Распоряженцы в ожидании увольнения
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
ASUR,
думаю кроме как на только МАскву:) люди десятками лет в очереди нигде уж не ждут и стыдить человека не совсем корректно. Тем более чтоб быть в очереди на Москву столько лет это значит и служить столько же лет в Арбатском военном округе
думаю кроме как на только МАскву:) люди десятками лет в очереди нигде уж не ждут и стыдить человека не совсем корректно. Тем более чтоб быть в очереди на Москву столько лет это значит и служить столько же лет в Арбатском военном округе
Вы не совсем правы. ИМЖ можно выбрать любое - от Камчатки до Калининграда. Дело то не в МосквеТем более чтоб быть в очереди на Москву столько лет это значит и служить столько же лет в Арбатском военном округе
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
можно. только вот ИМЖ тоже не всегда можно выбирать-если служить на Камчатке, то лишь за 3 года до предела либо в год увольнения по льготным основаниям. так что ИМХО лукавите Вы несколько насчет того что дело не в Москве
Кто вам такое сказал, что десятками нигде уже не ждут!!! Хорошо знаю, для примера, действующего офицеров на учете с 1987 года, в распоряжении и без контракта с 2005 года!!!! - на сегодняшнее время извещения нет и еще одного действующего капитан 2 ранга в возрасте 59 лет!!!!люди десятками лет в очереди нигде уж не ждут
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
и где они квартиры получить желают?
тоже неплохо так служба прошла-с 1987 года в одном гарнизоне
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
при этом полагаю они имеют служебные квартиры и статус распоряженца более чем устраивает-все таки ДД гораздо лучше пенсии. сам тоже знаю несколько таких военных, которые и до гроба готовы жить в служебной квартире ожидая постоянную там где их не строят
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
неплохо-это значит не сменили несколько гарнизонов, каждый раз становясь в конец жилищной очереди
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
НикРо,
а Вы не в заменяемом регионе разве?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
неплохо-это значит не сменили несколько гарнизонов, каждый раз становясь в конец жилищной очереди
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
НикРо,
- НикРо
- Заслуженный участник
Эт смахивает на хамство однако. С момента постановки на ИМПЖ Новосибирск с 2007 года (достижение пред.возраста в 2008 и запредельной выслуги) ни одного предложения, одни обещания (в этом, в следующем, еще чуть и тд).сам тоже знаю несколько таких военных, которые и до гроба готовы жить в служебной квартире ожидая постоянную там где их не строят
НикРо,
, а толку то.заменяемом
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Общая -49,2 жилая 27 на пять челловек, в богом забытом месте, ну оченьпри этом полагаю они имеют служебные квартиры
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:устраивает
Суд и прокуратура тож так говорят, такие "бабосики" отгребаешь, сиди и жди. ДОСТАЛИ!!!более чем устраивает-все таки ДД
Ага, зайдите в ветку Ростов-на-Дону, и там увидите сколько там люди в очереди стоят на Ростов.думаю кроме как на только МАскву:) люди десятками лет в очереди нигде уж не ждут

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
насчет хамства-я же не сказал что к Вам или кому бы то ни было из собеседников относится процитированное выражение. там было написано знаю людей, с которыми сам разговаривал.
вопрос задал из праздного любопытства- Не хотите ли ИМЖ сменить, тут же ничего не строят, сколько ждать то будете.
ответ: Да хоть до гроба, деньги то платят
вопрос задал из праздного любопытства- Не хотите ли ИМЖ сменить, тут же ничего не строят, сколько ждать то будете.
ответ: Да хоть до гроба, деньги то платят
Это по началу они такие резвые. А вот когда начнут их в чувство приводить, на службу заставлять ходить и исполнять общие и спец. обязанности, когда начнут часть передислоцировать с места на место, сокращать и переводить в распоряжение другого должностного лица за 1000 км, и придется туда переезжать, вот тогда такие умники завоют. И никакое ДД им не нужно будет, лишь бы получить быстрее квартиру и уволиться.вопрос задал из праздного любопытства- Не хотите ли ИМЖ сменить, тут же ничего не строят, сколько ждать то будете. ответ: Да хоть до гроба, деньги то платят
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
в данном конкретном случае дальнейшее расформирование части или тем более ее передислокация вряд ли возможны. здесь итак одна бригада на острове осталась и дивизия на Курилах, меньше уж некуда. хотя кто знает что в голову руководству придет
- Peter Strasser
- Участник
Документы ушли на увольнение в апреле, расчетная дата увольнения 24 июня 2012 года, отпуск отгулял, жду приказа. На службу ходить положено или нет? Уволят то все равно июнем месяцем.
Re:
#8264по закону ходить надо, т.к. служба заканчивается в день исключения из списков части.Документы ушли на увольнение в апреле, расчетная дата увольнения 24 июня 2012 года, отпуск отгулял, жду приказа. На службу ходить положено или нет? Уволят то все равно июнем месяцем.
24 июня - расчетная дата, а приказ может придти и с более поздней датой (теоретически)
а практически - зависит от того, как к этому относится начальство. могут забить на ваше отсутствие, а могут и отозвать старый проект приказа и уволить по НУК или вообще уголовное дело завести.
Здравствуйте! Заставили заступать в наряд за 40км,и ещё сутки через двое , добираться своим ходом. Вопрос-могу я не заступать,так как они должны предоставлять транспорт,если расстояние превышает более 5км.И второе нет приказа по части на наряд.
- Peter Strasser
- Участник
теоретически да, практически не сталкивался. Я, если что, уже давно заболтилсязависит от того, как к этому относится начальство. могут забить на ваше отсутствие, а могут и отозвать старый проект приказа и уволить по НУК или вообще уголовное дело завести.
Не умники, а люди заслужившие свое право на жилье именно в ИМЖ. И с какой стати военный - распоряжениец должен менять ИМЖ, чтоб государству, которое его и так "кидает", в лице МО было легче?такие умники завоют
Под словом "умники" имел ввиду тех воинов, которым главное не жилье в ИПМЖ, а пребывание в распоряжении любой ценой, лишь бы ДД получать. Действительно, воины, и не только распоряженцы, не обязаны менять ИПМЖ только потому, что государство там не строит, особенно те, кто из отдаленных местностей. Но и реалистом надо быть тоже. Мое мнение.Не умники, а люди заслужившие свое право на жилье именно в ИМЖ. И с какой стати военный - распоряжениец должен менять ИМЖ, чтоб государству, которое его и так "кидает", в лице МО было легче?
Re: Служба в распоряжении
#8271может кто подскажет нахожусь в разпоряжении 26 календарей заключение ввк д не годен к военной службе , надоли мне писать рапорт чтобы не ходить отмечаться каждый день на службу или не обязательно???
Не обязательно. Но напишите, лучше, что признаны негодными к службе и освобождены от исполнения служебных обязанностей, до увольнения.надоли мне писать рапорт чтобы не ходить отмечаться каждый день на службу или не обязательно???
ну так в заключении ввк написано освободить от служебных обязаностей до исключения из списков части....
смотрите на это философски-вы просто ходите на работу сторожем и протираете там штаны, охраняя здание за 40тр в месяц.Здравствуйте! Заставили заступать в наряд за 40км,и ещё сутки через двое , добираться своим ходом. Вопрос-могу я не заступать,так как они должны предоставлять транспорт,если расстояние превышает более 5км.И второе нет приказа по части на наряд.

