Рапорт/Лист беседы при увольнении

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 16 авг 2012, 21:51

maxxx1979,

А разве в этом п.22, не лист беседы имеется ввиду?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 22:02

А разве в этом п.22, не лист беседы имеется ввиду?
Нет, так как дальше написано о том, что за три месяца до окончания соответствующего контракта командир (начальник) воинской части обязан провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению №8 к настоящей Инструкции.

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 16 авг 2012, 22:12

maxxx1979,

Но ведь слово "рапорт" там нигде не прослеживается...

п.с.Я интересуюсь этим,именно потому,что служить мне осталось 5 месяцев до предела,и в части никто у меня ничего не уточняет,ни каких документов ни куда не отправляет...и т.д.,
Написал командиру рапорт такого содержания:
Командиру войсковой части 00000
Рапорт

В связи с достижением мною предельного возраста пребывания на военной службе 00.00.2013г., прошу вас уволить меня ,не исключать из списков части без предоставления жилого помещения в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Контракт о прохождении военной службы заключен до 00.00.2013 г до предельного возраста пребывания на в/службе.
Выслуга лет в Вооруженных Силах Российской Федерации по состоянию на 15.08.2012 г. в календарном исчислении составляет 26 лет 2 месяца(в льготном исчислении-более 39 лет).
Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен. Избранное мной место жительства после увольнения с военной службы – ………………..состою на очереди в едином реестре данных по жилью для военнослужащих Министерства Обороны РФ.)
Состав семьи:
-…………………………………….
Прошу направить меня на стационарное медицинское освидетельствование в ………………………………………………
Прошу Вас не исключать меня из списков личного состава воинской части до предоставления мне всех необходимых расчетов.

Он мне сказал,что рапорт не верный,и что бы я шёл искал образец правильного рапорта :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 22:18

прошу вас уволить меня ,не исключать из списков части без предоставления жилого помещения в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Просите уволить - уволят, т.к. просите :lol:
Просите не исключать - исключат, т.к. увольнять без согласия нельзя, и исключать уже после увольнения можно.
И будете ждать свою квартиру на дембеле. 100500 раз уже об этом говорилось.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 22:20

Но ведь слово "рапорт" там нигде не прослеживается...
Наличие рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, так как в этом случае военнослужащий подлежит увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 16 авг 2012, 22:22

venta,
maxxx1979,
а если вместо "прошу уволить",написать "прошу вывести в распоряжение",и далее по тексту?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 авг 2012, 22:26

Олег дмб),
пишите: прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ до предоставления... и далее по тексту.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 22:34

venta,
maxxx1979,
а если вместо "прошу уволить",написать "прошу вывести в распоряжение",и далее по тексту?
Вы можете проситьвсё, что душе угодно, хоть генеральский мундир на дембель, только вот оснований для выведения Вас в распоряжение нет. А потому придется служить на должности и ждать ОШМ...

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 16 авг 2012, 22:42

придется служить на должности и ждать ОШМ...
Вы правы.Хочешь уволиться-увольняйся,хочешь квартиру-служи до гробовой доски...всё просто...)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 16 авг 2012, 22:43

Олег дмб),
и ещё. Рапорт Ваш можно потерять или выкинуть. У нас, например, их вообще не регистрируют. Поэтому все свои хотелки подробно опишите в Листе беседы. И копию себе потребуйте с него.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 16 авг 2012, 22:46

У нас, например, их вообще не регистрируют
Аналогично.
Спасибо за совет по поводу листа

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 22:53

Олег дмб), после достижения прежельного возраста нахождения на военной службе (будем надеяться, что пятачок с нового года не накинут, хотя всё к этому и идет), можете смело расслабить ремешок и переходить в разряд "запредельщиков"... там же совсем другая жизнь...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 22:55

написать
Вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраста.
#1284 Форма рапорта при увольнении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2012, 23:10

Вариант (шаблон) рапорта об увольнении с военной службы по достижении предельного возраст
А зачем такой рапорт? По достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Поэтому рапорт не нужен. Если он жильем не обеспечен, то его уволить не могут.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 23:12

А зачем такой рапорт? По достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Поэтому рапорт не нужен.
:) Я тоже так думаю...
Наличие рапорта не является обязательным условием для увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, так как в этом случае военнослужащий подлежит увольнению по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2012, 23:14

Приказ МО РФ № 350 от 2002
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
а при увольнении по достижении предельного возраста согласия военнослужащего не требуется

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 авг 2012, 23:16

alex56, разговор начинался с того, что Олег дмб) хотел "убежать" в распоряжение, и в связи с этим хотел подать соответсвующий рапорт о выведении в распоряжение до увольнения (а фактически до обеспечения жильем)...
а дальше ветвь дискуссии несколько разрослась и растеклась по сторонам...
мы просто порекомендовали не писать рапорт с НЕОБДУМАННОЙ формулировкой :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 авг 2012, 23:21

