъявил горячее желание пройти переподготовку. Теперь собираются уволить во время переподготовки. Посмотрим.Да верха даже и не читают то, что им кадровики представляют. Вляпают в приказ и на подпись "деревяному"...а "верха" будут решать, по закону поступить или по понятиям.
:? А глава ХIII Указа 1237 уже того,не действует что ли? Да и КС говорит ( о тех кто без контракта), что мол является в/сл. только до получения ЖП по ИПМЖ ... так что думаю рапорта-это так для личного самоуспокоения. ;)
-
- Постоянный участник
Это не ваш визfви придумал... есть правовые нормы и пойти на их нарушение не многие НОКи решаться. Есть,не спорю, индивидумы отдельные...Да что вы говорите...И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках
Значит такой вот ... " к маме, так к маме" у таких и пальцы вееромНе просто пойдет, а поскачет...аллюром с шашкой наголо...

Кто занет...Кстати мы с вами не общались до этого...раньше?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1228Уважаемый, с командиров частей сейчас сняли ответственность за увольнение. Про НОКа я вообще молчу. С них просто сверху требуют документы на увольнение, они и посылают, что есть. А в Москве юристы, поработав с этими документами, решают посылать их наверх или отправлять на доработку.Это не ваш визfви придумал... есть правовые нормы и пойти на их нарушение не многие НОКи решаться. Есть,не спорю, индивидумы отдельные..
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#1229Токма, закарюка в конце п.II "представления" командира стоит, а так да, он и раньше не отвечал за увольнениеУважаемый, с командиров частей сейчас сняли ответственность за увольнение. Про НОКа я вообще молчу. С них просто сверху требуют документы на увольнение, они и посылают, что есть. А в Москве юристы, поработав с этими документами, решают посылать их наверх или отправлять на доработку.Это не ваш визfви придумал... есть правовые нормы и пойти на их нарушение не многие НОКи решаться. Есть,не спорю, индивидумы отдельные..

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Я_Иван Фёдорович,
Отвечает тот, кто последним свою закорюку ставит.
Отвечает тот, кто последним свою закорюку ставит.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»