ИМЖ Питер, однушка, последний раз ему предлагали квартиру 2 года назад, он согласился но потом её забралии где они квартиры получить желают?

Действительно, что удивительного что служба была в одном гарнизоне! Раньше ротацией не баловали

Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)
Re:
#8276Что значит " любой ценой"? Обеспечат пусть военнослужащего всем,чем положено, и никакой любой ценой он уже пребывать не будет,оснований не будет, а то много умных сейчас, компенсация за вещевку только за последний год, 4500 насчитали, цены СССРовские еще наверное, и это ладно, за остальные годы - бери натурой, а натуры вообще нет, и офицер еще и виноват,что его нельзя уволить, и начинают придумывать наряды за 40 км от службы, унизительные журналы,где люди,которые всю сознательную жизнь посвятили армии,отмечаются,как условники . Не красиво все это, не по своему желанию оказались в распоряженииПод словом "умники" имел ввиду тех воинов, которым главное не жилье в ИПМЖ, а пребывание в распоряжении любой ценой, лишь бы ДД получать. Действительно, воины, и не только распоряженцы, не обязаны менять ИПМЖ только потому, что государство там не строит, особенно те, кто из отдаленных местностей. Но и реалистом надо быть тоже. Мое мнение.Не умники, а люди заслужившие свое право на жилье именно в ИМЖ. И с какой стати военный - распоряжениец должен менять ИМЖ, чтоб государству, которое его и так "кидает", в лице МО было легче?
У всех по разному было положено за последний год. Есть вещи которые положено выдавать раз в 5 лет, есть которые раз в 3 года. Так если совпадёт какой год, что должны выдать и те и те, то будет много.Чет мало однако. Сослуживцу на днях после ГЖСа проект готовили , поболее получилось
Выдают (у нас в управлении) листы беседы для заполнения. А там нужно быстренько написать - готов/неготов к передислокации. Срок - следующая неделяПрисоединяюсь к вопросу. Тоже интересно что с нами будет.
Вот сегодня я крепко и задумался. А что, прикольненько без жены пораспорить в Питере до получения жилья в Москве ( а там может и служебку дадут в котткджике в Новой Ижоре). Что мы теряем, кроме работы (на которой все равно легально по статусу нельзя оаботать)?
Если ДА - то наверное там запрягут в какие-нить наряды или реально нужно вспомнить свой потенциал и помогать родному упр/сл обживаться и сохранять ...
Если НЕТ - наверное перекомандирование в ТС. А вот что там? Кто знает?

-
- Заслуженный участник
Re:
#8280По мне , если желания нет служить, лучше быть дома с семьёй. Чем жить непонятно где и непонятно чем заниматься. А уж найти занятие себе можно, было бы желание, всё остальное отговорки. Каждому своё.Выдают (у нас в управлении) листы беседы для заполнения. А там нужно быстренько написать - готов/неготов к передислокации. Срок - следующая неделяПрисоединяюсь к вопросу. Тоже интересно что с нами будет.
Вот сегодня я крепко и задумался. А что, прикольненько без жены пораспорить в Питере до получения жилья в Москве ( а там может и служебку дадут в котткджике в Новой Ижоре). Что мы теряем, кроме работы (на которой все равно легально по статусу нельзя оаботать)?
Если ДА - то наверное там запрягут в какие-нить наряды или реально нужно вспомнить свой потенциал и помогать родному упр/сл обживаться и сохранять ...
Если НЕТ - наверное перекомандирование в ТС. А вот что там? Кто знает?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»