Олег дмб) хотел "убежать" в распоряжение, и в связи с этим хотел подать соответсвующий рапорт о выведении в распоряжение до увольнения (а фактически до обеспечения жильем)
ППВС такой вариант вывода в распоряжение не предусмотрен.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 авг 2012, 04:02

А зачем такой рапорт?
Я тоже так думаю...
а при увольнении по достижении предельного возраста согласия военнослужащего не требуется
Согласен, не требуется...но только в том случае, если военному дали жильё по ИМПЖ, произвели все расчёты и выдали всё вплоть до шнурка.
Если эти мероприятия похеряны, как ныне сплошь и рядом, не подал - иди доказывай что ты не верблюд. :oops:

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 06:28

Это они пусть доказывают, лист беседы смотрят и в представлении пишут всё как есть. И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках :)

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 авг 2012, 06:54

Это они пусть доказывают, лист беседы смотрят и в представлении пишут всё как есть
Согласен, но в реальности надоть самим доказывать потом. Проверено на себе неоднократно уже. Спасибо.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 авг 2012, 07:48

И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках :)
Да что вы говорите...
Не просто пойдет, а поскачет...аллюром с шашкой наголо.
Кстати мы с вами не общались до этого...раньше?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 07:55

Это они пусть доказывают, лист беседы смотрят и в представлении пишут всё как есть. И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках :)
Оторвались Вы от военной жизни. :-) НОК сейчас работает посредником. Его задача собрать всё что есть в представлении на увольнение и отправить, а "верха" будут решать, по закону поступить или по понятиям. У нас даже на беременную военнослужащую документы отправляли.

ЛехаКум
Участник

Непрочитанное сообщение ЛехаКум » 17 авг 2012, 08:15

а "верха" будут решать, по закону поступить или по понятиям.
Да верха даже и не читают то, что им кадровики представляют. Вляпают в приказ и на подпись "деревяному"...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 08:45

а "верха" будут решать, по закону поступить или по понятиям.
Да верха даже и не читают то, что им кадровики представляют. Вляпают в приказ и на подпись "деревяному"...
Неправда Ваша. На меня уже третье представление отправили(это о которых я знаю точно). Первые два не прошли экзамен. Сначала квартиры небыло, потом в листе беседы изъявил горячее желание пройти переподготовку. Теперь собираются уволить во время переподготовки. Посмотрим.

Фарамант
Активный участник

Непрочитанное сообщение Фарамант » 17 авг 2012, 09:09

:? А глава ХIII Указа 1237 уже того,не действует что ли? Да и КС говорит ( о тех кто без контракта), что мол является в/сл. только до получения ЖП по ИПМЖ ... так что думаю рапорта-это так для личного самоуспокоения. ;)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 09:39

И не один НОК не пойдёт на увольнение в/сл. если тот не изъявит своего желания быть уволенным с оставлением в списках :)
Да что вы говорите...
Это не ваш визfви придумал... есть правовые нормы и пойти на их нарушение не многие НОКи решаться. Есть,не спорю, индивидумы отдельные...
Не просто пойдет, а поскачет...аллюром с шашкой наголо...
Значит такой вот ... " к маме, так к маме" у таких и пальцы веером :lol: , только таких и обламывать не надо, такие сами обламаются ехать...
...Кстати мы с вами не общались до этого...раньше?
Кто занет :? ... Знаете, Земля, - она круглая… И поэтому, когда мы поворачиваемся к кому-то спиной и уходим от него, то в конечном итоге мы опять сталкиваемся с ним. Рано или поздно … (не мной придумано) :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 10:10

Это не ваш визfви придумал... есть правовые нормы и пойти на их нарушение не многие НОКи решаться. Есть,не спорю, индивидумы отдельные..
Уважаемый, с командиров частей сейчас сняли ответственность за увольнение. Про НОКа я вообще молчу. С них просто сверху требуют документы на увольнение, они и посылают, что есть. А в Москве юристы, поработав с этими документами, решают посылать их наверх или отправлять на доработку.

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 17 авг 2012, 11:00

Это не ваш визfви придумал... есть правовые нормы и пойти на их нарушение не многие НОКи решаться. Есть,не спорю, индивидумы отдельные..
Уважаемый, с командиров частей сейчас сняли ответственность за увольнение. Про НОКа я вообще молчу. С них просто сверху требуют документы на увольнение, они и посылают, что есть. А в Москве юристы, поработав с этими документами, решают посылать их наверх или отправлять на доработку.
Токма, закарюка в конце п.II "представления" командира стоит, а так да, он и раньше не отвечал за увольнение :) только скажем, за своевременность и правильное обоснование к представлению... да и НОК там на последней странице,если память не того, закарюку свою ставит, мол всё оформил тип-топ... :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 авг 2012, 11:12

Я_Иван Фёдорович,
Отвечает тот, кто последним свою закорюку ставит. :-)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»